Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ноутбук за 200 долларов - вот-вот в магазинах (подробности), Asus eeePC — ноутбук за 200 долларов — с 
V
    Опции темы
LSD
Дата 19.5.2008, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Щупал в магазине - экран мелковат (или там разрешение просто задрали?). Подожду 900-ку.

Дрон, а там был предустановлен Microsoft Works или нет? А то менеджер говорит, что это посетители сами поставили, на форумах пишут, что предустановлен, фиг поймешь.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Дрон
Дата 19.5.2008, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Цитата(LSD @  19.5.2008,  16:26 Найти цитируемый пост)
Дрон, а там был предустановлен Microsoft Works или нет? А то менеджер говорит, что это посетители сами поставили, на форумах пишут, что предустановлен, фиг поймешь. 

Был. И даже отдельная бумажка лежит, подтверждающая подлинность (типа наклейки для Windows) -- вот параноики.

Только вот я его сразу снёс, даже не посмотрев что это -- потом в инструкции прочитал, что может и полезная штука была. Но вместо него поставил openoffice smile

Экран 7" и 800*480, размер пикселя слегка меньше чем на моём 15.4" ноуте с 1280*800, так что разрешение вполне нормальное. Сам экран качественный и яркий (хотя сейчас наверно все такие), и по размерам на мой взгляд самое-то: я этот ноутбук брал как альтернативу КПК, так что 7" в данном случае это очень много smile

Жаль только одного -- высота экрана всего 480 пикселей, то есть игрушки, требующие разрешения минимум 800*600 уже будут проблемой.

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 19.5.2008, 16:41

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
v2v
Дата 19.5.2008, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

4 Гб жёсткий диск это никуда не годится. 

Цитата(Дрон @  18.5.2008,  15:10 Найти цитируемый пост)
но вот для интернета или чтения книжек -- самое оно. 

вопрос, а где ты будешь читать на нём книги ? в метро/в дороге .. тогда уж лучше lBook reader , наработе / дома : тогда лучше 15" .
с интернетом аналогично ...

Добавлено через 1 минуту и 55 секунд
Цитата(Дрон @  19.5.2008,  16:41 Найти цитируемый пост)
я этот ноутбук брал как альтернативу КПК

ну в карман этот ноут врядли поместиться хоть и очень маленький как для своего класса...

--------------------
PM   Вверх
Дрон
Дата 19.5.2008, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(v2v @  19.5.2008,  16:47 Найти цитируемый пост)
вопрос, а где ты будешь читать на нём книги ? в метро/в дороге .. тогда уж лучше lBook reader , наработе / дома : тогда лучше 15" .

Я в своё время читал книжки и на 2" экране телефона smile
На том же eBook reader в игры не поиграешь и инернет не полистаешь, а с 15-ти дюймовым ноутом на диване сидеть не так удобно.

Моя ситуация была простая: один ноутбук, к тому же устаревающий, но два пользователя (я и жена). Нужен был второй компьютер. Только вот нужен он редко и для простых задач, но в то же время должен быть весьма мобильным. Я вообще хотел КПК iPAQ 214 с 4" VGA экраном, но 
  • он до сих пор у нас не продаётся, а когда начнут продовать он окажется дороже eeePC;
  • интернет за городом проблематичен (а для eeePC у меня есть USB-модем от Skylink);
  • это всё-таки КПК, то есть возможности сильно ограничены, а компактность на уровне "положил в карман" не нужна.
Так что eeePC -- это замечательный вспомогательный компьютер, который большую часть времени будет просто лежать на полке, поэтому и стоить он должен минимум. Но зато когда понадобится, то это будет настоящий компьютер с настоящим Windows.
Конечно, маленький жёсткий диск немного портит рассказ о низкой стоимости: придётся покупать SD флэшку для установки программ, что увеличивает затраты, но память сейчас дешёвая.

Кстати, прикольная фишка в eeePC -- он поначалу вообще бесшумный. Вентилятор включается только через некоторое время, а жёсткого диска в нём как бы и нет.

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 19.5.2008, 17:38

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Дрон
Дата 19.5.2008, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ещё хочу прокомментировать клавиатуру.

Клавиши меньше, чем на нормальной клавиатуре, поэтому при наборе вслепую пока что постоянно ошибаюсь на одну клавишу. Но чувствуется, что к этому можно привыкнуть довольно быстро.
Но есть и другие недостатки, к которым привыкнуть сложнее:
  • нет Ctrl справа (неудобно переключать раскладку, так как я привык);
  • нет отдельных клавиш PgUp, PgDn, Home, End -- они реализованы как комбинация Fn + "курсорные клавиши", но это неудобно тем, что сама Fn есть только слева, то есть одной рукой работать не получится;
  • кнопка "~" ("Ё") перенесена наверх, между Esc и F1, тем самым все цифры смещены на одну клавишу левее.
  • кнопка Shift справа квадратная, а крайние правые кнопки вроде "Б","Ю", "Э" и т.п. вообще уменьшенные по ширине.

Но в целом, если никуда не торопиться, то текст набирать можно.

Тачпэд маленький. Перетащить что-то из одного края экрана в другой немного проблематично, зато у него очень удобно работает скролл, что немного компенсирует отсутствие PgUp, PgDn.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
LSD
Дата 8.6.2008, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Сегодня купил 900 в Олди. Пока всем доволен smile

Добавлено через 3 минуты и 34 секунды
Пытаюсь воодрузить туда винду smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Alexandr87
Дата 8.6.2008, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

LSD, можно линку что за 900?
все - нашел.

Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 8.6.2008, 14:32
PM Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0728 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.