![]() |
Модераторы: sergejzr Страницы: (23) Все « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Интересно стало сделать такой опрос у нас форуме после http://www.adic.org.ua/sirpatip/periodicals/anti/anti-21.htm
Так как у некоторых участников возникают вопросы, уточняю! В нашем обществе многие "пить мало", "пить редко"(например раз в год фужер шампанского) или "пить по праздникам" приравнивают к "не пить вообще", а некоторые слабоалкогольные изделия за алкогольные не считают, но это не верно. Поэтому и разъяснение. "Количество, частота употребления, причины итд. значения не имеют" Вот если бы стоял вопрос "курите ли Вы?" Было бы всё ясно. Когда следует крестить "да", а когда "нет"? Обьясню: Я не пью зелёнку. Ни по праздникам, ни изредка, никак. Конечно, если в меня её насильно вольют, или врач пропишет, или случайно кто нибудь в стакан нальёт, даже возможно, что кто нибудь уговорил когда-то попробовать, то может получиться так, что я выпью её. Иначе - нет, никогда не пью и не собираюсь пить зелёнку. Теперь заменяем зелёнку на алкоголь и если ты НЕ исключаешь возможность принятия алкоголя внутрь по собственному желанию, то крестишь - да, иначе - нет. ПС: Если бы не было поправки в вопросе, возможны были бы (и были бы ![]() |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Вот именно, тоже самое с алкоголем, не нужно его демонизировать, нужно просто ограничить его влияние, т.е. подавить влияние на психику типа "крутости" , "мужественности" и "модности". Но полный отказ от алкоголя представляется мне ненужным шагом который может принести больше проблем чем решений. По крайней мере в свете моих представлений. |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: нет Всего: 538 |
Наконец хоть кто-то подсказал мне во что верить ![]() Вот только тут есть некоторые передергивания: 1. Это выступление не на съезде медиков, а лекция и судя по стилистике речи лекция для простых людей, а не медработников. 2. Он допускает несколько очень грубых неточностей сознательно (что маловероятно) или специально (что наиболее вероятно), для "пущего эффекта устрашения". В частности про "слипшиеся эритроциты" мы уже с Се ля ви дискутировали. Так что верить таким лекциям у меня нет ни малейшего желания. Съезди во Вьетнам, Таиланд или Китай и скушай там что нибудь у уличных торговцев. Это буде то же самое невкусно, вызывает рвоту, разрушает тело и денег стоит ![]() Ну а аналогия с мышьяком и бензином, это уже приемчики из арсенала Жданова.
Я тебе больше скажу, я и трезвых таких видел, хамоватые, грубые, нарушающие порядок. И регулярно вижу пьяных которые тихо мирно едут домой. И что теперь, запретим минералку? Или может все же поймем, что проблема в этих людях? Отличный пример подтасовки фактов! Ребята обнаружили корреляцию между алкоголизмом и самоубийствами, и сделали вывод, что это именно он и является причиной самоубийств. Про то что и самоубийства и алкоголизм могут быть вызваны неким третьим фактором (например депрессией) они как-то и не задумываются. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
||||||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Спроси пожалуйста у своего источника, сворачивается ли кровь в алкоголе.
Лекция, прочитанная 6 декабря 1983 г. в Доме учёных СОАН СССР в г. Новосибирске. Т.е не только для медиков.
Поэтому я не ем такую еду. Ни умеренно, ни по праздникам.
Есть и такие и такие, но почему-то большинство трезвых - нормальные, а с пьяными наоборот.
Надо было обратные выводы сделать? |
||||||||
|
|||||||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Нет, нужно было рассмотреть все варианты. Наука так не работает - Взять первое попавшееся совпадение и представить его как непреложную истину. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Статья - обобщение научных материалов ссылки на которые приведены. не нравится обобщение - читайте источники.
Добавлено @ 14:22 И приведите мне исследование, которое доказывает, что употребление алкоголя не влияет на количество самоубийств. Надоело давать конкретные ссылки на исследования, а в ответ слышать "Фи, это учёные не так сделали и это не так". ![]() |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Так уж люди устроены, они хотят видеть подтверждение в первую очередь своим мыслям, а в последнюю очередь хотят видеть факты их мысли опровергающие. ![]() Чтобы меня, например, переубедить нужно что-то посолиднее чем профанации Жданова и частные случаи описанные Угловым. Пока что я вижу примерно одинаковое количество доводов как "за" так и "против". А поскольку я изначально был настроен "за" поэтому доводы против должны быть железобетонными, а не из папье-маше, что бы меня переубедить. И дело не в том, что я такой себе неверующий Фома, большинство людей смотрят на жизнь так же, и ты в том числе. ![]() То же самое я могу сказать про твое неприятие статей и исследований о пользе алкоголя в умеренных дозах. Там тоже сидят ученые и тоже бюджет проедают? ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
Почему? Давай ссылки, посмотрим. Только пожалуйста сперва обьясни, что такое "умеренная доза".
Хех, дело даже не в количестве (хотя "против" и в этом соотношении больше). |
||||
|
|||||
Retro |
|
||||||
Практически в каждой статье про пользу алкоголя идут вместе уточнения о дозах и предупреждение про излишества. Вот цитата из приведенной выше где-то выше статьи:
Вот это нормальный подход, когда утверждается - Да, польза может быть, но ее тяжело достичь среднестатистическому человеку. А эти вопли и истерики противников алкоголя (не тебя к счастью ![]() А фанатики по определению не могут сказать ничего умного. Как сказал Ходжа Насреддин - Уж лучше я пойду в Ад развлекать своих несчастных соседей, чем буду блаженствовать в Раю с такими святошами как вы. Вот например с медицинского форума: Вопрос:
Ответ:
И это ответ врача-нарколога. Я не знаю какой он там нарколог, но то, что он редкостный "чудак на букву М", это без всяких сомнений. И так практически везде, тупой фанатизм, крики про Адов Ад, манипуляции с фактами и пр. прелести. |
||||||
|
|||||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 121 |
Так в чём именно польза? И, раз так стоит рисковать, сдерживаться, соблюдать умеренный режим приёма, культуру пития и всё прочее, то наверное польза должна быть соответствующей или именно эту пользу может принести только алкоголь при соблюдении всего вышеперечисленного? ![]() Добавлено через 5 минут и 59 секунд А, уничтожение тромбов в крови... Ну давайте, всем пьющим в малых количествах для поддержания здоровья, предложим массаж и какой-нибудь препарат, которые вкупе дают тот же самый эффект, но без лишних рисков, в отличии от алкоголя. Многие откажутся от алкоголя вообще? Я думаю никто, ибо даже те, кто пьют в "умеренных кол-вах" делают это, скорее всего, не только и не столько для поддержания здоровья, а вот истинные причины действительно интересны. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Я никогда не отрицал (хоть сам и сомневаюсь) в возможности применения алкоголя как лекарства в медицинских целях. Но тогда пожалуйста только по рецепту врача, соблюдая дозировку и только на время продолжительности болезни. Это - единственно правильная "мера" и только в таком виде алкоголь в теории может приносить пользу. И как ты правильно заметил, ни оно такое научное исследование, вроде бы подтверждающее пользу алкоголя не рекомендует его применять, потому что вреда больше чем пользы, а 2 вреда-1 польза= один вред ![]() |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: нет Всего: 69 |
LSD, поддерживаю все зависит от воспитания и культурности отдельных индивидумов
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: нет Всего: 69 |
sergejzr, количиство принятого спиртного как раз и зависит от того какие люди умные люди знают когда им уже достаточно, а не умные нет
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Количество принятого спиртного всегда колеблется и зависит от настроения, окружения и температуры на марсе. Только единицы пьющих никогда в жизни не напиваются в хлам (хотя и вэтом не уверен). Хотя ты прав, умные люди знают, когда им достаточно и большинство из них поэтому даже не начинает. |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |