Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мнение насчет Boost, Мнение насчет Boost 
:(
    Опции темы
Lycifer
Дата 28.7.2008, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Хотелось бы узнать мнение насчет библиотеки Boost
Стоит ли ее изучать?
Большой ли на нее спрос?
Долго ли ее изучать что бы устроится на работу(так как библиотека я понял большая, а на midle требуется уже глубокие знания( видел))
PM MAIL ICQ   Вверх
Lazin
Дата 28.7.2008, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(Lycifer @  28.7.2008,  10:44 Найти цитируемый пост)
Хотелось бы узнать мнение насчет библиотеки Boost

хорошая такая библиотека...

Стоит ли ее изучать?

да стоит, но по мере необходимости, просто не всем нужен к примеру boost::spirit... отдельные компоненты начать использовать оч. легко 
Большой ли на нее спрос?

не понял вопроса...
Долго ли ее изучать что бы устроится на работу(так как библиотека я понял большая, а на midle требуется уже глубокие знания( видел))

не понял вопроса...
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Lycifer
Дата 28.7.2008, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

да стоит, но по мере необходимости, просто не всем нужен к примеру boost::spirit... отдельные компоненты начать использовать оч. легко 
Цитата(Lycifer @  28.7.2008,  10:44 Найти цитируемый пост)
Большой ли на нее спрос?

не понял вопроса...
Цитата(Lycifer @  28.7.2008,  10:44 Найти цитируемый пост)

не понял вопроса... 

Имею ввиду что бы работать в компании, требуется глубокии знания, как это можно понимать? Так как библиотека большая, и выучить просто не возможно(то и есть все знать), а на среднего программиста что бы устроится на работу требуются глубокие знания

PM MAIL ICQ   Вверх
anatox91
Дата 28.7.2008, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

программист-самоучка
**

Где: ++Украина.Крым++

Всего: 13

Lycifer, некоторые компоненты буста знать очень неплохо (даже желательно) и не так уж сложно, например boost::assign, boost::tokenizer, boost::function, boost::random, boost::regex, boost::thread, smart pointers, etc. Остальные, я считаю, уже по мере надобности

--------------------

The code is the design ©

Sony VAIO VGN-FW480J

user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Lycifer
Дата 29.7.2008, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всем спасибо !!!! smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Torsten
Дата 30.7.2008, 08:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Pskov

Всего: 7

Цитата(Lazin @  28.7.2008,  11:21 Найти цитируемый пост)

Гы, а у нас на работе в основном на нее больший спрос smile, даже был реализован ее порт, потому что компилятор старый и буст плохо поддерижвает.
На мой взгляд наибоилее нужные компоненты :
bind, function, signals, boost, thread, smart_ptr, container_ptr, lambda,filesystem, spirit. Остальные компоненты специфичны, на мой взгляд. Я вообщем для них применения не видел в своих программах. Возможно еще asio - но там нет низкоуровневых средст работы с ICMP, например.

Это сообщение отредактировал(а) Torsten - 30.7.2008, 08:43
--------------------
We have no begining, we have no end. We are infinite.
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 30.7.2008, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Torsten @  30.7.2008,  08:40 Найти цитируемый пост)
Возможно еще asio - но там нет низкоуровневых средст работы с ICMP, например.

можно получить нативный сокет и работать с ним напрямую...
Torsten
Дата 1.8.2008, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Pskov

Всего: 7

Цитата(Lazin @  30.7.2008,  09:11 Найти цитируемый пост)
можно получить нативный сокет и работать с ним напрямую...

тогда зачем asio ? smile
получить нативный сокет я и без него могу.
--------------------
We have no begining, we have no end. We are infinite.
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 1.8.2008, 21:00 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

работая над своим последним проектом(что-то вроде много поточного сервера, с большим количеством одновременно работающих клиентов), я так и сделал, в результате у меня получилась библиотека обрабатывающая запросы и отправляющая ответы клиентам (асинхронно), там была сложная диспетчеризация респонзов разным клиентам, управление памятью и тд, это поимо непосредственной работы с сетью, она получилась довольно большой и на ее написание ушло около месяца...
в результате, клиенту библиотеки достаточно было определить набор обработчиков асинхронных запросов для пакетов разных типов создать пулл потоков и запустить в каждом потоке на выполнение функцию моей библиотеки...
в общем было очень занятно писать эту штуку
в итоге я за 2 дня переписал все на asio smile 
и даже стало немного быстрее работать, так как я в своей библиотеке намудрил с блокировками и потоки часто простаивали ожидая когда что то произойдет, и я не смог найти где именно получился overlocking...
с asio у мну пока проблемм не было... smile

Добавлено через 2 минуты и 27 секунд
c asio это все очень просто делается, никаких тебе сокетов, евентов, IOCP, overlapped io итд... думаешь над архитектурой
а не над низкоуровневой реализацией...

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
JackYF
Любитель
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемую вами библиотеку, например: [QT],[GTK],[wx].
  • Если вопрос актуален только для некоторой версии библиотеки, либо, если вы пользуетесь не самой последней версией, укажите это. Например: [QT4], [GTK2].
  • Все начинающие изучать Qt - не забудьте зайти сюда.
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • В вопросе укажите полную версию версию библиотеки, а также все дополнительные используемые программные пакеты.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0522 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.