Модераторы: Alexeis

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проги для написания музыки, для начинающих и профессионалов 
:(
    Опции темы
Garfield
Дата 5.3.2006, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -1

Подскажите проги для написания музыки на компе для новичков и проги, которыми пользуются профессионалы. Меня интересуют именно проги для создания новой музыки, а не сэмплы.
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 5.3.2006, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

ты бы не мог немножко побольше рассказать что ты хочешь писать, а то в некоторых случаях для писания музыки используют лист бумаги и карандаш.
хотелось бы знать есть ли у тебя инструменты, аппаратура и есть ли у тебя муз. навыки/знания/образование ( чисто для выбора терминологии - каким языком с тобой общаться ).
жду ответа.

пока.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
IamDreamer
Дата 5.3.2006, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

1) Able MIDI Editor http://www.widisoft.com;
2) ABSYNTH http://nativeinstruments.com;
3) ACID Music Studio http://sonypictures.com;
4) Acoustica Beatcraft http://acoustica.com;
5) Aldos Pianito http://aldostools.com.
P.S. Все взято из Справочника софта 2005 http://bestsoft.uol.mk.ua.

Это сообщение отредактировал(а) IamDreamer - 5.3.2006, 18:24
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Bangladesh
Дата 7.3.2006, 23:37 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Где: Калининград

Всего: 17

я понял... для тебя подойдет Fruity Loops Studio Producer Edition 5.0.1 и Guitar Pro 5 (либо 4). Обе программы можно скачать с http://www.amdm.ru/programs/. если что будет не ясно можешь писать мне на [email protected] ))) может подскажу чего smile

--------------------
ок
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Snowy
Дата 8.3.2006, 00:17 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Fruity Loops как основа. Самое то.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 8.3.2006, 02:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

а Гарфилд канул в лету... и след его пропал....

--------------------
PM WWW   Вверх
dgalas
Дата 30.6.2008, 03:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

всем привет я на вашем форуме новичок так что попытаюсь объяснить что хочу узнать..пишу музыку во фруктах и немного кубас но....проблема как была так и осталась качество не профессиональное инфы что и кто на чём работает мало вобщем какое оборудование нужно чтоб писать качественные треки начиная от компа звуковухи процессоров и так далее.вобщем как должна выглядеть проф или полу проф домашняя студия для создания музыки и что не мало важно кто что слышал об эпл для музыкантов   писать на мыло или сюда [email protected]

Добавлено через 6 минут и 28 секунд
да и кстати для желающих послушать качество треков сделанных во фруктах милости просим на рамб аудио меня там легко найти по нику или по ссылке http://audio.rambler.ru/users/dgalas/321353/  (меня совсем нерадует качество треков изначально)да и само сабой там вбр качество.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 30.6.2008, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

когда у человека возникают вопросы - это в общем хорошо smile
всё воздействует на искажение сигнала:
сам источник сигнала
вся преобразовательная цепь (т.е. плагины-эффекты, микшер и т.д.)
также качество плагинов должно позволять работать в выбранном качестве сигнала.
и ессно очень важно иметь хорошую записывающую (т.е. аудио устройство)
и воспроизводящую (т.е. микшер, усилитель, пре-усилки, и мониторы) инфраструктуры

кроме того, разоваривать о студиях одно, а оптимизировать реальную конкретную студию - другое:
какой у тебя бюджет ? только на хорошие мониторы можно израсходовать 3-4 тысячи долларов.

--------------------
PM WWW   Вверх
Samotnik
Дата 30.6.2008, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

sony soundforce ?
PM MAIL   Вверх
dgalas
Дата 1.7.2008, 01:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

бюджет вопрос хороший )))я вообще сдвинутый на эту тему такчто вопрос только в том скока мне пахать придётся для того чтобы было гуд!..но хочется как всегда всё и сразу такчто ...я пологаю что в пределах 2-3 тыс тугриков вот гдето так.а на данный момент акромя компа и огромного желания нет ничего.просто нужно знать что брать и собсно зачем для чего то или иное оборудование. а насчёт исходника качественного вот тут я уже сейчас весь во внимании где эти качественные семплы или синты  водятся или синты под винду  или на другой платформе они работают.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 1.7.2008, 01:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(dgalas @  1.7.2008,  01:25 Найти цитируемый пост)
а насчёт исходника качественного вот тут я уже сейчас весь во внимании где эти качественные семплы или синты  водятся или синты под винду  или на другой платформе они работают. 

в рамках твоего бюджета тебе не потянуть синтезатор. тогда у тебя всё в программах. обязательно стоит обзавестись:
хорошими клавишами, и/или контроллером MIDI. тебе понадобится хорошее аудио/миди устройство, можешь начать с такого, где нет большого количества входов/выходов - даже M-Audio AudioPhile  пойдет, лучше конечно MOTU или RME карты.
не трать деньги на всякие Creative гадости. эти карты - для геймеров.
далее, самый главный и важный расход - студийные мониторы.
они будут тебе помогать доводить свои работы до ума. мониторы зависят от нескольких параметров. напр. величина рабочей комнаты.
чем больше комната, тем больше и сильнее можно поставить мониторы, и тем ниже басы, которые сможешь доводить. с др. стороны, тебе не хотелось бы, чтобы твоя комната добавляла спец-эффекты (отражения) к звуку исходящему из монитора, поэтому, тебе надо бы и комнату обработаь аудио-защитой (для поглощения звуковых отражений... это целая тема, отдельная)
короче только нормальные мониторы будут стоить около 1.5-2 к$ (ADAM, Genelec), хотя и M-Audio BX8a пойдут (600-700 $)

ну и всякие фенечки не помешают - микшер и т.д.

Добавлено @ 02:06
Цитата(dgalas @  1.7.2008,  01:25 Найти цитируемый пост)
скока мне пахать придётся для того чтобы было гуд!

тут границы в принципе нет:
для хорошего звука, и его погашения нужна масса. т.е. нужно построить подземную комнату, из толстого бетона, где-то рядом.
эту комнату обработать акустически, туда провести электричество, поставить микшер-консоль, несколько пар мониторов, пару mac-pro с 2-мя 2-х ядерными Xeon-ами и 32ГБ пямяти,  5-6 синтезаторов (по 5-6 к$), 2-3 гитары - бас, акустика, электро.
коробочки эффектов - тоже не помешает 5-10 штук разных..  для работы удобно пользоваться 2-3 дисплеями, хорошими такими, с высоким разрешением, перкуссия - всякие шуршалки, конги, ударная установка, разные духовые инструменты.
всё это может встать и в 100 к$ без проблем. и границ этому нет, поэтому наоборот: 

1. познакомься с материалом - посмотри в магазине, цены, послушай звук и т.д.
2. определись с целями и ограничь себя бюджетом
3. иди и закупайся по бюджету.

--------------------
PM WWW   Вверх
dgalas
Дата 2.7.2008, 03:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

спасибо за подробную инфу!!!!важно знать что и зачем ..так всётаки мак-про))))мне давно говорили что винда не тянет серьёзных вещей..
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 2.7.2008, 08:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(dgalas @  2.7.2008,  03:47 Найти цитируемый пост)
всётаки мак-про))))

на мак-про не обязательно конечно работать на мак-оси, можно и винду поставить, если привык.  Просто если уже платишь денежку, то хоть поиметь удовольствие от этого - не грех. 
просто железка очень хорошая, долго живет.
насчет аудио-работы с виндой - насколько я понимаю только сейчас народ играться с вистой начинает, а так - все на хрюшке.

Добавлено через 3 минуты и 18 секунд
кстати, заметь, процессоры возможно ко времени твоей покупки дойдут до более высокого уровня, и сможешь уже работать с 8-ю или 16-ю ядрами. сегодня насколько я понял от 2-х 4-х-ядерных процессоров прироста в контекста аудио работы немного.

Добавлено через 6 минут и 19 секунд
насчет цены маков... да в России я смотрю цены бешенные, но думаю самосборный компик такого же уровня как мак-про будет дешевле процентов на 20, не больше ( хорошая материнка, хороший, догложивущий аллюминиевый, тихий ящик, хороший тихий блок питания, хорошие тихие вентиляторы и т.д. стоят денег)

--------------------
PM WWW   Вверх
dgalas
Дата 3.7.2008, 01:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

позволю задать вопрос вот токого плана,у винды или сейчас висты и вообще у макинтоша в чём разница с точки зрения именно звуковых процессов ..почему именно мак а не какойнить другой в чем там как говорится соль..?я только в курсе того что маки нестоль прожорливы в ресурсах а отсюда больше возможность для объёма или я чтото не догоняю.....а может есть какаянить именно музыкальная машина до чёртиков навароченная именно для муз и только, тоесть узкой направленности а управлять ей можно с любова компа.. слышал есть музыкальный процессор вроде называется или это не верная инфа.?
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 3.7.2008, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(dgalas @  3.7.2008,  01:49 Найти цитируемый пост)
вообще у макинтоша в чём разница с точки зрения именно звуковых процессов

что именно хотел писатель сказать этим предложением ? что именно сравнить ?

--------------------
PM WWW   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Работа со звуком | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1324 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.