Модераторы: sergejzr

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Потребляете ли вы алкогольные изделия? 
:(
    Опции темы

Количество, частота употребления, причины итд. значения не имеют
Да [ 66 ]  [73.33%]
Нет [ 24 ]  [26.67%]
Всего проголосовавших: 90
В этом опросе возможен один вариант ответа

sergejzr
Дата 25.7.2008, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Интересно стало сделать такой опрос у нас форуме после http://www.adic.org.ua/sirpatip/periodicals/anti/anti-21.htm

Так как у некоторых участников возникают вопросы, уточняю!

В нашем обществе многие "пить мало", "пить редко"(например раз в год фужер шампанского) или "пить по праздникам" приравнивают к "не пить вообще", а некоторые слабоалкогольные изделия за алкогольные не считают, но это не верно. Поэтому и разъяснение.
"Количество, частота употребления, причины итд. значения не имеют"
Вот если бы стоял вопрос "курите ли Вы?" Было бы всё ясно.

Когда следует крестить "да", а когда "нет"?
Обьясню: Я не пью зелёнку. Ни по праздникам, ни изредка, никак. Конечно, если в меня её насильно вольют, или врач пропишет, или случайно кто нибудь в стакан нальёт, даже возможно, что кто нибудь уговорил когда-то попробовать, то может получиться так, что я выпью её. Иначе - нет, никогда не пью и не собираюсь пить зелёнку.
Теперь заменяем зелёнку на алкоголь и если ты НЕ исключаешь возможность принятия алкоголя внутрь по собственному желанию, то крестишь - да, иначе - нет.

ПС:
Если бы не было поправки в вопросе, возможны были бы (и были бы smile ) Такие ответы. "Выпиваю, но редко, поэтому открестил - 'нет' " Но это уже субьективная, а не обьективная оценка.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
krundetz
Дата 28.7.2008, 21:33 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Всего: 69

Начиталься вот вас и больше не потребляю и не употребляю в общем я в завязке целых три дня уже

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 28.7.2008, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(sergejzr @  28.7.2008,  10:06 Найти цитируемый пост)
Людей, употребляющих горькое единицы 

расскажите это на средиземноморье поедающим оливки.
Настоящие, домашние оливки - всегда с горчинкой. 
Да что оливки - настоящее оливковое масло - тоже горчит и очень сильно пахнет.
а как объяснить приятные ощущения от микроскопических ожогов получаемых от острого табаско или другой острой приравы - аджики напр. ?
и как ни странно у этих видов пищи есть как вредные при "переедании" так и полезные свойства.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
sergejzr
Дата 28.7.2008, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(bilbobagginz @  28.7.2008,  21:17 Найти цитируемый пост)
Настоящие, домашние оливки - всегда с горчинкой. 

Его стаканами пьют? Может всё таки горчинка это маленький аккомпанемент к общему вкусу? И продукты эти употребляются НЕ из за горечи.

--------------------
bilbobagginz
Дата 28.7.2008, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(Samotnik @  28.7.2008,  17:40 Найти цитируемый пост)
За тем, что мне нравится выпивать со старыми друзьями, когда я их вижу раз в полгода.

ВОТ она.
А "без" выпивать ты с ними и "поговорить по душам" уже скорее всего не сможешь ?
Сейчас надеюсь прояснить ситуацию:
Мы с моей половинкой одно время выгуливались вместе с разными ребятами, часть - "русскими" (т.е. выходцами из СССР/СНГ) компаниями, часть израильтянами, часть смешанными компаниями.
(почеркну, я тут "русскими" называю иммигрантов из русскоговорящих стран в Израиле, ничего против русского народу - не имею smile )
со временем заметили, - тенденция, однако:
чисто "русские" компании без "пивасика" или "по стопочке" даже и улыбнуться не могут по нормальному, ну не принято у них (да у "них"). Вроде не буянят, вроде бы как нормальные, все работают - программисты, инженера, математики, все подряд, и вроде как не быдло.
Но, блин, убейте меня не пойму что за психоз: до первой стопки народ угрюмый, странно даже, а после первой, второй - все вдруг розовеют, и начинают рассказывать как дела, обмениваться беседами, словами, анекдотами.

И постепенно так, мы пришли к тому, что чисто с "русскими" мы встречаемся довольно редко.
Бывает конечно иногда, мы не изгойничаем, но ... как-то не сростается у нас хорошее настроение как функция недопитого или перепитого стаканчика.

может климат не тот, может мы с моей половинкой люди скучные, недоразвитые, но мы как-то умудряемся на соке и воде и поржать, и улыбаться, и танцевать, и дурачиться.

Даже более того, если уж про наркотики - бывал я не раз на вечеринах электронной музыки, "рэйвах", "опен -эйрах" или как там их. Дык, там народ вообще синтетическими наркотиками убивается, чтобы расслабиться и прочуствовать ритм музыки, и дать своему телу волю подрыгаться в такт с бумами (я про экстазёров). В детстве я "подсел" на музыку электронную - когда брейк денс пошел в СССР, пробило меня синтезаторами, и балдею я от хорошого звука, ритмичного "грува", текно, и т.д.
Я также себя спрашиваю... на кой хрен убиваться ?
А потом еще машины ведут, иногда такие приколы выделывают... очень трудно отскребать.

И скажите мне, что нет, я не правильно всё понимаю.
Общался с израильтянном, к-рый переехал в Норвегию.
Я его спрашиваю - как дела ? как народ-то там ?
а он говорит - да ничего, только говорить с ними трудно.
Я говорю в смысле ?
Он говорит: они пока пол литра пива не выпьют - затрудняются общаться.
Я с ним так немного переглянулся, и сказал, да, да, знаю о чем ты.

Короче, это привычка, которую надо изживать, ИМХО.

Добавлено @ 22:44
Цитата(sergejzr @  28.7.2008,  22:23 Найти цитируемый пост)
употребляются НЕ из за горечи. 

нет, из-за масла. которое горькое, но полезное.

--------------------
PM WWW   Вверх
bars80080
Дата 28.7.2008, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

слушай, видать менталитет северных народов всё же прожжён на горячительном.

собсна, к делу можно приобщить тот факт, что на жаре развозит моментально. нам хватало вина пару бутылок, что при 30 градусах в тени медленно ползать к морю и обратно
PM MAIL WWW   Вверх
krundetz
Дата 28.7.2008, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

bilbobagginz, была аналогичная проблема в то время когда я даже не попробовал что такое спиртное куда бы я ни пришел меня спрашивали ты это не выпил часом. Людям действительно трудно быть открытыми для общения без спиртного. Возможно в силу того что в этих странах ценится в людях серьезность и размереность, но люди не всегда могут быть такими и выход находиться в употребление алкоголя который приглушит внутрение барьеры воспитания и скажит окружающим да он пьяый че с него взять.

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 28.7.2008, 23:00

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 29.7.2008, 01:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(krundetz @  28.7.2008,  22:58 Найти цитируемый пост)
Возможно в силу того что в этих странах ценится в людях серьезность и размереность,

да, у нас в Израиле - это совсем не ценится, и профессионализм, честность, открытость тоже, а таже доброта, и хорошая работоспособность.
ну кому оно надо всё это ? Это ценится только в северных странах.
 smile 
в начале поста написано, мол да... прав старый хрюньдель bilbobagginz, есть такая тема, 
а потом, "вроде бы" как объяснил почему так происходит:
Цитата(krundetz @  28.7.2008,  22:58 Найти цитируемый пост)
Возможно в силу того что в этих странах ценится в людях серьезность и размереность

и "но люди не могут"
а на самом деле задумаемся: 
Поэтому на встречах надо ужраться, чтобы ценили серьёзность и размеренность еще больше ;-)
Всё сходится!
логика - штука сильная, однако!

Вспоминается анекдот про Петьку и Василия Иваныча, со спичками.

Хотя, честно говоря, ничего смешного нет: так эта муть сидит крепко, что даже люди, ХЛЕБ которых - использовать мозги - не могут выйти из этой системы мышления.

--------------------
PM WWW   Вверх
krundetz
Дата 29.7.2008, 01:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

bilbobagginz, вопервых это мое предположение во вторых оно может быть неверным в третьих я не говорил про север на юги россии на мой субективный взгляд пьют чаше и больше

Может быть это ошибочно но в России в людях ценят скрытность, и одновремнно боятся и нелюбят

В четвертых когда народ очень долго учили пить отучить его хотябы пть культурно будет очень трудно, я незнаю как у вас там в израиле но я переодически просыпаюсь ночью от пьяного ора за окном.

В общем несколько сумбурно но вцелом думаю некоторые веши которые я хотел скахзать поймете, а те что нет переспросите и я попробую обяснить подругому.

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
  Дата 29.7.2008, 03:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

krundetz, да понимаю я тебя, (кстати, на "вы" - это перебор)
Цитата(krundetz @  29.7.2008,  01:55 Найти цитируемый пост)
В общем несколько сумбурно но вцелом думаю некоторые веши которые я хотел скахзать поймете, а те что нет переспросите и я попробую обяснить подругому.

я смотрю, что вот так один-на один все мы согласны более менее, что пить алкоголь реально никакой особой пользы не несет. и всё же люди его "используют".
тут либо - в некоторых человеках всё таки есть какая-та тяга обдалбываться, и алкоголь, как ни странно не наименьшее из зол просто видимо легок в приготовлении.
не понятно.
:-|

--------------------
PM WWW   Вверх
Retro
Дата 29.7.2008, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(sergejzr @  28.7.2008,  17:12 Найти цитируемый пост)
Каждый день бутылка пива это много? Много, когда отказатъся от неё уже невозможно.

Любое вещество это много, когда не можешь отказаться.

Я так же был на неврологическом. Там нормальные культуропитейщики с инсультами - кучами лежат.

Значит не нормальные. Ты передергиваешь. Ни разу не видел человека который бы пил только по праздникам и у него были бы от этого проблемы. Не считая патологий, естественно. Точно так же не видел особой разницы между количеством пьющих лежащих в больницах(из-за спиртного) и количестве непьющих лежащих в больницах.  Непьющих скорее больше, чем пьющих.

Насколько спиртное жизнь сокращает неизвестно. 20-25 - вполне правдоподобный срок. средняя продолжительность жизни мужчины знаешь какая? и какая была 40 лет назад?

Значит все мои знакомые и родственники которые дожили до 80(это более среднего возраста) это просто научный феномен. А учитывая их количество, так я вообще магнит феноменов. smile 

Это я не говорю о самоубийствах на алкогольной почве.

Это передергивание, самоубийств на почве депрессии скорее всего не меньше чем на почве алкоголя.

8 грамм на кило - это не сомнительно, подтверждено опытами в освенциме + Спрт использовался в качестве наркоза и смертельные случаи фиксировались. Я друга два раза в реанимацию возил 80 кило, 1,5 литра водки. Т.е ~ 600 грамм. Просто влить такое количество алка здоровому человеку не представляется возможным, спасёт рвотный рефлекс.

Поздравляю, ты общаешься с зомби. smile 

Странно такого практика во лжи пытаться уличить.

А почему нет? Практика делает его безгрешным? Насчет срока жизни это натуральная ложь, не подкрепленная научными данными. 

Кстати вот тебе и ссылка на одно из исследований, как и просил

Насколько я понял, там также идет речь о курении ,которое усугубляет процесс. И нет никаких цифр, кроме количества обследованных людей. Может они каждый день пол-литра виски пили.

Про сморщенный мозг алкаша тебе даже медсестра может рассказать.

Опять передергивание. Я про алкашей речь не веду. Это болезнь.

PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 29.7.2008, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  29.7.2008,  08:11 Найти цитируемый пост)
Цитата(sergejzr @  28.7.2008,  17:12 Найти цитируемый пост)
Я так же был на неврологическом. Там нормальные культуропитейщики с инсультами - кучами лежат.

Значит не нормальные. Ты передергиваешь. Ни разу не видел человека который бы пил только по праздникам и у него были бы от этого проблемы. Не считая патологий, естественно. Точно так же не видел особой разницы между количеством пьющих лежащих в больницах(из-за спиртного) и количестве непьющих лежащих в больницах.  Непьющих скорее больше, чем пьющих.

А ты сходи. Я тебе реально говорю, что алкашей там не было. 35-45 летние мужики, менеджеры, электрики, даже музыкант был из городского театра. Все умеренно пьющие и всем врач пить запретил после этого.

8 грамм на кило - это не сомнительно, подтверждено опытами в освенциме + Спрт использовался в качестве наркоза и смертельные случаи фиксировались. Я друга два раза в реанимацию возил 80 кило, 1,5 литра водки. Т.е ~ 600 грамм. Просто влить такое количество алка здоровому человеку не представляется возможным, спасёт рвотный рефлекс.

Поздравляю, ты общаешься с зомби. smile 

Любой организм можно натренировать к яду (вспомня мышьяк и Распутина) вот только не умереть не значит что разрушений в организме не останется. А если ты в одно лицо полтора литра водки выпиваешь без проблем, то есть вполне реальный повод задуматься. Сходи в больницу, врач тебе объяснит. (А я уже писал об этом на форуме). 

Про сморщенный мозг алкаша тебе даже медсестра может рассказать.

Опять передергивание. Я про алкашей речь не веду. Это болезнь.

Почитай ещё раз. Там написано, что от дозы в принципе зависит только степень "сморщенности".

--------------------
sTa1kEr
Дата 29.7.2008, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Цитата(Retro @  29.7.2008,  10:11 Найти цитируемый пост)
самоубийств на почве депрессии скорее всего не меньше чем на почве алкоголя.

Я думаю, что людей покончивших жизнью на трезвую голову - единицы. Абсолютное большинство кончает с жизнью по пьяне. 
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 29.7.2008, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(sergejzr @  29.7.2008,  09:12 Найти цитируемый пост)
А если ты в одно лицо полтора литра водки выпиваешь без проблем, то есть вполне реальный повод задуматься.

Нету никаких поводов, я не закаленный в боях алканавт, и пью ооооочеееень редко. Я на большинство праздников и торжеств вообще не пью, ограничиваюсь соками и минералкой.

Цитата(sergejzr @  29.7.2008,  09:12 Найти цитируемый пост)
Там написано, что от дозы в принципе зависит только степень "сморщенности".

Я конечно не ученый и не врач, но эмпирический опыт подсказывает, что различия между мозгом малопьющего и вообще не пьющего будут настолько несущественными, что ими можно пренебречь. Я говорю о ясности ума и уровне интеллекта.

Добавлено через 7 минут и 41 секунду
Цитата(sTa1kEr @  29.7.2008,  09:24 Найти цитируемый пост)
Я думаю, что людей покончивших жизнью на трезвую голову - единицы. Абсолютное большинство кончает с жизнью по пьяне.  

Скорее наоборот. Самоубийств на почве депрессии в десятки раз больше чем на почве алкоголизма. Тут идет подмена понятий. Человек принимает решение покончить жизнь самоубийством из-за стресса или продолжительной депрессии, а для придания себе смелости он вливает в себя алкоголь. Вот и все. 
Потом в стат.отчетности идет запись - покончил жизнь самоубийством, в крови обнаружено значительное количество алкоголя. А этими данными потом оперируют. Психотерапевты утверждают, что количество стрессов и депрессий неуклонно растет с темпом жизни и повышением уровня притязаний. Алкоголь тут ни причем. Иначе все бомжи-алкоголики уже повесились бы. Алкоголь сам по себе, как внешний фактор, не вызывает желания покончить с собой.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 29.7.2008, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  29.7.2008,  09:26 Найти цитируемый пост)
Потом в стат.отчетности идет запись - покончил жизнь самоубийством, в крови обнаружено значительное количество алкоголя. А этими данными потом оперируют.

Как раз наоборот. Очень много происшествий на алкогольной почве не регистрируется. Если бутылку рядом с трупом найдут, то да, иначе нет.

Алкоголь тут ни причем. Иначе все бомжи-алкоголики уже повесились бы.

Бомбжи это как раз остатки из тех, кто не повесился. 

http://demoscope.ru/weekly/2002/073/tema01.php
  •     значительная доля алкоголиков и пьяниц заканчивает жизнь самоубийством;
  •     для молодых мужчин - тяжелых пьяниц риск самоубийства в 5 раз выше, а для алкоголиков - в 9 раз выше, чем для остального населения;
  •     алкоголиков и тяжелых пьяниц среди самоубийц значительно больше, чем людей с другими диагнозами;
  •     в крови большой части самоубийц обнаруживается алкоголь.

Кстати хорошая статья. Популярная и с сылками на источники.

Нету никаких поводов, я не закаленный в боях алканавт, и пью ооооочеееень редко. Я на большинство праздников и торжеств вообще не пью, ограничиваюсь соками и минералкой.

Или ты не выпиваешь полторы бутылки водки без проблем, или ты так или иначе закалённый алконавт. (Ну, возможно конечно, что веса в тебе 160 кило, тогда да, двой ная доза нужна). Тут врачи однозначно решают.

Я конечно не ученый и не врач, но эмпирический опыт подсказывает, что различия между мозгом малопьющего и вообще не пьющего будут настолько несущественными, что ими можно пренебречь. Я говорю о ясности ума и уровне интеллекта.

Не забывай, что всё что мы имеем в организме - это резервы и пока их достаточно, тратить можно сколько угодно. Но можно их к 35-50 годам истратить и успеть отравить жизнь окружающим, а дальше или трупом больше, или на шею государству. А можно > 100 лет прожить нормально и умереть на собственных ногах. Занимаясь полезными делами. (Как например Углов, лучший сердечный хирург страны, оперировавший до последнего своего дня)

--------------------
sergejzr
Дата 29.7.2008, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Akella @  25.7.2008,  12:39 Найти цитируемый пост)
а чё изделия? НАПИТКИ!

Цитата

Ещё в 1910 году Всероссийский съезд по борьбе с пьянством и алкоголизмом, на котором среди делегатов было 150 врачей и учёных медиков, вынес специальное решение по этому вопросу: «Пищевым продуктом может быть только такое вещество, которое является абсолютно безвредным для организма. Алкоголь же, как наркотический яд, в любых дозах наносит человеку огромный вред; отравляя и разрушая организм он сокращает жизнь человека в среднем на 20 лет».

В 1915 году XI-й Пироговский съезд русских врачей принял резолюцию: «Алкоголь не может быть отнесен к питательным средствам, с чем необходимо ознакомить население».

«Алкоголь — наркотик, подрывающий здоровье населения» — вот решение Всемирной Организации Здравоохранения 1975 года. Это положение находится в полном соответствии с научным определением алкоголя, которое дано в трудах выдающихся мировых учёных.

Госстандарт СССР №1053 (ГОСТ 5964-82) постановил: «Алкоголь — этиловый спирт, относится к сильнодействующим наркотикам».

Большая Советская энциклопедия (том 2, страница 116): «Алкоголь относится к сильнодействующим наркотикам».

Ядами питайтесь сами smile И можете хоть молочком называть, но в своих кругах.

--------------------
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1077 ]   [ Использовано запросов: 25 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.