Модераторы: sergejzr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что есть яд? По праву ли, алкоголь считается наркотическим ядом? 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 28.7.2008, 00:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Представь себе, ты регулярно делаешь надрезы ножом на больом пальце правой руки. Они регулярно заживают, остаются лишь малозаметные рубцы. Естественно вначале вроде как всё нормально, но со врменем рубцы всё больше мешают пальцу двигаться.

Мозг от алкоголя сразу не умирает smile но понижается восприимчивость и полностью пропадает на несколько дней способность к творческому мышлению (блокируется работа гипоталамуса). 

Но это всё оффтоп. про мозг - в другой теме.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Retro
Дата 28.7.2008, 08:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(sergejzr @  27.7.2008,  23:20 Найти цитируемый пост)
понижается восприимчивость и полностью пропадает на несколько дней способность к творческому мышлению (блокируется работа гипоталамуса). 

Неправда. smile 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 28.7.2008, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

http://us-in.net/alkohol/05.shtml
"стандартная цитата" Жданова 

В общем блокируется правильная работа гипоталамуса. Вместо того, что бы вызывать депрессняк и решать задачу, даются положительные эмоции на ровном месте. Естественно никакой мотивации мозгу решать задачу в таком состоянии нет. 

Вспоминать какие-то записанные в мозге вещи - пожалуйста. Но придумывать новые решения - нет.

--------------------
Retro
Дата 28.7.2008, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  28.7.2008,  08:47 Найти цитируемый пост)
Вспоминать какие-то записанные в мозге вещи - пожалуйста. Но придумывать новые решения - нет. 

Опять же, неправда.  smile 

По себе знаю, пару раз писал статьи после принятия алкоголя(случайно получилось), пишется практически так же как и на трезвую голову, а иногда даже лучше, поскольку снимаются некоторые этические запреты и стиль написания становится более гладким и провокационным(что зачастую очень даже неплохо). 
Не говоря уже о разных, великих художниках, поэтах, писателях.

Цитата(sergejzr @  28.7.2008,  08:47 Найти цитируемый пост)
"стандартная цитата" Жданова 

После того как посмотрел ролики с его лекциями я ему даже на полпроцента не доверяю, он профан и нацист.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 28.7.2008, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  28.7.2008,  08:58 Найти цитируемый пост)
По себе знаю, пару раз писал статьи после принятия алкоголя(случайно получилось), пишется практически так же как и на трезвую голову, а иногда даже лучше, поскольку снимаются некоторые этические запреты и 

Написание статьи с творческим мышлением мало общего имеет. Поиск идеи и решения - вот он. А написание это рутина (чуть сложнее заполнения таблицы), которая ещё и растягивается на пару дней.

Не говоря уже о разных, великих художниках, поэтах, писателях.

Где-то был опыт, когда художник под куревом рисовал картину. Чем больше, тем ужаснее, но самому ему она нравилась всё больше и под конец он считал свои каракули гениалъными.
На самом деле мне кажется происходит некая "рандомизация" мозга, потому что неизвестно у кого что наркотик там отключает. И с маленькой вероятностью, но могут прийти в голову нестандартные решения, которые у "нормального" человека никогда бы не пришли.

Но среди художников, поэтов, писателей гораздо больше трезвенников, чем нам говорят.

После того как посмотрел ролики с его лекциями я ему даже на полпроцента не доверяю, он профан и нацист. 

Ну тем не менее у него в лекциях и много правды, просто искать её подчас тяжеловато. smile

--------------------
bars80080
Дата 28.7.2008, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

ну вы ребята даёте, на двух фронтах рубать...
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 28.7.2008, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  28.7.2008,  09:22 Найти цитируемый пост)
Ну тем не менее у него в лекциях и много правды, просто искать её подчас тяжеловато. 

Согласен, рациональное зерно им выбрано правильно. Но подход... Просто ужасно.
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 28.7.2008, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

как ни странно, но большое количество гениальных людей были алкоголиками (иногда наркоманами). И умирали рано. Вожет всё таки алкоголь по другому влияет на творение? И может просто гениальность не расчитана на 100 лет. Примеров куча. и актёры, и музыканты, и поэты и т.д.

Может именно этот "яд" даёт другое человеку, пусть и смертельно опасное? 

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bars80080
Дата 28.7.2008, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

не, вряд ли. могу согласиться что он может действовать на определённую группу возбуждающе, аки энергетический напиток. но в этом случае замена ему есть, менее убийственна и втягивающая
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 29.7.2008, 00:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

По себе знаю, пару раз писал статьи после принятия алкоголя(случайно получилось), пишется практически так же как и на трезвую голову, а иногда даже лучше, поскольку снимаются некоторые этические запреты и стиль написания становится более гладким и провокационным(что зачастую очень даже неплохо). 

Написание статьи с творческим мышлением мало общего имеет. Поиск идеи и решения - вот он. А написание это рутина (чуть сложнее заполнения таблицы), которая ещё и растягивается на пару дней.

Хотя видимо и с написанием проблемы http://blogs.discovermagazine.com/discoblo...efense-of-beer/
Цитата

Собранные данные Грим сопоставил с информацией о количестве и цитируемости научных публикаций опрошенных (эти сведения доступны в вышеупомянутой системе Web of Science). Между потреблением пива и результативностью научного труда выявилась четкая отрицательная корреляция. Чем больше ученый пьет пива, тем меньше в среднем он публикует статей в год и тем реже эти статьи цитируются (и суммарно, и в расчете на одну статью). Корреляция оказалась статистически значимой и для всего массива данных в целом, и по отдельности для результатов опросов 2002-го и 2006 года, в том числе с поправками на возраст ученых, на время выхода первой публикации и др. Все статистические тонкости были соблюдены.

--------------------
Retro
Дата 29.7.2008, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Фигасе. smile Что-то я пропустил видимо. Я пишу статьи "на лету", это именно поиск идеи и решение. И на пару дней никогда не растягиваю. Все в пару часов укладывается. И вообще хороша рутина, то-то я смотрю вокруг одни Толстые и Дюма собрались.

Цитата(sergejzr @  28.7.2008,  23:12 Найти цитируемый пост)
Чем больше ученый пьет пива, тем меньше в среднем он публикует статей в год и тем реже эти статьи цитируются (и суммарно, и в расчете на одну статью). Корреляция оказалась статистически значимой и для всего массива данных в целом, и по отдельности для результатов опросов 2002-го и 2006 года, в том числе с поправками на возраст ученых, на время выхода первой публикации и др. Все статистические тонкости были соблюдены.

Сколько пива? Если я каждый день буду пить по три-четыре литра пива, то я через пару месяцев вообще ничего написАть не смогу.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 29.7.2008, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  29.7.2008,  08:22 Найти цитируемый пост)
Фигасе. smile Что-то я пропустил видимо. Я пишу статьи "на лету", это именно поиск идеи и решение. И на пару дней никогда не растягиваю. Все в пару часов укладывается. И вообще хороша рутина, то-то я смотрю вокруг одни Толстые и Дюма собрались.

Конечно надо уточнить, что ты имеешь ввиду под "статьёй". Выше разговор идёт о публикациях в научных журналах/конференциях. По всей видимости мы о разных вещах говорим.
Цитата(Retro @  29.7.2008,  08:22 Найти цитируемый пост)
Сколько пива? Если я каждый день буду пить по три-четыре литра пива, то я через пару месяцев вообще ничего написАть не смогу. 

уж наверняка не алкоголиков тестировали  smile 

--------------------
Retro
Дата 29.7.2008, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  29.7.2008,  09:14 Найти цитируемый пост)
уж наверняка не алкоголиков тестировали

Уверен. smile  Но все равно, хотелось бы конкретных цифр. Одно дело ежедневно выпивать бутылочку пива и совсем другое рюмка водки раз в пол-года.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 29.7.2008, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  29.7.2008,  09:23 Найти цитируемый пост)
Уверен. smile  Но все равно, хотелось бы конкретных цифр. Одно дело ежедневно выпивать бутылочку пива и совсем другое рюмка водки раз в пол-года. 

Если существует корреляция, то цифру в принципе можно вывести на любую дозу. Но суть как раз в том, что выборка "нормальная", то есть обычные люди, нет заскоков ни в ту, ни в другую сторону. И ты сам догадываешься, что люди не автомобили, которые потребляют Х литров на У километров, так что измерить точную дозу не просто, да и не нужно это, если корреляция доказана.

--------------------
Gold Dragon
Дата 29.7.2008, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

мне эти цифры уже что-то надоедают  smile  Вот как можно оценить картину по 5-ти бальной шкале?  smile 

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: Негатив алкоголя с научной точки зрения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1289 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.