![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев |
ну по крайне мере до завершнения действия гарантии хранить надо ;) Добавлено через 1 минуту и 21 секунду согласен в результате всё таки может образоваться некое подобие бд: но будет имэй + человек, а не номер телефона + человек. |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
+ скорее всего паспортные данные. Я не храню, и гарантию предоставляют всеравно. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск |
Вообще-то это уже есть в стандарте GSM Phase 2 (давнишний). Есть так называемые чёрные списки, белые, и даже кажется серые. Так что даже сам абонент может внести кого-то в свой чёрный список, и он будет отсекаться на уровне базовой станции. Или можно делать то, что в топике описано. Вот только оборудование, которое используют наши операторы не соответствуют стандарту в полной мере, поэтому в нашей стране об этом можно только говорить
Добавлено через 2 минуты и 27 секунд Чуть подробнее об этом почитайте в Википедии статья про GSM, смотрите там подзаголовок про EIR — Equipment Identification Registry Добавлено через 5 минут и 35 секунд Если будет единая база всех Имеев (и забаненных в том числе), тогда на что ты его сменишь? С несуществующим в БД не будет работать оператор. А если возникнет конфликт Имеев, то тоже всё достаточно быстро разрешится не в твою пользу. -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 |
только вот загвоздка - допустим у меня есть два телефона.
первый телефон зарегестрирован, и числится в базе данных (у него есть свой IMEI). второй телефон я перешил, и сделал точно такой же IMEI. теперь: я включаю второй телефон, оператор получает IMEI зарегестрированного телефона, и все ОК. если вдруг я захочу включить первый телефон, я так думаю, оператор должен залочить оба телефона ??? |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск |
Наверно залочит оба или как минимум один. А как ему ещё бороться с умниками, перешивающими IMEI?
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
не надо с ними брроться. Чем больше ограничений тем больше преступлений. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
Str!pe, сейчас так и есть, не борются. Что, мало телефонов воруют? Зачем обычному законопослушному человеку перепрошивать IMEI? -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
Все знают, более того даже знают как это сделать и не только imei, а всё что захочешь. http://www.mobile-review.com/articles/2005/turma.shtml Конкуренция, тот кто больше всех пользователей забанит, тот и проиграл. Думаю самый законопослушный оператор в итоге окажется самым бедным, вначале понеся массовые расходы на перенастройку своего оборудования, а потом ещё потеряв клиентов. У многих людей по несколько симок от разных операторов, перестал работать один, не беда. А просто так для смеха, главное потом под чайника косить и говорить, что ничего в телефонах не понимаешь. Если серьёзно, то вот типичный пример http://smart60.ru/index.php?cstart=4&newsid=1166309080. Нужна русская версия программного обеспечения, для этого надо подправить телефон. Перепрошиваем и -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 |
unicuum, то, что ты пишешь, это - гон, или ты просто невнимательно читал посты.
даже не знаю, что тебе ответить, кажется уже все написано выше
конфликт имеев!!!(здесь ты наверное недопонял, в базе данных будут все телефоны) сим-карта здесь вообще ни причем серые телефоны просто не будут работать (их не будет в базе данных, и оператор просто их не включит!!!) |
|||
|
||||
| unicuum |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
У одного оператора одна сим-карта, у другого другая. Один оператор блокирует абонента, абонент подключает сим-карту другого оператора, который насрал на закон. Деньги идут на счёт этого оператора. Дошло?
Так и я о том же. Оператор их не включит и потеряет деньги. А конфликт имеев будет необязательно, только если все операторы начнут синхронизировать свои базы. Во-вторых можно назначить имей которого нет в базе если иметь базу. В-третьих, легче перейти на пользование услугами оператора у которого надёжная связь, а не массовые отключения. В-четвёртых, звонить можно через интернет, следовательно кому нужен не только мобильный телефон, но и ещё дальнобойная (по всему миру) дешёвая связь перейдут на этот вид связи (скайпфон). Так же следует учитывать, что отдавая свой телефон милиции, вы можете его просто лишиться. Более того на вас заведут уголовное дело, дело может дойти до самых обычных фальсификаций, или если вам не повезло с покупкой мобилы и всё прошили до вас. А с воровством надо бороться не так, а пеленгуя владельца ворованного телефона, по заявлению в милицию о том что мобилу украли. Иными словами это техническое, а не репрессивное решение жадного правительства, которое просто хочет денег. Добавлено через 5 минут и 23 секунды P.S. Иными словами, чтобы это заработало, все владельцы должны будут пройти перегистрацию, и в последствии оператор должен нанять дополнительный персонал и перенастроить оборудование для отслеживания имей телефона (который можно сменить) в соответствии к конкретной сим-карте. Хороший бизнес, представляю как тонны мобилок изымают у населения, перепрошивают с "правильным" имеем и тут же продают. Отобрать и поделить. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||
|
|||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
ну вставил ты одну сим-карту, оператор получил IMEI. вставил другую, оператор получил тот же самый IMEI, дошло? да, это будет не выгодно для оператора связи, но надо его обязать это делать. конечно не все сразу, года два - три, и все встало бы на свои места. ну да. только как ты его будешь пеленговать? не знаешь? а я знаю - по IMEI |
|||
|
||||
| unicuum |
|
||||||
Это то, что я сказал, сим-карта другая на том же имее. А если ты предлагаешь не связывать имей с сим-картой, то тогда сотовый оператор не будет иметь отношения к регистрации телефонов. То есть его придётся обязать выполнять чужую работу, вот ты бы стал работать лишнего, да ещё вкладывать свои средства? Ведь не факт, что человек будет пользоваться услугами той компании где зарегистрировал телефон (напоминаю, симка и имей не связаны
Идеалист, в мире корпоративных интересов нет места благотворительности. Вот если кто-то хочет чтобы ты встал раком и получал удовольствие, а ты не хочешь, и тут начинаются разговоры "но надо его обязать это делать".
Не понятно почему не знаю, по симке, по имею. Конечно самый тупой преступник пытающийся использовать чужую симку, но профи может и имей сменить, потому нужно обращаться в милицию сразу после воровства. Только вот там тоже должна быть служба сотрудничающая с операторами связи, а иначе бесполезно. Суть в том, что когда обязаловка приобретёт массовый масштаб, преступность так же приобретёт массовый масштаб и высокую профессиональную квалификацию. dorogoyIV, у тебя всё просто получается, приказал, и оператор у которого огромные деньги встанет на задние лапы и завиляет хвостом. Как же жди, они или взятки дадут, а если не поможет наедут на особо рьяных законников. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||||
|
|||||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
||||
|
||||
| ksili |
|
|||
unicuum, в том-то и дело, что должна быть единая БД, синхронизированная между всеми операторами. И ничего в жтом страшного нет. В расчёте на это и вводилась в стандарт возможность ведения чёрных списков. Не знаю, может за рубежом так и есть
Это сообщение отредактировал(а) ksili - 21.4.2008, 05:55 -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |