Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> С чего начать? 
:(
    Опции темы
ratu
Дата 11.8.2008, 01:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Нужен ваш совет. Есть опыт программирования в паскале и ВБ. до этого с С никогда не имел дела. т.е. начинаю фактически с нуля. Какой выбрать дистриб VC++, C++ Builder... чем они отличаются? какую книгу вы можете посоветова, чтобы все было описано подробно и с расчетом на новичка ( желательно в электронке). Заранее спасибо.
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 11.8.2008, 07:35 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Самый главный совет - пользоваться поиском на форуме. Вротмненоги эта тема 100% уже поднималась и не раз. Ыыы  smile 
PM MAIL   Вверх
ratu
Дата 11.8.2008, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

гмммм. Я полистал форум. нашел выбор ide отдельно и выбор книг отдельно. НО! как-то там все сухо и скупо описано ( Поэтому и спросил тут. Так может кто-нить чем-нить помочь? с чего начинать?!
PM MAIL   Вверх
anatox91
Дата 11.8.2008, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

программист-самоучка
**

Где: ++Украина.Крым++

Всего: 13

зависит от уже имеющихся у тебя знаний. Я, например, абсолютно ничего не понимая в программировании, начал с книги Герберта Шилдта "С++. Руководство для начинающих", и, хотя с первого прочтения некоторые аспекты я не совсем понял, книжка мне понравилась. Еще могу посоветовать книжку Стивена Праты "Язык программирования С++", там все разбирается очень подробно. Затем можешь прочитать книжку с таким же названием у Страуструпа, для того, чтобы лучше разобраться в некоторых тонкостях и сложностях языка. Ну а потом я думаю ты сам определишься в каком направлении двигаться дальше smile

Это сообщение отредактировал(а) anatox91 - 11.8.2008, 20:47

--------------------

The code is the design ©

Sony VAIO VGN-FW480J

user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
LavYaAll
Дата 11.8.2008, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

ratu, я советую тебе взяться именно за Ms Visual C++, а не за Borland C++ Builder. Пойдет любой дистр версии 6.0 и выше. Насчет книг, очень неплохо для новичков написано в  Х. Дейтел, П. Дейтел - Как программировать на C++

Это сообщение отредактировал(а) LavYaAll - 11.8.2008, 21:03
PM   Вверх
bsa
Дата 11.8.2008, 21:34 (ссылка) |   (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(LavYaAll @ 11.8.2008,  20:55)
ratu, я советую тебе взяться именно за Ms Visual C++, а не за Borland C++ Builder. Пойдет любой дистр версии 6.0 и выше.

Это называется медвежья услуга.
Все что ниже 2003 версии брать не стоит (особенно, 6-ю версию), так как они не очень соответствуют стандарту С++. Более того, существует бесплатный вариант версии 2008. Поэтому, зачем брать старьё?
Кстати, рекомендую начать вообще с консольного компилятора и notepad'а. Так проще будет понять как оно все происходит.
Кстати, Code::Blocks тоже не плох в качестве среды разработки. Особенно, учитывая размер дистрибутива.

Это сообщение отредактировал(а) bsa - 11.8.2008, 21:38
PM   Вверх
ratu
Дата 11.8.2008, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Гммм... Короче послушав, скачал Прата и Шилдта и плюс ко всему ВисуалС++ экспрес 2008. Что еще мне нужно для полноценного освоения языка? 

ЗЫ Чтобы новую тему не создавать, мот кто ответит нормально - в чем разница между С++, С, С#?
PM MAIL   Вверх
woof
Дата 11.8.2008, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

С++, С, С#?

да разница знаеш совсем небольшая , если не считать что все эти 3 языка АБСОЛЮТНО разные. smile 
PM MAIL   Вверх
ratu
Дата 11.8.2008, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

блин.... я же попросил НОРМАЛЬНО объяснить.
PM MAIL   Вверх
woof
Дата 11.8.2008, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

а я те серьёзно
C и C++ это абсолютно разные языки
а С# это вообще другая песня
или тебе подробно отличия?
PM MAIL   Вверх
ratu
Дата 11.8.2008, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну так конечно подробно! я ж понять хочу именно в чем разница! 
PM MAIL   Вверх
gcc
Дата 11.8.2008, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Всего: 17

Цитата(ratu @ 11.8.2008,  01:55)
какую книгу вы можете посоветова, чтобы все было описано подробно и с расчетом на новичка ( желательно в электронке). Заранее спасибо.

1. "как программировать на С"
2. "как программировать на С++"
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
ratu
Дата 12.8.2008, 00:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(gcc @  11.8.2008,  23:57 Найти цитируемый пост)
"как программировать на С"

вот тут выше господин один написал что это два разных языка С и С++. так зачем же мне эта книга? чем она мне поможет?
PM MAIL   Вверх
woof
Дата 12.8.2008, 01:18 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

некоторые думают
что типа надо начать с C
а потом перейти на С++
я бы не советовал...... а лучше сразу С++
учить
PM MAIL   Вверх
ratu
Дата 12.8.2008, 01:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Хех... Так кто-нить может мне объяснить разницу между С и С++. С какого начать надо? какие принципиальные различия? и что такое С#?
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0962 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.