![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: нет Всего: 401 |
Для этого нужно уже обладать достаточными знаниями и опытом. И новички без оных ориентируются, за неимением других критериев, либо на кол-во постов, либо на рейтинг/репу. Причем для новичка вежливый и тактичный, но по сути дурацкий ответ ламера-доброхота выглядит гораздо притягательнее, чем жесткий и резкий, но фактически верный ответ знатока. При имеющейся системе и репа у первого будет расти в разы быстрее и круче... Согласен, моя идея с ранжированием репы по разделам - дурость (помимо того, что оффтопик). А как можно разрулить это по нормальному? Вообще, наверное, борьба за информативность репы - отдельная большая тема, может, есть смысл рассмотреть ее глобально? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 2 Всего: 152 |
Наглядно показал чем все это закончится. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 8 Всего: 146 |
Вот именно, новички это и оценивают в первую очередь. По этому, имхо, глупо вводить поправки на массу в зависимости от погоды на улице. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
В песочнице считаю, что ненужна.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Нужна везде, но ее неплохо было бы разделить на профессиональную и флеймовую.
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
S.A.G., однако делить нужно по-разному. Не просто - Репа там то и репа там то. А скорее всего ввести дополнительный показатель. Симпатия например, или еще как-то.
И во флейме чтобы можно было менять только симпатию, а во всех остальных разделах - и то и другое. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 13.6.2008, 23:07 |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 2 Всего: 152 |
smartov, А не проще ли одну оставить, а при нажатии на нее выдавать кто где и сколько раз? Кому надо тот поинтересуется, кому не надо тот и не полезет. Зачем моск парить? Потом рюшечки, финтифлюшечки попросят приделать, еще какие-нибудь плюшки. Тут итак информацией все забито - краткость сестра таланта.
Это сообщение отредактировал(а) Str!pe - 14.6.2008, 09:37 -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 8 Всего: 252 |
А если бы репу изначально считали ТОЛЬКО за профессионализм, то и не вводили бы её вообще в НЕ проф-разделах. Прикопались к песочнице тоже мне блин. Что же про другие разделы то тогда молчите, а? То есть, по-вашему, если человек профессионально фотографирует и унего репа за счёт ветки "Наши фото" будет к примеру +30 (ни к кому конкретно не относится, взято навскидку), то это ничего, что он в программировании полный чайник. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Причина лишь в чрезмерной популярности Песочницы. В разделы Фото ни один участник не получит +30, т.к. там народа меньше. А в Песочнице - за день можно столько набрать. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Str!pe,
ТоляМБА, объясняю почему я предлагал разные. Вообще эту "симпатию" было бы неплохо давать вместо репы во всех не-профильных разделах. Было бы очень просто на глаз понять программист ли человек без надобности лезть смотреть где и сколько ему репы за что поставили. И вовсе не обязательно показывать это в виде числа. Вклбючите фантазию. Это могут быть и сердечки, или большой палец вверх или еще как, и оно вовсе не будет перегружать информацией левую часть. А на счет перегрузки - я уже предлагал убрать лату регистрации - все отказались, хотя пмсм она нужна раз в год при первом знакомстве с участником, а потом на нее все равно не смотришь. |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
smartov, мне если честно без разницы как это будет выглядеть и работать. Просто смысла не вижу менять шило на мыло, по репе не сужу. Разделенная репа для меня просто понятие где человек больше всего проводит время, практического применения репы кроме как "+1 и -1 за слова или помощь" я не вижу. Репа помоему не была указанием на профессионализм человека. Я думаю если поискать то можно найти людей с раздутой репой в проф разделах которые не являются на самом деле профессионалами.
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
Dronchik |
|
|||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: 1 Всего: 37 |
Ну чтож. Скажу и я. Считаю что можно оставить репу какая она есть и добавить строку симпатия. Т.е. это будет лишь просто отношение к человеку. А репутация добовляться за хорошие темы/комменты/статьи и т.д. и т.п. А разделение по разделом имхо считаю не обязятельным. Ну и в песочнице конечно же оставить. И там будем повышать симпатия(или антипатию) а если появиться какой нить умный ответ в песочнице(не дай бог
![]() Добавлено через 18 секунд все написаное - IMHO ![]() -------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
Grig |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 809 Регистрация: 29.4.2005 Где: Иркутск Репутация: нет Всего: 16 |
Уж чего только не придумали. И посты оцениваем, и репа.
Считаю, что репа должна быть везде. и в Песочнице и в Курилке. Вообще везде. Иначе получаются излишние изыски и непонятки. Я вот в Курилке, например, нечастый гость, и мне абсолютно непонятно почему это там репы нет. Везде есть, а там нет. Загадка. Другими словами не надо все усложнять. Понаставили человеку плюсов в Песочнице, да и ради бога, жалко что ли? -------------------- |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Ну вот были б частым - поняли бы. Да-да-да, на любой вопрос есть простой, прозрачный, доступный и неправильный ответ. И не говорите. Вот раньше было - кто сильнее всех, а сейчас понапридумывали видов спорта, уже и не разберешь кто в чем мастер. В общем я все это к чему: усложнять конечно не надо, но и упрощать тоже не надо, а то будет как в том анектоде "Всю религию к [половому органу] сведёшь" |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Подведем итоги. В песочнице репутация была убрана давно. Результат положительный. Флейм конечно более серьезный, но репу в нему от балды ставят десятками. Это никуда не годится.
Ее нужно убрать. Там повышения репы десятками единиц просто так. Смотрите массовое повышение ее всем на Новый Год. Это конечно личное отношение к высказыванию. Что хочешь, то и ставишь. Но при этом флеймовые высказывания считать не стоит. Это нужно сделать, но это немного из другой серии и требует значительных технических доработок. Продолжение тут: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-242562.html |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |