Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Безпричинное зависание компа, Ну нет причин для зависания, а всеравно 
:(
    Опции темы
Perl_sapiens
Дата 28.7.2008, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Ложная радость: опять все по новой smile 
12ч проработал а на след. день опять по 1ч-2ч работы максимум.....
Я в ступоре smile Почему вдруг все нормализовалось в один день, а потом опять началось???

Цитата(bilbobagginz @  28.7.2008,  01:26 Найти цитируемый пост)
пинков по компьютеру ( напр. удары шваброй тоже не рекомендуется делать, когда моешь пол)

Не пинаю комп
PM MAIL   Вверх
dstorm81
Дата 29.7.2008, 08:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

бездельник

Где: (16RU)

Всего: 39

При зависании, звук пол секунды лагает, а потом замолкает. Картинка застывает и ни как не искажается. Клавиатура и мышь не реагируют.

у меня были такие же симптомы - и виноват в этом был один из жестких дисков
причем когда этот больной винт был под фат32 система зависала сразу, когда перегнал его в нтфс система после сбоя начинала работать урывками. (звук и мышь двигались урывками, тормоза)

сбой системы выражался тихим специфическим звуком исходящим из жесткого диска
(магнитные головки стучали - один раз, звук метала по металу тихий такой), попробуй вытащить винты и послушать (поиграй в ченить отключив колонки)

проблему решил низкоуровневым форматированием (давно это было smile)
тебе же предлагаю скачать с сайта производителя, именно твоего винта тулзу по проверке жесткого диска, они всяко лучше проверят диск чем все остальные проги

если это не поможет, то смело иди к товарищу (на работе с админом договорись за пиво)
1 меняйся с оперативкой (на время само собой)
2 винтами
3 видюхами 

вот как то так вижу решение проблемы...

--------------------
на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#)

PM   Вверх
Perl_sapiens
Дата 29.7.2008, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ну я уже выше писал, что ни один винт подозрительных звуков не издает.

Что на счет тулзы с оф. сайта это да, неподумал. Спасибо, о результатах сообщу
PM MAIL   Вверх
Perl_sapiens
Дата 29.7.2008, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Диски у меня Seagate. Соответственно скачал SeaTools fow Windows для диагностики. И вот что немного меня смутило:
Провожу тест на IDE диске(кстати, о нем больше нет инфы на оф.сайте). Первый запуск теста Short DST: все ок. Потом начал проводить Long DST и в какой-то момент(не обратил внимание на полосу прогресса) комп повис. Ну я его ребутнул, но после даже Short DST тест не проходит на диске. Как это объясняется?(все остальные тесты, кроме Shorl/Long DST проходят на ура)
PM MAIL   Вверх
dstorm81
Дата 29.7.2008, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

бездельник

Где: (16RU)

Всего: 39

братан,никогда не бывает все и все сразу
делай все пошагово

1 возьми где нибудь нормальный рабочий винт
2 поставь на систему
3 погоняй ее, если глюков не будет (значит виноват винт)(можешь на него винду поставить)

вот простой алгоритм

--------------------
на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#)

PM   Вверх
Olegan
Дата 29.7.2008, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Всего: 105

Думается мне, контролер у винта чихает. 

--------------------
Цитата(Mayk @  18.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа

Цитата(gta4kv @  20.6.2008,  22:01 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа во второй раз

Цитата(localhost @  15.6.2009,  08:45 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа в третий раз
PM MAIL   Вверх
Perl_sapiens
Дата 29.7.2008, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Поставил другу IDE винт и протестил его. Все тесты пройдены на ура. Видимо в самой системе глюк произашел)))
Так же обменялся с ним видяхой и РАМой, посмотрим, что из этого выйдет....
PM MAIL   Вверх
Nendis
Дата 12.1.2011, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Perl_sapiens @  29.7.2008,  20:46 Найти цитируемый пост)
Поставил другу IDE винт и протестил его. Все тесты пройдены на ура. Видимо в самой системе глюк произашел)))
Так же обменялся с ним видяхой и РАМой, посмотрим, что из этого выйдет.... 

Товарищ, если ты еще тут тусешься - отпишись пожалуйста, сегодня столкнулся с проблемой 1 в 1 как у тебя. Могу сказать точно у меня не в системе проблема, и под хрюшой и под 7кой виснет одинаково. Кроме того (!!!) бывает виснет до загрузки системы, точнее на этапе, эмблемка до конца не прорисовывается и все тут. Симптомы те же, ЦП не греется, визуальных повреждений нет... Единственное отличие - появилось у меня это по ходу не просто так.

Предыстория:

Недавно при включении компа появились характерные жужжащие звуки со стороны вентилятора. Полез внутрь, нашел кучу пыли на кулере ЦП, пропылесосил, собираю обратно - не работает, экран не поднимается, характерный писк. Разобрал снова, передернул видюху, память, посмотрел соединения все вроде ок, видимых повреждений внутри не обнаружил. Собираю снова - все работает, кулер перестал жужжать но тут то и началась эта прелесть. 

Если ты нашел решение - отпишись плз.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 12.1.2011, 00:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(Nendis @  12.1.2011,  01:08 Найти цитируемый пост)
характерный писк.

Характерный - это какой?
Но вообще - раскидывай комп на мелкие составляющие и отпаивай всё спиртом дочиста. В т.ч. снять кожух БП и вычистить его кистью.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Nendis
Дата 12.1.2011, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akina @  12.1.2011,  00:58 Найти цитируемый пост)
Характерный - это какой?

1 длинный 2 коротких, вроде как с видеокартой связан...

Вчера посмотрел проц, сменил термопасту. Сегодня целый день тьху-тьху без сбоев.

Цитата(Akina @  12.1.2011,  00:58 Найти цитируемый пост)
Но вообще - раскидывай комп на мелкие составляющие и отпаивай всё спиртом дочиста. В т.ч. снять кожух БП и вычистить его кистью. 

Угук, это теперь непременно.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0519 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.