![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Стараюсь. Единственное что пил за это время алкогольного - безалкогольное пиво (там есть какой-то процент). Но после лекции Жданова и информации на эту тему, которую удалось собрать. Отказался и от этого (Не напрямую из-за алкоголя, а из за влияние пива на мужской организм). Добавлено @ 11:04 Насколько я понял, его лекции действительно много людей на верный путь возвращают. Пьяному ессно на лекции наплевать (также и некоторым "трезвым"), но на самом деле очень много людей (я был в том числе), которые просто не информированы. Я например знал, что алкоголь убивает клетки мозга, но думал, что только у алкоголиков и то не всегда. А оказывается даже после одного пива 100000 штук отмирают. Так же подтвердил свою догадку, что алкоголь тормозит умственную работу. В древнем Риме у пиво являлось пойлом плебеев. К сожалению для молодёжи пиво сейчас "компанейский напиток". Такой имидж ему создали на экранах телевизоров. На самом деле это ничто иное как ядовитый наркотик. Просто не убойная доза. Но молодёжь имеет право узнать правду. Думаю врачу ничего не стоит немного изменить лекцию Жданова, сделав её более "научной", но оставив её энергетический напор. Такое можно и по телевизору показать. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 459 |
sergejzr, не бери в голову ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
насколько помню, упадок Рима частично был обусловлен использованием повсеместно свинцовой посуды, которая сама по себе яд
но реклама по телеку - это жесть. настолько эффективная пропаганда, что дрожь берёт |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
У нас форум для этого специальный есть ![]() Клетки гибнут всегда, это так. Но при кислородном голодании, которое вызывает алкоголь, гибнет больше в разы. Это понятно и без лекций. А пепси кола кислородное голодание не вызывает. Она тоже не безвредна для пищеварительной системы, но это не значит, что алкоголь от этого менее вредный становится. От тортика никто другому морду лица не бьёт. итд. По мне, чем меньше мозга погибнет, тем лучше.
Достаточно посмотреть на алкоголиков (финиш той дороги, по которой идёт пьющий человек) и сравнить интеллект с интеллектом нормального человека. Просто мы все думаем, что с нами то точно такого не случится, а между тем почти в каждой семье есть алкоголик. Абсолютно очевидно, что алкоголь отключая высшие функции мозга, превращает человека в животное. А "спячка" насколько я знаю, на клеточном уровне невозможна. |
||||
|
|||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
Клетки гибнут всегда, но так же верно, что на место "погибших" приходят новые клетки. даже нервные клетки, воприки расхожему мнению, восстанавливаются, правда очень медленно. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
по последним данным науки около 70 лет ![]() но у пьяниц проблема не во времени, а в отсутсвие точки останова -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
Существует теория о причинно-следственной связи.
Совершенно очевидно, что пьянство явл. следствием определенной причины. Но вот какой? Почему человек начинает бухать безбожно? Причем зная, что может в любой момент умереть, т.е. пьянство, по сути, "выключает" самый важный человеческий инстинкт -- инстинкт самосохранения. Я уж не говорю об инстинкте продолжения рода, обязанностей перед близкими, социальный рост и т.д. Все перечисленное пьянство тоже "выключает". Я не досмотрел лекцию Жданова до конца, поэтому и интересуюсь не объяснял ли лектор причину такого падения? -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
Причина простая - крыса и кнопка, от которой проворда идут к центру удовольствия; крыса будет жать кнопку пока не упадет без сил.
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Обьяснил ![]() |
|||
|
||||
cleverbird |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
Интересный пример. Получается, что страсть к удолетворению убивает инстинкт самосохранения. Причину становления человека наркоманом/алкоголиком можно объяснить с точки зрения медицины. Вещества, которые содержатся в наркотиках и алкоголе, человеческий организм и так сам вырабатывает. Когда человек пьет/колется/нюхает/курит, в организм попадают из вне эти самые вещества, и для того чтобы не было био-химического перекоса, вызванного вышеописанными процедурами, организм отключает собственное производство этих веществ. Алкоголь и наркотики, точнее сказать вещества, входящие в их состав, -- и это доказано -- начинают учавствовать в функционировании (жизни) организма. Вот почему алкоголикам нельзя резко бросать пить, т.к. могут умереть. Это процесс зависимости с био-химической точки зрения. И все же не совсем понятно, как эта похоть может рулить человеком, как хочет. Ведь человек не сразу становится алкоголиком, для этого нужно время. И человек ведь прекрасно понимает, что на данный момент он не алкоголик, но вот через месяц попоек он им точно станет. И ничто его не останавливает уже. Дело здесь, как мне кажется, в психике.
Очень интересно он рассказал, когда именно начался этот террор. На протяжении 300-х лет, по его словам, Россия была одной из самых непьющих стран в Европе. Меньше нас пили только в Норвегии. А началось все в 1900-х годах. Думаю, уже тогда началось разложение самосознания русского народа, без которого никакая революция была бы невозможна. В таком случае, действительно, алкоголь можно рассматривать как оружие террора. Кстати, немцы во время Великой Отечественной, засылали в страну эшелоны водки (спирта?), для того, чтобы разложить дух бойцов Красной Армии. Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 15.4.2008, 13:14 -------------------- Silentium est aurum |
||||
|
|||||
t_gran |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: нет Всего: 37 |
Пиво, особенно в компании, это очень хорошо. Много узнаёшь о себе и о других. После такой посиделки к человеку начинаешь относится более пазитивно. Поэтому, мы с друзьями регулярно собираемся вместе, поём под гитару и пьём ПИВО. По большим праздникам и водочкой можно побаловаться. Единственное, это то, что всё должно быть в меру и мирно
![]() Всё есть лекарство и всё есть яд, дело в дозе. -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Я вижу Вы не потрудились последние 10-20 сообщений почитать. И в подписи у меня ссылочки. Я тоже раньше думал, что алкоголь может быть "лекарством".... Для человека, информированного насчёт алкоголя (и пива в частности), подобные высказывания выглядят издевательством над народом... |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 3 Всего: 88 |
Грошъ цена тем друзьям, с которыми тебе не комфортно проводить время из-за отсутствия алкоголя. А если человек при разговоре руководствуется не здравым смыслом что говорить можно, а что нет, а "ну брат ты меня уважаешь?" то это тоже очень плохо. Я не настроен так параноидально против алкоголя как другие участники этой темы, просто хочу сказать, что алкоголь это не самое лучшее времяпровождение, не потому что это плохо и аморально и там нация в опасности и ваще... а просто потому, что это не прикольно - бухать. Идеология тут есть только небольшая, в микромасштабах - не хочется быть похожим на быдлогопов и не хочется быть бараном, который увидел в рекламе, что настоящие мужики пьют пиво "Десант" а потом этот баран идет и покупает это пиво, только потому, что его побудила реклама к этому. Мне конечно содной стороны жалко таких людей, но в условиях демократии я их презираю, потому что завтра его можно побудить голосовать за какого-то гитлера. Я признаюсь тоже иногда пью пиво, но только тогда, когда не смогу ничего лучшего придумать "а как я проведу этот день или даже час". Ну бывают у всех кризисы, но 95% случаев все-таки есть более афигительные занятия - приготовить пиццу, приготовить коктейли, боулинг, зал, теннис, на великах покатаца, в мафию поиграть, построить план порабощения мира, к контер страйк поиграьт, пикапнуть девушек, сделать какой-то стебный проект ну еще много много чего. Просто мыслите и развивайте фантазию, наслаждайтесь миром и алкоголь сам собой перестанет быть в центре вселенной, надо исправлять причину а не следствие. -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
Vex, плюсадин
А отношусь я, наприме, ничуть не параноидально. Вчера как раз встречались. Да - пили пиво. Встав сегодня утром в очередной раз убедился что надо переходить на сок, ибо посидели бы хорошо и без пива, и нафиг эти последствия?... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |