![]() |
|
|
![]()
|
|
| Lycifer |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 4.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Хотелось бы узнать мнение насчет библиотеки Boost
Стоит ли ее изучать? Большой ли на нее спрос? Долго ли ее изучать что бы устроится на работу(так как библиотека я понял большая, а на midle требуется уже глубокие знания( видел)) |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 2 Всего: 154 |
хорошая такая библиотека... да стоит, но по мере необходимости, просто не всем нужен к примеру boost::spirit... отдельные компоненты начать использовать оч. легко не понял вопроса...
не понял вопроса... |
|||
|
||||
| Lycifer |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 4.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Имею ввиду что бы работать в компании, требуется глубокии знания, как это можно понимать? Так как библиотека большая, и выучить просто не возможно(то и есть все знать), а на среднего программиста что бы устроится на работу требуются глубокие знания |
|||
|
||||
| anatox91 |
|
|||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: нет Всего: 13 |
Lycifer, некоторые компоненты буста знать очень неплохо (даже желательно) и не так уж сложно, например boost::assign, boost::tokenizer, boost::function, boost::random, boost::regex, boost::thread, smart pointers, etc. Остальные, я считаю, уже по мере надобности
-------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
| Lycifer |
|
|||
|
Всем спасибо !!!!
|
|||
|
||||
| Torsten |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 10.6.2008 Где: Pskov Репутация: 3 Всего: 7 |
Гы, а у нас на работе в основном на нее больший спрос На мой взгляд наибоилее нужные компоненты : bind, function, signals, boost, thread, smart_ptr, container_ptr, lambda,filesystem, spirit. Остальные компоненты специфичны, на мой взгляд. Я вообщем для них применения не видел в своих программах. Возможно еще asio - но там нет низкоуровневых средст работы с ICMP, например. Это сообщение отредактировал(а) Torsten - 30.7.2008, 08:43 --------------------
We have no begining, we have no end. We are infinite. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 2 Всего: 154 |
||||
|
||||
| Torsten |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 10.6.2008 Где: Pskov Репутация: 3 Всего: 7 |
тогда зачем asio ? получить нативный сокет я и без него могу. --------------------
We have no begining, we have no end. We are infinite. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
работая над своим последним проектом(что-то вроде много поточного сервера, с большим количеством одновременно работающих клиентов), я так и сделал, в результате у меня получилась библиотека обрабатывающая запросы и отправляющая ответы клиентам (асинхронно), там была сложная диспетчеризация респонзов разным клиентам, управление памятью и тд, это поимо непосредственной работы с сетью, она получилась довольно большой и на ее написание ушло около месяца...
в результате, клиенту библиотеки достаточно было определить набор обработчиков асинхронных запросов для пакетов разных типов создать пулл потоков и запустить в каждом потоке на выполнение функцию моей библиотеки... в общем было очень занятно писать эту штуку в итоге я за 2 дня переписал все на asio и даже стало немного быстрее работать, так как я в своей библиотеке намудрил с блокировками и потоки часто простаивали ожидая когда что то произойдет, и я не смог найти где именно получился overlocking... с asio у мну пока проблемм не было... Добавлено через 2 минуты и 27 секунд c asio это все очень просто делается, никаких тебе сокетов, евентов, IOCP, overlapped io итд... думаешь над архитектурой а не над низкоуровневой реализацией... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |