Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кодировки в phpmyadmin и mysql 
:(
    Опции темы
=Женек=
Дата 20.4.2008, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Господи, ну неужели я так много хочу?
Ну почему в Mysql 4 и phpmyadmin какой-то версии, предшествовашей 2.11 все было автоматом правильно настроено?
А в MySQL 5 и русской (!) версии phpmyadmin 2.11.5 все через ж...?

Господа! Хочу чтобы русский текст отображался по русски и в загружаемой странице и через phpmyadmin, хочу чтобы русский текст вводимый через SQL запрос в phpmyadmin записывался в базу так, чтобы он отображался по русски и в загружаемой странице и через phpmyadmin.

Исходные данные:
MySQL   5.1.22

программа администрирования - MySQL Administrator - во вкладке Startup Variables -> Advanced в графе Def.Char set значится cp1251. Тип таблиц InnoDB. Может надо MyISAM?

Далее грузим phpMyAdmin 2.11.5 dev

Вот что на главной странице:

MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)    (не подлежит редактированию)
 Сопоставление соединения с MySQL:  cp_1251_bin (подлежит редактирвоанию)

Создаем базу - спрашивает название и "сравнение". ЧТо надо писать в "сравнение"?

Создаем таблицу.
Создаем поле - спрашивает "сравннение". Что писать?
Предлагает выбрать между INNODB (по умлочанию) - что выбрать?
Потом опять просит выбрать сравнение. Почему два раза? что писать?

В тэге META загружаемой страницы кодирова установлена как windows-1251

P.S. Если создаю поле varchar, то русский текст в phpmyadmin отображатеся нормально, вообще в ходе экспериментов он всегда в phpmyadmin отображался нормально.  В загружаемой странице же знаки вопроса.

Если же поле TEXT - то после записи в таблице оказывается "BLOB 32 байта". Пробовал вставлять таблицы из предыдущих версий mysql - в загружаемой странице все ОК, в pHPyadmin  - корявость.

Помогите, заранее благодарен.

PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 20.4.2008, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 32

Цитата(=Женек= @  20.4.2008,  13:34 Найти цитируемый пост)
Ну почему в Mysql 4 и phpmyadmin какой-то версии, предшествовашей 2.11 все было автоматом правильно настроено?

Неправда. Автоматичекой натройки не бывает в природе.
Просто вопросиков в 4.0 не было никогда. А вот неправильные поиск/сортировка - за ради бога, после каждой новой установки.

Цитата(=Женек= @  20.4.2008,  13:34 Найти цитируемый пост)
А в MySQL 5 и русской (!) версии phpmyadmin 2.11.5 все через ж...?

Если хочешь разобраться, то можешь почитать здесь http://phpfaq.ru/charset

Если хочешь просто рецептов, как все исправить, то здесь я, увы, пас - никогда не работасл с phpMyAdmin и не понимаю его терминологии.
Могу сказать только, что тип таблиц на кодировку не влияет.
PM   Вверх
=Женек=
Дата 22.4.2008, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ссылка битая!

Продолжаю ждать помощи.

Ну неужели никто с указанными версиями не работает?
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 22.4.2008, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(=Женек= @  22.4.2008,  09:52 Найти цитируемый пост)
Ссылка битая!

неправда.
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 22.4.2008, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

=Женек=, да при чем здесь версии? У всех версии.
С монстрообразной неповоротливой махиной действительно многие не работают, предпочитая консоль.
Но от версии ничего не зависит.

Ссылку сейчас проверил - работает.
PM   Вверх
=Женек=
Дата 22.4.2008, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Код

С монстрообразной неповоротливой махиной действительно многие не работают, предпочитая консоль

Это вы про phpMyAdmin?

Знаете, сейчас плюнул на нее, вставил пару строк, добалвляющих в таллицу текст. Так вот если писать русский текст он не добавляется.

Вот так 
Код

$query=mysql_query("INSERT INTO advices SET advice='еханый_бабай'", $GLOBALS['connection']);
print $query;

print $query в случае латиницы выводит на экран "1", в случае русского текста - ничего не выводит.

Добавлено через 38 секунд
Что интересно - что бы я не выбирал в качестве кодировки в самом MySQL 5 - в phpmyAdmin пишет "MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8) "

И где язык - Russian "(utf8)" И выбрать не из чего - все языки UTF8.

Та же версия PhpMyAdmin подсоединяющаяся в 4 версии MySQL использует windows 1251, а при создании таблиц даже не заморачивается насчет "сравнения".

Добавлено через 2 минуты и 24 секунды
А ссылка все равно не открывается ((

PM MAIL   Вверх
=Женек=
Дата 22.4.2008, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Хм..

добавка в начале скрипта строки mysql_query('SET NAMES cp1251'); решила проблему.
Но неужели нет более радикального средства?
PM MAIL   Вверх
=Женек=
Дата 22.4.2008, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Код

Но от версии ничего не зависит.

От версии mysql зависит. Хотя бы наличие полей и работа phpmyadmin
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 23.4.2008, 06:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Для того, кто понимает, что он делает, от версии ничего не зависит.

PM   Вверх
=Женек=
Дата 23.4.2008, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Для того, кто понимает, что он делает, от версии ничего не зависит.

Досточтимейший!
Ваш выпендреж не к месту. Вам скриншоты привести - одной и той же версии phpMyAdmin и двух разных версий MySQL ?
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 23.4.2008, 17:13 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Это не выпендреж. Это констатация грустного факта.
Я написал пост на пол-экрана, а потом стер. Оставив одну строчку.
Не надо мне ничего доказывать скриншотами.У меня все работает. Когда я столкнулся с проблемой кодировок в мускуле, я не стал искать волшебные команды, которые мне все исправят. Я сел, и два дня с перерывами читал интернет, документацию, в том числе и текст по ссылке. И разобрался в нововведениях mysql, связанных с кодировками. И теперь могу решить любую проблему, при любом сочетании факторов. Независимо от того, придумал ли кто-то готовый рецепт до меня, или нет. Я сам могу давать рецепты. Потому что я понимаю, как оно все работает. 
А ты ищешь рецепт, заклинание, которое все волшебным образом исправит. Рецепт не подходит - ищешь другой. Не подошел ни один - делаешь вывод, что глупые рецепты или советчики. Это не рецепты глупые. А попытки применить их, не понимая конкретной ситуации.

Предвосхищая твой вопрос. Если у тебя проблемы с кодировкой в Mysql, то я объясню, как решать любую из них. 
Если же у тебя проблемы с программой phpmyAdmin, без которой ты, по-видимому, не можешь шагу ступить - я не смогу тебе помочь. Разве что посоветую скачать новую версию и выбрать в интерфейсе английский язык, чтобы тебя понимали те, к кому ты обращаешься с вопросом. Я понимаю термины "collation" и "charset", но не понимаю термина "сопоставление соединения".

Да мускуль по-разному работает с кодировками. В версиях до 4.1 и после. Но я повторюсь - если понимаешь, в чем различие, то никаких проблем не будет.

Если ты поставил новый мускуль поверх старых баз, то у тебя проблемы. Не надо было так делать, надо было сделать дампы, и после установки залить их обратно. Тебе все равно придется это делать сейчас.
PM   Вверх
=Женек=
Дата 25.4.2008, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Фельдмаршал, красиво расписал, спасибо. ОДнако сам тоже невнимательно читаешь:

Цитата

Если ты поставил новый мускуль поверх старых баз, то у тебя проблемы. 

Старая база, помещенная в новую версию mysql замечательно работает. Новая глючит.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1053 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.