![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (14) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Можно поинтересоваться? Как давно существует? Сколько веб-инсталяций? (сам видел 2-3 проекта, плюс, если не ошибаюсь МойКруг Яндекса) 1. на вскидку 60-70 элементов на приведеном скриншоте. Ты уверен в своей оценке в 10 минут? 2. Ты забыл про CSS для того чтобы оно еще и выглядело так же. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
||||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
если гора не идёт к Магомету, Магомет пойдет к горе. закон экономики: на периферии з/п ниже, спрос ниже, цены ниже. хочешь увеличить з/п ? либо работай серьёзно по удаленке (Т.е. открой свой фриланс офис) либо перезжай в "не маленький" город. Добавлено через 10 минут и 35 секунд кстати, еще одно кстати: если ориентироваться на то, что в Скоропопинске на дотнете у тебя всё будет пучком - тоже наивно. Вдруг построится какой-то завод по выпуску дождевых червяков, на который наймут 1/2 Скоропопинска, а IT на заводе будет Линукс. А так как сфера услуг будет ориентироваться на этот завод - через короткий срок засунешь дотнет в одно место. Если думать широко, можно интересные парадоксы найти... например, что на питоне можно и под макинтош писать и под соляру. а в США напр. рынок этих платформ (т.е. образовательный и банковский рынки соответственно) держит в себе не меньше капитала чем напр. весь российский рынок ПО. Кстати а какой вообще оборот у российского рынка ПО относительно других стран ? но для этого надо на изучение английского потратить напр. пол года, открыться официально... это всё морока, на которую "технарь"-наёмник не пойдет. а если не пойдет - пускай сосет лапу. так ему и надо -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 93 |
Ок, поизучаю мсдн.
Эмм, а, ну, во первых, не вижу там 70 элементов, хоть убей... Во-вторых, они же все одинаковые, не так ли? Или у .NET'чиков принято не создавать новый класс, для повторяющихся сущностей, а дублировать код? 0_о -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Если присмотреться к скрину, имя класса написано справа от имени элемента (в Document Outline). Так что ответ: нет. Контрол не совсем простой: по умолчанию нижние две трети скрыты и показываются только при выставлении соотв. чекбокса ("Use texture transformations" или "Remap channel map"). Вопрос не о том, сколько элементов на картинке, а сколько времени уйдёт на позиционирование элементов вручную в текстовом редакторе. Или мы на бумажке сначала рисуем, считаем координаты и размеры в процентах/пикселах, и только потом пишем код ? Добавлено через 5 минут и 20 секунд З.Ы. контролов там не 70, а 76 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Любитель |
|
||||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Уже где-то недавно проскакивало это всё, но да ладно 1. "Смотря на картинку". В уме представлять всю кучу виджетов/контролов - зачастую напряжно. Дизайнер есть гуд. Независимо от гуи-либы. 2. Qt GUI vs WinForms. Qt выигрывает. Явно. Хотя Qt Designer и uic - далеки до идеала. 3. Фтопку ВинФормз, будущее дотнетовского гуя (ну, в контексте MS по крайней мере) - без сомненья WPF...
Тут всё-таки определиться бы - язык обсуждаем в первую очередь или платформу. Питоноподобный язык под .Net - я думаю более чем реально. Почему кстати IronPython не в счёт (сабж не смотрел - просто интересно). Если говорить про кроссплатформенность - .Net, конечно более чем слаб (повторяться надеюсь не будем).
Ну, впрочем, если уж докапываться - биндинг для того же Qt вроде есть, правда до ужаса кривой (под .Net). Есть GTK# (где любители ГТК?). А вообще - сферу применения хотелось бы подробней Это сообщение отредактировал(а) Любитель - 21.5.2008, 16:33 |
||||
|
|||||
| archimed7592 |
|
||||||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 93 |
Я ж говорю, незнакомые с Qt люди не верят, что можно вообще не задумываться о координатах/размерах и утверждают, что то, чем они занимаются в дизайнере - это не pixel hunting Смотри, простой пример, дальше по аналогии:
Ты видишь тут хоть одну координату, размер?
Это делается с помощью 1-й строки в том же текстовом редакторе или при помощи 7-10 телодвижений в дизайнере Добавлено через 3 минуты Кстати, либо у меня с арифметикой плохо, либо их слишком много(читай: есть дублирование кода).
Само собой, что не будет у меня примерной картинки, как предоставил mr.DUDA, я нарисую её на бумажке, но ни о каких вычислениях координат речи быть не может. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
||||||
|
|||||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Ну, я считаю, что лучше сразу в дизайнере рисовать |
|||
|
||||
| archimed7592 |
|
|||
Любитель, maybe это дело привычки/сноровки. Я буду дольше искать "как сделать это и это" в дизайнере, чем писать код. Плюс к этому два ньюанса:
1. я очень люблю ослаблять зависимости, а дизайнер к этому совсем не располагает. 2. дизайнер, как ты уже не раз замечал, для Qt немного "недо"дизайнер. Есть вещи которые красиво решаются парой строк, а в дизайнере их либо сделать невозможно, либо делать нужно через задний проход. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Согласен. Для Qt сам часто вручную пишу. Раньше вообще только вручную
|
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Придется открывать контору - переехать не могу ( Не из-за себя. конечно.
Чисто пример "стабильностьти" |
||||
|
|||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
archimed7592, ну по-любому ведь приходится думать о (хотя бы) относительных размерах контейнеров/layout-а. Дизайнер не есть зло, особенно если настраивать приходится много чего (тот код, который у тебя значится под " // configuring widget"). Слабая связь чего с чем? И про дублирование кода непонятно, если вот у меня 5 чекбоксов в разных местах - это дублирование кода, т.е. их в цикле расставлять надо?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| archimed7592 |
|
||||||
Эмм, ну и что, тебе думается лучше в дизайнере, чем на бумажке? Ну, да, привычка - сильная штука... Кстати, уточни, пожалуйста, что ты понимаешь под этими относительными размерами о которых нужно думать(хотя бы
Покажи, плиз, пример, где нужно много чего настраивать, а? Чтобы это у меня больше 5-7 строк было что-то не припомню. К тому же, как насчёт разбиения на ф-ции этапы создания интерфейса? Дизанер это умеет? Хотя зачем ему, если файлы XXX.designer.cs никто читать-то и не будет? Ну как чего с чем? Есть, скажем диалог, приведённый тобою выше. Ответь на вопросы: 1. Что он делает? 2. Что ему нужно, чтобы он делал это(что нужно выставить "наружу", что ему нужно "спросить с" внешнего клиента, чтобы выполнить задачу и т.д.)? 3. С какими из остальных частей GUI/логики этот диалог связан? Почему? А зачем нужна эта свзяь? А нельзя ли её ослабить? Дык вот, если говорить о С++(а я именно на С++ с Qt работаю), то там результатом правильных ответов на поставленые вопросы будет реализация идиомы PImpl вкупе с минимальным интерфейсом наружу и минимальной завязкой на "остальной мир". К примеру, зачем выставлять наружу все эти labelXXX(отдельный вопрос: нахрена их вообще хранить как поля класса)? Я понимаю, что в случае, с C#, к примеру, толку от PImpl не особо много и для тебя это звучит немного дико, просто, когда говорил это, немного не подумал, что спор здесь не про С++, а про Qt и GUI в принципе, но всё равно, дизайнер как-то, мне кажется, склоняет к созданию менее качественного кода Простой пример: я уже не помню, как это в .NET делается, но вроде как, для того чтобы создать юзер-контрол, которым можно будет пользоваться в дизайнере, нужно сделать немало телодвижений(помимо написания кода), что, вероятно, больше склонит девелопера к тому, чтобы наклепать 20 раз одно и то же, вместо того, чтобы сделать качественный контрол, который можно будет в том же дизайнере 20 раз кинуть на разные формы. В случае с работой без дизайнера такой проблемы нет в принципе
Я не могу тебе так просто ответить, не посмотрев кода... Не телепат, всё таки Ну вот, те же вопросики рядом с некоторыми полями ввода - это, насколько я понимаю, обыкновенные лэйблы, которые каждый раз отдельно настраиваются(помимо того, что можно просто задать текст помощь или номер индекса в справочной системе - неважно), да? Т.е. то, что ты приноровившись быстренько проделываешь руками превращается в redundant code. Я боюсь представить, какую гигантскую работу придётся проделать по всему проекту, если по каким-то причинам придётся что-то изменить в способе отображения этой самой контекстной помощи(или как она там называется?). -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
||||||
|
|||||||
| Kefir |
|
||||||||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
archimed7592, эк вы батенька .НЕТ унижаете, как будто .НЕТ в каменном веке создавался.
Как это не верят? Верят. Более того и сами не заботятся об этом. Поставил док, поставил якорь. лайот какой-нибудь сделал при желании - наслаждайся. И это винформы. Я уже даже не говорю о WPF, о возможностях которого QT может только мечтать. А то что ты кодом пишешь - это уже личные заморочки каждого. Мне удобно юзать дизайнер. А насчёт "умного" лэйота QT - ну вот ты знаешь что текстовое поле будет содержать 2 символа. Что, он тоже мысли прочитает и сделает маленькую ширину? Вот. В любом случае, даже если не пикселями, то чем-то это надо задавать. В любом случае ты должен сказать, что кнопка находится внизу формы (к примеру) или ещё что-то. вообще интересно посмотреть на код. просто из любопытства
Что-что? Первое предложение не ко мне В) Не смог вкурить эту философскую мысль Что значит "зачем labelXXX"? Это ты к чему? Ну нужны там надписи, ты предлагаешь их удалить? Класс мембуры мешают - так не создавай ты для них отдельных класс мембуров, кто мешает-то?
почему? я не раз глядел в код дизайнера - ничего страшного не обнаружил. Просто вручную писать этот код, имхо, неэффективно. Всё сводится к набору текста. Monkey Job. и код этот как ни крути создавать дольше чем набросать в дизайнере. Пока напишешь, пока запустишь и проверишь так ли оно выглядит и т.д. Ни за что не поверю, что ГУИ (примитив одной кнопкой и текстовым полем не в счёт) вручную писать быстрее чем в дизайнере. эээ... кхм... как бы сказать... то есть ты говоришь, что все .НЕТ девелоперы тупы как пробки?
Есть такая песенка, там тоже неопровержимые фразы наподобие твоего утверждения:
ну почему отдельно? можно поставить один эвент и показывать разную информацию в зависимости от кликнутого вопросика. Чем плохо? Можно и тултип поставить при желании. ЗЫ Извините, если немного нагловатый тон в посте. Что-то я разволновался. Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 22.5.2008, 09:37 |
||||||||
|
|||||||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Ага, и работая в команде ты будешь на пальцах объяснять человеку как элементы расположены, или он телепат, или может быть бумажку сканировать и пересылать по имейлу? LOL Уточняю. Я про размер в процентах или пикселах, отводимый конкретному виджету в контейнере (так это вроде в Qt называется?). Width и Height. Размер кнопок, текстовых полей, разбивка на табличный layout с заданными размерами и т.п. - всё что с размерами связано. 1. Настраивает текстурный мап. 2. Ссылка на один (!) объект. Его свойства отображает и редактирует этот (не диалог!) контрол, будучи размещённым где-то на другом контроле. И таких штук 10, на каждый текстурный мап. Всё вместе входит в гуи редактора материалов. 3. Ни с какими внешними объектами, кроме поданного на вход TextureMap он не связан. Ни о чём больше не знает, да и не нужно это. Копи-паст элементов в дизайнере (вместе со всеми настроенными свойствами) за два клика или Ctrl+Drag никто не отменял, это во-первых. Настроить всплывающую подсказку - просто вбить текст в свойстве "вопросика", за два клика - это во-вторых. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |