![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Beltar |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 |
Это не Джоэла статейка часом?
В институте я как-то взялся сделать контрольную на Бейсике, изучал я Бейсик в школе в инсте были Паскаль, чуть-чуть Delphi и Си++, на последнем я сильно накололся и понял, что такие страшные штуки не для меня. Ладно, беру все, что надо, кодю и благополучно накалываюсь на контекстное объявление переменной. Ну что ж, думаю в этом есть польза, сразу дать понять, что такое старые фортраноподобные языки, и почему появился Паскаль, впрочем он появился не только как учебный, но и как системный. Выскажусь за Паскаль. По сравнению с VB это низкоуровневый язык, но из него эта низкоуровневость не прет в отличие от Си++ который сейчас становится узкоспециальным языком. Касательно самого C#, то м/б после C++ с его жутковатыми конструкциями он и смотреться прилично, но как-то странно выглядит его дикая задвинутость на объектах, смешение объектов и неймспейсов. Вместо алгоритма, программист сооружает какие-то дурацкие объекты, набитые никак друг с другом не связанными методами. Но сама применимость ООП, пока речь не идет о повторном использовании кода, она довольно невысокая. Берем учебники, по любому языку и видим, что из книги в книгу кочует пример о незакрашенной и наследованной от нее закрашенной фигуре. Больше примеров для объяснения на нач. уровне видать не находится. Обучать ИМХО надо сначала процедурным языкам. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
||||
|
|||||
| source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 |
Это всё последствия того, что авторы учебников сами как правило не программируют, они только "учат" программировать К тому же описание одного более менее реального примера применения ООП займёт как минимум страниц 50 печатного текста, в учебнике по языку, а не по ООП такое просто не позволительно... Однако это не повод давать абсурдные утверждения, вроде процитированного выше... -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 |
Имхо не стоит с С# начинать
Абстракция довольна высока - работа приложений на высокоуровневой виртуальной машине + "очистка" со взятием всего "лучшего" из предшествующих языков (C++, Java, VB) Неплохо научиться строить для начала нативные приложения, которые ближе к системе, к ее аппарату функций и т.п., под которую будет вестись разрабтка Имхо C# создавался, чтобы на него переходили, с определёнными знаниями программирования Это сообщение отредактировал(а) Rrader - 14.5.2008, 15:00 |
|||
|
||||
| Beltar |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 |
Ты правда так думаешь? Конечно переписать хелп может любой дурак, но никто не может научить чему-либо других не разбираясь в этом сам.
Ну и ты сам же подтвердил своими 50 страницами, что не абсурдно. В принципе я могу привести пример ООП и на 15 строк кода, вот заставила меня жизнь сделать наследника от дельфового TTreeView только потому что стандартный не умеет не раскрываться при двойном щелчке. Но это уже не ООП, а <Censored> пример. /me еще подумал на тему извратов СИ++ и дебилизма постпаскалевских языков Вирта вроде Оберона 2, который может и прост для обучения, ну чем, например, не логично объединить понятия структуры и класса, или убрать перечислимый тип. Логично, пока не придется размещать в памяти миллион простейших структур и за каждой будет тащиться как минимум указатель на базовый класс, или смотреть в отладчике на ничего не говорящую переменную, которая имела бы вполне осмысленное значение, если бы относилась к перечислимому типу. Ну их всех нафих, всюду какой-то экстремизм в чем-либо... -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
||||
|
|||||
| source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 |
Дело в том, что пример показывающий мощь ООП по определению относится к большим программным системам, там ты со своим структурным подходом загнёшься просто напросто пока напишешь, а когда понадобится что-нить поменять, структурный подход потребует в сотни раз больше времени, чем объектно-ориентированный. В этом вся соль, но тебе этого не понять, пока ты лично не напишешь проект на пару тысяч строк кода (код в обработчиках событий пользовательского интерфейса не считается)... А пока ты просто расставляешь компоненты по формам, а всё ООП в твоём ограниченном понимании сводится к изменению стандартного поведения контролов, закрашенным фигуркам и группировке несвязных методов в классы... Вот я тебе и советую, не высказываться понапрасну о темах, в которых не разбираешься, а вместо этого заняться расширением своего понимания, потом ещё сам же смеяться над своими постами будешь -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |