Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Java vs .NET, помогите разобраться... 
:(
    Опции темы
AntonSaburov
Дата 17.7.2008, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Цитата(Fortop @  16.7.2008,  21:11 Найти цитируемый пост)
Ссылочку можно?

http://smart-ip.net/news/11-01-2008-001 - тут правда нет сравнения, но отказ коммерческих продуктов публиковаться наводит на размышления.

http://news.zdnet.co.uk/software/0,1000000...39186956,00.htm
A source-code analysis of MySQL, a popular open source program at the heart of many Web sites, revealed few bugs compared with the number found in commercial code, testing company Coverity said Friday

Что очень важно - скорость исправления в open source выше.

Хотя это уже не по теме - тут обсуждается .NET против JAVA. Я бы это выразил так: Microsoft vs Other.

А если по сути - очень малопродуктивный спор на данный момент - обе стороны исповедуют принцип: "Я Пастернака не читал, но осуждаю".

По сути обе платформы очень похожи по своей идеологии. И обе будут доминировать - ибо поддержаны большими деньгами.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ivashkanet
Дата 17.7.2008, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Цитата(serger @  17.7.2008,  14:02 Найти цитируемый пост)
Дык потомучто понтово было.. ;) Так и скажите - реклама, опять таки сидели в винде... и тп. Надо было рости.
Я прав?

Можно долго ругать МС но если бы не она, то вполне возможно у нас сейчас не было бы ни одного персонального компа. Ведь именно они сделали ставку на обычного пользователя, а не на большие корпорации которым нужен был мейнфрейм. И они не прогадали.
В итоге, когда огромные корпорации (типа того же IBM) опомнились, большая часть рынка ПК была за маленькой никому не известной MS. И этот рынок они до сих пор довольно цепко держат, что бы не говорили линуксойды.

Добавлено через 3 минуты и 55 секунд
Цитата(AntonSaburov @  17.7.2008,  14:24 Найти цитируемый пост)
Я бы это выразил так: Microsoft vs Other.

Фигассе обобщения. Ну тогда я сразу сдаюсь  smile 
Цитата(AntonSaburov @  17.7.2008,  14:24 Найти цитируемый пост)
А если по сути - очень малопродуктивный спор на данный момент - обе стороны исповедуют принцип: "Я Пастернака не читал, но осуждаю".

Перечитай, плиз, последние страницы. ИМХО, это только жава сторона (Амортизатор) этим грешит.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
serger
Дата 17.7.2008, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

А я не осуждаю мега корпорации. Я осуждаю позицию "куда все туда и я".

Добавлено через 1 минуту и 34 секунды
Ну и плевать MS хотел на нужды и чаянья юзверей. Просто попса рулит. ;)

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
HalkaR
Дата 17.7.2008, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Цитата(serger @  17.7.2008,  14:50 Найти цитируемый пост)
Я осуждаю позицию "куда все туда и я".
Правильно, надо программировать на Кобол, Асм, Лисп и Фортран ибо не попса.
Глупости вы говорите. Не за что не стал бы популярным плохой язык, пусть даже от Майкрософт (не стал же популярным VBA).
Ну и плевать MS хотел на нужды и чаянья юзверей.
Не согласен, сейчас МС просто облизывает программистов - и конференции и бесплатный софт (например на последней конференции бесплатно раздавали Expression Studio (в связи с выходом второй части), которая стоит что-то около 500 баксов).

Всегда есть популярные языки и писать на них вполне естественно ибо с ними меньше проблем, более развитое комьюнити, любую проблему решить легче, чем в редких (пусть и замечательных языках).
PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 17.7.2008, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

А я не осуждаю мега корпорации. Я осуждаю позицию "куда все туда и я".

Ну и я осуждаю. Только причем здесь Java vs .Net?
Ну и плевать MS хотел на нужды и чаянья юзверей.

Здрасте. Пользователи -- это их хлеб. Они должны предугадывать что нужно юзверям, чтобы эти юзвери покупали их продукцию.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 17.7.2008, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата(ivashkanet @  17.7.2008,  14:26 Найти цитируемый пост)
Перечитай, плиз, последние страницы. ИМХО, это только жава сторона (Амортизатор) этим грешит. 

Читал я это обсуждение - можно привести глупости с обеих сторон. И про ORM и про "убогий язык JAVA" (как будто C# не является несоклько улучшенной копией) и про кроссплатформенность, и про единственность IIS под Винды.

Если честно, то на мой взгляд обе платформы обладают как минусами, так и плюсами. Обе способны решать задачи уровня Enterprise. Обе имеют хорошую поддержку со стороны IDE - я работал с последним NetBeans - ничем не хуже по уровню Visual Studio. Создание тех же Web-services за 5 минут несколькими кликами мышки реализовано и для JAVA и для .NET.
Правда как только вы захотите сделать шаг в сторону потребуется времени побольше. Да и основная работа - это создание хорошей архитектуры, понимание работы бизнес-правил, писание тестов - это не возьмет на себя никакая супер-пупер IDE. Она не настолько умная.

На сегодня у JAVA есть преимущество вот в каких областях:
1. Она кроссплатформенная. Да, на самом деле много серверов работает под Linux. На самом деле это существенно - ибо пока Windows на рынке кластеров проигрывает Linux - "Десятки кластеров с ОС Linux входят в список 500, а пять из них – в десятку лучших, и только две системы из Top500 работают на Windows."

2. JAVA более зрелая система. Несмотря на то, что Microsoft хорошо учится на чужих разработках, тем не менее через некоторые шаги она вынуждена пройти сама. Ну и результат понятен - есть недоделки. Хотя вполне может догнать.

3. Т.к. сообщество OpenSource больше уважает JAVA, то и доступного софта под JAVA пока написано больше.

По поводу же удобства, развитости IDE и прочая - да одинаковые они.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Любитель
Дата 17.7.2008, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Ну вот, тема в очередной раз заглухает... smile 

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
smartov
Дата 17.7.2008, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

И слава Богу, всё равно бесполезная.
PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 17.7.2008, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

AntonSaburov, с большинством согласен. Особенно про создание хорошей архитектуры. Пусть этобудет своеобразной точкой в дискуссии. Всем спасибо.

Цитата(Любитель @  17.7.2008,  16:13 Найти цитируемый пост)
Ну вот, тема в очередной раз заглухает...

Ну туда ей и дорога. Мне было прикольно тут пободаться  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Любитель
Дата 17.7.2008, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(Любитель @  17.7.2008,  16:13 Найти цитируемый пост)
Ну вот, тема в очередной раз заглухает

Ключевое слово - "очередной". Через несколько месяцев... Ничего в этой жизни не меняется smile

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
AntonSaburov
Дата 17.7.2008, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

А самый популярный язык все-таки JAVA - http://www.tiobe.com/index.php/content/pap...tpci/index.html
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
HalkaR
Дата 17.7.2008, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Цитата(AntonSaburov @  17.7.2008,  17:41 Найти цитируемый пост)
А самый популярный язык все-таки JAVA - http://www.tiobe.com/index.php/content/pap...tpci/index.html 

smile  smile  smile  smile  smile 
Неужели Visual Basic в два с лишним раза популярнее C#??????

Добавлено через 6 минут и 42 секунды
Даже Питон популярнее C#???

Правда есть прикольный комментарий "Observe that the TIOBE index is not about the best programming language or the language in which most lines of code have been written."
PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 17.7.2008, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Цитата(HalkaR @  17.7.2008,  17:55 Найти цитируемый пост)

VB .net -- стандарт языка у одной очень крупной конторы (больше 20 заводов по всему миру) на которую я сейчас работаю. Хоть это и не IT контора, но программеров там тоже хватает.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
W4FhLF
Дата 17.7.2008, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Даже Питон популярнее C#???

Популярность можно оценить по-разному smile TIOBE ведь оценивает распространённость языка, кол-во написанного кода.

А вот более интересная оценка от indeed.com по кол-ву предложений работы даёт такой результат:
user posted image

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 17.7.2008, 19:24

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
HalkaR
Дата 17.7.2008, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Цитата(ivashkanet @ 17.7.2008,  18:11)

VB .net -- стандарт языка у одной очень крупной конторы (больше 20 заводов по всему миру) на которую я сейчас работаю. Хоть это и не IT контора, но программеров там тоже хватает.

Да, действительно не сообразил, что имеется в виду не только классический Visual Basic.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0654 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.