![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| box |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 506 Регистрация: 27.2.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
привет всем !
страница : шапка +левая колонка+центральный блок+правая колонка . подскажите как сделать что-бы левая , правая , и центральная колонки были одинаковой высоты ? и как убрать отступ между шапкой и нижними блоками ?
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
убрать отступы - задай стиль в самом начале:
чтобы сделать колонки одинаковой высоты, достаточно провести вёрстку таблицей имхо, если ты делаешь таблицу, зачем тебе искать что-то другое иначе, это надо посоображать, скажем засунуть все колонки в один див, и каждой колонке назначить высоту 100% |
|||
|
||||
| box |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 506 Регистрация: 27.2.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
Нет , нифига непомогает * { margin: 0px; padding: 0px; } , вообще никаких изменений непроисходит !
вы немог-ли бы привести пример , как это "скажем засунуть все колонки в один див, и каждой колонке назначить высоту 100%" |
|||
|
||||
| ОнКофе |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 3.3.2006 Где: http://www.angeli na-pitt.by.ru Репутация: нет Всего: нет |
box, бери больше! проси чтобы сделали все за тебя и не попросили бы за это денег!
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
|
|||
|
||||
| rowerros |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 27.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
в данном примере col_left с подвалом не соединяются. тестировал в трех браузерах.
сам ищу резиновый шаблон на дивах. чтобы крайние колонки фиксировались а центральная растягивалась. говорят уже есть такие |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Имхо, лучше всего для этой цели подходит техника отрицательных margin-ов (боковые колонки накладываются на border-ы центральной). Минимальный пример - здесь. А по сабжу - можно еще воспользоваться поиском по "faux columns" и "Holy Grail layout". -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| rowerros |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 27.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
вот примерчик есть здесь. очень оригинально.по крайней мере для меня)
и вроде работает) кстати о минусах можно здесь отписаться.стоит ли его взять за основу сайта? сам пока не силен в блоках но говорят за ними будующее) http://trifler.ru/blog/post_1184599195.html |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
имхо
для меня они и в прошлом в любой задаче прежде всего стоит понимать что ты делаешь и для чего. во-первых, ты не говорил про подвал, разметка просто показательная. во-вторых, данный вопрос о резиновости и тянущихся друг за другом колонках весьма спорный. верстать нужно не как круто, а как ты видишь концепцию страницы (её дизайн, внешний вид, информативность и т.д. и т.п.) в-третьих, такие вещи в самом деле приходится решать изуверскими способами и всё равно они тебя до конца не устроят. пройдёшь по ссылке SelenIT, вроде там хорошо, но потом захочется, чтобы страница растягивалась до нижнего края экрана. а потом чтобы она ещё и тянулась вслед за контентом, и т.д. расскажу байку однажды, верстал я макет и всё никак у меня не получалось достичь гармонии. убираешь один край - вылезает другой, растягиваешь блок, он перестаёт отвечать контенту. задолбавшись окончательно, я решил поступить наиболее примитивным, зато самым правильным способом, я взял листок бумаги и нарисовал, то что хочу. спустя минуту я с удивлением взирал на листок, ибо нарисовал таблицу. на вскидку, процентов 90 или даже больше сайтов имеют табличный стиль страницы, т.е. что-то напоминающее брошюру или газетный листок. и тогда возникает сакральный вопрос, а нафига пытаться сделать деревянный автомобиль? если твой сайт должен выглядеть как таблица, почему не использовать табличную вёрстку? мир вашему дому. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Имхо, как раз это кроссбраузерно проще сделать блоками (c таблицами в IE бывают проблемы с высотой строк). Кроме случая, когда колонкам нужны разные графические фоны... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |