Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Java vs .NET, помогите разобраться... 
:(
    Опции темы
Shaggie
Дата 18.7.2008, 06:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

Цитата(ivashkanet @  17.7.2008,  15:26 Найти цитируемый пост)

Можно долго ругать МС но если бы не она, то вполне возможно у нас сейчас не было бы ни одного персонального компа. Ведь именно они сделали ставку на обычного пользователя, а не на большие корпорации которым нужен был мейнфрейм. И они не прогадали.

Хе хе, M$ вообще никогда не работала с железом - только с софтом, и это сознательная позиция Гейтса и корпорации в целом. И появление персональных компьютеров не её заслуга, тут надо хвалить в первую очередь инженеров IBM, а уже во вторую - DOS от M$.

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Fortop
Дата 18.7.2008, 08:54 (ссылка)   | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Спасибо за ссылки.

Цитата(AntonSaburov @  17.7.2008,  14:24 Найти цитируемый пост)
http://smart-ip.net/news/11-01-2008-001 - тут правда нет сравнения, но отказ коммерческих продуктов публиковаться наводит на размышления.

Абсолютно ни на что не наводит, причины могут быть самые разные.
более того....
Цитата
Всего же с 2006 года было проанализировано 50 млн строк кода, входящего в 250 проектов,

200т строк кода на проект? - не смешно...
Сравни с объемом кода XP.

Вторая ссылка, гораздо интереснее...

Впрочем, мертвому припарки не помогут....
Опенсорс - это такая контролируемая революция - для того чтобы отводить пар наиболее пассионарной/неадекватной части населения.
Вас используют, как марионеток - а вы этому радуетесь, как дети... smile Впрочем, это ваш выбор.

Коммерческое ПО, Открытое ПО - одни и те же макароны, просто одни залиты майонезом, другие кетчупом - и все равно ничего не видно в итоге.

У Java были очень хорошие перспективы - но они провалены. Единственное место где она еще более менее прочно удерживает позиции это Enterprise сегмент. И то больше благодаря поддержке IBM, Oracle etc...

У MS есть хорошая привычка, они умеют бороться. Так что в споре этой темы, я поставлю на .NET

Добавлено через 32 секунды
Цитата(Shaggie @  18.7.2008,  06:47 Найти цитируемый пост)
Хе хе, M$ вообще никогда не работала с железом

Xbox

Добавлено через 1 минуту
а, ну и также всякие там мышки и прочая мелочь...

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 18.7.2008, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Цитата(Shaggie @  18.7.2008,  06:47 Найти цитируемый пост)
Хе хе, M$ вообще никогда не работала с железом - только с софтом, и это сознательная позиция Гейтса и корпорации в целом. И появление персональных компьютеров не её заслуга, тут надо хвалить в первую очередь инженеров IBM, а уже во вторую - DOS от M$. 

А никто про железо не говорит. Но именно их "Окошки" открыли рынок обычных пользователей.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
w1nd
Дата 18.7.2008, 11:42 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Где: Москва

Всего: 54

Цитата(ivashkanet @  18.7.2008,  09:25 Найти цитируемый пост)
Но именно их "Окошки" открыли рынок обычных пользователей.

DOS, а не Окошки.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Fortop
Дата 18.7.2008, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Возвращаясь к багам опенсорс.

https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=433373

Номер бага о чем-то говорит?
Что-то мне подсказывает, то данный проект никак не может содержать полмиллиарда строк smile
В лучшем(невероятном) случае пятдесят миллионов, но даже в этом случае имеем баг на каждые 100 строк кода.
А скорее всего на каждые 10 строк кода smile

Говорите 1 на 1000? ну-ну....

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 18.7.2008, 23:11 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Fortop, а ничего, что там баги всех паблик проектов мозиллы включая сам вебсайт за последние 10 лет? smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
w1nd
Дата 18.7.2008, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Господа, вообще-то большой объём кода всегда был показателем низкого качества продукта. В таких проектах до 50% кода - мёртвый груз. Что-то изменилось, и ныне этот показатель выгодно что-то оттеняет?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Fortop
Дата 19.7.2008, 03:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(nickless @  18.7.2008,  23:11 Найти цитируемый пост)
Fortop, а ничего, что там баги всех паблик проектов мозиллы включая сам вебсайт за последние 10 лет?

Ты полагаешь в них 500млн строк кода?  smile 
Да ты оптимист однако...

Добавлено через 1 минуту и 46 секунд
w1nd
Речь идет о том, что Java став Open Source станет хуже, чем есть сейчас...

И ждет ее те же 1 баг на каждые 10-100 строк кода.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 19.7.2008, 05:53 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(Fortop @  19.7.2008,  02:10 Найти цитируемый пост)
Ты полагаешь в них 500млн строк кода? 

А я ведь специально выделил жирным число 10...

Ладно, объясняю популярно, там все баги всех версий всех проектов, а так же дупликаты, предложения по улучшению, опечатки в документации итд итп
Кроме того, эти самые баги на количество строк кода считаются не абы как, а как количество багов в какой-то определённой версии, и для этого нужно обработать статистику по выявлению багов в истории каждого файла (т.е. в CVS), что делают во многих университетах.

Но даже если посмотреть примерно, например посчитать все подтвержденные баги (не enhancement) в FF2, которые не были закрыты с resolution INVALID, WONTFIX, DUPLICATE или WORKSFORME, т.е. настоящие баги, то их всего 1669, а строк кода во втором файрфоксе больше 2 миллионов.
Вот и считай.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 19.7.2008, 07:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Цитата(Fortop @  19.7.2008,  07:10 Найти цитируемый пост)

ПАНИКА.  Явакапец уже близок! АААААААААА

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
w1nd
Дата 19.7.2008, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Цитата(Fortop @  19.7.2008,  03:10 Найти цитируемый пост)

Java уже давно стала открытой. И ещё раньше, чем стала открытой полностью, была открытой для контрибьюций. Не следует забывать о том, что у всякого open-source проекта есть хозяин и пока таковым является SUN, java ничего не грозит. А вот если до неё дотянется IBM (не дай Бог), можно будет заказывать некролог...

Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 19.7.2008, 15:50

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Дрынтаньян
Дата 24.9.2008, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

У меня сейчас тоже стоит выбор перед тем что изучать Java или C#... Много читал в интернете на эту тему, да и здесь прочитал все 30 страниц, но окончательный выбор еще не сделал... 

1) Главной целью для чего я хочу изучать - это заработать денег, и чем больше, тем лучше =), конечно это не единственный параметр.... к примеру мне нравится программировать (сам процесс), но нравится мне программировать именно на том за что больше платят... 

2) Почему выбрал всего 2 платформы, Java и NET (С#)? считаю их наиболее перспективынми... конечно можно выучить какой нибуть экзотический ЯП, за который будут платить гораздо больше, но это не подходит т.к. изучение серьезной технологии займет много времени на обучение и закрепления на опыте, и поэтому хочется уверенность в будущем что я найду работу + если чтото не будет устраивать, работу можно всегда будет поменять

3) Часто тут слышал мысль что настоящий гуру не зависит от конкретной "языка программирования", но ведь чистый ЯП нигде не используется отдельно? а изучении библиотек и доп. модулей (я ведь новичок, термины могут быть не правильными) занимает много времени, поэтому надо выбрать чтото одно

4)Так же - много слышал что "технологию" надо выбирать от конкретной задачи, но веть блин... тут ведь не заказчики сидят, а программисты... поэтому я могу делать только на том что умею (собираюсь научится)... А следовательно я хочу научится на что будет больше  спрос и что более высоко оплачивается 

5)Много слышал, что Java охренть какая кросплатформная а NET только под виндой... Но в свою очередь никто не оспаривает факт что если сервер на Win+MS SQL, то де-факто разработки будут вестись на NET а если *nix + Oracle то тогда Java... Конечно Java работает на win (с горем пополам) но веть и NET работает с *nix (опять же не на корпоративном уровне)... т.е. получается кросплатфрмленость Java не такая уж и безоговорачная?  если я не прав то поправте...

6)Весомы моментом для меня является сложность изучения (читайте как количество необходимого времени) каждой платформы... слышал что для Java надо знать больше чем для NET, чтобы получать деньги за программирование... это так?

7)И еще, хотел бы заметить... мне пофиг на "рилигию", у меня нет отвращения к Microsoft, меня полностью устраивает их политика, но в тоже время я считаю OpenSource сообщество вполне реальной силой в ИТ индустрии... 

если исходить из вышенаписаного, посоветуйте, что лучше мне подойдет... желательно с аргументами 

Это сообщение отредактировал(а) Дрынтаньян - 24.9.2008, 16:39
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 24.9.2008, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

1) Идентично.
2) Да.
3) Технология в один день не учится. Поэтому надо специализироваться в нескольких вещах и не распыляться на кучу остальных.
4) Класс задач примерно одинаков у них.
5)  Есть конечно mono, но... кривой он. Зато .NET есть под винду по дефолту - можно писать всякие шаровары на нем)
6) ИМХО Java в разы проще.

Тебе подойдут обе.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Дрынтаньян
Дата 25.9.2008, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Если кому интересно... то выбор уже зделан... в пользу NET   smile , Все очень бонально... всетки решил с чегото ночать, и... первым делом решил скачать среды разработки (обе)... студию сразу нашел (попутно и книжек по C#), а пока читал какая лучше для Java, студия уже скачалась, и.... я забил на Java...  Хотелось уже попробовать чегонибуть накодить типа Hello world... а потом уже стало интересней читать про конкретную технологию а не подобные дебаты "какая среда лучше для Java" - пока выбирал что лучше Java или NET, подобные темы уже успели надоесть  smile  Вот такие вот дела =)
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 25.9.2008, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Дрынтаньян
Язык ничто - голова все!  smile 
PM WWW   Вверх
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0826 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.