![]() |
Модераторы: sergejzr Страницы: (23) Все « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Интересно стало сделать такой опрос у нас форуме после http://www.adic.org.ua/sirpatip/periodicals/anti/anti-21.htm
Так как у некоторых участников возникают вопросы, уточняю! В нашем обществе многие "пить мало", "пить редко"(например раз в год фужер шампанского) или "пить по праздникам" приравнивают к "не пить вообще", а некоторые слабоалкогольные изделия за алкогольные не считают, но это не верно. Поэтому и разъяснение. "Количество, частота употребления, причины итд. значения не имеют" Вот если бы стоял вопрос "курите ли Вы?" Было бы всё ясно. Когда следует крестить "да", а когда "нет"? Обьясню: Я не пью зелёнку. Ни по праздникам, ни изредка, никак. Конечно, если в меня её насильно вольют, или врач пропишет, или случайно кто нибудь в стакан нальёт, даже возможно, что кто нибудь уговорил когда-то попробовать, то может получиться так, что я выпью её. Иначе - нет, никогда не пью и не собираюсь пить зелёнку. Теперь заменяем зелёнку на алкоголь и если ты НЕ исключаешь возможность принятия алкоголя внутрь по собственному желанию, то крестишь - да, иначе - нет. ПС: Если бы не было поправки в вопросе, возможны были бы (и были бы ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
не правда ![]() ну человек человеку рознь. Если у тебя и твоих друзей не принято пить, двк не пейте. Я видел целую свадьбу, на которой небыло ни грамма алкоголя ![]() |
|||
|
||||
Retro |
|
||||||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Я не говорю, что я им безоговорочно верю, но... Вот например Или вот:
Источник Откровенно лживыми заявлениями, что для ученого недопустимо.
Ложь.
Сомнительно.
Ложь. |
||||||||
|
|||||||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 121 |
Больше половины преступление в РФ совершается в состоянии алкогольного/наркотического опьянения. Многие из низ средней степени тяжести и тяжкие. А сколько уж ДТП(многие с летальным исходом) и всяких мелких преступлений(административные нарушения, угоны). Да просто сколько испорченных праздников из-за того, что кто-то перепил. Каждый из нас наверняка является свидетелем таких случаев. И большая часть из них совершается людьми, которые как раз "в меру, по праздникам", которые вполне способны осозновать свои поступки, только для этого нужен мозг целиком.
Это ведь факты, которые никто оспаривать не может, т.к. все всё это видят и знают. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
||||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
Вообще то для это обсуждения целый раздел есть, но все же, придется выложить
польза алкоголя там я вроде эту статью уже вылаживал ![]() |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Я не был. Компанию каждый выбирает себе сам. Всяко бывало, и дурачились на вечеринках, и шумели иногда (но не сильно). Но такого что бы драться, сбивать людей на машине и т.п. вещи, такого я не припомню. А сейчас я и не пью больше пары рюмок, да и-то очень редко. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 121 |
А тут дело не в том, что ты выбираешь. Тебе ниразу не приходилось наблюдать пьяную компанию где-нибудь в кафе? Ты ниразу не пересекался с пьяными хамоватыми типами? Ниразу не наблюдал откровенно свинского поведения пьяных в общественных местах? Если нет, то это фантастика ![]()
И тем не менее такое происходит очень часто и в больших количествах. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Не то же. Вы когда последний раз были в обычной (бесплатной + не профильной школе) ? Я могу рассказать все что у нас происходило, но почти уверен что мне этому не поверят. Samotnik, 1. Если человек пьет не много, есть вероятность что он в будущем будет увеличивать это 2. Вопрос стоит в том, а зачем это делать? Курить, в меру, может тоже не вредно, или например наркотики колоть, мало ли чего можно найти. Т.е. фраза примерно звучит так: "Неприятное и противное в меру не вредно, давайте его употреблять...". Почему никто не ставит вопрос о том, чтобы выпить на праздник газировки? Что в этом плохого? Почему именно алкоголь? Последний глаток шампанского произвел впечатления горячего куска мяса который я проглотил без прожевывания - в желудке как будтно огненный шар прошелся. Да, не вредно. А, ээ, зачем? 3. Пить в меру, это пить в меру, а многие пьют почти каждый день. Не знаю, как они начинали, сразу или нет, но ведь проблема в массовости. 4. Почему ты считаешь, что свадьба без алкоголя не нормально, обоснуй Добавлено через 3 минуты и 25 секунд Вообще, почему все говорят о том, что пить в меру это нормально и т.п. Бензин пить в меру, может тоже, не вредно, елки палки? Мочу пить тоже, может не вредно, чтож её никто не пьет? а? противно? А пиво не противно, да? Привыкли уже. Вопрос только в том, ЗАЧЕМ, а не вредно ли это или не вредно. Ясный пень, что лучше уж без этого, да, в меру и все дела - может прокатить, а можешь и подсесть, а можешь перебрать где-то. Те кто жрут в макдаках например, их хоть понять можно - это хотя бы не противно, (для большинства)... -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Я не спорю. Более того, я абсолютно согласен. Даже еще более того, я согласен с тем, что влияние алкоголя нужно ограничить. Например запретить распитие в публичных местах под угрозой огромных штрафов, запретить рекламу, тотально и т.д. Но утверждение - Алкоголь==вред, мне не кажется верным, отсюда весь этот оффтоп. ![]() Я считаю, что культура пития должна быть, а нажираться просто ради того, что бы назавтра похвастаться как нажрался вчера это тупо. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
||||||||
Ripper, ниочем
![]()
Если мозгов нету, то да
неправда. Я НИКОГО Не ЗАСТАВЛЯЮ УПОТРЕБЛЯТЬ АлКогоЛЬ ![]() Да ничего плохого в этом нету. Я ведь говорил, не хочеш не пей, это твое дело. За тем, что мне нравится выпивать со старыми друзьями, когда я их вижу раз в полгода.
ну от. Я же говрил, что \то алкоголики, и их в рассматрение я не беру.
Потому что, Свадьба - это великое событие (для кого то хорошее, а для когото вынужденнное, ну это не важно) на свадьбе много людей. Все знают, что на всех мероприятиях, пока люди не выпьют по 3-4 рюмки, никто веселиться, танцевать и просто раскрепощаться не будет. И это факт, а как только час застолья прошол, то всем и весело, начинаются веселые игры ![]() ложь! Вредно 100 % у тебя пиво и моча одного вкуса ? ![]() Я не хочу заставить всех пить алкоголь! ДА алкоголь это вредно. Но я считаю, что на празднике можно выпить! |
||||||||
|
|||||||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 2 Всего: 315 |
||||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
А мне кажется верным. Просто ненужно исходить из абсолютных оценок. Если взять и оценить вред, который наносит алкоголь обществу и отдельным личностям. Сколько разрушенных семей, несчастных детей, которые всю жизнь остаются моральными инвалидами, а многие и физическими. Таких детей не 100 и не 200, их миллионы по всей стране! Сколько несчастных случаев и искалеченых судеб? Сколько в этом всём страдает невинных людей, да и сами преступники зачастую нормальные люди, но вот "перебрал, сам не знаю как так вышло"... Разве всё это не говорит о том, что алкоголь == зло? Кто-нибудь может заявить: "а сколько весёлых вечеров, новых знакомств, блаблабла..." Есть категория людей, которые не пьют, у кого-то есть доказательства, что эти люди не расслабляются, всю жизнь хмурые, несчастные, одинокие и в депрессии? Нет таких доказательств, ибо это не так. Значит все эти знакомства и веселья не стоят и одной погубленной судьбы, т.к. можно и без этого, просто не умеют, не знают как и знать не хотят. Да, культура пития, традиции, как это всё замечательно, но почему бы не взглянуть на то, что мы имеем здесь и сейчас? А не имели БЫ, если БЫ... Ну нет конечно, не подумайте, что я обвиняю во всех этих несчастьях людей, которые "в меру и по праздникам", действительно каждый совершеннолетний имеет на это право. Перечитал свой пост, сначала думаю в какую-то крайность меня бросило... А вроде нет, всё так, как есть. Всё это действительно уже перешло все допустимые границы. Retro, не сомневаюсь, что ты это всё понимаешь на самом деле. Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 28.7.2008, 18:10 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Ничего с излишеством вышеописанные заболевания общего не имеют. (разве что от излишеств вероятность повышается). У меня достаточно "умеренно пьющих" алкоголиков знакомых. Каждый день бутылка пива это много? Много, когда отказатъся от неё уже невозможно. Я так же был на неврологическом. Там нормальные культуропитейщики с инсультами - кучами лежат. Насколько спиртное жизнь сокращает неизвестно. 20-25 - вполне правдоподобный срок. средняя продолжительность жизни мужчины знаешь какая? и какая была 40 лет назад? Это я не говорю о самоубийствах на алкогольной почве. 8 грамм на кило - это не сомнительно, подтверждено опытами в освенциме + Спрт использовался в качестве наркоза и смертельные случаи фиксировались. Я друга два раза в реанимацию возил 80 кило, 1,5 литра водки. Т.е ~ 600 грамм. Просто влить такое количество алка здоровому человеку не представляется возможным, спасёт рвотный рефлекс. А вот натренированные - пожалуйста но им и больше немного надо, наверное. Про сморщенный мозг алкаша тебе даже медсестра может рассказать. И глупо думать, что у умеренно-пьющих процесс не идёт. Кстати вот тебе и ссылка на одно из исследований, как и просил http://www.shortnews.de/start_ppp.cfm?id=4...FTOKEN=52210050 правда по-немецки. Не веришь - прогони через переводчик. Найду по английски - запостю. Добавлено @ 18:16 Странно такого практика во лжи пытаться уличить. Добавлено @ 18:20
Что это за тормоза-то такие? Представляю сидят такие постные морды, ждут выпивки, чтобы потанцевать и повеселиться. ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Вот и по-англицки
Добавлено через 5 минут и 2 секунды
В том-то и дело, что пьющие воспринимают факты об алкоголе как крайности. Действительно, если бы всё было так плохо, алкоголь бы уже запретили, а раз не запрещают, то всё не так и плохо, а раз не так и плохо, то чего запрещать-то? Замкнутый круг, но денежки-то приносит. Так же как курящим бесполезно про вред сигарет рассказывать, а наркоманам о вреде героина. Когда человека контролирует наркотик, здравый смысл отключается. Как же так, расстаться с моей маленькой слабостью! Бессмысленным травлением организма. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |