![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Sniper |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 511 Регистрация: 8.5.2002 Репутация: нет Всего: 2 |
пытаюсь осилить написание собственного велоси^W функции парсинга ini файла
код:
как исправить? Это сообщение отредактировал(а) Sniper - 11.8.2008, 16:48 -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
||||
|
|||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
ты в курсе, что в пхп есть встроенная функция для этого?
что значит "ожидаю что в $section окажется: sect1 sect2 sect3"? В скалярной переменной может быть только одно значение, а не три. почему не пишешь, что именно "в $section оказывается"? |
|||
|
||||
| Sniper |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 511 Регистрация: 8.5.2002 Репутация: нет Всего: 2 |
разумеется, я ж написал "... пытаюсь осилить написание собственного велоси^W функции" в section оказывается sect1] но так как там цикл то выводится на печать соответственно sect1]sect2]sect3] Это сообщение отредактировал(а) Sniper - 11.8.2008, 17:43 -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Sniper, А проверить последнюю букву в строке отладчик не разрешает? Вдруг там пробел или \r?
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 1 Всего: 128 |
Sniper, я в свое время писал подобную вещь... Попробую нарыть что-нибудь...
Добавлено через 38 секунд Вот, держи. Сделан по аналогии с дельфовым классом, я воткнул туда самое необходимое. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
TIniFile.php 3,44 Kb |
|||
|
||||
| Sniper |
|
||||
|
эх спасибо, но у меня готово практически, осталось вот с этой штукой разобраться:
Вот что я сделал, но оно плохо функционирует...
помогите вот это доделать чтоб работало. Результат сейчас вот такой
вот эту дурацкую вторую скобку ] в каждой секции и пробел в имени ключа не могу победить Это сообщение отредактировал(а) Sniper - 11.8.2008, 17:53 -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
||||
|
|||||
| piflit |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 2.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Sniper
можно распарсить регулярками сначала /\[([^\]]+)\]/ => sect_array потом foreach( $sect_array as $val ) { /\[$val\]\s+(\w+)/s => key_val /\[$val\]\s+\w+ = ([^;]+);/s => value_val } в любой момент можно сделать array_push или сохранять во временный файл или другим образом запоминать полученные результаты ЗЫ но лучше юзать готовые функции Это сообщение отредактировал(а) piflit - 11.8.2008, 18:13 |
|||
|
||||
| bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: 2 Всего: 14 |
Все же(если не секрет) чем не устроила ? - parse_ini_file
-------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
| Sannis |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.8.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 13 |
Тем, что вы невниметельно прочитали пост ТС
Хм, вам же ответили:
Например, можно убрать пробелы с помощью trim():
-------------------- |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |