![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
Хе хе, M$ вообще никогда не работала с железом - только с софтом, и это сознательная позиция Гейтса и корпорации в целом. И появление персональных компьютеров не её заслуга, тут надо хвалить в первую очередь инженеров IBM, а уже во вторую - DOS от M$. |
|||
|
||||
| Fortop |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Спасибо за ссылки.
Абсолютно ни на что не наводит, причины могут быть самые разные. более того....
200т строк кода на проект? - не смешно... Сравни с объемом кода XP. Вторая ссылка, гораздо интереснее... Впрочем, мертвому припарки не помогут.... Опенсорс - это такая контролируемая революция - для того чтобы отводить пар наиболее пассионарной/неадекватной части населения. Вас используют, как марионеток - а вы этому радуетесь, как дети... Коммерческое ПО, Открытое ПО - одни и те же макароны, просто одни залиты майонезом, другие кетчупом - и все равно ничего не видно в итоге. У Java были очень хорошие перспективы - но они провалены. Единственное место где она еще более менее прочно удерживает позиции это Enterprise сегмент. И то больше благодаря поддержке IBM, Oracle etc... У MS есть хорошая привычка, они умеют бороться. Так что в споре этой темы, я поставлю на .NET Добавлено через 32 секунды Xbox Добавлено через 1 минуту а, ну и также всякие там мышки и прочая мелочь... -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||
|
|||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 2 Всего: 149 |
А никто про железо не говорит. Но именно их "Окошки" открыли рынок обычных пользователей. |
|||
|
||||
| w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 54 |
DOS, а не Окошки. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Возвращаясь к багам опенсорс.
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=433373 Номер бага о чем-то говорит? Что-то мне подсказывает, то данный проект никак не может содержать полмиллиарда строк В лучшем(невероятном) случае пятдесят миллионов, но даже в этом случае имеем баг на каждые 100 строк кода. А скорее всего на каждые 10 строк кода Говорите 1 на 1000? ну-ну.... -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
Fortop, а ничего, что там баги всех паблик проектов мозиллы включая сам вебсайт за последние 10 лет?
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 54 |
Господа, вообще-то большой объём кода всегда был показателем низкого качества продукта. В таких проектах до 50% кода - мёртвый груз. Что-то изменилось, и ныне этот показатель выгодно что-то оттеняет?
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Ты полагаешь в них 500млн строк кода? Да ты оптимист однако... Добавлено через 1 минуту и 46 секунд w1nd, Речь идет о том, что Java став Open Source станет хуже, чем есть сейчас... И ждет ее те же 1 баг на каждые 10-100 строк кода. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
А я ведь специально выделил жирным число 10... Ладно, объясняю популярно, там все баги всех версий всех проектов, а так же дупликаты, предложения по улучшению, опечатки в документации итд итп Кроме того, эти самые баги на количество строк кода считаются не абы как, а как количество багов в какой-то определённой версии, и для этого нужно обработать статистику по выявлению багов в истории каждого файла (т.е. в CVS), что делают во многих университетах. Но даже если посмотреть примерно, например посчитать все подтвержденные баги (не enhancement) в FF2, которые не были закрыты с resolution INVALID, WONTFIX, DUPLICATE или WORKSFORME, т.е. настоящие баги, то их всего 1669, а строк кода во втором файрфоксе больше 2 миллионов. Вот и считай. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
ПАНИКА. Явакапец уже близок! АААААААААА -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| w1nd |
|
|||
Java уже давно стала открытой. И ещё раньше, чем стала открытой полностью, была открытой для контрибьюций. Не следует забывать о том, что у всякого open-source проекта есть хозяин и пока таковым является SUN, java ничего не грозит. А вот если до неё дотянется IBM (не дай Бог), можно будет заказывать некролог... Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 19.7.2008, 15:50 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Дрынтаньян |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 24.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
У меня сейчас тоже стоит выбор перед тем что изучать Java или C#... Много читал в интернете на эту тему, да и здесь прочитал все 30 страниц, но окончательный выбор еще не сделал...
1) Главной целью для чего я хочу изучать - это заработать денег, и чем больше, тем лучше =), конечно это не единственный параметр.... к примеру мне нравится программировать (сам процесс), но нравится мне программировать именно на том за что больше платят... 2) Почему выбрал всего 2 платформы, Java и NET (С#)? считаю их наиболее перспективынми... конечно можно выучить какой нибуть экзотический ЯП, за который будут платить гораздо больше, но это не подходит т.к. изучение серьезной технологии займет много времени на обучение и закрепления на опыте, и поэтому хочется уверенность в будущем что я найду работу + если чтото не будет устраивать, работу можно всегда будет поменять 3) Часто тут слышал мысль что настоящий гуру не зависит от конкретной "языка программирования", но ведь чистый ЯП нигде не используется отдельно? а изучении библиотек и доп. модулей (я ведь новичок, термины могут быть не правильными) занимает много времени, поэтому надо выбрать чтото одно 4)Так же - много слышал что "технологию" надо выбирать от конкретной задачи, но веть блин... тут ведь не заказчики сидят, а программисты... поэтому я могу делать только на том что умею (собираюсь научится)... А следовательно я хочу научится на что будет больше спрос и что более высоко оплачивается 5)Много слышал, что Java охренть какая кросплатформная а NET только под виндой... Но в свою очередь никто не оспаривает факт что если сервер на Win+MS SQL, то де-факто разработки будут вестись на NET а если *nix + Oracle то тогда Java... Конечно Java работает на win (с горем пополам) но веть и NET работает с *nix (опять же не на корпоративном уровне)... т.е. получается кросплатфрмленость Java не такая уж и безоговорачная? если я не прав то поправте... 6)Весомы моментом для меня является сложность изучения (читайте как количество необходимого времени) каждой платформы... слышал что для Java надо знать больше чем для NET, чтобы получать деньги за программирование... это так? 7)И еще, хотел бы заметить... мне пофиг на "рилигию", у меня нет отвращения к Microsoft, меня полностью устраивает их политика, но в тоже время я считаю OpenSource сообщество вполне реальной силой в ИТ индустрии... если исходить из вышенаписаного, посоветуйте, что лучше мне подойдет... желательно с аргументами Это сообщение отредактировал(а) Дрынтаньян - 24.9.2008, 16:39 |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
1) Идентично.
2) Да. 3) Технология в один день не учится. Поэтому надо специализироваться в нескольких вещах и не распыляться на кучу остальных. 4) Класс задач примерно одинаков у них. 5) Есть конечно mono, но... кривой он. Зато .NET есть под винду по дефолту - можно писать всякие шаровары на нем) 6) ИМХО Java в разы проще. Тебе подойдут обе. |
|||
|
||||
| Дрынтаньян |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 24.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Если кому интересно... то выбор уже зделан... в пользу NET
|
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Дрынтаньян
Язык ничто - голова все! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |