Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Развод по-стоматологически 
:(
    Опции темы
cleverbird
Дата 24.4.2008, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Хочу рассказать как меня недавно развели зубных дел мастера, и пусть мой рассказ будет предостережением другим.
Пошел я на прошлой неделе к стоматологам сдаваться с острой болью.
Докторша сказала, что зуб хороший, можно спасти т.д. Кариеса нет, зато пульпит имеется.
Интересное началось с того, что меня не брала анестезия. Сколько точно вколола, не знаю, но больно все равно было.
Вообщем, кое как поставила временную пломбу (мышьяк).
Сегодня мне врач сказала, что зуб у меня очень плохой, весь изъеден кариесом и ...ой наполовину сломался. Она, дескать, его случайно сломала. Сказала, что теперь только метало-керамическая коронка спасет зуб. 
Сначала я не придал этому значения. Ну был зуб, ну сломался.
Но потом я взвесил все, что она мне говорила -- и при первом посещении, и при втором, и понял, что меня развели. 
Она специально сломала мне зуб. Ведь, когда я пришел, они мне заломили 3 тыс. рублей, а тепреь все 10.
Получается, что врачи специально портят зубы пациентам, накручивая, тем самым, себе работу.
Самое обидное, что в данной ситуации ничего не докажешь и никто свою вину никогда не признает.
Вот такая у нас медицина. Деньги делают на всем. И ничего не сделать, в смысле предотвратить такой сценарий маловероятно.
Будьте осторожны. Ходите только к знакомым. 

Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 24.4.2008, 19:23

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Rififi
Дата 24.4.2008, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

если бы это был развод, она бы ни за что не призналась что "случайно сломала" зуб. 
вообще, формулировка конечно жесть. это примерно как если бы была хирургическая операция и тебе случайно что-нибудь лишнее отрезали. Скорее всего это неожиданный случай в их практике, и они не знают что теперь делать кроме как предложить более дорогостоящее лечение для исправление собственных косяков. Попробуй спросить у совета юристов, например на ЮрКлубе.
PM MAIL   Вверх
cleverbird
Дата 24.4.2008, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Rififi, 
Цитата(Rififi @  24.4.2008,  19:28 Найти цитируемый пост)
если бы это был развод, она бы ни за что не призналась что "случайно сломала" зуб. 

Именно так и сказала. Добавила, правда, что зуб весь изъеден кариесом и другого исхода и быть не могло.
Но, при первой встрече, она утверждала диаметрально противоположное -- дескать зуб здоровый, кариеса нету, спасти можно.

Скорее всего это неожиданный случай в их практике, и они не знают что теперь делать кроме как предложить более дорогостоящее лечение для исправление собственных косяков. 

Здорово получается. Первоначальная цена за лечение была 3 тысячи, а теперь вот мы здесь у Вас в ротовой полости "накасячили", но Вы можете исправить наши косяки, правда уже за 10 тыс. Они намеренно портят зубы, тем самым у них больше работы.

Попробуй спросить у совета юристов, например на ЮрКлубе. 

Спасибо за ссылку.  smile  Обязательно проконсультируюсь, -- хотя знаю, что в данной ситуации я ничего не докажу -- просто интересно будет почитать ответы. 

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 24.4.2008, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(cleverbird @  24.4.2008,  18:14 Найти цитируемый пост)
Вот такая у нас медицина. 

на Западе с зубными врачами также проблемы. Люди часто сталкиваются с тем, что вместо лечения зуба навязывают коронку.  А коронки тут стоят где-то около 1000 евро.

У моего знакомого лечили как-то почти здоровый зуб(по заверениям врача). Закончилось тем, что придя в очередной раз к стомотологу - его увезли оттуда на скорой в операционную.  Т.е. вот так вот полечили.  Проводилось также исследование. Послали человека со здоровыми зубами к 10 стоматологам. Большинство сказали, что нужно лечить и лишь пара сказали, что все в порядке.
PM WWW   Вверх
Ch0bits
Дата 24.4.2008, 23:48 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Ужасьнах! Надо беречь зубы и не ходить к стоматологам.  smile 
PM WWW   Вверх
Retro
Дата 25.4.2008, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

К стоматологам хожу только по рекомендации. Иначе бюджету семейному крандец.
Хорошо когда тёща врач, знакомства в мире медицины очень важны в наших условиях.
PM MAIL   Вверх
Kangaroo
Дата 25.4.2008, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Цитата(Retro @  25.4.2008,  09:26 Найти цитируемый пост)
Хорошо когда тёща врач

smile 

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
Rodman
Дата 25.4.2008, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Цитата(cleverbird @  24.4.2008,  19:14 Найти цитируемый пост)
Кариеса нет

Цитата(cleverbird @  24.4.2008,  19:14 Найти цитируемый пост)
весь изъеден кариесом и
где истина!
по тому что она призналась "о случайном убийстве зуба" можно по разному трактовать...

я к таким врачам хожу редко! но тока к знакомым! думаю верняк... хоть с чем черт не шутит!

PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
bars80080
Дата 25.4.2008, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

это что я один задержался в СССР ?  smile 

хожу стабильно каждые полгода на проверку, пару лет назад лечил зуб и усё бесплатно
PM MAIL WWW   Вверх
Ch0bits
Дата 26.4.2008, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Цитата(bars80080 @  25.4.2008,  10:30 Найти цитируемый пост)
лечил зуб и усё бесплатно

Как бесплатно? Где? Это фантастика!  smile 

PM WWW   Вверх
Rififi
Дата 26.4.2008, 17:58 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ch0bits, 
ну например в случае богатых родителей. папик всё проплачивает, а чадо как бы и не в курсе вообще smile 
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 26.4.2008, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Retro, о! Как раз хотел создать тему посоветуйте хорошего стоматолога в Киеве smile Можешь порекомендовать кого-то? А то скоро надо идти :(((

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Retro
Дата 27.4.2008, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Цитата(Vex @  26.4.2008,  21:59 Найти цитируемый пост)
Как раз хотел создать тему посоветуйте хорошего стоматолога в Киеве

Через неделю, я сегодня уезжаю, а стоматолог только по предварительной записи (желательно по рекомендации) и сегодня она выходная.
Если будет актуально через неделю, то дам телефон. smile 
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 27.4.2008, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(Rififi @  26.4.2008,  17:58 Найти цитируемый пост)
ну например в случае богатых родителей.

Или в случае работы в нормальной компании, с хорошей страховкой. Или в случае, если ты являешься гражданином РФ, ты можешь обратиться бесплатно в стоматологическую поликлинику. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Vex
Дата 27.4.2008, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Retro, давай када я надумаю идти, я тебе в ПМ постучусь, ОК? 

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0612 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.