Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Закрепление англ. некоторые вопросы 
:(
    Опции темы
Kangaroo
Дата 11.4.2008, 00:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Цитата(cleverbird @  10.4.2008,  23:08 Найти цитируемый пост)
Американский английский сильно отличается от оригинала с альбиона? 

Очень сильно  smile 
Правда я по книжкам/фильмам сужу.

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
bilbobagginz
Дата 11.4.2008, 00:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Цитата(Kangaroo @  11.4.2008,  00:12 Найти цитируемый пост)
Очень сильно 

да. Различия:
  • словарный запас не в пользу американцев (личный, возможно не совсем статистически правильный опыт, но большинство друзей согласны с этим)
  • использование perfect tenses "совершенных времен". американцы очень редко их используют. единственное, используемое американцами - present perfect continuous:  "I've been working on this damn bug all day long!" ("Я работаю над этим багом целый день!")
  • произношение очень отличается (взять хотя бы алабамский американский, и акцент шотландцев из Глазго)

Насчет an hour,  закон прост: 
  • если слово после неопр. артикля начинается при чтении с гласной, то  артикль - "AN" (an apple)
  • если с согласной - то "A".
В нашем случае "half an hour", в слове hour "H" считается "прозрачной", нечитаемой согласной в британском английском. поэтому AN HOUR.
в отличии от A HARE ( заяц ), в котором "H" произносится, ессно мягче чем "Гомель" с гомельским акцентом.

есть очень хороший сайт вот http://www.wsu.edu/~brians/errors/errors.html

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 11.4.2008, 02:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Цитата(cleverbird @  10.4.2008,  14:08 Найти цитируемый пост)
Vit, скажите, Вы, наверняка сталкивались в своей жизни с англичанами.
Американский английский сильно отличается от оригинала с альбиона? 

Сталкивался, конечно, и не однократно... И с выходцами других англоязычных стран тоже сталкивался. Отличия есть, и главное из них - произношение, они довольно сильно отличается. Грамматика практически не отличается, разве что буквально несколько слов типа traveler-traveller отличаются по написанию. Когда например британцы пишут email, то от email американца почти никак не отличается. Словарный запас - практически одинаковый, опять таки, кроме довольно ограниченного количества слов, типа "lorry - truck", "city - downtown", "carry out - to go", "ill - sick". В общем, в основном произношение, и вообще британский для "американского" уха звучит немного старомодно, как для русского звучит речь 18-19 века. 

В самих США есть довольно много акцентов, наиболее распространённый, литературный - это акцент северо-востока (Чикаго, Бостон, Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон). Практически не отличим от него акцент на котором говорят в Канаде. Довольно близок говор в Северо-Западных штатах, но всё же отличается. А вот в Алабаме, Миссиссиппи, Луизиане и прилегающих штатах язык совершенно другой, он, наверное, даже сильнее отличается  от американского, чем американский от британского. На очень странном английском говорят в ЮАР, Белизе, Нигерии и Замбии, там наверное процентов 20 слов диалектные, акцент жутчайший. В Пакистане, Индии, Бангладеше тоже очень сильные местечковые акценты, типа "французской" направленности с сильным смягчением согласных. Австралийский и Новозеландский акценты для американского уха  вполне нормально различаются, они ближе к американскому английскому, чем к британскому, хотя и заметно отличаются. Британских акцентов тоже не мало - совершенно по разному звучат оксфордский говор, кокни, английский жителей Уэльса, Шотландии, Ирландии.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Rickert
Дата 11.4.2008, 04:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Я думаю, что это всё-таки разница между американским и английским. Этот shall. Хотя, язык не стоит на месте и постоянно эволюционирует.

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Kangaroo
Дата 14.4.2008, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Правда ли, что сокращать I have до I've можно только тогда, когда он у потребляется в презент перфект?
То есть:
I've read this book.
Но:
I have to read this book.

Thnx

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
bilbobagginz
Дата 14.4.2008, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Vit, надеюсь не задел "словарным запасом", подчеркиваю, у меня опыт общения был в основном со студентами разными, т.е. народ довольно образованный, но разговорный язык был довольно не очень, "she don't, he don't" в порядке вещей, скорее всего мои книжные домыслы действительно отсталые: но по книгам и газетам вроде бы все должны знать как писать - ведь и The New York Times, и Daily Telegraph пишут грамотно.

Сейчас просматриваю с огромнейшим удовольствием Seinfeld, очень нравится, не знаю как раньше не обратил на них внимания. месяцев 10 назад достал 9 сезонов smile

Кстати, в России разьве нельзя подписаться по кабелю на Sky News, BBC, CNN, NBC, CBC, National Geographic, и т.д. ? всё еще кроют вас там ?

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Rickert
Дата 15.4.2008, 04:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Цитата(bilbobagginz @  14.4.2008,  23:28 Найти цитируемый пост)
Кстати, в России разьве нельзя подписаться по кабелю на Sky News, BBC, CNN, NBC, CBC, National Geographic, и т.д. ? всё еще кроют вас там ?

Всмысле "подписываться"? Через кабельное смотреть? Можно, почему ж smile

Цитата(Kangaroo @  14.4.2008,  23:06 Найти цитируемый пост)
Правда ли, что сокращать I have до I've можно только тогда, когда он у потребляется в презент перфект?
То есть:
I've read this book.
Но:

Сокращение идёт вообще только в прямой речи и времена ни при чём. ИМХО.

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Lazin
Дата 15.4.2008, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

можно еще читать какие-нибудь комиксы - xkcd, дилберт и тд
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Vit
Дата 15.4.2008, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Kangaroo @  14.4.2008,  14:06 Найти цитируемый пост)
То есть:
I've read this book.
Но:

"have to" не сокращается. Это не вспомогательный глагол, а скорее наоборот, модальный. Именно на "have to" ставится логическое ударение в предложении, куда уж там сокращать...

I've read this book. - я прочитал книгу. - тут логическое ударение можно ставить или на "я" (обычно) или на "книгу"(не типично но тоже можно), глагол тут играет второстепенную роль.

I have to read this book - я должен прочитать эту книгу - логическое ударение на слове "должен". Кстати, частица to тоже ударна, иногда выделяется в речи ярче остальных слов, а вовсе не смазывается как обычный предлог.

Цитата(Rickert @  14.4.2008,  19:46 Найти цитируемый пост)
Сокращение идёт вообще только в прямой речи и времена ни при чём

Нет. При письме без всякой прямой речи тоже сокращают.

Цитата(bilbobagginz @  14.4.2008,  14:28 Найти цитируемый пост)
she don't, he don't

Вряд ли они так пишут, скорее только произносят, просто проглатывая "s"

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kangaroo
Дата 15.4.2008, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Цитата(Vit @  15.4.2008,  15:44 Найти цитируемый пост)
"have to" не сокращается. Это не вспомогательный глагол, а скорее наоборот, модальный. Именно на "have to" ставится логическое ударение в предложении, куда уж там сокращать...

Я говорил не только про have to, а просто все применения have.

Получается, что сокращать нельзя, когда на have ударение и это не вспомогательное слово (как в случае с перфектом).

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
Vit
Дата 15.4.2008, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Сокращение - это просто проглатывание звуков в беглой речи. Проглатываются звуки от слов не важных для донесения мысли, безударных. Не проглатываются там где смысловое ударение падает на эти слова. 

Примеры have где он не сокращается:

I have to have this book - первый have не сокращается ибо смысловой, второй потому что глагол не может сливаться с предлогом

I have had this book - не сокращаются вследствии того что звучит не очень... Не могу сформулировать правило, но так не говорят.

I have a question for you! - не сокращается, так как он смысловой

Примеры где сокращается:

I've not seen him - здесь сокращается именно have, а не not (I havn't seen him). Причину мне сказать трудно, наверное потому что отрицание всё-таки важнее чем глагол связка.

А вообще не заморачивайся с этими сокращениями:
1. Нигде не сокращай и не ошибёшся - тебя все поймут и ошибки не будет
2. Если кто на письме сокращает - то поймёшь без проблем
3. Когда слышишь устную речь, особенно быструю, что сокращай, что нет, всё равно вряд ли ты на первых порах будешь вообще эти глаголы улавливать.

Понимание придёт при достаточной тренировке. Я вообще не знаю официальных правил и даже не задумываюсь, ты сейчас спрашиваешь эти вопросы и мне приходится думать почему я так говорю, а не иначе.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kangaroo
Дата 15.4.2008, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Цитата(Vit @  15.4.2008,  16:37 Найти цитируемый пост)
А вообще не заморачивайся с этими сокращениями:

Я просто с клиентам в переписке все подряд сокращал, лень сказывается  smile 

Vit, спасибо за объяснения. Теперь буду сокращать с умом.

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0597 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.