Модераторы: sergejzr

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Потребляете ли вы алкогольные изделия? 
:(
    Опции темы

Количество, частота употребления, причины итд. значения не имеют
Да [ 66 ]  [73.33%]
Нет [ 24 ]  [26.67%]
Всего проголосовавших: 90
В этом опросе возможен один вариант ответа

sergejzr
Дата 25.7.2008, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Интересно стало сделать такой опрос у нас форуме после http://www.adic.org.ua/sirpatip/periodicals/anti/anti-21.htm

Так как у некоторых участников возникают вопросы, уточняю!

В нашем обществе многие "пить мало", "пить редко"(например раз в год фужер шампанского) или "пить по праздникам" приравнивают к "не пить вообще", а некоторые слабоалкогольные изделия за алкогольные не считают, но это не верно. Поэтому и разъяснение.
"Количество, частота употребления, причины итд. значения не имеют"
Вот если бы стоял вопрос "курите ли Вы?" Было бы всё ясно.

Когда следует крестить "да", а когда "нет"?
Обьясню: Я не пью зелёнку. Ни по праздникам, ни изредка, никак. Конечно, если в меня её насильно вольют, или врач пропишет, или случайно кто нибудь в стакан нальёт, даже возможно, что кто нибудь уговорил когда-то попробовать, то может получиться так, что я выпью её. Иначе - нет, никогда не пью и не собираюсь пить зелёнку.
Теперь заменяем зелёнку на алкоголь и если ты НЕ исключаешь возможность принятия алкоголя внутрь по собственному желанию, то крестишь - да, иначе - нет.

ПС:
Если бы не было поправки в вопросе, возможны были бы (и были бы smile ) Такие ответы. "Выпиваю, но редко, поэтому открестил - 'нет' " Но это уже субьективная, а не обьективная оценка.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
S.A.G.
Дата 27.7.2008, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Цитата(Ripper @  27.7.2008,  15:02 Найти цитируемый пост)
Вот поэтому я и обижен на эту реальность

Живите ею и обиды будут другие, их станет меньше, свыкнитесь.
Может, я такой один, но я считаю что это не нормально.

Многие считают и многие адаптируются, многим тяжело. Ищите таких и помагайте друг другу.
почему есть люди которые ищут якобы девушку, любимую, а хотят от неё того чего же и от шлюх?

Почему мужчины хотят секса? Хотите и вы, только не одного его, если хотите.
И не говорите что таких мало, я видел много обществ

Ищите нормальные общества? У вас там что - один сброд? Или с вами что-то не так. Одно из двух.
Ну, тогда если сюда добавить слово "симпатичная", то точно не найти smile

Многого хотите. Я, например, считаю, что внешняя красота не так важна.
После отца - выработал.

А может просто боитесь?
Цитата(Ripper @  27.7.2008,  5:02 Найти цитируемый пост)
Без него - не знаю, наврядли получилось бы.

Зависело бы от вас.
Це есть воспитание, которое напрямую влияет на мою и другие судьбы - все верно? 

Воспитание <> боязнь и принуждение.
И это и является ценностью.  ?

Как вы решите, так и будет.
А вообще, зачем на работу нужен человек без вредных привычек? Не знаю, наверно лучше. Он более здоровей наверно? В любом случае, это будет плюс или минус, или никак не сыграет роли?

Работодателю наплевать на твои ценности и здоровье, лижбы они не мешали тебе работать.
Вообще, если провести опрос, то что лучше, быть трезвенником и не курящим, или наоборот? Мне интересно, кто как ответит.

Зависит от того, насколько каждый человек ценит свое здоровье.
А почему его не пью я, и справляюсь с жизнью, и почему так не умеют другие ?

Алкоголь не помагает справляться с жизнью.
Я настаиваю на том, что современных газированных напитков, соков и т.п. вполне хватает на 90% вкусовых предпочтений.

Настаивайте себе сколько душе угодно.
Суть во многих случаях такая.

Расслабится и общаться свободно. - Что здесь плохого?
елки палки, почему сейчас вместо слов:"Не хочешь радиоприемник спаять?" говорят:" БУХАЕМ БУХАЕМ БУХАЕМ БУХАЕМ ". Это слово уже у всех держится на языке. Я играю в волейбол в соседнем дворе. Когда мячик вылетает за сетку, нужно 30 секунд чтобы его достать. Сразу звучит, знакомое: "БУХАЕМ" и народ идет к алкоголю. арр...

Стремление к преждевременному взрослению и деградация общества.
Ага, и не пить ;)

Пить, но в меру.
Логика, вроде нормальная

Твоя.
Добавлено @ 15:41
Цитата(W4FhLF @  27.7.2008,  15:28 Найти цитируемый пост)
Остальное комментировать не стану.

Почему же? Опровергните ее с точек зрения этих авторов и со своей точки зрения, пообсуждаем.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 27.7.2008, 15:42

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
W4FhLF
Дата 27.7.2008, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(S.A.G. @  27.7.2008,  15:40 Найти цитируемый пост)
Почему же? Опровергните ее с точек зрения этих авторов и со своей точки зрения, пообсуждаем.

(можешь со мной на ты, мы почти ровесники и этот официоз ни к чему)

Во-первых это оффтоп. 

Во-вторых, как я могу опровергнуть твоё мировозрение, ты ведь его формировал годами. smile 

Ну, например вот это:

Цитата(W4FhLF @  27.7.2008,  14:51 Найти цитируемый пост)
В нормальных семьях этот процесс передачи правил и образцов полностью основан на коммуникации с родителями(или теми, кто находится рядом) и это происходит в возрасте 3-7 лет. 

Описано у Эриксона в его трудах о стадиях человеческого развития. Где он говорит о том, что в этом возрасте реакция родителей на действия ребёнка формирует многие черты его характера, в том числе стойкость и стремление к независимости. 

Берн придаёт огромное значение влиянию родителей и воспитанию ребёнка в возрасте до 6 лет, он пишет:

Цитата

Это хорошо знали священники и учителя средневековья, говорившие: "Оставьте мне дитя до шести лет, а потом берите обратно". Хороший дошкольный воспитатель может даже предвидеть, какая жизнь ожидает ребенка, будет ли он счастливым или несчастным, станет ли победителем или будет неудачником.
  Судьба любого человека во многом зависит от его развития в дошкольном возрасте, когда он почти ничего не знает о мире, когда в его голове и сердце содержится в основном то, что вложили туда родители и другие его воспитатели. Но именно этот "чудо"-ребенок определяет то, что может произойти с ним в будущем. У него еще нет способа отличить истину от обмана, поэтому многие повседневные явления получаются у него искаженными.
  План на будущее составляется в основном по семейным инструкциям. Некоторые из самых важных моментов можно обнаружить довольно быстро, уже в первом разговоре, когда психотерапевт спрашивает: "Что родители говорили вам о жизни, когда вы были маленьким?" Чаще всего ответ совсем не звучит как инструкция, однако чуть-чуть "марсианского" мышления поможет представить реальную ситуацию.

В книгах по психологии достаточно много клиницистических и практических наблюдений, поэтому очень часто находится сходство с тем, что ты сам видишь каждый день. Тогда все эти слова приобретают иной смысл. 

Если ты почитаешь всё это, то убедишься, как много причин кроется в раннем детстве. Девочка лёгкого поведения может считать это нормой потому, что её вполне, вроде бы, нормальный папа игриво заглядывался на коротенькие юбочки, когда они с ним в раннем детстве гуляли в парке. Сын может стать алкоголиком, т.к. в детстве реакция его мамы на эту проблему была воспринята неправильно (я об этом уже писал в теме). 

Существуют ещё десятки и сотни примеров, говорящих нам в пользу того, что воспитание в раннем детстве играет ключевую роль. Мало кто это может осознать и, уж тем более, изменить. 

PS Сорри за оффтоп smile 

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 27.7.2008, 16:37

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 27.7.2008, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(S.A.G. @  27.7.2008,  13:53 Найти цитируемый пост)
Наивнейшее высказывание. Ребенка воспитывают не родители, а он сам себя в ответ на провокации системы, среды, в которой он вращается.

наивнейшее высказывание недооценивать силумагическую силу воздействия на нас наших родителей в возрасте ДО школы, и во время школы.
Пока ты спишь дома, ешь пищу мамы и папы, мама и папа могут тебя так запрограммировать, что мало не покажется.
это конечно лирика, и делается не так "шелково", но ...
Вот представь, идёшь ты спать, рядом с кроватью садится отец, или мать, обнимает, целует в лобик, и добрым голосом говорит тебе:
Цитата

спи, сынок, набирайся сил, тебе еще много интересных дел завтра делать, надо отдохнуть, расслабиться. НЕ отвлекайся на глупости, и занимайся любимым делом.

ты знаешь какая сила есть у этих слов, периодически повторяющихся .... раз-другой в недельку....это - программа.

а теперь посмотри на другую картину:
"иди уже спать, засранец, надоел уже со своими игрушками, не забудь убрать их."
сын уходит в свою комнату, закрыв дверь, а за дверью шум-тарарам, мамка-папка орут друг на друга.

Оба ребенка заснут. Оба ребенка адаптируются.
У какого ребенка шанс выше подсесть на дурь (алк./табак/наркоту в 12-13 лет)
?

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 27.7.2008, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(bilbobagginz @  27.7.2008,  16:36 Найти цитируемый пост)
наивнейшее высказывание недооценивать силу, магическую силу воздействия на нас наших родителей в возрасте ДО школы, и во время школы.

Ох, какое же это многогранное воздействие. Подумайте только - мама, папа, дедушка, бабушка, школа, дворовые сверстники. Нельзя отделять ближнее окружение от внешнего. Хорошо, если оно в сумме оказывает положительное влияние. Как правило в этом влиянии нет единства (даже в домашнем!), так как мама и папа тоже разные и ребенку приходится выбирать, т.е. реагировать на домашнюю среду. Это и есть самовоспитание. Во внешнюю среду ребенок попадает очень рано. Там начинается адаптация в обществе, хоть и в малолетнем. И ребенок сделает так, как ему легче, а не так, как того хотят его родители или так, как он выбрал сам для себя, проанализировав чего от него хотят ВСЕ его домашние.
это конечно лирика, и делается не так "шелково", но ...

Лирика там, где шелково, bilbobagginz
Пока ты спишь дома, ешь пищу мамы и папы, мама и папа могут тебя так запрограммировать, что мало не покажется.

Запрограммированное будет твоей реакцией на такой программинг. А реакции могут быть самые разные, так как люди разные от самого рождения.
ты знаешь какая сила есть у этих слов, периодически повторяющихся .... раз-другой в недельку....это - программа.

Это не программа, дети это воспринимают скорее как данность.
а теперь посмотри на другую картину:"иди уже 
спать, засранец."сын уходит в свою комнату, закрыв дверь, а за дверью шум-тарарам, мамка-папка орут друг на друга.

Так чаще всего и бывает. А ребенок слушает и анализирует, формируя свою позицию и себя как личность. О каком воспитании может идти речь при таком варианте? Много ли благополучных семей? - Еденицы.

Я думаю, меня все поняли. Воспитывает человек себя сам, реагируя на среду, неважно, будь-то семья или улица.

Добавлено через 1 минуту и 14 секунд
Цитата(W4FhLF @  27.7.2008,  16:18 Найти цитируемый пост)
Описано у Эриксона в его трудах о стадиях человеческого развития. Где он говорит о том, что в этом возрасте реакция родителей на действия ребёнка формирует многие черты его характера, в том числе стойкость и стремление к независимости.

Да, именно реакция, т.е. самовоспитание.

--------------------
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 27.7.2008, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(S.A.G. @  27.7.2008,  17:04 Найти цитируемый пост)
Еденицы.

А ПОЧЕМУ ?!

а потому что быть водителем - нужно сделать права, быть токарем/фрезеровщиком - надо сделать курс, и пройти практику, и там есть распределение по "разрядам", токарю N-ного разряда не дадут задачи токаря (N-1)-го разряда.
А вот чтобы быть родителем/мужем/женой - ни учиться не надо, ни прав, ни проверок никаких - бум, трах, женились, родили...
Я кстати не про интеллектуальный уровень, а человеческий, базовый такой - компромиссы, разделение обязанностей, и т.д.
Или курсы сделать о воспитании, о том как привычки вырабатываются, не только у детей.
Воспитывает человек себя сам, реагируя на среду, неважно, будь-то семья или улица.

мы сейчас к Достоевскому и его Раскольникову придём... это не NP сложная задача ;-)

--------------------
PM WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 27.7.2008, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(W4FhLF @  27.7.2008,  16:18 Найти цитируемый пост)
Существуют ещё десятки и сотни примеров, говорящих нам в пользу того, что воспитание в раннем детстве играет ключевую роль.

С моей точки зрения самовоспитание играет ключевую роль.

--------------------
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 27.7.2008, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(S.A.G. @  27.7.2008,  17:13 Найти цитируемый пост)
С моей точки зрения самовоспитание играет ключевую роль. 

ИМХО, самовоспитание обусловлено способностями посмотреть на себя со стороны, спросить себя вопрос, увидеть в себе изменения.
а это не тривиальные способности. Ни для взрослого ни для ребенка, поэтому не могу согласиться. Этому обучают, дома, обычно непроизвольно. В здоровых семьях - лучше, в менее здоровых - хуже. A исключения из правил довольно редки, что и обозначает их как "исключения из правил".

--------------------
PM WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 27.7.2008, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(bilbobagginz @  27.7.2008,  17:17 Найти цитируемый пост)
посмотреть на себя со стороны

Я всегда старался смотреть на себя со стороны - в более позднем школьном возрасте. Воспитание - вдалбливание морально-этических норм родителями происходит в раннем детстве, когда дети еще не переосмысливают эту информацию, но когда начинают, то это уже самовоспитание под воздействием внешних факторов.

--------------------
PM   Вверх
W4FhLF
Дата 27.7.2008, 17:25 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Да, именно реакция, т.е. самовоспитание.

Причём здесь самовоспитание? Допустим, реакция родителей на рисунок 6го ребёнка может быть следующей: 

Папа вечером с бутылкой пива, мама болтает по телефону: "Слушай, сын, ты же видишь я бокс смотрю. Ну что ты мог нарисовать? Опять свою радугу нибось? Ладно, красиво, всё дай папе посмотреть бокс..."

или такой:

Мама и папа в комнате ребёнка: " - Ухты, Мама, посмотри какой замечательный пейзаж нарисовал наш сын. Он у нас, наверное, великим художником вырастет."

Я специально не стал впадать в крайности. Взял вполне обыденную "ненормальную" и "нормальную" реакции. Так вот именно вторая реакция закладывает в ребёнка уверенность в себе, уверенность в том, что он может что-то делать правильно, уверенность в том, что есть родители, которые смогут его поддержать. В первом случае ребёнок становится более замкнутым, сдержанным, иногда агрессивным. И всё это благодаря тому, что ЗАКЛАДЫВАЕТСЯ родителями по средствам воспитания(в данном случае контраст: одобрение <-> безразличие). 
Ребёнок здесь не может сказать: "Да чё этот старый понимает в радуге? У меня замечательная радуга и пошли они все к чёрту со своими дурацкими мнениями." 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
S.A.G.
Дата 27.7.2008, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(W4FhLF @  27.7.2008,  17:25 Найти цитируемый пост)
Ребёнок здесь не может сказать: "Да чё этот старый понимает в радуге? У меня замечательная радуга и пошли они все к чёрту со своими дурацкими мнениями."

Но подумать - запросто.

Добавлено @ 17:34
W4FhLF, я подумал, что ты опечатался и хотел написать как "реакция ребенка" на действия родителей..

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 27.7.2008, 17:36

--------------------
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 27.7.2008, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

Не пью вообще smile Т.е. "нет" smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Dobermann
Дата 27.7.2008, 20:17 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Цитата(GrayCardinal @  27.7.2008,  19:02 Найти цитируемый пост)
Не пью вообще  Т.е. "нет" 

А что так?!?!?! smile 
PM   Вверх
Ripper
Дата 27.7.2008, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Lonely soul...
**

Где: г. Москва

Всего: 23

Цитата

Незнаю откуда ты это взял. Человек формирует свою личность на протяжении всей своей жизни.

Характер и основные привычки зарождаются в детстве. Поэтому появляются "плохие" и "хорошие", "сильные" и "слабые". 

Цитата

С возрастом приоритеты доверия меняются. Человека учит среда, в которой он вращается, а не папа-мама, которые имеют отдаленное представление чем же занимается чадо во внеурочное время. Да и не только во внеурочное. А если семья уделяет мало внимания воспитанию своих детей? Тогда вообще дело - труба.

В любом случае, родители могут определить как минимум среду где будет находится ребенок -> они и определяют его будущее.
Цитата

Много вы видите таких детей? Где они? - В церквях?

Я не церковнослужащий. 
Помню, в каком то фильме, (ситуация толи на войне толи в армии), все курят, один отказывается. говорит папа запретил
- Трусишь?
- Отца уважаю
Собственно, вот.

Цитата

Живите ею и обиды будут другие, их станет меньше, свыкнитесь.

Жить как она - не буду.
Цитата

Многие считают и многие адаптируются, многим тяжело. Ищите таких и помагайте друг другу.

smile 
Цитата

Почему мужчины хотят секса? Хотите и вы, только не одного его, если хотите.

Все хотят, дело в том, что нужно иметь любимого человека, а не игрушку...
Цитата

Ищите нормальные общества? У вас там что - один сброд? Или с вами что-то не так. Одно из двух.

Я бы сказал что в инсте общества вполне ничего, хотя далеки от идеалов, но люди в нем хорошие. 
А вот что творится на улицах, No comments
Цитата

Многого хотите. Я, например, считаю, что внешняя красота не так важна.

Ну, согласен, что уж ) 
Цитата

А может просто боитесь?

А я себе ставлю вопрос - зачем?   Боятся отца, ну, конечно не хочется портить отношения в семье. Но дело ведь не в этом, если хотел бы - делал бы за глаза. В любом случае, настанет момент когда я не буду с ним жить. 
Цитата

Зависело бы от вас.

Цитата

Наверно, должны ценить...
Цитата

Ведь он помогает общению, сближению с другими, расслабляет порой - это не помощь? 
Хорошо, ответьте, зачем люди употребляют алкоголь и сигареты. Вот конкретно. 
Цитата

smile 

Без него - зависело бы от того, где я находился бы, и какие у меня мозги. С ним - рисковать не понадобилось. По всем законам, я должен был быть такой же как и все. Либо, у меня что то не то с мозгами, либо отец каким то образом повлиял. 
Цитата

Воспитание <> боязнь и принуждение.

Принуждение один из способов воспитания.  Т.к. дети в детстве не понимают, каких то истин, то приходится их заставлять.
Воспитание - целенаправленное управление поведением/сознанием ребенка (наверно). Собственно...
Если хотите - назовите другим словом, пуская принуждение, оно ведь идет на пользу? Да и то - словами, не делом. Никто никого убивать не собирается
Цитата

Как вы решите, так и будет.

Не я один
Цитата

Работодателю наплевать на твои ценности и здоровье, лижбы они не мешали тебе работать.

Не знаю, я еще не работал :( Но, вообщем, может вы и правы - не знаю. В любом случае, алкоголь и курение портит здоровье, которое так не обходимо. 
Цитата

Должны ценить, наверно...
Цитата

Он помогает общению, расслабляет, сближает с другими - это разве не помощь?
Тогда ответьте конкретно, зачем люди употребляют алкоголь и сигареты? Я всё же не могу найти ответа

Цитата

smile 
Цитата

Расслабится и общаться свободно. - Что здесь плохого?

Ага, а причем здесь алкоголь? Почему люди разучились общаться свободно без алкоголя? 
Купить бутылочку  газировки, сходить поиграть в пинг-понг, расслабится smile
Довольно часто алкоголь является причиной не "расслабиться", а "нажраться в хлам" smile
Цитата

Стремление к преждевременному взрослению и деградация общества.

Ну, и я о чем... 
Мне не понятна причина употребления алкоголя, однако, мне на него будет глубоко плевать, если человек будет себя ограничивать в плане "ненажираться" и просто быть хорошем человеком. Такие, благо есть. Которые мирно сосуществуют с трезвенниками smile Меня больше пугают общества, о которых вы процитировали только что
Цитата

Пить, но в меру.

Вот что странно. Как я выбираю напиток. Беру, пробую на вкус, и пью. Пиво мне не понравилось - я его не стал пить. Конечно, здесь играет роль отца, да, но еслиб я хотел, я бы пил в стороне. Естественно не много, но пил бы. На всяких праздниках, на последнем звонке  и т.п. и т.д. 
Мне оно одному среди 90% населения России не нравиться? 
Пить. Пить пить и пить. Я предпочитаю обычную Pepsi, довольно вкусно ;)  Или холодненький спрайт smile
Цитата

Твоя.

Ага. От смущения не умру - то что я написал, вполне логично. Ну давайте, скажем, жрать кокосы? Ну или н знаю, начнем все жрать ананасы. Почему нет? Что? Вам не нравится? А, ну это ваша логика ... (я не про вас, просто к примеру). А еслиб это было популярно - все бы жрали. даже через не хочу.... 

Цитата

Но подумать - запросто.

Да я вижу ребенок в 7 лет, просто интеллектуал. Даже я не могу оценить нарисованную радугу smile 
 сынок не будет обдумывать что ему сказали. Он может обидеться, может продолжать рисовать если его похвалят.

--------------------
"Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом
PM MAIL ICQ   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 27.7.2008, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

Ripper, имхо, не грузись так сильно. Если твоя позиция не употреблять ни грамма спиртного - что ж, это твой выбор и выбор этот, на мой взгляд, вполне заслуживает уважения. Хотя я бы все же не был бы столь категоричен - мне кажется, нет ничего страшного в том, чтобы выпить бокал вина в свой день рождения/какой-либо еще значимый праздник. Ты ведь и сам сказал, что те, кто способен себя ограничить, от небольшого количества алкоголя не перестают быть хорошими людьми.

А что касается тех, кто не понимает, как можно вообще не пить, да еще находят возможным косо смотреть на тебя, следует просто игнорировать. Не доросли еще в моральном плане, имхо. Но не стоит на этом сильно заморачиваться. Хотя меня самого удивляет, почему люди косо смотрят на меня, когда я иду по улице не с пивом, а с йогуртом  smile А уж если с йогуртом и булкой - то вообще туши свет  smile 

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Ripper
Дата 27.7.2008, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Lonely soul...
**

Где: г. Москва

Всего: 23

Да, ты прав. Чтож, я только рад тому, что учусь вести дискуссию smile 

--------------------
"Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом
PM MAIL ICQ   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1236 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.