Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Убили бы вы кошку, за 1 000 000 руб? Отвечать всем! 
:(
    Опции темы

Опрос: убили бы вы кошку за 1000000 руб?
Да [ 29 ]  [35.37%]
Нет, ни за какие деньги [ 47 ]  [57.32%]
Убил бы за... (сумму напишите в форум) [ 4 ]  [4.88%]
Я и так их убиваю (для удовольствия) [ 2 ]  [2.44%]
Всего проголосовавших: 82
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
chipset
Дата 16.8.2008, 08:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Если бы хотелось есть (умирая от смерти), сьел бы кошку. Где-то за сто тысяч долларов убил бы кошку из пистолета пересиля собственную жалость и возможно потом депрессируя по ночам. Если бы очень нужны были деньги, не задумываясь убил бы.
Собаку готов убить за тысячу долларов, не люблю этих животных. Свиней, коров я бы и просто за мясо пристрелил smile
А наверное и зарезал бы (свиней, коров)... часто видел как это делают, жил в деревне много.

Просто имхо разница в том что кошка -- хищник, на них не охотятся, с ними живут, соревнуются и т.д. а свиньи и коровы добыча. 

То же самое с кроликами, птицами, и т.д.

Возвращаясь к теме -- хотелось бы думать что не смог убить кошку за деньги. Но поскольку я все чаще и чаще осознаю свое несовершенство и по сути животные инстинкты внутри меня, могу сказать с большой вероятностью, увиде перед собой деньги я бы наверняка застрелил несчастное животное.

user posted image

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
chipset
Дата 16.8.2008, 08:37 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Nastya @  15.8.2008,  08:25 Найти цитируемый пост)
Как у Джека Лондана в Любви к жизни я понимаю, что если будет совсем плохо смогу перекусить горло животному и напистся его крови (если смогу это физически) 

Вот. Я именно про это и говорю. Все мы цивилизованные и культурные пока сидим в теплых креслах укрывшись одеялом и посасываем зелёный чай. Любая даже совсем незначительная встряска, типа, ну скажем даже гудка автомобиля в пробке, способна выбить нас из культурного баланса. Кто уж говорит про поистине экстремальные ситуации: войну, голод, катастрофы и т.д.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
pycha
Дата 16.8.2008, 09:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

Всего: 13

Корейцы жрут собак. Они не люди после этого?
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх
Zmiy
Дата 16.8.2008, 10:50 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Цитата(Ripper @  16.8.2008,  06:00 Найти цитируемый пост)
смотря какую сумму покажут этому священнику

Ну я же написал - истинно верующему. Если он сильно любит Бога, сумма не имеет значение. Я не имею ввиду, что священники - нравственные люди, это просто для яркого примера.

Цитата(Ripper @  16.8.2008,  06:00 Найти цитируемый пост)
Да почти каждого можно купить.

А вот с этим я не согласен.
PM MAIL   Вверх
mr.Anderson
Дата 16.8.2008, 10:59 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

Ripper, одно слово очень важное у тебя есть - "почти" каждого. smile Ага. Вот это-то "почти" и не будет грохать кошек/людей/медведей и т.п. за деньги.

Вообще, вопрос вполне корректен. Грохать что-то живое за деньги - это одно. А грохать что-то живое по необходимости - там, поесть, например - это уже совсем другое. И очень важно, как человек в душе относится к тому, что он делает - с удовольствием или с жалостью и отвращением, т.к. делает это только от безысходности.

P.S. pycha, твою ситуацию безысходной не назовешь, дал объявление - и все котята разлетятся в момент. Но ведь лень, неохота, дела, да и вообще утопить их быстрее и проще.

Вот те, кто говорят "не знаю, что бы я сделал, если бы дали огромную кучу денег". Знаете, я в таких случаях обычно предлагаю следующее. Поставьте себя на место существа, которого должны убить за деньги. И вот вы - это существо (кошка/корова/собака, да все равно, кто), а рядом с вами стоит человек, которому говорят - вот убей это существо, и тебе дадут тьму денег, ты станешь властелином мира, все люди будут счастливы, только убей!

Ну, и как ощущения?

Добавлено @ 11:01
Zmiy, +1

Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 16.8.2008, 11:03

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Retro
Дата 16.8.2008, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(Zmiy @  16.8.2008,  09:50 Найти цитируемый пост)
А вот с этим я не согласен.

Зря кстати, купить можно практически любого, не обязательно деньгами. Практически всегда найдется довод.
А если человека нельзя купить, значит ему уже нечего терять и его незачем покупать.
PM MAIL   Вверх
Zmiy
Дата 16.8.2008, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Цитата(Retro @  16.8.2008,  13:36 Найти цитируемый пост)
Зря кстати, купить можно практически любого, не обязательно деньгами. Практически всегда найдется довод.
А если человека нельзя купить, значит ему уже нечего терять и его незачем покупать.

Мы говорили про деньги.
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 16.8.2008, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(Zmiy @  16.8.2008,  12:43 Найти цитируемый пост)
Мы говорили про деньги.

Тогда да, многих людей за деньги не купить. Напрямую.
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 16.8.2008, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

В здравом уме и трезвой памяти - нет. Боюсь только, что если придётся очень туго с жизненно важными потребностями (еда, вода, опасность для организма), здравым ум быть перестанет.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
chipset
Дата 16.8.2008, 18:51 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(JackYF @  16.8.2008,  04:15 Найти цитируемый пост)
В здравом уме и трезвой памяти - нет. Боюсь только, что если придётся очень туго с жизненно важными потребностями (еда, вода, опасность для организма), здравым ум быть перестанет. 

Твой "здравый разум" это ничего кроме боязни общества, родителей и т.д. и каких-то слабеньких стереотипов поведения вложенных с детства. Какой смысл в твоем здравом уме если при малейшей тревоге он улетучивается? Это не разум, это право только позолоченная обертка разума.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
mr.Anderson
Дата 16.8.2008, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

chipset, в принципе, согласен, вся суть состоит в том, чтобы удержать себя в руках даже при наличии уймы трудностей с "жизненно важными потребностями" и тьмы соблазнов а-ля деньги, власть и т.п. Это главное. Если мы можем сдаться - то это наша вина и не более того. Это имхо, разумеется.

--------------------
user posted image

user posted image
aleksh
Дата 16.8.2008, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

toZmiy: с начала не хотел, но все же отвечу касательно относительности: одно дело сидеть дома или на работе, верить во все светлое вообще и во всепоглащающий гумманизм в частности, зачем тогда убивать кошку, если и так все хорошо и так красиво играть в добрых и светлых? к тому же вознаграждение странное. данна абстрактная цифра, не все даже могут ее до конца себе представить (не потому что общая, просто когда говорят условно обычно говорят миллион, то есть -- просто много, вот если бы была 733 000 надо было бы сосредоточится, соизмерить) довольно трудно оперировать ей, к тому же, уж проститете все за грубость, если честно, то не все знают что с этими деньгами делать. вот если бы не "получите от дяди миллион", а зарплата вырастет на 20 процентов -- это бы было понятней, все бы сразу сорентировались и легче было бы сопостовлять. хорошо жить в гармонии, никого не трогать, но представте ситуации: у человека есть 3-х летний ребенок, гуляя в парке ребенок наступил кошке на хвост, или решил, играясь, в нее чем-то потыкать, а кошка прыгнула и расцарапала ребенку лицо -- как будет вести себя этот самый человек? да, надутая ситуация, но это универсально-приблизительно. понятно, все детей воспитывают правильно, и все такое, просто случай показательный, в нем главное принцип. вот это и есть "относительно", ситуации разные -- одно дело когда и так все хорошо и даже лень фарш крутить, а другое -- когда нужно купить машину чтобы не опаздывать на работу (это опять грубо и показательно).

хотя не все так плохо, одна моя знакомая когда гуляет на природе смотрит под ноги чтобы муравьев не подовить, она и за все деньги мира не убьет кошку, и такие люди действительно не такая уж и редкость, но их все равно меньшинство
PM MAIL   Вверх
mr.Anderson
Дата 16.8.2008, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Цитата
у человека есть 3-х летний ребенок, гуляя в парке ребенок наступил кошке на хвост, или решил, играясь, в нее чем-то потыкать, а кошка прыгнула и расцарапала ребенку лицо -- как будет вести себя этот самый человек

А теперь давайте проанализируем. Нет, оно понятно, что первая необузданная реакция будет как следует пнуть кошку. Но мы же не животные, чтобы рефлекторно действовать в таких случаях, не так ли? Тогда смотрим. Ребенок наступил кошке на хвост, кошка начала обороняться. Чего удивительного? На агрессию животное отвечает агрессией, что естественно. Другое дело, что на самом деле это (возможно) неожиданная для ребенка агрессия, но извините, а кто виноват-то? И убить в данном случае животное - это живодерство. Оно защищалось. Да, оно вашего ребенка поцарапало, но по вашей же вине, вы недоглядели, что ребенок делает с животным опасные вещи. В данном случае просто отшвырнуть кошку, и все на том, но не бить и тем более не убивать. 

Животные просто так, от скуки, ни на кого не нападают. Тем более, если мы говорим о кошках. Если вы ее спровоцировали - будьте любезны ответить за свои действия. Не бить! Оттолкнуть, отшвырнуть, но не бить! И не убивать тем более, допускается максимум "убийство по неосторожности", как говорится, но ни в коем случае не преднамеренное. Хотя имхо сложно такое маленькое животное убить по неосторожности. Слишком уж оно изворотливо.

Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 16.8.2008, 22:04

--------------------
user posted image

user posted image
bilbobagginz
Дата 16.8.2008, 22:02 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Животных люблю, есть кошка дома, собак люблю тоже. В общем всё живое люблю, но при таком вопросе - мой ответ:
без удовольствия, но и без зазрения совести убил бы животное за 1 000 000 000 $,  если это не исчезающий вид - типа панда, там уже просто рука бы не поднялась. обустроил бы свою семью и открыл бы по всему миру приюты для людей.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
mr.Anderson
Дата 16.8.2008, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

bilbobagginz, есть такое выражение: на чужом горе свое счастье не построишь.

--------------------
user posted image

user posted image
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1258 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.