![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Alekz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 5.2.2008 Где: Запорожье, Украин а |
Не вижу причины, по которой нельзя начинать учить программирование с C#. Правда людей, для которых С# или Java были первым языком программирования я не знаю.
Насчет : все дело в человеке, в подходе к обучению/самообучению, в поставленных целях и т.д. Есть куча народу, которые несколько лет подряд кидают контролы на форму и пишут по паре строк обработчиков, и никто (по крайней мере не все Короче говоря: с чего начинать - сугубо дело вкуса. Это сообщение отредактировал(а) Alekz - 17.4.2008, 11:15 |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 |
Имхо, учиться можно на чём угодно. Лиж бы моск был. Я начинал с вижуал бейсика шестого.
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Глупости! Уже сто раз говорилось, что синтаксис это только крохотная часть, основную сложность составляют фреймворки и предмтная область. Будь человек хоть трижды гуру С и мастер системного программирования, перейдя в банковскую сферу и столкнувшись с тамошним софтом он будет смотреть на него как баран на новые ворота. Пусть он хоть наизусть знает WinAPI, это ему никак не поможет понять как работают трейдеры на бирже. Вообщем учить надо тот язык и фреймворки который применятся в целевой области. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
просто там такая публика
В том-то и проблемма, C# программист подобен растолстевшему ленивому человеку, который из дома никогда не выходит =) реальная задача: есть файл размером несколько сотен мегабайт, содержащий строки вида -
в начале каждой строчки - дата. как реализовать быстрый случайный доступ. то-есть ф-я (метод класса) должен получать на вход дату, на выходе должна быть строка из файла.. ну так какая-тут технология поможет, какой класс из фреймверка? Технологии это хорошо, но иногда приходится программировать, не изобретать велосипед, а затыкать дыры в абстракциях, так как ни одна технология не универсальна и не покрывает все потребности. Начинать нужно с низкоуровневых вещей, а иначе будет расти популяция приматов в отрасли. Добавлено через 1 минуту и 35 секунд
Это не отменяет знание базовых вещей, таких как алгоритмы, системный анализ и проектирование |
||||||||
|
|||||||||
| QryStaL |
|
||||
![]() Intellectual feast ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 914 Регистрация: 30.11.2005 |
Люди разные бывают. Даже в пределах C# есть куда расти. А с учетом скорости его развития...
Продолжая аналогию, естественный отбор все расставит на свои места. -------------------- I don't need a reason being who I am... |
||||
|
|||||
| t_rex |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 11.10.2006 Где: Украина, г. Запор ожье |
ИМХО, конечно, но начинать учить программирование с высокоуровневых языков я считаю неправильным. Буквально недавно натыкался на статью, в которой рассказывалось что преподавание Java в ВУЗах как начального языка приводит к большим пробелам в знаниях основ работы вычислительной техники (ну или как-то так). В общем смысл был такой, что когда товарищ начинает учить программирование с высокоуровневых языков, он не понимает принципов например размещения обхектов в памяти, работы с указателями, принципов взаимодействия с оборудованием. Т.е. на выходе получаем кодера, который может прогать только по спекам (что на самом деле не так плохо, особенно для больших контор, которым действительно нужны кодеры, умеющие прогать от забора до обеда), и который как разработчик ничего не стоит ибо у него довольно узкий кругозор и "придумать" решение какой-нить нетривиальной задачи он не может.
Лично моя имхастая имха заключается в том что для школьников лучше Turbo Basic т.к. на нем просто учить основы алгоритмизации, потом в старших классах C++ консольный (ну или уж в крайнем случае Pascal.. ибо при умелом подходе, с помощью него можно немного подучить Assembler хотя бы на уровне базового понимания что такое команда, адресация и все такое, т.к. в C++ работа с inline assembly немного через ж..опу сделана), а дальше уже можно плясать либо в сторону C++ либо в сторону C#/Java либо PHP и прочец лобуды для Web. В общем как бы там ни было, человеку не знакомому с программированием начинать с C# по-моему не стоит (если человек сознательно не хочет просто кодить.. например всякие инженеры, работающие с разными САПР и которым надо просто макрос для рассчетов написать, им например, как там оно внутри работает триста лет не надо). Вот где-то так.. может немного сумбурно, зато жЫзненно. Это сообщение отредактировал(а) t_rex - 17.4.2008, 12:40 --------------------
Жизнь не MultiEdit. Undo не сделаешьКросс-платформенное программирование с wxWidgetsБлог о программировании для мобильных устройтсвGoogle Android для программистов и пользователей |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Катастрофа! Логика, как для программиста, довольно странная.
|
|||
|
||||
| DeamonShan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 26.11.2005 |
у меня C былпервым языком программирования, а после начал изучать PHP & Perl.... Perl-у так и не научился, потому что неркасивый язык... а другими не интересовался.... кстать PHP после C очень легко изучился...
|
|||
|
||||
| LSD |
|
||||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Дык кто-же спрорит, только тема то называется:
а не
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||||
|
|||||||
| vponomarov |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 11.8.2007 Где: Киев |
ну тут по-моему все зависит от целей человека: если он хочет всю жизнь делать однотипную работу типа рисовать простенькие формочки-кнопочки, то конечно ему достаточно прочитать книгу из цикла "С# для чайников", написать в резюме "разработчик Windows Froms" и идти зарабатывать деньги. но в таком случае, если человек столкнеться с нетривиальной (или даже просто не привычной) для него задачей, это поставит его в тупик.
а я и не говорю, что необходимо выучивать кучу алгоритмов. просто есть какой-то базовый набор, который формирует общее представление о типичных задачах и методах их решения, интересных приемах. а готовые библиотеки .Net избавляют от необходимости изучения таких методов, хотя безусловно являются полезными для программиста. |
||||
|
|||||
| source777 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 |
P.S. Языки программирования, даже те, которые общего назначения, они всё равно проектировались для совершенно разных целей... Так вот учиться программированию гораздо логичнее на языках, спроектированных для этой цели(обучение), а не для промышленного программирования (Java, C#), и не для системного (C/C++) и т.д.
Добавлено через 5 минут и 9 секунд Кстати хорошая цитата, весьма точно подходит к программированию. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||||
|
|||||||
| archeg |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев |
Не смог все прочитать, вы уж меня извените. До C# очень не плохо знать C++, это многие вещи позволит понять и потавит многое на место, но это совсем не обязательно. Тем более если человек возметься за дело серйозно, и не остановиться на Троелсоне, а прочитает такие великие книги как Рихтера, несколько книг по алгоритмам, и т.д. - то можно начинать спокойно с шарпа.
Впринципе всегда можно начиать с ЛЮБОГО языка. Главное подойти к этому серйозно. И развиваться в несколько сторон - я считаю что чтобы быть профом, надо не просто знать технологию, а понимать как она работает на низком уровне. В таком случае вы как минимум сможете выбрать решение которое работает быстрее, которое гибче и позволяет сделать немного больше чем другие решения. -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
| LOPUH |
|
|||
![]() Растение ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 15.2.2008 Где: Красноярск |
Как я понял, человек стремится не решить какой то круг задач а научиться программированию. Первый язык он все -таки накладывает отпечаток, и на основе его создается стиль программирования.. То есть, если подойти к вопросу именно с такой точки зрения , то лучшим выбором будет Pascal, ИМХО, как один из наиболее "строгих" языков. Сам я начинал с С/С++, но они позволяют некоторые вольности, что не есть хорошо.. Что касается С#, то его , как и любой другой ЯП высокого уровня первым изучать не стоит.. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
C#, Java - особой разницы нет источник |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 |
Кстати, интересный факт, который доказан и подтвержён собственным опытом. Человек, долго программирующий на низком уровне на любом языке высокого уровня норовит писать низкоуровневый код. Т.е. подход становится настолько же примитивным, насколько и сам низкоуровневый язык, который человек долгое время практиковал.
Я несколько лет программировал на ассемблере и С, как после этого было трудно въехать в концепцию ООП и различных высокоуровневых абстракций. Прошло порядка года и я только сейчас начинаю чувствовать, что ко мне приходит понимание этих вещей и я пытаюсь мыслить в терминах абстрактных приближений. Хотя сейчас знание архитектуры процессора, памяти и ОС мне очень даже помогает в написании эффективного кода, поэтому нисколько не жалею о полученных знаниях, они очень даже пригодились. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |