Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Нужна ли репа в песочнице? 
V
    Опции темы

Нужна ли репа в песочнице?
Нужна [ 13 ]  [30.23%]
Не нужна, нужно убрать [ 30 ]  [69.77%]
Всего проголосовавших: 43
В этом опросе возможен один вариант ответа

SelenIT
Дата 13.6.2008, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(sTa1kEr @  13.6.2008,  16:29 Найти цитируемый пост)
О профессионализме человека можно лишь судить по его ответам и только. 

Для этого нужно уже обладать достаточными знаниями и опытом. И новички без оных ориентируются, за неимением других критериев, либо на кол-во постов, либо на рейтинг/репу. Причем для новичка вежливый и тактичный, но по сути дурацкий ответ ламера-доброхота выглядит гораздо притягательнее, чем жесткий и резкий, но фактически верный ответ знатока. При имеющейся системе и репа у первого будет расти в разы быстрее и круче...

Согласен, моя идея с ранжированием репы по разделам - дурость (помимо того, что оффтопик). А как можно разрулить это по нормальному?

Вообще, наверное, борьба за информативность репы - отдельная большая тема, может, есть смысл рассмотреть ее глобально?

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 13.6.2008, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Цитата(smartov @  13.6.2008,  17:34 Найти цитируемый пост)
tr!pe, сам заварил кашу...

Наглядно показал чем все это закончится.

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
sTa1kEr
Дата 13.6.2008, 16:47 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Цитата(SelenIT @  13.6.2008,  17:36 Найти цитируемый пост)
Причем для новичка вежливый и тактичный, но по сути дурацкий ответ ламера-доброхота выглядит гораздо притягательнее, чем жесткий и резкий, но фактически верный ответ знатока.

Вот именно, новички это и оценивают в первую очередь. По этому, имхо, глупо вводить поправки на массу в зависимости от погоды на улице.
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 13.6.2008, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

В песочнице считаю, что ненужна. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
S.A.G.
Дата 13.6.2008, 18:32 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Нужна везде, но ее неплохо было бы разделить на профессиональную и флеймовую.

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
smartov
Дата 13.6.2008, 23:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

S.A.G., однако делить нужно по-разному. Не просто - Репа там то и репа там то. А скорее всего ввести дополнительный показатель. Симпатия например, или еще как-то. 

И во флейме чтобы можно было менять только симпатию, а во всех остальных разделах - и то и другое.

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 13.6.2008, 23:07
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 14.6.2008, 09:36 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

smartov, А не проще ли одну оставить, а при нажатии на нее выдавать кто где и сколько раз? Кому надо тот поинтересуется, кому не надо тот и не полезет. Зачем моск парить? Потом рюшечки, финтифлюшечки попросят приделать, еще какие-нибудь плюшки. Тут итак информацией все забито - краткость сестра таланта.

Это сообщение отредактировал(а) Str!pe - 14.6.2008, 09:37

--------------------
ТоляМБА
Дата 15.6.2008, 10:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Всего: 252

Цитата(Str!pe @  14.6.2008,  11:36 Найти цитируемый пост)
 А не проще ли одну оставить, а при нажатии на нее выдавать кто где и сколько раз? Кому надо тот поинтересуется, кому не надо тот и не полезет.
ППКС! То есть сделать как в профиле по наведению мышкой на "Наибольшую активность в", ну тоже сделать вывод 5-7 форумов.

А если бы репу изначально считали ТОЛЬКО за профессионализм, то и не вводили бы её вообще в НЕ проф-разделах. Прикопались к песочнице тоже мне блин. Что же про другие разделы то тогда молчите, а? То есть, по-вашему, если человек профессионально фотографирует и унего репа за счёт ветки "Наши фото" будет к примеру +30 (ни к кому конкретно не относится, взято навскидку), то это ничего, что он в программировании полный чайник.
PM   Вверх
Wowa
Дата 15.6.2008, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(ТоляМБА @  15.6.2008,  09:01 Найти цитируемый пост)
То есть, по-вашему, если человек профессионально фотографирует и унего репа за счёт ветки "Наши фото" будет к примеру +30 (ни к кому конкретно не относится, взято навскидку), то это ничего, что он в программировании полный чайник. 

Причина лишь в чрезмерной популярности Песочницы. В разделы Фото ни один участник не получит +30, т.к. там народа меньше. А в Песочнице - за день можно столько набрать.
PM WWW   Вверх
smartov
Дата 15.6.2008, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Str!pe
ТоляМБА, объясняю почему я предлагал разные. Вообще эту "симпатию" было бы неплохо давать вместо репы во всех не-профильных разделах. Было бы очень просто на глаз понять программист ли человек без надобности лезть смотреть где и сколько ему репы за что поставили. 
И вовсе не обязательно показывать это в виде числа. Вклбючите фантазию. Это могут быть и сердечки, или большой палец вверх или еще как, и оно вовсе не будет перегружать информацией левую часть. 

А на счет перегрузки - я уже предлагал убрать лату регистрации - все отказались, хотя пмсм она нужна раз в год при первом знакомстве с участником, а потом на нее все равно не смотришь.
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 15.6.2008, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

smartov, мне если честно без разницы как это будет выглядеть и работать. Просто смысла не вижу менять шило на мыло, по репе не сужу. Разделенная репа для меня просто понятие где человек больше всего проводит время, практического применения репы кроме как "+1 и -1 за слова или помощь" я не вижу. Репа помоему не была указанием на профессионализм человека. Я думаю если поискать то можно найти людей с раздутой репой в проф разделах которые не являются на самом деле профессионалами.

--------------------
Dronchik
Дата 18.6.2008, 07:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Звукач ёмаё
**

Всего: 37

Ну чтож. Скажу и я. Считаю что можно оставить репу какая она есть и добавить строку симпатия. Т.е. это будет лишь просто отношение к человеку. А репутация добовляться за хорошие темы/комменты/статьи и т.д. и т.п. А разделение по разделом имхо считаю не обязятельным. Ну и в песочнице конечно же оставить. И там будем повышать симпатия(или антипатию) а если появиться какой нить умный ответ в песочнице(не дай бог smile ) то репу увеличить за него.

Добавлено через 18 секунд
все написаное - IMHO smile 

--------------------
Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Grig
Дата 18.6.2008, 07:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Иркутск

Всего: 16

Уж чего только не придумали. И посты оцениваем, и репа.
Считаю, что репа должна быть везде. и в Песочнице и в Курилке. Вообще везде.
Иначе получаются излишние изыски и непонятки. Я вот в Курилке, например, нечастый гость, и мне абсолютно непонятно почему это там репы нет. Везде есть, а там нет. Загадка.

Другими словами не надо все усложнять. Понаставили человеку плюсов в Песочнице, да и ради бога, жалко что ли?

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
smartov
Дата 18.6.2008, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Grig @  18.6.2008,  07:20 Найти цитируемый пост)
Я вот в Курилке, например, нечастый гость, и мне абсолютно непонятно почему это там репы нет. Везде есть, а там нет. Загадка.

Ну вот были б частым - поняли бы.

Другими словами не надо все усложнять.

Да-да-да, на любой вопрос есть простой, прозрачный, доступный и неправильный ответ.

Уж чего только не придумали. И посты оцениваем, и репа.

И не говорите. Вот раньше было - кто сильнее всех, а сейчас понапридумывали видов спорта, уже и не разберешь кто в чем мастер.

В общем я все это к чему: усложнять конечно не надо, но и упрощать тоже не надо, а то будет как в том анектоде "Всю религию к [половому органу] сведёшь"
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 4.1.2009, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(THandle @  11.6.2008,  20:24 Найти цитируемый пост)
Во флейме(серьёзном вроде как) оставить, а в песочнице убрать.  

Подведем итоги. В песочнице репутация была убрана давно. Результат положительный.
Флейм конечно более серьезный, но репу в нему от балды ставят десятками. Это никуда не годится.

Цитата(SelenIT @  12.6.2008,  17:27 Найти цитируемый пост)
А что будет с уже набранной там репой? Сбросится? Мне не жалко, просто интересно... 

Ее нужно убрать. Там повышения репы десятками единиц просто так. Смотрите массовое повышение ее всем на Новый Год.

Цитата(Str!pe @  13.6.2008,  10:43 Найти цитируемый пост)
Wowa, На сколько я помню репутация это личное отношение человека к высказыванию другого человека. А вот считаю ли я человека хорошим или  плохим никак не зависит от того во флейме я его читал или в проф разделе.

Это конечно личное отношение к высказыванию. Что хочешь, то и ставишь. Но при этом флеймовые высказывания считать не стоит.

Цитата(sTa1kEr @  13.6.2008,  11:13 Найти цитируемый пост)
Так может быть проще объединить репу в подфорумах? 

Это нужно сделать, но это немного из другой серии и требует значительных технических доработок.

Продолжение тут: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-242562.html
PM WWW   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0954 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.