![]() |
Модераторы: Nastya, LSD Страницы: (13) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
aleksh |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: нет Всего: 13 |
tomr.Anderson: зачем анализировать, пример просто указал направление. действительно, в таком случае убить -- формально живодерство, но ведь порыв возникнет, и многие поймут откуда взялся этот порыв, и, как лично я убежден, если что-то может произойти, то оно произойдет, тобишь, если допускается такая возможность значит, возникни нечто подобное -- убьют животное.
кстати, ни сколько не сомневаюсь в искренности ваших постов, но согласитесь, ваши взгляды разделяет меньшинство, и показатели голосования далеки от реалий |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 2 Всего: 128 |
aleksh, мои взгляды, да, разделяет, к сожалению, меньшинство. Это в мире, я имею в виду. А на нашем форуме - ну, судя по опросу, большинство.
Добавлено через 1 минуту и 57 секунд ЗЫ подумал. Это только по опросу, по постам все же такие, как я, в меньшинстве. ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
Хотел было процитировать пост но отвечу всем защитникам животных.
Эй, люди, а как же вы хаваете мясо? За сто тысяч долларов не убьете животное? А в то же время нанимаете серийных убийц чтобы просто покушать мясо. Я не вегетерианец и я бы с удовольствием поохотился на кабанов и т.д., я просто против откровенного лицемерства. --------------------
|
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Я могу за деньги убить животное. Более того, когда мы жили в деревне, было хозяйство и мы забивали животных для продажи мяса. Котят топили, т.к. в деревне они никому ненужны по объявлению или как-нибудь ещё, а стая кошек на собственном дворе тем более ненужна, дикие кошки дел натворить могут(цеплят давят). Убивали крыс, которые портили запасы корма и крали мелких животных.
Так вели хозяйство и так жили. Но я почему-то себя живодёром не считаю. ![]()
Перед началом учебного года в деревнях принято забивать животных на продажу. Чтобы купить детям новую одежду, учебники и чтобы они счастливые пошли в школу. Такие вот ужасы ![]() -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
||||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 2 Всего: 128 |
chipset, не в тему ответ. Я тут недавно писал, убийство ради какой-то реальной цели типа "поесть" - это одно. А убийство "за 1.000.000 рублей" - это уже совсем другое! Не надо оффтопика.
|
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
А убийство за 25.000 телёнка(на продажу мяса) это какое другое? Хорошее или плохое? Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 17.8.2008, 09:38 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
W4FhLF, вы сами сказали цель. "На продажу мяса". Накормить других. Вот для этой цели можно, ибо так должно быть. И неважно, сколько это мясо стоит, 25к или еще сколько.
|
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
mr.Anderson, ну вообще я, убивая животное на продажу, понятия не имею для каких целей его покупают. Что с тушей будет делать покупатель я не знаю. Т.е. просто ты тушу -- тебе деньги. Ну ясное дело, что скорее всего для еды. Но убивают не чтобы накормить других, а чтобы получить деньги. Платят -- убивают, не платят -- не убивают.
Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 17.8.2008, 09:55 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
W4FhLF, нет, это разные вещи. Если ты получаешь деньги, потому что тебе сказали "вот тебе деньги - возьми и убей", то ты - киллер. А если ты убиваешь и продаешь - ты не киллер, ты - торговец. Почувствуйте разницу.
|
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Приезжает человек и заказывает тушу свинины, платит. Ты идёшь убиваешь, отдаёшь тушу. Т.е. ты продаёшь жизнь животного. Назови это "вот тебе деньги -- возьми и убей" или "убил -- продал", какая разница? -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Вы меня не понимаете.
![]() |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Вот я и говорю, что не для еды и не просто так, а ради денег. Никакого удовольствия сам процесс не доставлял, но приходилось выбирать. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
И так за убийство коровы(которую для этого и вырастили) мы получаем 200-300 сотни килограм мяса(скорее всего меньше), примерно 30000 А за убийство кошки получаем 1000000, но это аморально. Вот какие тонкости ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
Oбъясни эту разницу теленку/кошке: тебя съедят, не волнуйся, не умрешь зазря. Она прямо сразу успокоится, и всё поймет. и если тебе так "удобнее смотреть": в "задачке" мы говорили об убиении, а что делать с телом потом - там не указывалось. ладно, я убью эту кошку за 1 миллиард долларов, и продам ее мясо на еду в Таиланде, теперь можно назвать меня торговцем ? (я сомневаюсь)
я не сказал, что эти деньги меня или моих родственников сделают счастливее, это ТЫ домыслил, за меня. я говорил об "обустроить", т.е. материально. Счастье - это не материальное состояние. Это ошибка, думать, что "что-то" кроме тебя самого может сделать тебя счастливее. Насчет киллер - не киллер: киллер, это человек, который за деньги убивает ЛЮДЕЙ, т.е. хомо-сапиенс. Человек, который за деньги (или за шкуры или за др. товар) убивает животных/птиц называется охотник,рыбак или мясник. Также есть такой вид работы "экстерминатор", такой дядя, который убивает змей, или др. животных, которые приживаются рядом с человеком, но ему не желательны. Напр. крысы, мышки, таракашки и букашки. Кроме того, есть такая муниципальная услуга отлова бродячих животных - кошек, собак. Тоже не совсем гуманное дело. Кстати, тоже, за деньги. Мир всем. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |