![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
MaxB |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 10.2.2004 Где: Украина, Одесса Репутация: нет Всего: 1 |
Привет всем!
Есть ли возможность заставить оператор
Если нет. То как это оптимальнее реализовать. Заранее благодарен. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 5 Всего: 315 |
по-моему, такие спец порядки только на программном языке, с которого запрос идёт, имхо
|
|||
|
||||
Magnifico |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 23.1.2008 Где: Московская област ь Репутация: нет Всего: 17 |
Прикладная задача у тебя есть строковое поле с Первыми буквами англиского, Русского и цифры
и конечно делаешь из этого фукцию с полным алфавитом и соответсвием цифр и применяешь в order by фунМояСортировка(name) -------------------- Всё в порядке - спасибо зарядке ! |
||||
|
|||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 3 Всего: 32 |
Magnifico, думаю, такое решение представляет исключительно академический интерес, и не имеет никакой связи с реальностью.
А для реальной работы - делать свой collation set. Вот только врядли автор обладает такими правами в настройке БД. |
|||
|
||||
MaxB |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 10.2.2004 Где: Украина, Одесса Репутация: нет Всего: 1 |
Magnifico, спасибо.
![]() Но по моему мнению Feldmarschall, прав. При каждом запросе страници так сортировать, мне не какого хостинга не хватит, а если ето не буквы а целые слова. Я полагаю, что необходимо ввести еще одно поле "order", потом запросом
заполнить его. При каждом запросе страницы сортировать по полю `order`, а его сделать как индекс. Может есть еще способы. Feldmarschall, можно по потробней про collation set. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 3 Всего: 32 |
порядок сортировки хранится в XML файле
насколько я понимаю, его вполне можно подправить ручками так, как хочется. но, разумеется, только имея административный доступ к серверу Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 21.5.2008, 12:10 |
|||
|
||||
MaxB |
|
|||
Спасибо, буду разбираться.
![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 5 Всего: 315 |
оффтоп наверно
интересно, однажды у меня был факт, что при довольно большом числе выборок всплыла такая проблема, что сопоставляя значения с русскими символами ( where field='аб' ), запросы довольно сильно тормозили. тогда я ввёл дополнительное поле с тем же словом, но url-кодированное. скорость резко повысилась и стал искать по нему. мож у меня просто БД старая... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |