Модераторы: sergejzr

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Потребляете ли вы алкогольные изделия? 
:(
    Опции темы

Количество, частота употребления, причины итд. значения не имеют
Да [ 66 ]  [73.33%]
Нет [ 24 ]  [26.67%]
Всего проголосовавших: 90
В этом опросе возможен один вариант ответа

sergejzr
Дата 25.7.2008, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Интересно стало сделать такой опрос у нас форуме после http://www.adic.org.ua/sirpatip/periodicals/anti/anti-21.htm

Так как у некоторых участников возникают вопросы, уточняю!

В нашем обществе многие "пить мало", "пить редко"(например раз в год фужер шампанского) или "пить по праздникам" приравнивают к "не пить вообще", а некоторые слабоалкогольные изделия за алкогольные не считают, но это не верно. Поэтому и разъяснение.
"Количество, частота употребления, причины итд. значения не имеют"
Вот если бы стоял вопрос "курите ли Вы?" Было бы всё ясно.

Когда следует крестить "да", а когда "нет"?
Обьясню: Я не пью зелёнку. Ни по праздникам, ни изредка, никак. Конечно, если в меня её насильно вольют, или врач пропишет, или случайно кто нибудь в стакан нальёт, даже возможно, что кто нибудь уговорил когда-то попробовать, то может получиться так, что я выпью её. Иначе - нет, никогда не пью и не собираюсь пить зелёнку.
Теперь заменяем зелёнку на алкоголь и если ты НЕ исключаешь возможность принятия алкоголя внутрь по собственному желанию, то крестишь - да, иначе - нет.

ПС:
Если бы не было поправки в вопросе, возможны были бы (и были бы smile ) Такие ответы. "Выпиваю, но редко, поэтому открестил - 'нет' " Но это уже субьективная, а не обьективная оценка.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Retro
Дата 29.7.2008, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(sergejzr @  29.7.2008,  11:57 Найти цитируемый пост)
Да, но есть люди, которые с этим могут бороться, и есть те, что ищут помощи вспомогательными средствами. Депрессия редко появляется внезапно, обычно она развивается и тут уже важно, как люди реагируют, как реагирует окружение. она может развиваться из мелочей и вот тут желательно задавить её в зародыше.

Вот именно, тоже самое с алкоголем, не нужно его демонизировать, нужно просто ограничить его влияние, т.е. подавить влияние на психику типа "крутости" , "мужественности" и "модности". Но полный отказ от алкоголя представляется мне ненужным шагом который может принести больше проблем чем решений. По крайней мере в свете моих представлений.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 29.7.2008, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(sergejzr @  28.7.2008,  13:08 Найти цитируемый пост)
Да нет, если не хочешь верить тому, что на съездах медиков говорят, верь рекламе. "водка там, где весело!".

Наконец хоть кто-то подсказал мне во что верить smile 
Вот только тут есть некоторые передергивания:
1. Это выступление не на съезде медиков, а лекция и судя по стилистике речи лекция для простых людей, а не медработников.
2. Он допускает несколько очень грубых неточностей сознательно (что маловероятно) или специально (что наиболее вероятно), для "пущего эффекта устрашения". В частности про "слипшиеся эритроциты" мы уже с Се ля ви дискутировали.
Так что верить таким лекциям у меня нет ни малейшего желания.

Цитата(sergejzr @  28.7.2008,  17:32 Найти цитируемый пост)
В меру не бывает. так же как и колоться в меру. Дело тут не в побочных действиях, а в самом факте принятия внутрь организма то:
Цитата(sergejzr)
что невкусно, вызывает рвоту, разрушает тело и лишает разума да и денег стоит.

Мы же мышьяк не едим, бензин не пьём по чуть-чуть.

Съезди во Вьетнам, Таиланд или Китай и скушай там что нибудь у уличных торговцев. Это буде то же самое невкусно, вызывает рвоту, разрушает тело и денег стоит smile 
Ну а аналогия с мышьяком и бензином, это уже приемчики из арсенала Жданова.

Цитата(W4FhLF @  28.7.2008,  18:24 Найти цитируемый пост)
А тут дело не в том, что ты выбираешь. Тебе ниразу не приходилось наблюдать пьяную компанию где-нибудь в кафе? Ты ниразу не пересекался с пьяными хамоватыми типами? Ниразу не наблюдал откровенно свинского поведения пьяных в общественных местах?

Я тебе больше скажу, я и трезвых таких видел, хамоватые, грубые, нарушающие порядок. И регулярно вижу пьяных которые тихо мирно едут домой.
И что теперь, запретим минералку? Или может все же поймем, что проблема в этих людях?

Цитата(sergejzr @  29.7.2008,  12:07 Найти цитируемый пост)
http://demoscope.ru/weekly/2002/073/tema01.php

Отличный пример подтасовки фактов! Ребята обнаружили корреляцию между алкоголизмом и самоубийствами, и сделали вывод, что это именно он и является причиной самоубийств. Про то что и самоубийства и алкоголизм могут быть вызваны неким третьим фактором (например депрессией) они как-то и не задумываются.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 29.7.2008, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(LSD @  29.7.2008,  12:19 Найти цитируемый пост)
про "слипшиеся эритроциты" мы уже с Се ля ви дискутировали.

Спроси пожалуйста у своего источника, сворачивается ли кровь в алкоголе.

1. Это выступление не на съезде медиков, а лекция и судя по стилистике речи лекция для простых людей, а не медработников.

Лекция, прочитанная 6 декабря 1983 г. в Доме учёных СОАН СССР в г. Новосибирске.
Т.е не только для медиков.

Это буде то же самое невкусно, вызывает рвоту, разрушает тело и денег стоит smile

Поэтому я не ем такую еду. Ни умеренно, ни по праздникам.

Я тебе больше скажу, я и трезвых таких видел, хамоватые, грубые, нарушающие порядок. И регулярно вижу пьяных которые тихо мирно едут домой.

Есть и такие и такие, но почему-то большинство трезвых - нормальные, а  с пьяными наоборот.

Отличный пример подтасовки фактов! Ребята обнаружили корреляцию между алкоголизмом и самоубийствами, и сделали вывод, что это именно он и является причиной самоубийств. Про то что и самоубийства и алкоголизм могут быть вызваны неким третьим фактором (например депрессией) они как-то и не задумываются. 

Надо было обратные выводы сделать?

--------------------
Retro
Дата 29.7.2008, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  29.7.2008,  12:59 Найти цитируемый пост)
Надо было обратные выводы сделать?

Нет, нужно было рассмотреть все варианты. Наука так не работает - Взять первое попавшееся совпадение и представить его как непреложную истину.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 29.7.2008, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Статья - обобщение научных материалов ссылки на которые приведены. не нравится обобщение - читайте источники.

Добавлено @ 14:22
И приведите мне исследование, которое доказывает, что употребление алкоголя не влияет на количество самоубийств.
Надоело давать конкретные ссылки на исследования, а в ответ слышать "Фи, это учёные не так сделали и это не так".  smile  там наверняка дубы в лабораториях сидят и бюджет проедают.

--------------------
Retro
Дата 29.7.2008, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  29.7.2008,  13:21 Найти цитируемый пост)
Надоело давать конкретные ссылки на исследования, а в ответ слышать "Фи, это учёные не так сделали и это не так". 

Так уж люди устроены, они хотят видеть подтверждение в первую очередь своим мыслям, а в последнюю очередь хотят видеть факты их мысли опровергающие. smile 
Чтобы меня, например, переубедить нужно что-то посолиднее чем профанации Жданова и частные случаи описанные Угловым. Пока что я вижу примерно одинаковое количество доводов как "за" так и "против". А поскольку я изначально был настроен "за" поэтому доводы против должны быть железобетонными, а не из папье-маше, что бы меня переубедить. И дело не в том, что я такой себе неверующий Фома, большинство людей смотрят на жизнь так же, и ты в том числе. smile 

Цитата(sergejzr @  29.7.2008,  13:21 Найти цитируемый пост)
там наверняка дубы в лабораториях сидят и бюджет проедают. 

То же самое я могу сказать про твое неприятие статей и исследований о пользе алкоголя в умеренных дозах. 
Там тоже сидят ученые и тоже бюджет проедают? smile 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 29.7.2008, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  29.7.2008,  13:49 Найти цитируемый пост)
То же самое я могу сказать про твое неприятие статей и исследований о пользе алкоголя в умеренных дозах. 

Почему? Давай ссылки, посмотрим. Только пожалуйста сперва обьясни, что такое "умеренная доза".

Цитата(Retro @  29.7.2008,  13:49 Найти цитируемый пост)
Пока что я вижу примерно одинаковое количество доводов как "за" так и "против".

Хех, дело даже не в количестве (хотя "против" и в этом соотношении больше). 

--------------------
Retro
Дата 29.7.2008, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  29.7.2008,  15:51 Найти цитируемый пост)
Только пожалуйста сперва обьясни, что такое "умеренная доза".

Практически в каждой статье про пользу алкоголя идут вместе уточнения о дозах и предупреждение про излишества. 

Вот цитата из приведенной выше где-то выше статьи:

Цитата

Американская медицинская ассоциация, изучив содержание сообщения голландских медиков, тем не менее, не рекомендует молодым людям начинать ежедневное употребление алкоголя в надежде прожить дольше. Алкоголь всегда несет опасность привыкания, на основе которого развивается алкоголизм.

Многим трудно выдержать и рекомендованный режим потребления. И уж совсем не стоит думать, что умеренное потребление алкоголя поможет тем, кто ведет нездоровый образ жизни. Такого утверждения нет ни в одном серьезном исследовании. 

Вот это нормальный подход, когда утверждается - Да, польза может быть, но ее тяжело достичь среднестатистическому человеку.

А эти вопли и истерики противников алкоголя (не тебя к счастью smile ) невозможно слушать и читать без содрогания. Они же фанатики.
А фанатики по определению не могут сказать ничего умного.
Как сказал Ходжа Насреддин - Уж лучше я пойду в Ад развлекать своих несчастных соседей, чем буду блаженствовать в Раю с такими святошами как вы. 

Вот например с медицинского форума:

Вопрос:
Цитата

Здравствуйте! Периодически мучают невыносимые состояния: смятение + тревога + ощущение пустоты + безысходность + тоска + щемящее одиночество.... В общем, крыша едет конкретно. Сейчас работаю с психологом, но пока безрезультатно. В моменты смятения помогает алкоголь или сильные успокоительные, такие как феназепам (принимаю за раз 0,05 мг). Алкоголь имеет неприятные последствия, поэтому нежелателен, а вот таблетки только некоторую сонливость оставляют после приема. Подскажите, к какому врачу обратиться за рецептом на феназепам???

Ответ:
Цитата

разберитесь в своих взаимоотношениях с мужем и самой собой.
Алкоголь и таблетки - путь в АД.

И это ответ врача-нарколога. Я не знаю какой он там нарколог, но то, что он редкостный "чудак на букву М", это без всяких сомнений.

И так практически везде, тупой фанатизм, крики про Адов Ад, манипуляции с фактами и пр. прелести.
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 29.7.2008, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(Retro @  29.7.2008,  17:22 Найти цитируемый пост)
Вот это нормальный подход, когда утверждается - Да, польза может быть, но ее тяжело достичь среднестатистическому человеку.

Так в чём именно польза? И, раз так стоит рисковать, сдерживаться, соблюдать умеренный режим приёма, культуру пития и всё прочее, то наверное польза должна быть соответствующей или именно эту пользу может принести только алкоголь при соблюдении всего вышеперечисленного? smile

Добавлено через 5 минут и 59 секунд
А, уничтожение тромбов в крови... Ну давайте, всем пьющим в малых количествах для поддержания здоровья, предложим массаж и какой-нибудь препарат, которые вкупе дают тот же самый эффект, но без лишних рисков, в отличии от алкоголя. Многие откажутся от алкоголя вообще? Я думаю никто, ибо даже те, кто пьют в "умеренных кол-вах" делают это, скорее всего, не только и не столько для поддержания здоровья, а вот истинные причины действительно интересны. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 29.7.2008, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  29.7.2008,  16:22 Найти цитируемый пост)

Я никогда не отрицал (хоть сам и сомневаюсь) в возможности применения алкоголя как лекарства в медицинских целях. Но тогда пожалуйста только по рецепту врача, соблюдая дозировку и только на время продолжительности болезни.

Это - единственно правильная "мера" и только в таком виде алкоголь в теории может приносить пользу. И как ты правильно заметил, ни оно такое научное исследование, вроде бы подтверждающее пользу алкоголя не рекомендует его применять, потому что вреда больше чем пользы, а 2 вреда-1 польза= один вред smile 

--------------------
krundetz
Дата 29.7.2008, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Всего: 69

LSD, поддерживаю все зависит от воспитания и культурности отдельных индивидумов

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 29.7.2008, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(krundetz @  29.7.2008,  17:26 Найти цитируемый пост)
LSD, поддерживаю все зависит от воспитания и культурности отдельных индивидумов 

Всё же в значительно большей степени это зависит от количества принятого спиртного.

--------------------
krundetz
Дата 29.7.2008, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Всего: 69

sergejzr, количиство принятого спиртного как раз и зависит от того какие люди умные люди знают когда им уже достаточно, а не умные нет

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 29.7.2008, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(krundetz @  29.7.2008,  17:46 Найти цитируемый пост)
sergejzr, количиство принятого спиртного как раз и зависит от того какие люди умные люди знают когда им уже достаточно, а не умные нет 

Количество принятого спиртного всегда колеблется и зависит от настроения, окружения и температуры на марсе. Только единицы пьющих никогда в жизни не напиваются в хлам (хотя и вэтом не уверен). 

Хотя ты прав, умные люди знают, когда им достаточно и большинство из них поэтому даже не начинает.

--------------------
sTa1kEr
Дата 30.7.2008, 07:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Цитата(krundetz @  29.7.2008,  19:46 Найти цитируемый пост)
умные люди знают когда им уже достаточно, а не умные нет

Это мне напоминает анекдот:
Цитата

Я свою норму знаю, только достичь никак не могу - с ног падаю. 

Шутка - шуткой, но в реальной жизни одного знания меры не достаточно, что бы во время остановится.
PM MAIL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1111 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.