Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Google знает о тебе все, даже твое точное местоположение 
:(
    Опции темы
sTa1kEr
Дата 14.8.2008, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Поставил сегодня google maps на свой смартфон. Запускаю, вижу сообщение "определяется ваше текущее местоположение"...
Ну думаю сейчас он меня пошлет лесом мол, GPS не найден... ан хрен там! показывает мое точное местоположение и говорит, что мое местоположение определено с точностью ~300 м. 
Я сначала подумал, что может действительно у меня в телефоне где-то GPS запрятался... проверил - нету. 

Я вовсе не питаю иллюзий о возможности определения моего местопорложения по сотовому, но вот что бы какая-то сторонняя 3d paty прога могла вот так запросто и точно это делать без всяких GPS и нотификаций от мобилы... 

Уже предвижу вирусы для мобильных, определяющий и публикующих где-нить точное местоположение всех своих зараженных жертв...

Добавлено через 4 минуты и 5 секунд
Да, и конечно же интересен сам механизм, как он это делает?
PM MAIL   Вверх
VICTAR
Дата 14.8.2008, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

яндекс карты делают тоже самое. хотя на моем коммуникаторе без gps мое месторасположение не вычисляется... 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 14.8.2008, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

учи матчасть, а потом удивляйся.

Добавлено через 1 минуту и 2 секунды
сотовый телефон. имеет IP, и номер соты.
т.е. знает твое местоположение на земле.

Добавлено через 3 минуты и 43 секунды
можно сделать также какие-то хитрые запросы на близлежащие соты, и получить триангуляцию точного местонахождения.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Str!pe
Дата 14.8.2008, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Круто, не знал!

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Retro
Дата 14.8.2008, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Наведение по сотовым так работает. 
PM MAIL   Вверх
Rodman
Дата 14.8.2008, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Цитата(bilbobagginz @  14.8.2008,  13:23 Найти цитируемый пост)
сотовый телефон. имеет IP, и номер соты.

радиус соты 300м smile
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
sTa1kEr
Дата 14.8.2008, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(bilbobagginz @  14.8.2008,  14:23 Найти цитируемый пост)
учи матчасть, а потом удивляйся.

Да это не совсем по моей части, по этому и спросил. Собственно нашел уже интересную информацию, к примеру http://zoom.cnews.ru/publication/item/193 
Цитата(bilbobagginz @  14.8.2008,  14:23 Найти цитируемый пост)
можно сделать также какие-то хитрые запросы на близлежащие соты, и получить триангуляцию точного местонахождения.

Ага... понятно. А что разве любые программы в смартфоне могут так вот свободно делать запросы к оператору без ведома пользователя?

Добавлено через 1 минуту и 11 секунд
http://www.sotovik.ru/news/news_5738.html
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 14.8.2008, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Цитата(sTa1kEr @  14.8.2008,  13:49 Найти цитируемый пост)
А что разве любые программы в смартфоне могут так вот свободно делать запросы к оператору без ведома пользователя?
Запрос идет не к оператору, а к базовой станции ("вышке" по простому". Даже если эта "вышка" не твоего оператора, она все-равно ответит. По полученным данным программа и указывает твое положение.

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 14.8.2008, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

В свете открывшихся сведений, пользуясь случаем, хочу поблагодарить свою верную жабу, методичное давление которой удержало меня от пагубного шага - покупки бесовского исчадия ака смартфона smile

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 14.8.2008, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

SelenIT, да ладно. j2me версия google maps тоже умеет подобное. правда, есть два ньюанса:
1. идентификатор соты !== местоположение. отнюдь. просто есть база сопоставления соты и координат. во всяком случае, есть у меня в городе места, где полгода назад местоположение не определялось. а теперь определяется. и не определяет местоположение без подключения к интернету. впрочем, могу ошибаться. 
2. доступ к информации о сети(тем более, я так понимаю, хотя бы о паре вышек надо знать) в составе API не встречал. потому определение этой информации сделано через платформозависимые хаки и работает программа далеко не на каждом телефоне.

PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 14.8.2008, 20:22 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Цитата(skyboy @  14.8.2008,  19:37 Найти цитируемый пост)
идентификатор соты !== местоположение. отнюдь. просто есть база сопоставления соты и координат
Да не, все совсем не так. Нет никакой базы данных. Есть базовая станция ("вышка"), которая несет в себе эту информацию и передает ее тому, "кто попросит". Все базовые станции, устанавливаемые сейчас, несут эту информацию в себе. Которые устанавливались года 2 назад - нет. Но такие уже обновляют в связи с моральным износом. Эта инфа в первую очередь нужна техническому отделу оператора и не разрабатывалась как система позиционирования. Это потом придумали ей такое применение. Туда зашиваюся и координаты "вышки", и ее высота и т.п. И даже адрес по которому она расположена. Что из этой информации используется Google Maps я не знаю, но информации там, для определения места положения, достаточно. И погрешность в 300 метров связана с тем, что в городах 300-500 метров - это стандартное расположение "вышек" друг от друга. Не потому что "дальше не берет", а потому что в крупных городах в радиусе более 500 метров может быть столько аппаратов, что емкости "вышки" будет не хватать. Поэтому их и "тыкают" друг около друга. Выезжай за город, где одна базовая станция будет обслуживать радиус 10 км и увидешь, что google откажется тебе говорить где ты smile

PS. Знакомый просто работает в техническом отделе МТС. Расказывал об этом пару месяцев назад...

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
pycha
Дата 14.8.2008, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

кстати одна вышка берет радиус 5 км
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 14.8.2008, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Цитата(Retro @  14.8.2008,  13:39 Найти цитируемый пост)
Наведение по сотовым так работает. 

Наведение... пардон, чего? Порчи?.. Баллистических боеголовок?..  smile

Цитата(skyboy @  14.8.2008,  19:37 Найти цитируемый пост)
j2me версия google maps тоже умеет подобное.

Кошмар smile . "Они заполонили планету"... Еще раз выражаю признательность моей верной жабе, не допустившей, чтоб в моем телефоне поселилась ее неполная тезка-конкурентка smile. А заодно всему стандарту ЦДМА-450, с его радиусом соты 40км, принципиальной неподдержкой всяких посторонних жаб и вообще предназначенном для людей, а не операторов...  smile 

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 14.8.2008, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(SelenIT @  14.8.2008,  21:59 Найти цитируемый пост)
Наведение... пардон, чего? Порчи?.. Баллистических боеголовок?..  
а ты как будто не знаешь, какое сообщение Дудаеву пришло на телефон? в виде ракеты земля-земля

PM MAIL WWW   Вверх
skyboy
Дата 15.8.2008, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Poseidon, спасибо.
мои умозаключения базировались только на информации о формате cell id.
я думал, что там толькo Location Area Code - т.е. всего лишь шифр соты. Видимо, ошибался.
дополнительная инфорамция по теме:
разработка исследовательской группы; хорошо расписан принцип, но на английском(PDF, 673 Кб)
статья в Wiki про GSM-based позиционирование
люди даже создают open source базы данных координат этих самых базовых станций: им можно в эотм помочь, установив софтину, которая будет делать трекинг перемещения хозяина мобильного.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0676 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.