Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> что выбрать Java/PHP/.NET 
:(
    Опции темы
maxi91m
Дата 28.5.2008, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Нижний Новгород

Всего: нет

Цитата(Fortop @ 23.5.2008,  20:36)
Java - хорошая платформа, но мое ХО - перспективы не слишком радужные. Впрочем на твой век может хватить smile
.NET - хорошие перспективы, проще найти работу, при хорошем уровне будешь получать столько же сколько и Java (со старта .NET обычно меньше).

А почему нерадужные перспективы?  Что ждет студента с начальными знаниями net и java? Где проще устроиться студенту 2 курса? И какие должны быть начальные знания? 
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
QryStaL
Дата 28.5.2008, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Intellectual feast
**

Всего: 32

Цитата(maxi91m @  28.5.2008,  13:30 Найти цитируемый пост)
Что ждет студента с начальными знаниями net и java? Где проще устроиться студенту 2 курса?

Еще раз - зависит от текущей обстановки в городе.
Начальные знания - чем больше, тем лучше. Но важнее не знания, а способности. Быстрая обучаемость, умение пользоваться справочной литературой, английский язык (т.к. большинство книг - на английском) и т.д.

--------------------
I don't need a reason being who I am...
PM MAIL ICQ   Вверх
maxi91m
Дата 28.5.2008, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Я хочу учиться в Москве, как там лучьше действовать, что надо выбрать? И какая там ситуация?
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
truemen
Дата 28.5.2008, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Fortop @  27.5.2008,  23:26 Найти цитируемый пост)
Что больше любишь?
1. Готовить на костре собственноручно замаринованый шашлык.
2. Или кинуть полуфабрикат котлет в микроволновку и не парить себе мозги. 

а понял 1 относится к РНР,а второе к АСП.НЕТ

PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 29.5.2008, 03:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

truemen
smile в общем и целом верно smile

Цитата(maxi91m @  28.5.2008,  13:30 Найти цитируемый пост)
Где проще устроиться студенту 2 курса? 

Проще поработать фрилансом на портфолио.
Или поучаствовать в каком-либо проекте за обучение и портфолио.

И опыт и будет что показать. Вот на оплату расчитывать особо не стоит. Хотя, как уже говорили, тут все зависит от твоих способностей к обучению. Если хорошо себя проявишь - то зарабатывать начнешь достаточно быстро.

Цитата(maxi91m @  28.5.2008,  15:54 Найти цитируемый пост)
Я хочу учиться в Москве, как там лучьше действовать, что надо выбрать? И какая там ситуация?

Без понятия.
Для старта не обязательно жить/учиться в Москве. Сеть стирает границы,  а жить на переферии дешевле чем в столицах.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
QryStaL
Дата 29.5.2008, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Intellectual feast
**

Цитата(Fortop @  27.5.2008,  23:26 Найти цитируемый пост)
Что больше любишь?
1. Готовить на костре собственноручно замаринованый шашлык.
2. Или кинуть полуфабрикат котлет в микроволновку и не парить себе мозги.

Странная аналогия. Если уж брать шашлык, то
1. Лично зарезать свинью, возиться с салом, кровью и т.д.
2. Купить готового мяса в магазине.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
maxi91m
Дата 31.5.2008, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Fortop @  29.5.2008,  03:13 Найти цитируемый пост)
Или поучаствовать в каком-либо проекте за обучение и портфолио.

А компании так берут, мне бы для знаний, можно даже не оплачивать труд.?

Цитата(Fortop @  29.5.2008,  03:13 Найти цитируемый пост)
Сеть стирает границы,  а жить на переферии дешевле чем в столицах.

Моя сеть это только ещё большее припятствие.
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Alek86
Дата 2.6.2008, 17:52 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 25

как я вижу, плюсы в этом качестве даже не рассматриваются?

--------------------
user posted image    user posted image
PM MAIL   Вверх
maxi91m
Дата 2.6.2008, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Давайте всетаки определимся, что ждет начинающего в:
.net- ...
java- ...
PHP- ...

(на уровень знаний не операемся, условимся - начинающий, который хочет работать в этой среде)  
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Fortop
Дата 2.6.2008, 22:57 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Цитата(maxi91m @  31.5.2008,  22:46 Найти цитируемый пост)
А компании так берут, мне бы для знаний, можно даже не оплачивать труд.?

Все зависит от того, как к этому вопросу подойти smile 
Я бы взял.
И меня бы взяли smile

Добавлено через 9 минут и 1 секунду
Цитата(maxi91m @  2.6.2008,  22:09 Найти цитируемый пост)

.net- ... 1-2 года учебы
java- ... 1-2 года учебы
PHP- ...1-2 года учебы

smile

реально, вещи достаточно разные

.net и java примерно одного класса системы с высоким уровнем абстракций, очень хорошими языками. Подходят как для веб, так и для десктоп приложений

php - уровень абстракций пока ниже, чем у первых двух. Раработка толко веб (экзотику с GTK+ мы не рассматриваем) - за счет этого сама платформа легче, быстрее и производительнееНО только при умении с этим обращаться. Сейчас PHP интенсивно пытается уйти от имиджа языка "только для домашних" страниц и надо сказать, что некоторые подвижки весьма очевидны.
Сам язык медленее и .net и java, но по совокупности платформа выигрывает поэтому есть желающие использовать в сложных системах и система интенсивно развивается в этом направлении.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Alek86
Дата 3.6.2008, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 25

сори, не правильно прочел тему )

--------------------
user posted image    user posted image
PM MAIL   Вверх
Chyslyvchyk
Дата 9.1.2009, 06:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(Fortop @ 2.6.2008,  22:57)
.net и java примерно одного класса системы с высоким уровнем абстракций, очень хорошими языками. Подходят как для веб, так и для десктоп приложений

А если приходится выбирать между .NET и Java ( нужно как для создания веб, так и для десктоп приложений )?

--------------------
Простота - сестра таланта!
PM MAIL   Вверх
DmitryParenskiy
Дата 9.1.2009, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Если есть требования к переносимости тогда Java, если жестких требований по переносимости нет, то лучше .NET.
PM MAIL   Вверх
unicuum
Дата 9.1.2009, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(truemen @  23.5.2008,  17:35 Найти цитируемый пост)
Подскажите что выбрать для изучения и работы в будущем

Есть не многа опыта по HTML/ Delphi/ Pascal/С++ 

Цитата(truemen @  27.5.2008,  22:54 Найти цитируемый пост)
а вот если выбирать между asp.net и PHP, что лучше 

.NET и Java это платформы работающие посредством виртуальных машин. Некоторые считают, что при правильном использовании они более взломоустойчивы, т.е. атаки на переполнение буфера и прочие должны захлебнуться по определению.

.NET полноценно работает под Windows, однако можно запускать и под Mono на линуксах. Mono стаёт всё лучше, но вот незадача, microsoft слишком быстро штампует новые версии .NET 1.0, 1.1, 2.0, 3.0, 3.5 и уже 4.0, и за ним просто не угнаться. Более того, программисту выбравшему .NET каждый раз придётся переучиваться в случае если он захочет перейти на более новую платформу, так как меняются конструкции языка, но хуже всего, что меняются библиотеки, а ведь совместимости между версиями .NET нет. Это лишь значит, что старые проекты, старые наработки нужно выбрасывать на помойку или оставаться на старой версии платформы. Если же использовать сторонние библиотеки, то дело совсем дрянь.

Другой недостаток .NET в том, что за всё нужно платить. За MS SQL Server Enterprise Edition, не нужно тешить себя мыслью, что хватит версии Express, за Windows Server 2008, а так же за прочие финты и понты. Обременительным же это станет, когда понадобится масштабируемость системы, так как каждый компьютер потребует отдельной лицензии на каждый компонент. Это я ещё про Visual Studio не говорю и некоторые платные примочки к ней, вроде как и пиратской можно пользоваться, если никто проверок не проводит, с серверами же такое вряд ли получится, во всяком случае не у законопослушного хостера.

P.S. для разработчиков .NET в сочетании с декомпиляторами типа Reflector является почти что опенсорсом, хотя и не совсем.

Java теперь уже полностью опенсорс, по идее всё можно установить и использовать бесплатно, во всяком случае если не выпендриваться со средами разработки, работает под разными OS. Интегрированные среды разработки NetBeans, Eclipse и так далее. Думаю Java ничем не хуже .NET, но ещё и обладает кроссплатформенностью и затрат никаких, .NET в этом плане никакой. Однако судить в целом не берусь, так как досконально могу оценить лишь .NET.

В целом если написать программы для любой виртуальной машины, причём знать особенности платформы досконально, а потом так же написать программу, к примеру, на C++ со знанием того что делаешь на высшем уровне, то во втором случае программа окажется быстрее и будет занимать меньше ресурсов. Однако это не аргумент отказываться от Java или .NET, так как относительно небольшое снижение производительности в некоторых случаях не так плохо, как ошибки с ручным управлением памятью, дыры в системе безопасности и прочие глюки, которые может наделать неумелый программист. Google вроде на C++ был изначально написан.

Следующая связка PHP/Python/Perl, что лучше для веба тоже не скажу, но у PHP уровень вхождения ниже, то есть проще начать. Веб-приложение для .NET можно откомпилировать по большей части в сборку, дальше закачать на сервер, это как правило IIS и так использовать. PHP же скриптовый язык, хотя сервера и могут повысить его эффективность.

Наверное лучше посмотреть, что делают на PHP, чтобы понять что он из себя представляет. Например, на Drupal, WordPress, Joomla, osCommerce и так далее. Общая же суть, что сейчас веб-приложения и веб-службы можно делать на чём угодно, разница как правило в простоте создания, конечной скорости работы, защищённости, масштабируемости и что очень важно цены.

Если важна низкая цена, масштабируемость и законность, продукты от майкрософт вообще неприемлемы нигде и никогда. Хотя по мне так нужно всё попробовать, и разные OS с платформами и различные языки программирования.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
QryStaL
Дата 9.1.2009, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Intellectual feast
**

Цитата(unicuum @  9.1.2009,  16:07 Найти цитируемый пост)
Более того, программисту выбравшему .NET каждый раз придётся переучиваться в случае если он захочет перейти на более новую платформу, так как меняются конструкции языка, но хуже всего, что меняются библиотеки, а ведь совместимости между версиями .NET нет. Это лишь значит, что старые проекты, старые наработки нужно выбрасывать на помойку или оставаться на старой версии платформы. Если же использовать сторонние библиотеки, то дело совсем дрянь.

Похоже на какую-то антирекламу )). В этой цитате ничего не соответствует действительности, судя по всему вы очень поверхностно знакомы с платформой .NET

досконально могу оценить лишь .NET.

Вы переоцениваете себя  smile 

Если важна низкая цена, масштабируемость и законность, продукты от майкрософт вообще неприемлемы нигде и никогда

Аминь  smile 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0906 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.