Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Cмогу ли я освоить JAVA/С++/С# ?! 
:(
    Опции темы

Освоение
Да [ 3 ]  [10.71%]
Нет [ 4 ]  [14.29%]
Все в моих руках :) [ 21 ]  [75.00%]
Всего проголосовавших: 28
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
klfd
  Дата 7.5.2008, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вот, собственно в теме отражено, то, что я хотел спросить. Да, я самый настоящий олух smile)) У меня не выходит с высшим, мне говорили что «это не моё» другое не моё, а Я вот не знаю, что моё, правда сейчас мне так не говорят  (вообще мне сейчас вообще ничего не говорят) )). Я познакомился с синтаксисом С++ уже как пару лет назад (2005)., то есть я знаю как строится цикл, условие,  примитивный синтаксис языка С++, но у меня полное незнание всех функций и стандартной библиотеки тоже... И не знаю что мне делать, воть . Если кто подскажет, буду очень благодарен ВАМ !!! Вот, пара вопросов есть:

1.    Смогу ли я освоить программирование за ГОД (один) так, что бы хотя заработать себе на пропитание т. е. ~10000 р., а потом на выйти на уровень 1000 y. e. ? 

Если НЕТ, то посоветуйте, куда податься %)
Если ДА, то, что лучше всего сделать?

P.S. Так, пост будет написан во флейме, чтобы не создавать модераторам лишних проблем… а так же… ну вообще меня выгоняют из вуза, так что мне всё равно %)

PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 7.5.2008, 18:02 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

why?? smile
Подавляющее большинство программистов занимаются этим, не для того, чтобы кому-то чего-то доказать или заработать по больше, или даже потому что умеют лучше всего, а потому что нравится. Может не у каждого это своя ниша, но одна из - точно.

Нужно заниматься тем чем нравится, то и будешь зарабатывать не плохо. Если у тебя нет настоящего интереса к программированию, то хотя бы на пропитание ты заработаешь, а вот выйти на более высокий уровень... не знаю....

Освоить за год, чтобы зарабатывать 10000 сможешь.

Кроме того, тебе нужно более конкретно определится с языком и писать на том, который опять же больше нравится. А карьера и жизнь все равно сложится так, что будешь знать не только один язык и одну технологию smile

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
pseud
Дата 7.5.2008, 18:26 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Экспёрт Тыдыщ

Где: Минск, Беларусь

когда знакомые хотят научиться кататься на сноуборде сами, я им говорю:
Код

если хотите отбить желание кактаться на сноуборде на всю жизнь - учитесь сами. если хотите таки научиться - берите учителя (советчика, инструктора и тд.)

как говориться лучше день потерять (2 дня, 100 баксов и прочее) но потом наслаждаться.

с программированием тоже самое. нужен "учитель".
что я имею ввиду (желательно выбрать несколько вариантов):
- хорошая книга;
- человек который будет разъяснять, разжевывать, направлять;
- человек который будет давать дурацкие задания типа "сделай клиент и сервер и передай xml"
- нужно место (лучше работа) где ты будешь получать задания и выполняя их расти профессионально.

судя по товему посту - тебе нужен штопор в ж... 

Цитата(klfd @  7.5.2008,  17:53 Найти цитируемый пост)
 Да, я самый настоящий долбаёб

У меня не выходит с высшим

Я познакомился с синтаксисом С++ уже как пару лет назад (2005)

, так что мне всё равно %)

да. тебе нужен ооочень длинный штопор.

исчи места (по инету), где требуются начинающие, студенты и пр. хоть куда-нибудь.
есть куча курсов в программерских конторах бесплатных. по окончании которых тебя могут взять в штат.

(да простят меня тестеры)
начни хотябы с black-box тетирования.

рви.

--------------------
Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло...
PM MAIL   Вверх
klfd
  Дата 7.5.2008, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Нет, нет. Мне нравиться читать книжки с того же natahaus'a, Я сам написал программу по вычислению логарифма из суммы ряда и некоторые другие. Но мне достало высшие со своими лабораторными и т. д. Не знаю, но 90 % что меня выгонят.

Мне не очень нравится ПРИДУМЫВАТЬ алгоритмы для вычисления различных вещей, так как в любом случае это всё уже придумано, программисты, насколько я знаю исполдьзуют уже готовые функции и классы. Теперь стоит, я думаю, занятся изучением этих самях функций. 

Хочу поступить в центр по подгатовки специалистов... компании готовят специалистов для себя, так как сейчас нормальных программистов не хватает... бесплатное обучение... но там нужно уже знать определенную базу. 
Надо взять немного времени для самостоятельного обучения... аааааааааа хочу туда!

PM MAIL   Вверх
pseud
Дата 7.5.2008, 18:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Экспёрт Тыдыщ

что за город-то?

--------------------
PM MAIL   Вверх
klfd
Дата 7.5.2008, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

pseud, Санкт-Петербург!
PM MAIL   Вверх
pseud
Дата 7.5.2008, 18:37 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Экспёрт Тыдыщ

Цитата(klfd @  7.5.2008,  18:27 Найти цитируемый пост)
 Я сам написал программу по вычислению логарифма из суммы ряда и некоторые другие

я зашел в туалет, закрыл дверь, подошел к толчку, открыл крушку, помочился, изучил не пометил ли чего, смыл, вышел.

не надо опускаться до такой мелкой детализации. когда позже (через год) с тебя на собесдовании будут требовать проекты ты поймешь о чем я.

Но мне достало высшие со своими лабораторными и т. д

а вычисление логарифма из суммы ряда, которой ты машешь так громко, ты не на лабораторной почерпнул?
лабораторные тебе в жизни не понадобятся, но то как они научат твой мозг растягиваться и быть всесторонне развитым ты не почерпнешь нигде.

программисты, насколько я знаю исполдьзуют уже готовые функции и классы.

программист не будет назваться программистом, если не сможет сам реализовать эту функцию. а использует он эту функцию чтоб не тратить лишнего времени. ведь он его уже когда-то потратил в отличие от тебя.

так как сейчас нормальных программистов не хватает

т.к. они с этих курсов снимут сливки. и если ты думаешь что достаточно лишь попасть наних. то ты ошибаешься.
по сути теже лабораторный. зубрежь. 
тебе придется доказать что именно ты достоин пополнить ряды компании.
и именно тебе будет сделать это сложнее всего.
если ты не захочешь этого по-настоящему.

Добавлено через 4 минуты и 58 секунд
Цитата(klfd @  7.5.2008,  18:30 Найти цитируемый пост)
Санкт-Петербург!

1000 уей - придется постараться, сильно.

--------------------
PM MAIL   Вверх
klfd
Дата 7.5.2008, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

pseud, не совсем меня поняли. Мне уже 20 и мне надо решать идти в Мак работать или ещё куда-нибудь или как-то выпутываться из этой ж...
PM MAIL   Вверх
pseud
Дата 7.5.2008, 18:45 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Экспёрт Тыдыщ

прошу прощения за рекламу но вот например с hh.ru вакансия:

Код

Инженер-программист (стажер)
Вакансия компании    ГОСНИИАС (Лаборатория КИМ)
Дата публикации    07.05.2008
Регион:    Москва
Требуемый опыт работы:    Нет опыта
Предполагаемый уровень месячного дохода:    до  1 000 USD
Образование:
высшее, неполное высшее, желательная специальность инженер-программист, инженер-математик, инженер-системотехник.
Стаж работы по специальности:
не обязателен 
Профессиональные знания и умения:
Разработка приложений на C,C++ и/или Delphi
Знание основ работы с БД (Oracle, Paradox)
Должностные обязанности:
Разработка программного обеспечения участие в тестировании, ведение технической документации (в объеме разрабатываемого инженером-программистом ПО) сопровождение и развитие существующих систем: доработка существующих модулей; устранение ошибок; разработка новой функциональности.
Условия:
Офис компании - ст. метро «Аэропорт» Пятидневная рабочая неделя с 9.00 до 18. 00, по пятницам - до 17.00, возможно плавающее время прихода и ухода с работы. Работа в команде разработчиков профессионального коробочного продукта. Молодой дружный коллектив. Возможность профессионального и карьерного роста. Бонусы по результатам работы. Корпоративные мероприятия, праздники, выезды на природу и в дома отдыха. Бассейн, тренажерный зал. Детский садик. Для студентов: График работы свободный, возможность совмещать с обучением (оплата сдельная).

Добавлено через 3 минуты и 53 секунды
Цитата(klfd @  7.5.2008,  18:44 Найти цитируемый пост)
не совсем меня поняли. Мне уже 20 и мне надо решать идти в Мак работать или ещё куда-нибудь или как-то выпутываться из этой ж..

прекрасно я тебя понимаю.

сейчас, пока тебя не выгнали, ты должен сделать все, чтоб тебя не выгнали.

а насчет Мак, там вроде график тебе могут гибкий сделать (судя по рекламе). если что - по вечерам на курсы ходить - запросто.

--------------------
PM MAIL   Вверх
SneG0K
Дата 7.5.2008, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Max Mara

Где: Wis Dells

Выучить можно и за пол года... Главное иметь желание smile 
PM WWW Skype   Вверх
klfd
Дата 7.5.2008, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
а вычисление логарифма из суммы ряда, которой ты машешь так громко, ты не на лабораторной почерпнул?

Нет, не из лаболаторных, это было отдельное задание.. выполнялось на компиляторе 20 летней давности (1989) без подстветки синтаксиса и прочее.

Цитата
 ведь он его уже когда-то потратил в отличие от тебя.
 ... конечно!

Цитата(pseud @  7.5.2008,  18:45)
т.к. они с этих курсов снимут сливки. и если ты думаешь что достаточно лишь попасть наних. то ты ошибаешься.

У моего родного брата образование менеджмент.. потом курсы. 2 года поиска работs и 1500 у.е. зарплата. Тот же Питер. Занимается разработкой игр он в 3D MAX и др. программах. Но он то знает, у него опыт сейчас есть. Недавно компанию его расформировали. Он искал работу, через 20 дней устроился. Ему звонили, предлагали 35 тыс. р. Отказался. Так как работу уже нашел. Собственно, технического высшего нет. Даучивали на последних курсах.. за уши, можно сказать. 

Пока что имею возможность нигде не работать %) и ходить на курсы, если что. 

Кстати, регион указан Москва, так что мне не подходит.
Регион:    Москва

... Есть возможность поступать в один центр. Что бы поступить надо написать небольшую БД на JAVA *) НЕ знаю смогу ли я, но центр, по тому что пишут супер. Будем реально учить JAVA ) 
PM MAIL   Вверх
pseud
Дата 7.5.2008, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Экспёрт Тыдыщ

Цитата(klfd @  7.5.2008,  19:36 Найти цитируемый пост)
У моего родного брата... 

а у брата не желаешь чему поучиться? или жаба?

Добавлено через 1 минуту и 49 секунд
Цитата(klfd @  7.5.2008,  19:36 Найти цитируемый пост)
Кстати, регион указан Москва, так что мне не подходит.

это я для примера, насчет того, что есть вакансии на рынке и для тебя - стажер, незаконченое высшее

--------------------
PM MAIL   Вверх
klfd
Дата 7.5.2008, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
а у брата не желаешь чему поучиться? или жаба? 

Чему ? Во-первых, он старше меня, ко мне не очень относится. У самого величия выше крыши (стеб в самых разных смыслах). Во-вторых у него там полигоны, уровни, текстуры. До последнего времени не знал как переменной присвоить значение. А.. это он то мне предложил заниматься программированием, я до 17 лет вообще в этом не разбирался. Только предложил, не учил естсетвенно, так как он сам не знает программирования.
PM MAIL   Вверх
pseud
Дата 7.5.2008, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Экспёрт Тыдыщ

Цитата(klfd @  7.5.2008,  20:05 Найти цитируемый пост)
 я до 17 лет вообще в этом не разбирался

я до 18 не понимал толком "зачем" оно это программирование. 
в 20 написал первый убогий проект, с которым бедняги некоторые мучаются до сих пор. 
ничего - выжил. 
вроде что-то уже получается ))
так что дерзай.

--------------------
PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 8.5.2008, 06:15 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Цитата(Bulat @  7.5.2008,  18:02 Найти цитируемый пост)
Подавляющее большинство программистов занимаются этим, не для того, чтобы кому-то чего-то доказать или заработать по больше, или даже потому что умеют лучше всего, а потому что нравится. Может не у каждого это своя ниша, но одна из - точно.

smile 

klfd, если у человека есть желание то он изучить. 

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0631 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.