![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев |
1 апреля 2008 года, в международный день дурака, объявлено о принятии спецификации MS OOXML как
стандарта ISO. И, юмор в том, что это не шутка! Двумя годами ранее в качестве ISO стандарта для электронных документов уже была принята открытая и свободная спецификация OpenDocument Format for Office Application, более известная, как ODF ISO/IEC 26300:2006. Однако, случилось то, против чего в последнее время боролась вся здравомыслящая элита мира, справедливо задавая среди прочих вопрос: «Что собственно делать с двумя стандартами на один электронный документ?». Тем не менее, факт свершился, грубо нарушив принципы ISO и ВТО об исключении двойных стандартов. Мы живем в реальном мире, где интеллектуальное превосходство и здравый смысл не всегда выступают гарантами справедливости. Двигаться дальше! Забудем, что реализация MS OOXML грозит судебным иском со стороны компании Microsoft, если разработчик использовал спецификацию не полно или не корректно. Забудем, что принятая в спешке спецификация MS OOXML содержит более 300 (!) нерешённых проблем технического характера. Забудем риторические вопросы русской интеллигенции: «Кто виноват?» и «Что делать?». исходник Это сообщение отредактировал(а) v2v - 11.4.2008, 14:34 |
|||
|
||||
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space |
И таке чего ты хочешь от флеймеров? Это тянет не меньше чем на разный вопрос. Вообще тема достаточно больная и злободневная, а тут её не обсудить... тут другие темы раскрывают.
|
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Господа, ну почему, почему мы не может скинуть ядерное оружие на микрософт? это нечестно!!!!
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев |
Бушу младшему такое только на руку. разместил тут ибо не знал , куда надо. пусть модераторы переместят куда надо. (лучше если мои темы будут доставать из флейма, чем туда помещать) Это сообщение отредактировал(а) v2v - 11.4.2008, 15:48 |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
Тут это, как обычно, нет слов, одни междометия. Увы, деньги для многих людей заменяют совесть.
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Сколько патетики и высокопарных слов: вся здравомыслящая элита мира, «Кто виноват?» и «Что делать?». А вот толку мало.
Ну будет два стандарта и что с того? Майкрософт и так бы не стала внедрять в свой офис поддержку ODF, а продолжала бы гнуть линию со своим OOXML. А так хоть на него будет четкая спецификация закрепленная стандартом. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
Йа чо та пропустил?
|
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град |
Миром правит финансовый интерес. (с) cleverbird
-------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
cleverbird, свивстишь, братан - Миром правлю ЙА! © ТоляМБА
|
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
LSD, принимать второй стандарт с >300 нерешёных проблем при том, что ни один продукт этому стандарту не соответствует - всё в порядке?
|
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Ссылку на четкую спецификацию. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
1. Как ты определил что ни один продукт не соответвует стандарту? 2. Где описание этих 300 проблем? Есть сильное подозрение, что тут имеет место "легкое преувеличение", помница когда шел громкий протест против принятия, там упоминалось всего 10 проблем. Да и те были не критические. 3. Совершенство недостижимо. По мере использования будут выявлены недостатки и может быть принят новый стандарт. Если OOXML станет стандартом для МС Офиса, то разработчикам стороннего ПО (в том числе и OpenSource) будет намного легче читать/писать документы офиса. Это вам не бинарные DOC, XSL и т.д. Обращайся в ISO. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| firstone |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 25.9.2007 Где: Кровью залитая Св ятая Земля |
На самом деле хорошего в этом ничего нет.
LSD, Я думаю, что OOO просто перейдет на этот стандарт. Нет смысла поддерживать OpenDocument, если подавляющее большинство работает с OOXML. А теперь он и стандартизован! --------------------
В программировании я конфуцианец. В жизни я либерал-демократ. В душе я буддист.Добавлено через 1 минуту и 9 секундА на самом деле я лентяй. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Не думаю. Во первых пока с OOXML мало кто работает. Во вторых раньше они работали как со своим форматом, так и с doc-ами, думаю так же будет и сейчас. Плюс конвертер в ODF для MS Offcie уже практически готов. Скорее будет как и раньше: OO - ODF + OOXML; MS Office - OOXML + ODF (через плагин, для тех кому надо). Сторонние разработчики легко будут поддерживать оба формата, благо они открыти и достаточно близки. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| firstone |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 25.9.2007 Где: Кровью залитая Св ятая Земля |
LSD, Чтож, вероятно Вы правы. Поживем увидим. Все же чем меньше стандартов в одной области тем лучше (ИМХО).
--------------------
В программировании я конфуцианец. В жизни я либерал-демократ. В душе я буддист.Добавлено через 1 минуту и 9 секундА на самом деле я лентяй. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |