Модераторы: sergejzr

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Потребляете ли вы алкогольные изделия? 
:(
    Опции темы

Количество, частота употребления, причины итд. значения не имеют
Да [ 66 ]  [73.33%]
Нет [ 24 ]  [26.67%]
Всего проголосовавших: 90
В этом опросе возможен один вариант ответа

sergejzr
Дата 25.7.2008, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Интересно стало сделать такой опрос у нас форуме после http://www.adic.org.ua/sirpatip/periodicals/anti/anti-21.htm

Так как у некоторых участников возникают вопросы, уточняю!

В нашем обществе многие "пить мало", "пить редко"(например раз в год фужер шампанского) или "пить по праздникам" приравнивают к "не пить вообще", а некоторые слабоалкогольные изделия за алкогольные не считают, но это не верно. Поэтому и разъяснение.
"Количество, частота употребления, причины итд. значения не имеют"
Вот если бы стоял вопрос "курите ли Вы?" Было бы всё ясно.

Когда следует крестить "да", а когда "нет"?
Обьясню: Я не пью зелёнку. Ни по праздникам, ни изредка, никак. Конечно, если в меня её насильно вольют, или врач пропишет, или случайно кто нибудь в стакан нальёт, даже возможно, что кто нибудь уговорил когда-то попробовать, то может получиться так, что я выпью её. Иначе - нет, никогда не пью и не собираюсь пить зелёнку.
Теперь заменяем зелёнку на алкоголь и если ты НЕ исключаешь возможность принятия алкоголя внутрь по собственному желанию, то крестишь - да, иначе - нет.

ПС:
Если бы не было поправки в вопросе, возможны были бы (и были бы smile ) Такие ответы. "Выпиваю, но редко, поэтому открестил - 'нет' " Но это уже субьективная, а не обьективная оценка.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
S.A.G.
Дата 26.7.2008, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Цитата(Samotnik @  25.7.2008,  17:19 Найти цитируемый пост)
А если серьезно, то я считаю, что парень, который ни разу не дрался, ни разу не пил спиртного и не имел девушку, не полноценный парень smile

Да таких ЛЮДЕЙ нет.

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
ТоляМБА
Дата 26.7.2008, 12:32 (ссылка) |    (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Всего: 252

Нда... раньше чтобы человеком стать надо было посадить дерево, построить дом и вырастить сына. А сейчас по-вашему просто выпить, подраться да потрахаться

PM   Вверх
Str!pe
Дата 26.7.2008, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Цитата(ТоляМБА @  26.7.2008,  13:32 Найти цитируемый пост)
Нда... раньше чтобы человеком стать надо было посадить дерево, построить дом и вырастить сына. А сейчас по-вашему просто выпить, подраться да потрахаться

Какие люди, такие ценности.

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Ripper
Дата 26.7.2008, 23:02 (ссылка) |    (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Lonely soul...
**

Где: г. Москва

Всего: 23

S.A.G.
Str!pe
вы странные люди. Вы поддерживаете такие ценности или нет? 
Если быть конкретным, то, конечно ради любопытства почти каждый хоть раз попробывал алкоголь, или подрался в детстве. Другое дело, что это может быть 1-2 раза в жизни, т.е. практически не было. И таких людей уже за людей не считают?
Вместо того, чтобы давать медали трезвенникам, их считают "Лохами". Вместо того, чтобы давать медали людям, которым предпочтут кулаку разум - их считают теми же. 
Я не могу находится в 90% обществах, из-за того что не пью, ибо практически всегда всё сводится к этому! И это, по-вашему хорошо? Ладно, допустим пить в меру. Вопрос: зачем?! Нравится? Вместо воды? Расслабится? Неужеле 99.9% земли расслабляются от алкоголя, а я один, такой мутант, могу газировку попить?! Да не верю я в это, почти все начинают, что это мол "понтово". Сегодня, я пришел на волейбольную/баскетбольную площадку. "Спортсмены" лили пиво с водкой рекой (у кого то ДР). Курят практически 90%, девушки не девушки - роли не играет. Все из себя, прям. Зла не хватает. Зато, пару дней назад, когда человек говорил, мол у меня завтра экзамен, ругайте меня, а на следующий день пришел и сказал что завалил экз - ни кто ему ничего не сказал. 
ТоляМБА, + пицот
Samotnik, а мне кажется, парень не полноценный, если учится в инсте за деньги, забивает на занятия, ставит в приоритетах общение с помощью алкоголя и курева, и трахается с кем попало, у кого в лексиконе в 50% случаев используется матерные слова, кто шляется целыми днями по улицам и по деревням, кто не знает что такое книги.
 Причем, судя по тому, что найти не курящую и бухающую девушку с мозгами нынче тяжело, приходится искать кого попало. Именно искать. И это тоже огромнейший минус, лучше прожить жизнь девственником, чем со стервой. интим услуги ещё никто не отменял, если уж хочется. елки палки.

--------------------
"Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом
PM MAIL ICQ   Вверх
check
Дата 26.7.2008, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ripper, ты абсолютно прав.
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 27.7.2008, 04:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(Ripper @  26.7.2008,  23:02 Найти цитируемый пост)

По-моему они как раз это осуждают ;)

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
S.A.G.
Дата 27.7.2008, 05:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Причем тут алкоголь и ценности. Давайте отделять мух от котлет. У пьющего человека (в разумных пределах) могут быть какие угодно ценности.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 27.7.2008, 05:56

--------------------
PM   Вверх
Ripper
Дата 27.7.2008, 08:30 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Lonely soul...
**

S.A.G., Stripe говорил какие люди такие ценности. И в этом что-то есть, ведь для людей это сейчас является ценностью. В одном обществе, может прославится человек, который, например, работает в пожарной службе, людей там спасает или ещё что. В другом обществе, может прославится человек который катается на мопеде под жесткий музон, приезжает с ящиком пива и является хорошим "тусовщиком". 
Или, всем правда так хочется выпить этого живительного напитка? Ладно, пиво. А водка, тоже наверно, сладкая ? 
Я когда один раз шампанское на НГ выпил, мне как будто желудок прожгло. Очень приятно. (Да, я один такой мутант...)
Правда, ты тут говоришь об умеренно пьющих людях. Собственно, есть много хороших людей, которые пьют, скажем, просматривая футбольный матч или еще что. В принципе, это не есть что-то ужасное само по себе. Просто, интересно, с какого момента такие люди начали употреблять, и нравилось ли им это по началу? По идее, пиво должно быть "на любителя", ведь у него не такой живительный вкус, как скажем у сока. Многие говорили мне, мол, нормальное пиво вкусное и т.п. - но, что-то мне не верится.
Я вот понял бы, еслиб все жрали литрами разливной квас, очень вкусная вещь. А пиво, это как , не знаю, грейпфрут или кокос. Почему все не жрут кокосы вместо пива? 
Всё дело в традиции. Такая, нынче традиция зародилась. У человека, который обязательно на праздник выпьет стакан шампанского или водки или еще чего, это традиция, которая переросла в желание. Почему, ну почему на человека который поднимает тост со стаканом пэпси, смотрят косо? Почему его оценивают тогда уж не по его ЦЕННОСТЯМ, а по тому, пьет он или нет?  Слава богу, что на некурящих косо не смотрят. Еслиб была традиция курить по праздникам, все бы и курили.

W4FhLF, Почему тогда в после S.A.G.а слово люди выделено капсом? Т.е., если человек этого не делает, значит он не человек? И что тогда осуждаем? Ну уж явно не пьянство.

--------------------
"Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом
PM MAIL ICQ   Вверх
W4FhLF
Дата 27.7.2008, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Ripper, я думаю будет лучше, если на твои вопросы, адресованные мне, ответит S.A.G.

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 27.7.2008, 13:14 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(Ripper @  27.7.2008,  08:30 Найти цитируемый пост)
Я вот понял бы, еслиб все жрали литрами разливной квас, очень вкусная вещь.

тоже на любителя. я люблю грейпфрутовый сок, нравится мне горчинка, а некоторые перепонки и шкурки обрывают с него, чтобы не было горчинки.
а насчет "вкусности" пива - есть разные виды пива, напр. бельгийский "варвар" Barbar, с медом - единственное пиво, к-рое я пробовал и не морщился от первого глотка. Не то, что рекомендую - просто для точности добавляю. И еще есть 
Почему все не жрут кокосы вместо пива? 

денег у них, всех, на кокосы не хватит ;-)
а на самом деле тут маркетинг - производство пива намного проще и дешевле чем импорт кокосов (растить кокосы в умеренном климате имхо не получается).
Кроме того, если человек поел кокосов, ему кушать не хочется ( очень высококалорийный и питательный орех, этот кокос ), а пивасика бэмц, и еще на хавчик пробьёт, а потом уснёт, и лишних вопросов никого спрашивать не будет. удобно.
Всё дело в традиции. Такая, нынче традиция зародилась.

да не нынче, это еще раньше чем с 19-го века, и не только в Росси - вон, спроси наших европейцев - немцев, бельгийцев и т.д.
Просто сейчас в России это так запущено, что даже лучше, чтобы народ запугали на несколько поколений алкоголем, лишь бы прекратили лакать СЕЙЧАС.
Поэтому я очень поддерживаю все эти лекции, основанные на убеждении масс в том, что алкоголь = зло.

Ранее, в древние времена доступ и контроль наркотикой (т.е. наркотическими средствами) был в руках шаманов/целителей. они занимались этими токсинами, и знали когда их применять (ессно делали это нерегулярно). Даже алкоголь можно применять как анестетическое вещество - напоить человека так, что болевые сигналы до сознания не достучатся. Но и такие дела делали когда либо - так обезболить, и сделать операцию, либо человек просто умирал. В такой ситуации можно видеть алкоголь как лекарство. 

Но когда дети 12-13 лет уже пьют алкогольные напитки, курят сигаретки, и глубоко убеждены что это хорошо... это не есть гут.

Надо это дело изживать.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Ripper
Дата 27.7.2008, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Lonely soul...
**

bilbobagginz, ну да, квас тоже на любителя, но в основном соки газировки квасы и т.п. - для 99% людей вполне каждому будет что-то по душе о_О. 
ну да ладно... smile
Про кокосы это я так, просто. 
Цитата

а пивасика бэмц, и еще на хавчик пробьёт, а потом уснёт, и лишних вопросов никого спрашивать не будет. удобно.

smile 

Цитата

да не нынче, это еще раньше чем с 19-го века, и не только в Росси - вон, спроси наших европейцев - немцев, бельгийцев и т.д.

Согласен, это я погорячился. Вроде ещё давным давно были различные напитки... правда не знаю насколько давно =)
Цитата

Но когда дети 12-13 лет уже пьют алкогольные напитки, курят сигаретки, и глубоко убеждены что это хорошо... это не есть гут.

+1. Что нынче в школах творится, так вообще...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
LOPUH
Дата 27.7.2008, 13:39 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Растение
*

Где: Красноярск

Всего: 4

Цитата(Ripper @  27.7.2008,  13:30 Найти цитируемый пост)
По идее, пиво должно быть "на любителя", ведь у него не такой живительный вкус, как скажем у сока. Многие говорили мне, мол, нормальное пиво вкусное и т.п. - но, что-то мне не верится.

Постараюсь ответить, как начал  пить пиво я, до этого тоже не понимал его вкуса  smile..
    Когда пришел  после армии ,устроился работать электромонтером на алюминиевый завод ( собственно.и сейчас там работаю просто в другой должности) . Работал я непосредственно в корпусах электролиза.  Летом эти корпуса превращаются в настоящий ад (если на улице  +30,  то в корпусе все раскаляется, и температура воздуха ,наверно ,приближается  к температуре в парилке..  И вот в один из таких прекрасных летних дней  случилась авария, достаточно серьезная и пришлось торчать ,исправляя ее, практически всю смену на ванне .. Представьте:  в двух метрах внизу булькает алюминий,  из-за совсем не полезного для здоровья зеленого дыма (фтор, бензопирен и т.п) слезятся глаза,  от него не спасает  респиратор и во рту стоит эдакое амбре..   Добавьте к этому кучу начальником толпящихся возле ванны..   После этой смены весь  обессиленный с товарищем вывалился за проходную, он взял пару  бутылочек пива  и в этой живительной влаге растворились все проблемы..  
    Собственно большим любителем пива  не являюсь  и сейчас , упртребляю его может пару раз в месяц,(не более литра за раз) но с тех пор я начал понимать людей, любящих пиво..

PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 27.7.2008, 13:40 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(Ripper @  27.7.2008,  13:31 Найти цитируемый пост)
Что нынче в школах творится, так вообще...

что дома творится, то и в школе.
если бы дома родители имели привычки общаться со своими детьми, на таком уровне, чтобы ребенку не было резона выпендриваться, говорить начисто, то думаю всего этого беспредела с сигаретами, алкоголем, анашой и еще хуже в школе бы не было.
но родители должны играть позицию, манипулировать по-дебильному, а потом удивляться, что у них с детьме нет общего языка.
И кого винить в этом ? детей ? хрена с два.
Я честно говоря себе не представляю сколько ресурсов потребуется на всё это перевоспитание. 

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 27.7.2008, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Ripper, я просто в ответ на реплику Samotnik-а сказал, что таких людей нет. Их действительно очень мало. Но это не повод считать их не людьми. Ненадо за меня домысливать.

Добавлено @ 13:55
Цитата(bilbobagginz @  27.7.2008,  13:40 Найти цитируемый пост)
если бы дома родители имели привычки общаться со своими детьми, на таком уровне, чтобы ребенку не было резона выпендриваться, говорить начисто, то думаю всего этого беспредела с сигаретами, алкоголем, анашой и еще хуже в школе бы не было.

Наивнейшее высказывание. Ребенка воспитывают не родители, а он сам себя в ответ на провокации системы, среды, в которой он вращается.

Добавлено @ 13:58
Неужеле 99.9% земли расслабляются от алкоголя

Открою тебе общеизвестную истину - да, именно так. Поэтому тебе неплохо бы пересмотреть свое отношение к алко, чтобы не быть одиноким. Или ищи таких как сам. Никто никого в компании не сможет заставить выпить много, если человек не захочет. Ничего нет плохого в том, чтобы выпить немного. Алкоголь в малых дозах оказывает положительное воздействие на организм.

Добавлено @ 14:01
Да не верю я в это, почти все начинают, что это мол "понтово".

Ну не ходи ты к "понтовым", кто заставляет? Разумные, взрослые люди обычно пьют в меру.

Добавлено @ 14:04
Ripper, Просветите нас почему вы так злы на общество. Чем оно вам досадило? - Пусть вымирает себе в своих ценностях, а вы живите как считаете нужным, а то такая злость..

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 28.7.2008, 03:32

--------------------
PM   Вверх
W4FhLF
Дата 27.7.2008, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(S.A.G. @  27.7.2008,  13:53 Найти цитируемый пост)
Наивнейшее высказывание. Ребенка воспитывают не родители, а он сам себя в ответ на провокации системы

Интересно, а откуда он знает как отвечать на провокации? Он этому сначала должен у кого-то научиться и скорее всего научится у того, кто обычно находится рядом в детстве. 

Кстати, мы говорим о продаже алкоголя несовершеннолетним, забывая при этом, что это противозаконно в России. Закон, который нарушается повсеместно, ежесекундно. В 12-13 лет нет никаких проблем купить алкоголь в каком-нибудь ларьке. Ведь главное прибыль, а кого волнует молодое поколение? Государство об этом прекрасно знает, но что-то я не слышал о каких-то проверках на этот счёт. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1003 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.