![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
DoZENT |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 2.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
мда, почитал тему... 2 года почти прошло уже с момента написания последнего поста. думаю, можно подвести имхо окончательный итог: c++ вместе с mfc в ближайшие лет 5 умирать не собирается, несмотря на все его недостатки. По прежнему 70% приложений пишется на c++, 20 на делфи (кстати, непонятно, почему так мало), остальные 10 делят java и .net. По крайней мере, такая ситуация складывается на моем компьютере)) Вообще под .net Знаю только одно серьезную программу - paint.net. Что под эту платформу еще писалось?
-------------------- Какая боль, какая боль, Internet Explorer 5.0... |
|||
|
||||
Lazin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
MS Office, Visual Studio and so on...
IMO C++ - 20%, 70% - java и .NET ;) Добавлено через 4 минуты и 34 секунды а вообще стоит уделить внимание brainfuck-y, перспективный язык... а еще лучше, вообще не слушать всяких флудерастов ![]() |
||||
|
|||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Пардон, это откуда такая статистика? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
И MSO, и MS VS написаны на C++. С COM-овской extensibility-моделью и менеджед-врапперами, что позволяет писать отдельные компоненты на .Net (правда, сама MS этим почти не занимается). С++ ни в коем случае. С MFC ситуация хуже - умирание очевидно. А какое отношение имеет ситуация на твоём компьютере к реальному рынку ПО? ;) Добавлено через 1 минуту и 59 секунд Типа рекурсивный скан PeID по %ProgramFiles%? ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Как ни странно, корпоративный софт. Например, Microsoft IP-TV. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
Я такой вывод сделал как-раз из того что аддоны для VS пишутся на дотнете, про MS Office - уже не помню где читал это не статистика, просто зайди на job.ru и посмотри сколько вакансий для С++ программистов, а сколько для Java, C# и PHP программистов? Правда это не означает что какой-то из этих языков лучше или хуже. Добавлено через 1 минуту и 48 секунд Я такой вывод сделал как-раз из того что аддоны для VS пишутся на дотнете, про MS Office - уже не помню где читал это не статистика, просто зайди на job.ru и посмотри сколько вакансий для С++ программистов, а сколько для Java, C# и PHP программистов? Правда это не означает что какой-то из этих языков лучше или хуже. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Писать адд-ины и ктому, и к тому можно на чём угодно, позволяющим работать с COM. VS SDK (создание пакетов для VS) расчитано на C++ (COM) + .Net-врапперы. |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
P.S. я сомневаюсь, что больше 1-2%. Требую статистики.
|
||||
|
|||||
batigoal |
|
|||
Зашел. Поиск по ключевым словам, регион - СПб: Java - 383 C++ - 102 PHP - 85 .net - 51 Delphi - 8 C# - не ищется Вот такие итоги. Конечно, в поиск по Java наверняка затесался ещё JavaScript, но тем не менее. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
У них ошибка в поисковике, нельзя вводить "#". А вот по .net developer нашло 115 вакансий ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
DoZENT |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 2.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
с моего компа, я ж писал))
не сумневайтесь)). вообще, относительно делфи, количество продаваемых программ, написанных на нем и количество требуемых делфи программистов ну никак не соотносится. на то он и делфи, что на нем дома пишут, а потом эти программы продают =) -------------------- Какая боль, какая боль, Internet Explorer 5.0... |
||||
|
|||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
DoZENT, ну и какие это программы? Из кучи приходят на ум только зебат и тотал.
Добавлено через 1 минуту и 16 секунд DoZENT, и вообще, я могу написать, что плутон сделан из сыра. Но доводов то нет. Как и про 20 процентов делфи. |
|||
|
||||
Beltar |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
Да ИМХО почти вся мелочь написана в Delphi или в Билдере. Может для крупной компании и лучше VS, но для одного разработчика ничего эффективнее Delphi пока не придумали.
Крошка сын к отцу пришел И спросила кроха Почему Си хорошо, Ну а Delphi плохо. У меня секретов нет Слушайте детишки Папы этого ответ Помещаю в книжке. Если пишешь ты на Си Будь хоть трижды ламер Про такого говорят Он крутой программер.
Да-да конечно, утверждения сишника сомнениям не подлежат. У меня книга есть "Программирование на Visual C++ .NET" Владислава Пирогова, там про MFC на стр. 117 написано буквально следующее: "Надо сказать, что библиотека MFC поражает своей стройностью, красотой и одновременной интегрированностью с системой Win32 API Windows. Изучая эту библиотеку, мы на каждом шагу встречаемся с решениями, которыми разработчики MFC, несомненно должны гордиться." Как все это знакомо-то. Остается только поинтересоваться почему на .NET бегут пользователи VS, а не Delphi или Билдера. ИМХО сама постановка вопроса в этой теме странная. Не в языке дело, а исключительно в библиотеке. PS У меня знакомый только что сменил Celeron 1100 на современный Core Duo. Проекты (C++Builder), которые раньше компилировались 5 минут, стали компилироваться 20 секунд. Мне как Delphi'ну его жалко... Это сообщение отредактировал(а) Beltar - 15.5.2008, 10:10 -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
||||||
|
|||||||
nerezus |
|
|||
Beltar, что у тебя есть в подтверждение твоих слов, что делфи широко применим?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |