![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| GOBLIN_TT |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 6.6.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Всем, Привиет =)
Народ помогите такая поблема. Есть оыбчное клиенское приложение, и есть серверное приложение. Соответственно клиентское ставится клиенту, вот. Это приложение выполняет удалённую перезагрузку или выключение компа, под управление Win 2k, XP. Мне необходимо чтобы программа которая у клиента, загружалась не через авто загрузку, а сразу после загрузки ОС, тоесть пот проходит например загрузка ХР, и появляется окошко нажмини ctrl+alt+del, вот мне необходими чтоб в этот момент программа и начала работать, просто авто загрузка подгружается только после того как пользователь залогинится, а мне нужно так как я написал. Как такое возможно сделать ? Вот моя тема по этому же вопросу. Помогите очень нужно http://forum.vingrad.ru/forum/s/28243b5335...0%BB%D1%8C.html --------------------
|
|||
|
||||
| kosmonaFFFt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 538 Регистрация: 14.4.2008 Где: Иннополис Репутация: нет Всего: 5 |
ИМХО немного извращенский способ, но если сделать твое приложение в виде драйвера, он будет загружаться до входа пользователя.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 12 Всего: 121 |
Зарегистрируй его как сервис(CreateService).
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| EnergoHokum |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 600 Регистрация: 10.11.2006 Где: Россия, Ставропол ь Репутация: 3 Всего: 6 |
Ко всему вышесказанному, крайне нежелательно, чтобы у приложения, запускаемого сервисом, был графинтерфейс. Я сомневаюсь вообще, сможет-ли оно в этом случае запуститься.
|
|||
|
||||
| GOBLIN_TT |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 6.6.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
W4FhLF - Регистрировал приложение как службу, спомощью програмки (anyserv).
Неполучилось, приложение просто не работало. Неподскажеш функцию котораю регистрирует сервис средствами С++, в инете примеры только на делфи ( EnergoHokum - обычное консольное приложение на С++. kosmonaFFFt - Расскажи по подробнее --------------------
|
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 12 Всего: 121 |
Почему? Управление на программу хотя бы передалось?
Я уже подсказал - CreateService. Читай MSDN внимательно, там много ньюансов. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| GOBLIN_TT |
|
|||
|
Ну приложение даже не появилось на экране, я пытался взаимодействовать с ним со стороны сервера, приложение не отвечало, соответственно неработалло.. Но в оболочке служб windows оно есть и работает. --------------------
|
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
GOBLIN_TT, я не пойму, оно запустилось или нет? Если запустилось, вопрос решён, а почему оно не отвечает - это уже вопрос, который не относится к запуску приложения, как считаешь?
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| rrrFer |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 11.5.2008 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 1 |
system("schtasks /create /mo onlogon ..."); не подходит? |
|||
|
||||
| GOBLIN_TT |
|
|||
|
W4FhLF - нет, оно не запустилось.
Тк. после входа в сеанс приложение нормально работает.. --------------------
|
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
Я тебя не понимаю -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| kosmonaFFFt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 538 Регистрация: 14.4.2008 Где: Иннополис Репутация: нет Всего: 5 |
Поподробнее к сожалению не могу, ибо не занимался написанием драйверов, просто из курса "Операционные Системы" смутно помнится что драйвера (не все правда) грузятся до входа пользователя в систему. Максимум что могу посоветовать, если решишь этим заняться, - гугль. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| GOBLIN_TT |
|
|||
|
Приложение оыбчное (консольное на С++), оно просто сверяет команды с конфигом на сервере. И если находит нужную команду выполняет её к примеру если видет шатдаун вырубает комп. Запихивал программу в сервисы с помощью anyserv!. Завтра на работу приду, скрины выложу!. Но программа после запуска службы не заработала( Хотя в списке сервисов появилась. --------------------
|
|||
|
||||
| EnergoHokum |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 600 Регистрация: 10.11.2006 Где: Россия, Ставропол ь Репутация: 3 Всего: 6 |
Вот, тут я описывал, что у меня получилось в конце-концов с сервисами. Просмотри всю тему, там и регистрация сервиса есть, и непосредственно управление им, и выгрузка.
|
|||
|
||||
| GOBLIN_TT |
|
||||||
|
- Спасибо, огромное калассная статья. Попробывал скомпилить твою прогу, кампилятор матюгается ( Неподскажеш поч ?
Service.h подключал. ( А первые примеры в теме, компилятся но созданная служба незапускается, пишет неполучен ответ от приложения, видел в теме была таже проблема. service.h
2.cpp
Это сообщение отредактировал(а) GOBLIN_TT - 11.6.2008, 08:46 --------------------
|
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |