![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град |
Хочу рассказать как меня недавно развели зубных дел мастера, и пусть мой рассказ будет предостережением другим.
Пошел я на прошлой неделе к стоматологам сдаваться с острой болью. Докторша сказала, что зуб хороший, можно спасти т.д. Кариеса нет, зато пульпит имеется. Интересное началось с того, что меня не брала анестезия. Сколько точно вколола, не знаю, но больно все равно было. Вообщем, кое как поставила временную пломбу (мышьяк). Сегодня мне врач сказала, что зуб у меня очень плохой, весь изъеден кариесом и ...ой наполовину сломался. Она, дескать, его случайно сломала. Сказала, что теперь только метало-керамическая коронка спасет зуб. Сначала я не придал этому значения. Ну был зуб, ну сломался. Но потом я взвесил все, что она мне говорила -- и при первом посещении, и при втором, и понял, что меня развели. Она специально сломала мне зуб. Ведь, когда я пришел, они мне заломили 3 тыс. рублей, а тепреь все 10. Получается, что врачи специально портят зубы пациентам, накручивая, тем самым, себе работу. Самое обидное, что в данной ситуации ничего не докажешь и никто свою вину никогда не признает. Вот такая у нас медицина. Деньги делают на всем. И ничего не сделать, в смысле предотвратить такой сценарий маловероятно. Будьте осторожны. Ходите только к знакомым. Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 24.4.2008, 19:23 -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| Rififi |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 |
если бы это был развод, она бы ни за что не призналась что "случайно сломала" зуб.
вообще, формулировка конечно жесть. это примерно как если бы была хирургическая операция и тебе случайно что-нибудь лишнее отрезали. Скорее всего это неожиданный случай в их практике, и они не знают что теперь делать кроме как предложить более дорогостоящее лечение для исправление собственных косяков. Попробуй спросить у совета юристов, например на ЮрКлубе. |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град |
Rififi,
Именно так и сказала. Добавила, правда, что зуб весь изъеден кариесом и другого исхода и быть не могло. Но, при первой встрече, она утверждала диаметрально противоположное -- дескать зуб здоровый, кариеса нету, спасти можно. Здорово получается. Первоначальная цена за лечение была 3 тысячи, а теперь вот мы здесь у Вас в ротовой полости "накасячили", но Вы можете исправить наши косяки, правда уже за 10 тыс. Они намеренно портят зубы, тем самым у них больше работы. Спасибо за ссылку. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
на Западе с зубными врачами также проблемы. Люди часто сталкиваются с тем, что вместо лечения зуба навязывают коронку. А коронки тут стоят где-то около 1000 евро. У моего знакомого лечили как-то почти здоровый зуб(по заверениям врача). Закончилось тем, что придя в очередной раз к стомотологу - его увезли оттуда на скорой в операционную. Т.е. вот так вот полечили. Проводилось также исследование. Послали человека со здоровыми зубами к 10 стоматологам. Большинство сказали, что нужно лечить и лишь пара сказали, что все в порядке. |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань |
Ужасьнах! Надо беречь зубы и не ходить к стоматологам.
|
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
К стоматологам хожу только по рекомендации. Иначе бюджету семейному крандец.
Хорошо когда тёща врач, знакомства в мире медицины очень важны в наших условиях. |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US |
-------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty |
где истина! по тому что она призналась "о случайном убийстве зуба" можно по разному трактовать... я к таким врачам хожу редко! но тока к знакомым! думаю верняк... хоть с чем черт не шутит! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
это что я один задержался в СССР ?
хожу стабильно каждые полгода на проверку, пару лет назад лечил зуб и усё бесплатно |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань |
||||
|
||||
| Rififi |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 |
Ch0bits,
ну например в случае богатых родителей. папик всё проплачивает, а чадо как бы и не в курсе вообще |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
Retro, о! Как раз хотел создать тему посоветуйте хорошего стоматолога в Киеве
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Через неделю, я сегодня уезжаю, а стоматолог только по предварительной записи (желательно по рекомендации) и сегодня она выходная. Если будет актуально через неделю, то дам телефон. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 |
Или в случае работы в нормальной компании, с хорошей страховкой. Или в случае, если ты являешься гражданином РФ, ты можешь обратиться бесплатно в стоматологическую поликлинику. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
Retro, давай када я надумаю идти, я тебе в ПМ постучусь, ОК?
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |