Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Объясните идиоту смысл аякса в листалке страниц, в темах 
V
    Опции темы

Убрать ajax из перехода по страницам?
Убрать [ 28 ]  [66.67%]
Оставить [ 14 ]  [33.33%]
Всего проголосовавших: 42
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Alexandr87
Дата 21.5.2008, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

а еще, раньше без проблем можно было открыть несколько страниц в новых вкладках. по контрол-клик
PM Jabber   Вверх
Kefir
Дата 21.5.2008, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

по моему очень классная тема. аякс то есть. мало того, что остаётся написанное в ответе, так ещё, лично мне, нравится что нет постоянных перезагрузок, которые на форумах меня откровенно долбают. ну это чисто мой взгляд. система мне нравится и нравится намного больше чем если бы было в перезагрузками. на самом деле - просто раздражают эти перезагрузки.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
sTa1kEr
Дата 22.5.2008, 08:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Цитата(SelenIT @  21.5.2008,  21:07 Найти цитируемый пост)
Не согласен.

Не согласен с чем? С тем что проще доработать существующую и отлаженную систему, чем разрабатывать новый костыль?

Цитата(SelenIT @  21.5.2008,  21:07 Найти цитируемый пост)
По крайней мере, для ссылки "Показать тему целиком" (лично мне иногда важно видеть перед сабой всю тему, чтобы брать быстрые цитаты из разных ее частей, поэтому нередко пользуюсь ей даже для достаточно длинных тем).

Достаточно изменить ссылку "Все" внутри темы или открывать тему сразу со всеми страницами.

http://forum.vingrad.ru/forum/topic-12870/view-all.html - посты подгружаются постепенно (вроде... я не успеваю уследить, слишком быстро форум работает  smile )
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 22.5.2008, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(Kangaroo @  18.5.2008,  21:58 Найти цитируемый пост)
у меня интернет по-мегабайтно

У меня тоже. Но нервы-то - посекундно! И на икс-надцатой минуте секунде созерцания надписи "Загрузка" они у меня не выдерживают и посылают рукам невольный импульс нажать Ctrl+F5... ;)

Цитата(sTa1kEr @  22.5.2008,  08:35 Найти цитируемый пост)
что проще доработать существующую и отлаженную систему

Что она действительно необходима, а не является костылем.

открывать тему сразу со всеми страницами

Это, не спорю, безусловный выход. Но иногда бывает так: зашел посмотреть последний ответ, а наткнулся на интереснейшую дискуссию, идущую уже X страниц. Хочется ответить сразу нескольким участникам, и...

Достаточно изменить ссылку "Все" внутри темы

Тоже согласен. Такая мысль мне вчера тоже в голову пришла, но слишком поздно...

И еще, имхо, архиполезной фичей была бы возможность гибко менять кол-во отображаемых на странице постов (не в настройках форума, а в рилтайме для каждой темы)...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 22.5.2008, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Какие неудобства помимо того, что кнопка Back не работает? Заявление о том, что посты сразу все подгружаются, а лишь потом отображаются не принимается, т.к. на DSL такого незаметно, а модемных соединений скоро ни у кого не останется.

Добавлено через 2 минуты и 13 секунд
Цитата(sTa1kEr @  22.5.2008,  07:35 Найти цитируемый пост)
Достаточно изменить ссылку "Все" внутри темы или открывать тему сразу со всеми страницами.

А сейчас как?

Цитата(SelenIT @  22.5.2008,  09:59 Найти цитируемый пост)
И еще, имхо, архиполезной фичей была бы возможность гибко менять кол-во отображаемых на странице постов (не в настройках форума, а в рилтайме для каждой темы)... 

не думаю. Это загромождение интерфейса. Вреда больше, чем пользы.
PM WWW   Вверх
SelenIT
Дата 22.5.2008, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(Wowa @  22.5.2008,  11:00 Найти цитируемый пост)
на DSL такого незаметно

Именно DSL, притом полуторамегабитный. Правда, машинка старенькая - Duron-1200, 512M памяти, WinXP, FF2. И в настройках поставил отображать не по 15 постов на страницу, а по 30 (по 15, имхо, вообще невозможно уследить за мыслью, особенно в больших многолюдных обсуждениях). Конечно, можно сказать, мол, сам виноват... но ведь без сабжа проблемы бы даже при таких настройках бы не возникло.

Я согласен на предложенный sTa1kErом компромисс - убрать аякс только из ссылки "Все страницы".

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 22.5.2008, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(SelenIT @  22.5.2008,  10:09 Найти цитируемый пост)
Я согласен на предложенный sTa1kErом компромисс - убрать аякс только из ссылки "Все страницы". 

ну да. Из этой ссылки уберем. тут я также согласен.
PM WWW   Вверх
SelenIT
Дата 22.5.2008, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Wowa, спасибо!

--------------------
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 22.5.2008, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Кстати, если открывать ссылки в новом окне, то аякс не используется.
PM WWW   Вверх
bars80080
Дата 22.5.2008, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

сорри, а где в настройках кол-во постов выставляется?
PM MAIL WWW   Вверх
sTa1kEr
Дата 22.5.2008, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(Wowa @  22.5.2008,  12:00 Найти цитируемый пост)
А сейчас как?

Не внимательно посмотрел smile Конечно, я имел ввиду ajax по ссылке "Все".

Цитата(SelenIT @  22.5.2008,  11:59 Найти цитируемый пост)
У меня тоже. Но нервы-то - посекундно! И на икс-надцатой минуте секунде созерцания надписи "Загрузка" они у меня не выдерживают и посылают рукам невольный импульс нажать Ctrl+F5... ;)

Цитата(SelenIT @  22.5.2008,  12:09 Найти цитируемый пост)
Именно DSL, притом полуторамегабитный. Правда, машинка старенькая - Duron-1200, 512M памяти, WinXP, FF2.

Хм... Странно. У меня канал 3 мбита, но даже в самом худшем случае уходит не больше 2-3х секунд. Может быть у тебя включен FireBug? Он здорово тормозит выполнение JS, особено на слабых машинках. К тому же существенной разницы во времени загрузки постов через ajax или напрямую не должно быть. 

Цитата(SelenIT @  22.5.2008,  11:59 Найти цитируемый пост)
Что она действительно необходима, а не является костылем.

Дык, AJAX для того и предназначен, что бы загружать контет без перезагрузки всей страницы и следовательно сохранять текущее состояние без изменений =) 
А вот пытаться с эмулировать тоже самое, но через кривые куки/дыры в браузерах - это уже потянет на инвалидное кресло даже, не на костыли.
Проблемы с установками больших кук через JS в IE действительно имеются, сталкивался с этим. При чем речь идет не о таких уж больших размеров, достаточно листинга какого нибудь исходника.

Добавлено через 1 минуту и 32 секунды
bars80080, Мой Профиль -> Настройки форума -> Количество сообщений за страницу темы
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 22.5.2008, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

сенкс, опять глаза в кучу
PM MAIL WWW   Вверх
SelenIT
Дата 22.5.2008, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(sTa1kEr @  22.5.2008,  12:44 Найти цитируемый пост)
Может быть у тебя включен FireBug?

Точно, стоит! Неужели из-за него моим нервам так достается... )

Дык, AJAX для того и предназначен, что бы загружать контет без перезагрузки всей страницы

Минутку! А почему тогда уже загруженные посты "выгружаются" (исчезают) и при возврате на уже просмотренную страницу подгружаются заново? Почему бы не оставлять их в DOM, на манер вебдванольных аяксовых табов? Ну, или, для полной гламурности - делать аякс-запрос, проверяющий, нет ли на той странице обновленных постов, и если нет - показывать ранее сохраненную в скрытом диве страницу... ;)

эмулировать тоже самое, но через кривые куки/дыры в браузерах

Это, согласен, далеко не оптимальное решение. Но Storage из HTML5 явно ведь создан именно для того, чтобы сохранять состояние вне зависимости от наличия перезагрузок, т.е. дает больше степеней свободы! Разве плохо использовать его, а уж для неподдерживающих браузеров - эмуляцию (как почти все эмулируют position:fixed и все такое прочее в IE6)?

Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 22.5.2008, 13:35

--------------------
PM MAIL   Вверх
sTa1kEr
Дата 22.5.2008, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(SelenIT @  22.5.2008,  14:33 Найти цитируемый пост)
Минутку! А почему тогда уже загруженные посты "выгружаются" (исчезают) и при возврате на уже просмотренную страницу подгружаются заново?

Вероятно, разработчики пошли по пути наименьшего сопротивления. Так проще реализовать, тем более, что надо помнить про поисковики.

Почему бы не оставлять их в DOM, на манер вебдванольных аяксовых табов?

Вопрос к разработчикам smile Я бы даже предложил при использовании ajax полностью реализовать рендеринг постов на js. Т.е. с сервера запрашивается только контент, где-нибудь кэшируется (вот тут уже были бы кстати всевозможные Storage...), по мере необходимости обновляется. Запрашивать и рендерить можно по одному посту, что бы не любоваться "Загрузкой". И т.п.
Переписать весь форум с использованием Google Gears и Jaxer-а (Что-то фантазия совсем разыгралась smile )

Разве плохо использовать его, а уж для неподдерживающих браузеров - эмуляцию

Для кэширования различных серверных объектов - вероятно, очень даже не плохо. Но зачем там временный мусор пользователя, который и так хранится в браузере? Это зж надо следить за актуальностью этих данных, очищать от уже не нужного мусора, писать всякие api для работы с ним(сохранение/удаление/поиск/etc) и все это ради того, что бы можно было отказаться от ajax... Имхо, лучше потратить эти человекочасы на доработку ajax-а, чем на его замену.

Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 22.5.2008, 14:22
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 22.5.2008, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(sTa1kEr @  22.5.2008,  14:20 Найти цитируемый пост)
Для кэширования различных серверных объектов - вероятно, очень даже не плохо. Но зачем там временный мусор пользователя, который и так хранится в браузере?

Хм... значит, я в корне неправильно понимал смысл этой фигни  smile. Я полагал, что она нужна именно для хранения пользовательского мусора состояния сеанса, по возможности не напрягая сервер вообще. Действительно некий аналог пэхэпешной сессии, только на клиенте (соответственно, не понимаю, откуда там возьмется мусор, ведь любая переменная сессии может хранить лишь одно значение - последнее...). Ну ладно... неужели уже и помечтать нельзя?..

--------------------
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0700 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.