![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
ratu |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 15.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Нужен ваш совет. Есть опыт программирования в паскале и ВБ. до этого с С никогда не имел дела. т.е. начинаю фактически с нуля. Какой выбрать дистриб VC++, C++ Builder... чем они отличаются? какую книгу вы можете посоветова, чтобы все было описано подробно и с расчетом на новичка ( желательно в электронке). Заранее спасибо.
|
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
Самый главный совет - пользоваться поиском на форуме. Вротмненоги эта тема 100% уже поднималась и не раз. Ыыы
![]() |
|||
|
||||
ratu |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 15.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
гмммм. Я полистал форум. нашел выбор ide отдельно и выбор книг отдельно. НО! как-то там все сухо и скупо описано ( Поэтому и спросил тут. Так может кто-нить чем-нить помочь? с чего начинать?!
|
|||
|
||||
anatox91 |
|
|||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: 1 Всего: 13 |
зависит от уже имеющихся у тебя знаний. Я, например, абсолютно ничего не понимая в программировании, начал с книги Герберта Шилдта "С++. Руководство для начинающих", и, хотя с первого прочтения некоторые аспекты я не совсем понял, книжка мне понравилась. Еще могу посоветовать книжку Стивена Праты "Язык программирования С++", там все разбирается очень подробно. Затем можешь прочитать книжку с таким же названием у Страуструпа, для того, чтобы лучше разобраться в некоторых тонкостях и сложностях языка. Ну а потом я думаю ты сам определишься в каком направлении двигаться дальше
![]() Это сообщение отредактировал(а) anatox91 - 11.8.2008, 20:47 -------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
LavYaAll |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 62 Регистрация: 1.5.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
ratu, я советую тебе взяться именно за Ms Visual C++, а не за Borland C++ Builder. Пойдет любой дистр версии 6.0 и выше. Насчет книг, очень неплохо для новичков написано в Х. Дейтел, П. Дейтел - Как программировать на C++.
Это сообщение отредактировал(а) LavYaAll - 11.8.2008, 21:03 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Это называется медвежья услуга. Все что ниже 2003 версии брать не стоит (особенно, 6-ю версию), так как они не очень соответствуют стандарту С++. Более того, существует бесплатный вариант версии 2008. Поэтому, зачем брать старьё? Кстати, рекомендую начать вообще с консольного компилятора и notepad'а. Так проще будет понять как оно все происходит. Кстати, Code::Blocks тоже не плох в качестве среды разработки. Особенно, учитывая размер дистрибутива. Это сообщение отредактировал(а) bsa - 11.8.2008, 21:38 |
|||
|
||||
ratu |
|
|||
Гммм... Короче послушав, скачал Прата и Шилдта и плюс ко всему ВисуалС++ экспрес 2008. Что еще мне нужно для полноценного освоения языка?
ЗЫ Чтобы новую тему не создавать, мот кто ответит нормально - в чем разница между С++, С, С#? |
|||
|
||||
woof |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 5.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
да разница знаеш совсем небольшая , если не считать что все эти 3 языка АБСОЛЮТНО разные. ![]() |
|||
|
||||
ratu |
|
|||
блин.... я же попросил НОРМАЛЬНО объяснить.
|
|||
|
||||
woof |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 5.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
а я те серьёзно
C и C++ это абсолютно разные языки а С# это вообще другая песня или тебе подробно отличия? |
|||
|
||||
ratu |
|
|||
Ну так конечно подробно! я ж понять хочу именно в чем разница!
|
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
1. "как программировать на С" 2. "как программировать на С++" |
|||
|
||||
ratu |
|
|||
||||
|
||||
woof |
|
|||
некоторые думают
что типа надо начать с C а потом перейти на С++ я бы не советовал...... а лучше сразу С++ учить |
|||
|
||||
ratu |
|
|||
Хех... Так кто-нить может мне объяснить разницу между С и С++. С какого начать надо? какие принципиальные различия? и что такое С#?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |