Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Java vs .NET, помогите разобраться... 
:(
    Опции темы
HalkaR
Дата 3.7.2008, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Если мне перестанет нравится как развивается C# - я перейду на Nemerle или F# smile
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 3.7.2008, 15:38 (ссылка)    | (голосов:10) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Цитата(Се ля ви @  3.7.2008,  12:48 Найти цитируемый пост)
Главное в Java - это свобода от придури конкретного вендора, потому что Java - это реальный рынок с реальной конкуренцией вендоров ПО и ещё и поджиманием со стороны OpenSource-сообщества. MS же - монополист и никто не знает, какая дурь завтра придёт им в голову. Рынком является система J2EE-.NET, но не .NET сам по себе.

Се ля ви, вы меня неприятно удивляете: подобного бреда мне от вас ещё не приходилось слышать.

Java -- это отсталая, недоразвитая и очень ограниченная в самой своей идеологии технология, да к тому же ещё и с кучей наследственных болячек. Мне не приходилось сталкиваться с J2EE, возможно там дела обстоят получше, но общее впечатление от Java именно такое -- тупиковая ветвь, неплохая в своё время (лет 10-15 назад) идея с абсолютно убогой реализацией.
Ну а упомянутое Open Source-сообщество, так это вообще какие-то хиппи, тащащиеся просто от самого факта, что они все такие открытые, и не признающие реалии мира. Эта неадекватность в общем-то и объясняет их любовь к Java.

Microsoft же, занимается не какой-то пингвинячей лабудой, а реальными продуктами для реального рынка.

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 3.7.2008, 15:39

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Любитель
Дата 3.7.2008, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(HalkaR @  3.7.2008,  15:21 Найти цитируемый пост)
я перейду на ... F#

Ты суров smile 

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
HalkaR
Дата 3.7.2008, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Цитата(Любитель @ 3.7.2008,  15:41)
Цитата(HalkaR @  3.7.2008,  15:21 Найти цитируемый пост)
я перейду на ... F#

Ты суров smile

А что? Язык очень интересный smile Своей гибкостью напоминает Perl (имхо мое такое). И я не пользуюсь на работе только потому что меня C# устраивает.
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 3.7.2008, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Честно сказать - не представляю написание более-менее серьёзного проекта на F#. Чистые функциональники занимают всё-таки особую нишу. Сейчас, конечно, полетят ссылки на мегапроекты на Haskell, Erlang и прочих - но... не убедили smile 

--------------------
HalkaR
Дата 3.7.2008, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Любитель, но F# можно смешивать с C# ;)
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 3.7.2008, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Спорить не буду - так как в одном случае из тысячи это может быть даже полезно. Речь была про перейду smile

--------------------
Vasay
Дата 3.7.2008, 18:05 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Дрон

Цитата

Java -- это отсталая, недоразвитая и очень ограниченная в самой своей идеологии технология,

Тогда  накой черт, спрашивается, MS так скрупулезно ее передрало? Да и идеология .NET от идеологи Java мало чем отличается. 

Цитата

Мне не приходилось сталкиваться с J2EE

Тогда, думаю, не стоит что-либо говорить о Java. 

Цитата

Ну а упомянутое Open Source-сообщество, так это вообще какие-то хиппи, тащащиеся просто от самого факта, что они все такие открытые, и не признающие реалии мира. Эта неадекватность в общем-то и объясняет их любовь к Java.

Только стоит выйти за пределы десктопа,  как начинается Open Source - Linux, Apache, MySQL, PostgeSQL... куда более распространены, чем Windows, MS SQL,  IIS...

Цитата

Microsoft же, занимается не какой-то пингвинячей лабудой, а реальными продуктами для реального рынка.

Microsoft занимается зарабатыванием денег, и на конечного юзера ей начхать. 
Вот, например, захотела она заставить людей пользоваться вистой - договорилась с производителями оборудования, те в своих железках id поменяли, старые дрова уже не ставятся, а новые только под висту.

И еще, как я писал уже в этой теме - большие компании порой заносит.

Приводил пример - JSF от SUN. Но в J2EE есть альтернативы, созданные другими компаниями и теме же хиппи из Open Source-сообщества. 

А как с альтернативами у ASP.NET (Может там все хорошо, просто, я не вкурсе)? Вобще с ASP.NET, я дела не имел, но готовые проекты, с которыми я сталкивался, и которые созданы на ASP.NET просто неюзабельны. 

Пример - админка godaddy.com
Насколько я понимаю, она реализовано с помощью какого-то фрэймворка (типа jsf). Фрэймворк, однозначно не юзер фрэндли. А есть ли в ASP.NET альтернативы?

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 3.7.2008, 18:10

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 3.7.2008, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Vasay @  3.7.2008,  18:05 Найти цитируемый пост)
Microsoft занимается зарабатыванием денег, и на конечного юзера ей начхать. 

Мне почему-то кажется, что упрекать кого-либо в зарабатывании денег, это... мм... не совсем правильно. Sun, я так понимаю, денег не зарабатывает?

В общем я не настроен вести жарких дискуссий, но мнение своё о Java я изложил. Мнение это, если что, основано на 4 месяцах разработки относительно простого десктопного приложения, ориентированного на среднего пользователя. Java была выбрана из-за необходимости, чтобы приложение работало не только на Windows, но и на Mac. Когда я приступал к работе над приложением опыт написания на Java у меня был примерно равен неделе, причём это было много лет назад.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
v2v
Дата 3.7.2008, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

Цитата(Дрон @  3.7.2008,  15:38 Найти цитируемый пост)
Java -- это отсталая, недоразвитая и очень ограниченная в самой своей идеологии технология, да к тому же ещё и с кучей наследственных болячек. 

а можно примеры этих самых болячек.

Цитата(Дрон @  3.7.2008,  20:37 Найти цитируемый пост)
Мнение это, если что, основано на 4 месяцах разработки относительно простого десктопного приложения, ориентированного на среднего пользователя. Java была выбрана из-за необходимости, чтобы приложение работало не только на Windows, но и на Mac. Когда я приступал к работе над приложением опыт написания на Java у меня был примерно равен неделе, причём это было много лет назад. 

и перечислите какие вы технологии Java использовали , подозреваю, что те, что уже были разработаны ещё 15 лет назад smile .

--------------------
PM   Вверх
Дрон
Дата 3.7.2008, 22:29 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(v2v @  3.7.2008,  21:42 Найти цитируемый пост)
перечислите какие вы технологии Java использовали , подозреваю, что те, что уже были разработаны ещё 15 лет назад

С удовольствием. Использовалась Java 5, т.к. Java 6 на момент начала разработки ещё отсутствовала на Маке, а сейчас хоть и появилась, но для весьма ограниченного круга пользователей. Расхваливаемый принцип "compile once run everywhere" на практике оказался труднореализуемым. И даже если использовать Java 5, надёжность работы на Маке оказывается заметно ниже, чем на Windows.

Сам UI построен на Swing. Используется Substance look and feel и некоторые компоненты из SwingX. SwingX не самый последний, т.к. за эти несколько месяцев его разработчики поменяли функциональность используемых мной компонент в не совсем устраивающем меня направлении. Никакой вразумительной документации всё равно нет, а ковыряться в их исходном коде нет никакого желания. Substance производит хорошее впечатление, практически не к чему придраться, хотя документация тоже слабовата.

Среда разработки NetBeans. Весьма приличная штука, хоть медленная и глючноватая (перезапускать регулярно приходится), но всё же обладает весьма широкими возможностями для бесплатной программы, в некоторых областях заметно превосходя Visual Studio 2005.

Пытался использовать Java Web Start для распространения, но эта технология показала свою полную непригодность для работы с конечными пользователями, которым совсем не интересно знать про то, что такое Java. Даже, если приложение запустилось, то большая ненадёжность и непрозрачность обновления версий заставила меня написать собственный примитивный "обновлятель", который скачивает архив и заменяет jar файлы. Можно было бы написать свой classloader, чтобы сделать обновления ещё более незаметными удобными для пользователя, но у меня нет времени с этим разбираться. В .NET используется принципиально другой подход -- там можно загружать и выгружать application domain по желанию, без каких-либо усилий, чтобы иметь возможность модифицировать файл.
Распространение приложения на Java это вообще отдельная песня. Мне например кажется полнейшим маразмом возможность параллельного существования на одной машине версий 1.6.0_04, 1.6.0_05, 1.6.0_06 и т.д. при том, что каждая следующая версия содержит в себе исправления из предыдущей. А установив себе отдельно JRE я лишаюсь возможности использовать исправления багов (коих немеряно) при выходе следующей ревизии от Sun. Да и совесть мучает ставить пользователю лишние 120 мегабайт мёртвого груза.
В то же время в .NET за 4 года я столкнулся лишь с парой-тройкой мелких багов, тем более major версии фрэцмворка существуют на компьютере в единственном числе.
Более того, если на машине есть .NET, то я точно знаю набор библиотек, которые он в себя включает. В Java же я столкнулся с тем, что по умолчанию там не устанавливается поддержка цветовых профилей. Sun объяснил это тем, что это для уменьшения размера установленного JRE, который напомню около 120 Мб, на 280 килобайт занимаемые соответствующим файлом с информацией о профилях.

Для работы с графикой используются стандартные средства и Java ImageIO Tools 1.1, а также маленькая библиотека для чтения метаданных из jpeg-файла. Запись метаданных в jpeg реализовывал сам из-за различных багов в Java не дающих возможности получить адекватный результат в случаях, отличающихся от тривиальных. Вообще для приемлимой работы с картинками пришлось использовать весьма нестандартные подходы из-за полнейшей убогости Java 5 в этом отношении. В 6-й версии всё стало лучше, но как я сказал -- не могу использовать на Мак, да и там не всё так гладко, как хотелось бы.

Убогость дженериков в Java вообще поразительна, но хорошо хоть какие-то есть. Зато сильно порадовало наличие гибкости в enum -- это то, чего мне действительно часто не хватало в .NET.

У меня уже несколько раз возникало желание перечислить все баги и недоработки в Java, на которые я наткнулся по ходу работы, но как-то не до этого на самом деле. Под "багами и недоработками" я имею ввиду официально зарегистрированные на багтрэкере Сана.

Надеюсь достаточно, чтобы понять, что я не поверхностно знаком с объектом критики. А приложение я разрабатывал не развлечения ради, а на вполне коммерческой основе, то бишь за деньги.

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 3.7.2008, 22:40

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Vasay
Дата 3.7.2008, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Удалил.

Дрон,  сори, прочел невнимательно. Я думал речь про размер дистрибутива. 

Хотя установленное JRE до 120мб все же не дотягивает.  

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 3.7.2008, 23:38

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 3.7.2008, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

Цитата(Дрон @  3.7.2008,  22:29 Найти цитируемый пост)
Мне например кажется полнейшим маразмом возможность параллельного существования на одной машине версий 1.6.0_04, 1.6.0_05, 1.6.0_06 и т.д. при том, что каждая следующая версия содержит в себе исправления из предыдущей

при установке инсталятор спрашивает путь к каталогу для установки, и вам никто не мешает установить в директорию с предыдщей версией...причём каждая "минорная" версия заканчивается автоматически с сайта сана.
Да и совесть мучает ставить пользователю лишние 120 мегабайт мёртвого груза.

это размер JDK , размер JRE от 60 - 80 мб.
в то время как .Net framework занимает почти 200Мб.
В то же время в .NET за 4 года я столкнулся лишь с парой-тройкой мелких багов, тем более major версии фрэцмворка существуют на компьютере в единственном числе.

Тут я с вами солидарен, у Microsoft-a много качественных программистов, а вот у Sun c этим большие трудности ...

Это сообщение отредактировал(а) v2v - 3.7.2008, 23:26

--------------------
PM   Вверх
Vasay
Дата 3.7.2008, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Дрон
Цитата

В то же время в .NET за 4 года я столкнулся лишь с парой-тройкой мелких багов

v2v
Цитата

Тут я с вами солидарен, у Microsoft-a много качественных программистов, а вот у Sun c этим большие трудности ...

Честно, удивили... 

Я, продуктами MS не пользуюсь, и сказать ничего не могу, но тут на днях мне приятель WPF  расхваливал, но говорил, что багов пока очень много.  

С другой стороны, я не буду утверждать Java в этом плане лучше .NET-а.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 4.7.2008, 00:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(Дрон @  3.7.2008,  15:38 Найти цитируемый пост)
Java -- это отсталая, недоразвитая и очень ограниченная в самой своей идеологии технология, да к тому же ещё и с кучей наследственных болячек. Мне не приходилось сталкиваться с J2EE, возможно там дела обстоят получше, но общее впечатление от Java именно такое -- тупиковая ветвь, неплохая в своё время (лет 10-15 назад) идея с абсолютно убогой реализацией.

Дрон, иначе, чем шутку, я это воспринимать не могу. smile Это, ведь, ты так шутишь?

Поверь, у меня за плечами опыт работы в крупных конторах над масштабными проектами - я писал и сопровождал софт для РИА Новости, Deuche Bank, работал над проектами для сети "Акадо", МТТ, сейчас работаю в проекте для Билайна, моя контора пишет софт для БинБанк`а, долгое время со Сбербанком работали, пока они не решили перейти на сервера IBM (Мы работаем с BEA-Oracle). При этом я соприкасался с многими разработчиками из сотен других проектов для многих заказчиков. И всё это - на J2EE. Поверь - это гигантская и очень мощная платформа с огромным потенциалом.

Цитата(Дрон @  3.7.2008,  20:37 Найти цитируемый пост)
В общем я не настроен вести жарких дискуссий, но мнение своё о Java я изложил. Мнение это, если что, основано на 4 месяцах разработки относительно простого десктопного приложения, ориентированного на среднего пользователя. Java была выбрана из-за необходимости, чтобы приложение работало не только на Windows, но и на Mac. Когда я приступал к работе над приложением опыт написания на Java у меня был примерно равен неделе, причём это было много лет назад.

Дело в том, что у Java очень большой порог вхождения. Первые полгода - ты никакой не Java-программист, а только обучающийся Java-технологии. И тебе рано пытаться работать над чем-то реальным - только пробовать и вникать. Что же до J2EE - то многие и за 2 года её даже полностью обозреть не могут, хотя она во всей полноте часто бывает не нужна.

Это не PHP какой-нибудь, что бы с мета в карьер - прочитал пару десятков страничек, в которых описывается "Hello, world!" - и пошёл шпарить проги. Нет, тут только терпением, трудом и временем...

Да и OpenSource ты очень зря не принимаешь всерьёз. Как только туда вливаются деньги (а сейчас в этой индустрии большие деньги, просто они реализуют принцип "шведского стола" - им отстёгивают производители "железа" в соответствии со своей долей рынка, а так же они гребут бабло на сертификации специалистов и на поддержке) - там идут уже гораздо более грамотные и надёжные решения. Тот же RedHut сейчас двигает JBoss.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0640 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.