Модераторы: sergejzr

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Потребляете ли вы алкогольные изделия? 
:(
    Опции темы

Количество, частота употребления, причины итд. значения не имеют
Да [ 66 ]  [73.33%]
Нет [ 24 ]  [26.67%]
Всего проголосовавших: 90
В этом опросе возможен один вариант ответа

sergejzr
Дата 25.7.2008, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Интересно стало сделать такой опрос у нас форуме после http://www.adic.org.ua/sirpatip/periodicals/anti/anti-21.htm

Так как у некоторых участников возникают вопросы, уточняю!

В нашем обществе многие "пить мало", "пить редко"(например раз в год фужер шампанского) или "пить по праздникам" приравнивают к "не пить вообще", а некоторые слабоалкогольные изделия за алкогольные не считают, но это не верно. Поэтому и разъяснение.
"Количество, частота употребления, причины итд. значения не имеют"
Вот если бы стоял вопрос "курите ли Вы?" Было бы всё ясно.

Когда следует крестить "да", а когда "нет"?
Обьясню: Я не пью зелёнку. Ни по праздникам, ни изредка, никак. Конечно, если в меня её насильно вольют, или врач пропишет, или случайно кто нибудь в стакан нальёт, даже возможно, что кто нибудь уговорил когда-то попробовать, то может получиться так, что я выпью её. Иначе - нет, никогда не пью и не собираюсь пить зелёнку.
Теперь заменяем зелёнку на алкоголь и если ты НЕ исключаешь возможность принятия алкоголя внутрь по собственному желанию, то крестишь - да, иначе - нет.

ПС:
Если бы не было поправки в вопросе, возможны были бы (и были бы smile ) Такие ответы. "Выпиваю, но редко, поэтому открестил - 'нет' " Но это уже субьективная, а не обьективная оценка.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
sergejzr
Дата 28.7.2008, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Я попросил бы мою личность здесь не обсуждать. есть конкретные вопросы, или идеи - пожалуйста.

Доказывать я ничего не должен и не собираюсь. Во первых это делает жизнь (правда не каждый это понимает). Во вторых существует масса научных исследований ссылки на которые я собственно даю. А все споры начинают именно питейщики, если ты ещё не заметил, прокрути темы. 

Цитата(Olegan @  28.7.2008,  10:38 Найти цитируемый пост)
Все и так знают что алкоголь это вредно, та чего их лечить?

Хотрошо, что ты о всех знаешь. На самом деле мне алкоголики и сознательно выпивающие пофиг. Их точно лечить никто не собирается, а вот народ, который пьёт исключительно под давлением общества, потому что думает, что должен казаться "нормальным" - как раз заинтересован в дополнительной информации и этот опрос- наглядное тому подтверждение. 30% абсолютные, сознательные трезвенники. Информация помогает как к принятию решения, так и к подтверждению того, что трезвость это как раз нормально.

Цитата(Olegan @  28.7.2008,  10:38 Найти цитируемый пост)
Такое движение до добра не доведет sergejzr.

Ага, до зла ато smile

--------------------
LSD
Дата 28.7.2008, 12:06 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(sergejzr @  28.7.2008,  12:32 Найти цитируемый пост)
http://www.uglov.tvereza.info/pub/metod/aimozg1983.html

Я так и знал, там опять про "слипшиеся эритроциты" smile 

Как хорошо сказали на одном форуме: наука движется в сторону грантов". Такой откровенный популизм просто неприятно читать, не говоря уж о том, чтобы верить в это.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 28.7.2008, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(LSD @  28.7.2008,  11:06 Найти цитируемый пост)
Я так и знал, там опять про "слипшиеся эритроциты" smile 

Как хорошо сказали на одном форуме: наука движется в сторону грантов". Такой откровенный популизм просто неприятно читать, не говоря уж о том, чтобы верить в это. 

Да нет, если не хочешь верить тому, что на съездах медиков говорят, верь рекламе. "водка там, где весело!".

user posted image

Добавлено @ 12:13
про стресс

--------------------
Samotnik
Дата 28.7.2008, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

2 all
Ребята, зачем вообще этот спор ?
После того как в чернобыле в 86 году бахнула станция, вся беларусь до сих пор дышат радиацией, и умирают от нее, а вы дискуссируете о том, вредна ли бутылочка пива пятничным вечером  smile 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 28.7.2008, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Samotnik, а от чего в Беларуси народу больше умерло? от Чернобыля или от алкоголизма?
а сколько ещё умрёт? от Чернобыля и от алкоголизма?
PM MAIL WWW   Вверх
Samotnik
Дата 28.7.2008, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата(bars80080 @  28.7.2008,  15:34 Найти цитируемый пост)
Samotnik, а от чего в Беларуси народу больше умерло? от Чернобыля или от алкоголизма?
а сколько ещё умрёт? от Чернобыля и от алкоголизма? 

а сам как думаеш ? от чего умирают ? от  радиоактивного стронция и цезия, изотопов урана, плутония, йода который разбросан повскеместно , или выпитой бутылки водки раз в два месяца на празднике ?
Пэ.Эс.
Я ведь не говорю про алкоголиков, которые каждый день день чернилом заливаются. Я говорю про нормальных успешных людей, такие как и мы  (юристы, программисты, экономисты,..... ) которые позволяют себе алкоголь только по праздникам. Что в этом плохого и опсаного ?? 
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 28.7.2008, 15:52 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(sergejzr @  28.7.2008,  11:08 Найти цитируемый пост)
Да нет, если не хочешь верить тому, что на съездах медиков говорят, верь рекламе. 

Набери в Гугл - Польза алкоголя, и увидишь, что в лагере сторонников умеренного потребления алкоголя не меньше, а зачастую и больше светил, академиков и медиков, чем в лагере противников. Кому верить?
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 28.7.2008, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

ну, то что легко из успешного человека ты перекочуешь в отряд чернильщиков

год назад я начинал работу, у нас в компании работал "золотая голова". такого 1С-чика стоило поискать, не факт что во всему региону найдёшь. но график работы у него получался две недели через две. начальству за полгода всё-таки надоело и рассталось с ним. постепенно мельчает
PM MAIL WWW   Вверх
Samotnik
Дата 28.7.2008, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

bars80080,  если пить с умом, то это не вредно. А если бухать днями  непросыхая, то конечно скатешся. Это ведь элементарно! 
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 28.7.2008, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Цитата(bilbobagginz @  27.7.2008,  14:14 Найти цитируемый пост)
Но когда дети 12-13 лет уже пьют алкогольные напитки, курят сигаретки, и глубоко убеждены что это хорошо... это не есть гут.

Вот по этому я поддерживаю промывку мозга на тему зла алкоголя. Однако сам этим заниматься не стану - добро несут либо на острие меча, либо методами не видными глазу. Иначе оно станет злом.
Цитата(Ripper @  27.7.2008,  14:31 Найти цитируемый пост)
+1. Что нынче в школах творится, так вообще...

ТО же что и 10 и 20 лет назад (судя по мне и более старшему моему окружению). 
Цитата(bilbobagginz @  27.7.2008,  14:40 Найти цитируемый пост)
что дома творится, то и в школе.

Это только одна сторона. Есть такая поговорка: обо всем плохом что происходит с ребенком родители узнают последними. Не родителями едиными формируется мировозрение.
Цитата(bilbobagginz @  27.7.2008,  14:40 Найти цитируемый пост)
Я честно говоря себе не представляю сколько ресурсов потребуется на всё это перевоспитание. 

Если в масштабах планеты (меньше смысла нет, полумеры будут и не больше) то 1-2 поколения времени.
Цитата(sergejzr @  28.7.2008,  13:08 Найти цитируемый пост)
"водка там, где весело!".

Это подмена понятий.
Что бы не скатиться в зависимость алкогольную, необходимо для начала вот эту фразу научиться по другому строить.

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
sergejzr
Дата 28.7.2008, 16:20 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  28.7.2008,  14:52 Найти цитируемый пост)
Набери в Гугл - Польза алкоголя, и увидишь, что в лагере сторонников умеренного потребления алкоголя не меньше, а зачастую и больше светил, академиков и медиков, чем в лагере противников. Кому верить? 

А ты почитай, что те пишут, и что эти. На что те опираются, а на что эти. Интересно также источники финансирования.
Например пишут заголовок "Алкоголь полезен сердечникам" а снизу приписка "но не любой, а только вино" дык и причём здесь тогда алкоголь. Если бы алкоголь был полезен - водку бы рекомендовали различной степени разбавления.
Или проводят исследования, собирают выпивающих и трезвенников. Как правило трезвенник в наше время равняется язвенник. Т.е мало кто трезвенник по убеждению, но по состоянию здоровья. и что сравнивать болоьных со здоровыми?
Другой пример "Алкоголь также полезен, как и спорт" и снизу приписывают, что всё таки не любой, а опять же вино, что не всем полезен и что всё таки спорт лучше.

А с другой стороны - конкретные факты (если уж глаза отказывают в повседневной жизни). Физические изменения мозга, печени, высокое количество правонарушений и самоубийств, террор в семьях + 2 миллиона беспризорников. Что кто нибудь сразу алкашом рождается? Нет конечно, даже наоборот, трезвенниками. А на улице это всё вчерашние культуропитейщики.

Цитата(Samotnik @  28.7.2008,  14:41 Найти цитируемый пост)
а сам как думаеш ? от чего умирают ? от  радиоактивного стронция и цезия, изотопов урана, плутония, йода который разбросан повскеместно , или выпитой бутылки водки раз в два месяца на празднике ?

Смертей от алкоголя больше в разы + террор семьи + снижение производительности труда + больные дети. Посмотри статистику по своей стране. В подфоруме графики так же есть для России.

Да блин дело не во вреде (он частично рассматривается в подфоруме), а в самом действии. Пития нечто такого, что невкусно, вызывает рвоту, разрушает тело и лишает разума да и денег стоит. Ладно "убеждённые" холостяки, прожигающие свою жизнь не за член собачий, но неужели поворачивается язык отказывать в мелочах ребёнку или жене, а покупать бутылку?

--------------------
Samotnik
Дата 28.7.2008, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата(sergejzr @  28.7.2008,  16:20 Найти цитируемый пост)
Да блин дело не во вреде (он частично рассматривается в подфоруме), а в самом действии. Пития нечто такого, что невкусно, вызывает рвоту, разрушает тело и лишает разума да и денег стоит. Ладно "убеждённые" холостяки, прожигающие свою жизнь не за член собачий, но неужели поворачивается язык отказывать в мелочах ребёнку или жене, а покупать бутылку? 

Да блин, я еще раз говорю. 
Что пить нужно вмеру!!! тогда никаких побочных действий не будет!   У любого нормального человека никогда не станет вопрос "купить бутылку или занести деньги в семью ?"  Естественно каждый будет стараться для своей семьи, а не для того чтобы влить  горячительного напитка в горло.  
Но если пришел на ДР к другу или пригласили на свадьбу, или приехали старые знакомые в гости, то почему бы не выпить ? 
А если у человека тяга к спиртному, то это болезнь и ее надо лечиь (я этот случай не рассматриваю) 

Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 28.7.2008, 16:28
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 28.7.2008, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(sergejzr @  28.7.2008,  15:20 Найти цитируемый пост)
А ты почитай, что те пишут, и что эти.

Читал, те кто пишет про пользу менее фанатичны и аргументируют свою позицию довольно таки грамотно с научной точки зрения(не считая журналистских изысков, таких как громкие заголовки). 
Те кто пишет про вред, аргументируют частными случаями и какой-то околонаучной чушью на уровне ученика девятого класса. Мало того, они слишком фанатичны, что бы их воспринимать всерьез. Я уже просил ссылку хотя бы на несколько статей в которых серьезные люди, серьезно аргументируют вред алкоголя(не алкоголизма). Жданова не предлагать. smile 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 28.7.2008, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  28.7.2008,  15:27 Найти цитируемый пост)
Я уже просил ссылку хотя бы на несколько статей в которых серьезные люди, серьезно аргументируют вред алкоголя

Чем тебе Углов не угодил?

Добавлено через 2 минуты и 15 секунд
Цитата(Samotnik @  28.7.2008,  15:27 Найти цитируемый пост)
Что пить нужно вмеру!!! тогда никаких побочных действий не будет!

В меру не бывает. так же как и колоться в меру. Дело тут не в побочных действиях, а в самом факте принятия внутрь организма то:
Цитата(sergejzr @  28.7.2008,  15:20 Найти цитируемый пост)
что невкусно, вызывает рвоту, разрушает тело и лишает разума да и денег стоит.

Мы же мышьяк не едим, бензин не пьём по чуть-чуть.

Добавлено через 4 минуты и 20 секунд
аргументируют свою позицию довольно таки грамотно с научной точки зрения

Дай мне ссылки на таких.

Добавлено через 9 минут и 47 секунд
Кто приносит наибольшие прибыли производителям алкоголя? Трезвенник? Нет конечно! Алкаш? Тоже нет, он ведь пьёт что попало, и денег у него нет. так кто? Правильно, "вмеру пьющий". Но вот беда, дети-то трезвенниками рождаются. Надо значит всячески способствовать тому, чтобы выпили первый стакан, а там пойдёт. Пиво, алкопопсы вот вход трезвенника в пьяный мир, ну а дальше либо не успеет алкашом стать, либо успеет, поэтому надо бороться с алкоголизмом. Вот и вся логика.

А то, что пить то вообщем не только противно, но и абсолютно не обязательно... ну тут нет заинтересованной сторны, так как денег такая политика не приносит.

--------------------
sergejzr
Дата 28.7.2008, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Я уже просил ссылку хотя бы на несколько статей в которых серьезные люди, серьезно аргументируют вред алкоголя

Про цирроз печени слышал? Инфаркт, инсульт, рак, алкоголизм, повышенная вероятность несчастного случая на дороге? Вред искать не интересно, он и так на тарелочке. А все силы брошены сейчас на борьбу с алкоголизмом (а не алкоголем) видимо действительно дело в деньгах.

При чём здесь фанатичность в конце концов? Да, думаю многие стали фанатиками просто потому, что ничего не помогает. Трезвенническая работа ведётся с начала века, а ситуация всё хуже, потому что алкоголь приносит прибыль.

Цитата(Samotnik @  28.7.2008,  15:27 Найти цитируемый пост)
то почему бы не выпить ?

А почему бы выпить? Чтобы убить восприятие окружающего мира? Так нафиг мне такие гости smile

Ещё интересно, читаю: "За последние 10 лет интенсивного изучения проблемы алкоголизма на крысах учёные не смогли определить причины зависимости" Да спросили бы мальчика из детсада, он и то мог бы сказать, что причиной зависимости от алкоголя является его употребление. И что копаться вокруг да около...

--------------------
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1198 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.