![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
||||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 1 Всего: 13 |
А как сказать? -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
Praetori |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 23.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не поленился прочитать все. Я присоединяюсь к тем, кто считает что ВУЗ - это плюс.
Все кто с этим были не согласны в теме исходили из того, что это агрессивная среда или на примерах друзей-раздолбаев, которые все равно для галочки (мамы, папы) заканчивали ВУЗ. Я с 7-го класса знал что пойду учиться на программиста. К моменту поступления в универ я знал уже несколько языков программирования. И все равно пошел. Параллельно с учебой я работал по-специальности. При всем при этом учебу воспринимал как развивающий фактор. Там научился работать в команде. Научился организовываться. Как говорили препод-и "научился учится". Собственно это и есть та польза. ВУЗ нужен исходя из показателя что многие студенты раздолбаи, а универ это некоторый пинок для их организации. Да! Некоторые люди способны на все сами и им не нужен стимул (переводится как "палка"), но работодателю некогда рассматривать личные качества человека. Хотя витоге получается что ни диплом, ни опыт работы не дают 100% ответ подойдет ли человек на должность или нет - это скорее то, что повышает шансы. И ВУЗ. И опыт работы. |
|||
|
||||
Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
||||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 1 Всего: 13 |
Ну, мой жизненный опыт показывает, что для приёма на работу нужны четыре вещи: знания, опыт, твои готовые проекты и умение общаться. Так я в свои 22 смог добраться до должности тимлида, ни разу не заикнувшись даже, что я где-то учился.... Да, и, вообще, считаю, что моя учёба была глупой ошибкой, навязанной мне моими родителями в те годы, когда я ещё от них зависел. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
Onis |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 18.6.2005 Где: Украина, Николаев Репутация: нет Всего: 3 |
На собеседовании только мельком спросили на кого учусь(учился) и то только после того как пообщался с менеджером, тимлидом и написал все тесты.
ps: а учусь на инженера технолога. т.е на того чьи знания мне никак не понадобятся на нынешней работе. Это сообщение отредактировал(а) Onis - 6.8.2008, 22:17 |
|||
|
||||
smalcom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 16.10.2004 Где: Dnepr Репутация: нет Всего: 7 |
гы, меня поражают индивиды, которые говорят - "бросить вуз - слабохарактерность". я бы посмотрел на вас окажись вы без поддержки родственников, абсолютно один и без денег. вот просто интересно, чтобы делали: жили на помойке и ходили в здание, чтобы выслужить корочку или всетаки устроились бы на работу?
-------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 0 Всего: 315 |
||||
|
||||
smalcom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 16.10.2004 Где: Dnepr Репутация: нет Всего: 7 |
еще один. да будет известно, что не все специальности доступны для обычения кроме очного. следующий фактор - это то что все служащие универов наших отрицательно настроено к тн рабочим ибо этим продолжительное время пользовались всякие гуляки для отмазки. посему в нашем универе сложился простой ответ - или учись, или работай. академ? кто даст академ, у нас чтобы академ получить надо было в больницу загреметь на стационар или быстро жениться и стать папой. ЗЫ. ей богу, судите только по своим ситуациям. не забывайте сколько кроме вас людей еще в мире и сколько возможно ситуаций. ЗЗЫ. вообще я взял у себя за правило и другим рекомендую - Не суди о ситуации, в которой не был. -------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 0 Всего: 315 |
значит очно учится и работать, как у нас делали 20% группы. на котельных, на конвеерах и т.п. у наших почему-то получалось и семью неожиданно свалившуюся содержать и доход в дом приносить, приэтом неся службу в военном вузе
|
|||
|
||||
smalcom |
|
|||
это в каком году и в каком городе у вас такое получалось?
PS. а диплом не нужен, поучиться можно, а диплом нафик. и без него работы хватает. Это сообщение отредактировал(а) smalcom - 16.8.2008, 11:13 -------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
в моём городе. а в году не важно каком, наши парни работали с третьего курса в этом десятилетии, однокурсники моего брата в прошлом. я сам вкалывал немного апосля девятого класса. так что если хочешь - пробьёшься
|
|||
|
||||
smalcom |
|
|||
хороший у вас город. в нашем городе почему то все за деньги только делают.
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
smalcom |
|
|||
мдя...
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |