Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какой установщик лучше? 
:(
    Опции темы
Firebird
Дата 8.5.2008, 07:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Привет!
Написал программу, работает с базой данных Access. Необходимо сделать инсталлятор. На диске с Delphi7, есть программа для создания инсталлеров InstallShield Express Borland Limited. Version 3.5 в принципе с помощью этой проги можно создать инсталлятор, но там ряд ограничений... и создает инсталлятор не в одном файле, а папку DISK, в которой есть все необходимое....
  К тому же, когда указываешь программе устанавливать пакеты для поддержки работы с БД Access (ADO RTL и др.), то размер инсталлятора увеливается сильно. У меня exe файл весит около 2 МБ, а установщик почти 20 МБ....

Какие Вы используете программы, интересует также создание инсталлятора для программ работающих с БД Access. Компьютеры, на которые будет производиться установка программы Access не содержат....

PM MAIL   Вверх
ZBugz
Дата 8.5.2008, 07:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 6

Я пользую этот 
Код

http://nsis.sourceforge.net/Main_Page

Только он скриптовой, нужно все писать самому.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 8.5.2008, 08:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 8.5.2008, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Цитата(Firebird @  8.5.2008,  07:03 Найти цитируемый пост)
 К тому же, когда указываешь программе устанавливать пакеты для поддержки работы с БД Access (ADO RTL и др.), то размер инсталлятора увеливается сильно. У меня exe файл весит около 2 МБ, а установщик почти 20 МБ....
А как ты хотел? Нужно же полностью установить поддержку Access. Драйвера работы с БД и т.п. Откуда это возьмется? InstallShield тоже не плох, если хорошо разобраться. И умеет делать "все в одном". Поковыряй лучше настройки.

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
lukas
Дата 9.5.2008, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

ZBugz, 

можно и не ручками, если поискать программки... 

http://nsis.narod.ru/

а вот и редактор скриптов...

http://hmne.sourceforge.net/

Все для NSIS... я б сказал уж лучше писать скрипты как в nsis традиционным способом, а не как в inno через ж...

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
ZBugz
Дата 10.5.2008, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(lukas @ 9.5.2008,  16:22)
ZBugz, 

можно и не ручками, если поискать программки... 

http://nsis.narod.ru/

а вот и редактор скриптов...

http://hmne.sourceforge.net/

Все для NSIS... я б сказал уж лучше писать скрипты как в nsis традиционным способом, а не как в inno через ж...

Да, действительно, я ими пользуюсь тоже, удобно сразу же накидать общую форму, всякие там лицензии и т.д. А потом ручками уже основное дописываешь, типа удаление всех файлов, замены, реестр и т.д.
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 10.5.2008, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(lukas @  9.5.2008,  16:22 Найти цитируемый пост)
я б сказал уж лучше писать скрипты как в nsis традиционным способом, а не как в inno через ж... 
Пояснение можно? Что значит "традиционным способом" и почему это в инно через ж..?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 10.5.2008, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

lukas, давай не будем холиварить? тем более без аргументов!!!!!!!!!!!!
PM MAIL   Вверх
lukas
Дата 10.5.2008, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

Poseidon, 

Я имею ввиду что скриптовая запись nsis более похожая на традиционный скрипт, а если же писать в inno что-то на подобии скрипта, то логика написания немного необычная.

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
Poseidon
Дата 10.5.2008, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Дико извеняюсь за мелкий оффтоп, но поддерживает ли nsis паскалевский код, как это делает inno в секции [code]?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
kemiisto
Дата 10.5.2008, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Poseidon, паскалевский, конечно же, нет! У них там свой скриптовый язык. Одно время, вроде бы, они хотели даже перейти на Python-like, но потом от этой идеи отказались в угоду обратной совместимости.

To lukas
Цитата(lukas @  10.5.2008,  22:47 Найти цитируемый пост)
Я имею ввиду что скриптовая запись nsis более похожая на традиционный скрипт, а если же писать в inno что-то на подобии скрипта, то логика написания немного необычная.

Так как вопрос задан в разделе Delphi, этот аргумент в пользу InnoSetup! Вот вы говорите, что логика написания скрипта в Inno немного необычная. Для кого необычная? Для Delphi-программиста!?  smile 

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 10.5.2008, 22:56

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
ZBugz
Дата 12.5.2008, 08:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(lukas @ 10.5.2008,  21:47)
Poseidon, 

Я не соглашусь, в InooSetup все хорошо, и писать руками легко и паскаль знает и графичиские визарты есть. Я с него слез на NSIS только потому что размер большой на выходе у InnoSetup даже перебрав все виды компрессии, в NSIS есть опция тестирования всех упаковщиков и можно выбрать нужный размер, очень удобно, и кое что для меня в InnoSetup не было, вот поэтому и перешел. А так я вообще считаю, что InnoSetup самый простой и очень удобный инсталятор.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 12.5.2008, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(lukas @  10.5.2008,  21:47 Найти цитируемый пост)

зато в ИННО можно на паскале код писать smile

Добавлено через 1 минуту и 43 секунды
Цитата(kemiisto @  10.5.2008,  22:54 Найти цитируемый пост)
Вот вы говорите, что логика написания скрипта в Inno немного необычная. Для кого необычная? Для Delphi-программиста!? 

нет, ты не понял, в инносетап скрипт пишеться как в ini файле, просто есть секция CODE, гдн можно писать скрипт паскалесвкий уже, получается скрипт в скрипте smile 
PM MAIL   Вверх
Fighter
Дата 13.5.2008, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

По поводу ADO могу сказать, что здесь вообще париться не надо. Эта ADO она уже вроде встроена в Windows ME, 2000, XP... И т.д. Поэтому тут можно прилагать только сам файл с базой и все будет шикарно работать. Я так себе на диплом делаю, т.е. у меня прага работает с Access, а я только exe-шник прилагаю, а в пояснительной записке я просто указываю, что данная программа предназначена для работы в операционных системах Windows 2000, 2003, XP. 
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 14.5.2008, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Fighter @  13.5.2008,  14:14 Найти цитируемый пост)
у меня прага работает с Access, а я только exe-шник прилагаю
Это потому что у тебя Office установлен. Вместе с Офисом устанавливаются и драйвера работы с Access. Не будет Офиса, не сможешь работать.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3330 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.