Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Java vs .NET, помогите разобраться... 
:(
    Опции темы
HalkaR
Дата 16.7.2008, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Цитата(Амортизатор2 @  16.7.2008,  18:50 Найти цитируемый пост)
Давай "пойдем логическим путем".
Чтобы доказать свое утверждение, тебе нужно рассмотреть всевозможные пары windows-приложений и кросплатформенных приложений, сравнить их, и только после этого ты можешь делать такое утверждение. У меня же задача куда скромней - мне достаточно всего лишь найти всего один контрпример, опровергающий твое утверждение. Вот например Eclipse и Visual Studio. Конечно, строго говоря сравнивать их не совсем корректно, все таки первый преимущественно для java, другой - для языков .NET. Но оба они претендуют на звание многоязыковых IDE. Так что можно даже попытаться сравнить. Очевидно, что возможности Eclipse не уступают VS ни в количестве поддерживаемых языков, ни тем более в плане поддержки основного языка платформы, java и C# соответственно (на самом деле Eclipse оставляет в этом VS далеко, далеко позади, но речь сейчас не об этом). Так что по функциональности вопросов нет. Что касается удобства, то VS не смогла выжать НИЧЕГО из своей тру-виндовости. Пользовательский интерфейс в еклипсе значительно удобнее студийного. Ну, и где же спрашивается преимущества программы, "заточенной под одну ОС "?

Ну чтож:
1. Эклипсом не пользовался, на работе пользуем Идею, так что за Эклипс не скажу - только раз видел и по виду он мне не понравился (но это ессно не доказательство). Хотя Идея не сказать, чтоб лучше Студии (примечание с установленым Решарпером) ни по удобству ни по скорости.
2. Да мне тыжело будет доказать, но у вас тоже доказательств нет, потому что все кроссплатформенные софтины которые я видел не были лучше виндовых, а других я не видел (ваши слова не будут для меня доказательством - вы пристрастны (как и я)).
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 16.7.2008, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Читаем внимательно это
Цитата(Амортизатор2 @  15.7.2008,  00:54 Найти цитируемый пост)
Часть - только windows-сервера 

и это
Цитата(Амортизатор2 @  15.7.2008,  00:32 Найти цитируемый пост)
Гордиться не "идиот", купивший сервера, а директор фирмы-разработчика ПО.

Вывод:
Т.е. директор фирмы разработчика гордится тем, что нашел "идиота" купившего сервера под другой системой? А потом судорожно пытающегося представить что бы на них поставить...
И тут! О! чудо! Ваш директор и его Java задача! smile Так получается? smile Кхм.... кто-то тут выше про коррупцию говорил?

Цитата(AntonSaburov @  15.7.2008,  13:48 Найти цитируемый пост)
Интуиция тебя обманывает - по последним исследованиям ошибок по меньшей мере не больше. Были исследования, которые показывал, что гораздо меньше. Но что больше - не встречал нигде. 

Ссылочку можно?

К слову, инсталяций Windows - примерно на два порядка больше чем Linux (система, как пример опенсорс) smile Количество багов так же соотносится? или нет?

Цитата(Амортизатор2 @  15.7.2008,  23:00 Найти цитируемый пост)
По поводу сайтов - для крупного проекта java подходит лучше в силу причин, которые рассматривались выше

Хреново оно, так скажем, подходит - работает крайне медленно. 

Для сопоставимой производительности Netsuite написанное на Java им требуется серверный кластер, в то время как задача для полностью аналогичных целей, но на PHP работает параллельно с другими процессами на P4 (не Xeon).
Ах, да, вот где показала себя во всю мощь технологии J2EE позволяющие масштабировать задачу smile Вот только если бы она не писалась на Java - То и масштабировать бы не требовалось...
Героически создаем трудности - героически преодолеваем? smile так что ли? smile

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
serger
Дата 17.7.2008, 07:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

В общем дело так. Я пришёл к выводу.

ВСЕ ставим windows. И о чудо!..
У нас теперь нет проблем ни с интеграцией, ни с совместимостью ни... с чем!

Если честно, я считаю, что net всё-таки лучше java (по интегральной совокупности характеристик, скажем так целостнее), хотя я её не знаю, не могу конкретно сказать НО! Давайте на всё посмотрим на вопрос с другой стороны.
Милой лапушке MS не получилось заполучить java. Тогда они создали её клона, учтя опыт java. То что многие вещи появляются в net позже, только ему на пользу. Список всех технологий всё равно определяется только MS. Удобно. Посмотрел на готовое решение, поправил, учёл недостатки - выпустил свое (или полный аналог), которое естестно будет лучше.
Инструментальные средства - тоже будут лучше. Не по функцианалу, а по достаточности. Всё в одном. Всё продумано заранее. Никакого выбора, ни забот, ни проблем. У меня нет никакого желания заниматься таким. Скучно.
Потом MS напишет весь необходимый софт - программеры будут не нужны - так по мелочи отчётик выровнять! Ещё железо тоже под одну компанию подогнать... ИТ рай наступит! 

Итог.
Я не понимаю какой смысл гордиться супер-пупер=мега-гига корпорациями и их продукцией?!.. Вы их акционеры?
К любым инструментам можно привыкнуть. Но!.. Имхо на net один громадный недостаток. Есть ОДНА компания, которая решает как всё будет.

ps
Предлагаю всем вспомнить как вы остановились на текущей технологии, которой занимаются (java и net), что послужило толчком?

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
Springtime
Дата 17.7.2008, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Россия, Тюмень

Всего: 2

Цитата(serger @ 17.7.2008,  07:52)
Всё продумано заранее. Никакого выбора, ни забот, ни проблем. У меня нет никакого желания заниматься таким. Скучно.

тебе лет сколько?  smile 
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
ivashkanet
Дата 17.7.2008, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

А вот на этот счет существуют спорные мнения.

Не может быть на этот счет никаких других мнений. Повторю еще раз: "Приложение должно решать свою задачу." Это единственное что оно "должно". Все остальное не более чем желательно.
Если система хорошо выполняет свою функцию, то не важно что у нее внутри: стройное ООП которое можно расширять, интергрировать, ... или спагетти-код (у меня на руках пример второго варианта, и знаешь, пользователи довольны системой, а я плююсь!).
Если же система неспособна выполнять свою функцию, то тем более все равно что там внутри -- система не может использоваться пользователем.

По поводу статьи и цытаты: извините, но это просто смешно.
1) Все современные методики разработки говорят делать только то, что нужно в данный момент, а не думать о будущем.
2) Если бы разработчики думали об интеграции они могли бы не выпустить продукт вообще. Тогда никому крутые возможности интеграции не понадобились бы.
3) Зачем я должен думать о конкурентах? Это мой продукт и он приносит мне деньги. Я не хочу делиться ими с чужим дядей.
4) И еще раз: если сильно много думать над тем что может понадобиться ползователю приложения, то можно не получить приложение вообще.

Времени нет искать библиотеки, которые мне не нужны.

А сотрясать воздух тут на форуме у тебя время есть?

Цитата(serger @  17.7.2008,  07:52 Найти цитируемый пост)
Предлагаю всем вспомнить как вы остановились на текущей технологии, которой занимаются (java и net), что послужило толчком?

Простота освоения. Несколько лет назад для меня это было очень актуально.
Имхо на net один громадный недостаток. Есть ОДНА компания, которая решает как всё будет.

Есть четыре разных .net компилятора. Два (возможно и 3) из которых кроссплатформенны.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
serger
Дата 17.7.2008, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Возможность выбора... как это сказать - это психологическая потребность...
Тебе нравится, когда всё за тебя решают?

Добавлено через 6 минут
Цитата(ivashkanet @ 17.7.2008,  09:50)
Не может быть на этот счет никаких других мнений. Повторю еще раз: "Приложение должно решать свою задачу." Это единственное что оно "должно".

Это философия *nix. ;)

Какую задачу решает word?

--------------------
упс!
seth
Дата 17.7.2008, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Когда я выбирал то мне больше по душе была кроссплатформенность эхх как думаешь насколько это круто.... smile потом естественно бесплатность и открытость всего этого добра
сейчас смотришь насчет дебатов по closures и думаешь как бы оно было в МС: пресс-релиз новая фитча closures это круто - юзайте smile)

ну а сейчас МС чем более теряет лидирующие позиции тем более становится похож на java: винда дешевеет, вижуалка бесплатная есть - и это не может не радовать smile 
следует взглянуть на историю развития и понять что конкуренция двигатель прогресса обоих платформ и передирание новых и успешных технологии добавляя туда обновления очень рулит

это как в Украине есть несколько мобильных операторов и как они между собой грызутся ценами - уххх smile а в итоге мы как пользователи имеем дешевую мобильную связь smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 17.7.2008, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Цитата(serger @  17.7.2008,  09:50 Найти цитируемый пост)
Возможность выбора... как это сказать - это психологическая потребность...
Тебе нравится, когда всё за тебя решают?

Мне не нравиться. Но, извините, кто за меня решает? Извините, что именно вы (жависты этого форума) решили в жаве?
Использовать TomCat или WebSphere или BeaWeblogic? Извините, а зачем мне что-то выбирать, когда IIS меня полностью устраивает, а его я уже купил вместе с виндой? 
Именно поэтому нет другого вебсервера (комерческого)  для .net -- что он может предложить нового, чтобы его покупали?

Это философия *nix. ;)

Думаю, этой философии лет так 10 тыс smile   В любом случае эта философия хороша.

Какую задачу решает word?

Нда. Я думаю ты это сам знаешь. 
С другой стороны, чтобы продаваться в новых версиях ворда должно появлятся что-то новое. Вот он и превратился в этакого монстра, пользователи которого пользуются всего 5-10% объема функциональности (именно поэтому у меня дома стоит Ofice XP)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
serger
Дата 17.7.2008, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В том то и дело что не знаю  smile
у меня openoffice - я на процентов 5 его использую и то только из-за поддержки doc и xsl

поэтому и есть TomCat или WebSphere или BeaWeblogic - каждый под свою задачу

Добавлено через 6 минут и 30 секунд
и ещё куча
а тут приготовь,разжуй и ещё и в рот положи... фу!..

--------------------
упс!
Любитель
Дата 17.7.2008, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Амортизатор2, во-первых не надо касаться оффтопика. Во-вторых, я работал в своё время с MFC, работаю сейчас с Qt smile В-третьих, твоё сравнение абсолютно некорректно - ты взял хорошоспроектированную кроссплатформенную либу и отвратительно - виндовую. Оригинально... И, в-четвёртых:

Цитата(Амортизатор2 @  16.7.2008,  20:22 Найти цитируемый пост)
Под qt - не слишком.

Ну-ну...

Добавлено через 7 минут и 52 секунды

Честно (говорю только за себя)? Мне шарп как язык больше нравится, чем ява (а реально работу у нас найти - либо .Нет, либо ява) smile 

Цитата(serger @  17.7.2008,  10:48 Найти цитируемый пост)
у меня openoffice - я на процентов 5 его использую и то только из-за поддержки doc и xsl

Потому что ты на 5% используешь ОО? smile 

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
smartov
Дата 17.7.2008, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

И конца и края этой теме нет...
А с какого конца лучше разбивать яйцо?
PM MAIL   Вверх
serger
Дата 17.7.2008, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Любитель @ 17.7.2008,  12:40)
Честно (говорю только за себя)? Мне шарп как язык больше нравится, чем ява (а реально работу у нас найти - либо .Нет, либо ява) smile 

Цитата(serger @  17.7.2008,  10:48 Найти цитируемый пост)

Потому что ты на 5% используешь ОО? smile

Ну а когда ещё не знали ни C#, ни java, как выбрали?..
Сейчас то никто не сомневается..  smile 

По поводу аналогий - я про то, что многие современные продукты мягко гря СЛишком функциональны. Но хуже всего, когда ты чётко знаешь что тебе нужно, а тебе предлагают гораздо больше за твои кровные. Иногда хочется иметь выбор.
Плюс - возможности выбрать функционал и уровень поддержки.

--------------------
упс!
Любитель
Дата 17.7.2008, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(serger @  17.7.2008,  13:20 Найти цитируемый пост)
Ну а когда ещё не знали ни C#, ни java, как выбрали?..

Блин, ну, если кратко:
1. Вначале Дельфи - фиг его почему, наиболее популярно среди школьников.
2. Затем VC++ + MFC. Почему? А фиге его тоже - просто VC++ в то время казался самым понтовым smile 
3. Затем C++ + Qt. Компилеры разыне (g++, icc, vc++ - не суть важно). Это вообще и не бросаю - ибо нравится smile
4. C# - по вышеназванным причинам. Язык мне нравится, технология неплохая. МС? Ну и фиг smile

--------------------
serger
Дата 17.7.2008, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Дык потомучто понтово было.. ;) Так и скажите - реклама, опять таки сидели в винде... и тп. Надо было рости.
Я прав?

То есть "как бы осознанного" выбора небыло. ;)

В принципе я java выбрал из-за мультиплатформенности. Тоже по-сути из-за рекламы. Да и "нет" у нас не очень пока развит. Провинция. ;) Потом втянуло. И это огорчает.  (

--------------------
упс!
Любитель
Дата 17.7.2008, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

serger, читай полностью, пожалуйста smile Как-то вообще ни о чём...

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0706 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.