Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Убили бы вы кошку, за 1 000 000 руб? Отвечать всем! 
:(
    Опции темы

Опрос: убили бы вы кошку за 1000000 руб?
Да [ 29 ]  [35.37%]
Нет, ни за какие деньги [ 47 ]  [57.32%]
Убил бы за... (сумму напишите в форум) [ 4 ]  [4.88%]
Я и так их убиваю (для удовольствия) [ 2 ]  [2.44%]
Всего проголосовавших: 82
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
aleksh
Дата 16.8.2008, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

tomr.Anderson: зачем анализировать, пример просто указал направление. действительно, в таком случае убить -- формально живодерство, но ведь порыв возникнет, и многие поймут откуда взялся этот порыв, и, как лично я убежден, если что-то может произойти, то оно произойдет, тобишь, если допускается такая возможность значит, возникни нечто подобное -- убьют животное.
кстати, ни сколько не сомневаюсь в искренности ваших постов, но согласитесь, ваши взгляды разделяет меньшинство, и показатели голосования далеки от реалий
PM MAIL   Вверх
mr.Anderson
Дата 16.8.2008, 23:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

aleksh, мои взгляды, да, разделяет, к сожалению, меньшинство. Это в мире, я имею в виду. А на нашем форуме - ну, судя по опросу, большинство.

Добавлено через 1 минуту и 57 секунд
ЗЫ подумал. Это только по опросу, по постам все же такие, как я, в меньшинстве. smile

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
chipset
Дата 17.8.2008, 04:11 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Хотел было процитировать пост но отвечу всем защитникам животных.

Эй, люди, а как же вы хаваете мясо? За сто тысяч долларов не убьете животное? А в то же время нанимаете серийных убийц чтобы просто покушать мясо.

Я не вегетерианец и я бы с удовольствием поохотился на кабанов и т.д., я просто против откровенного лицемерства.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
W4FhLF
Дата 17.8.2008, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Я могу за деньги убить животное. Более того, когда мы жили в деревне, было хозяйство и мы забивали животных для продажи мяса. Котят топили, т.к. в деревне они никому ненужны по объявлению или как-нибудь ещё, а стая кошек на собственном дворе тем более ненужна, дикие кошки дел натворить могут(цеплят давят). Убивали крыс, которые портили запасы корма и крали мелких животных. 

Так вели хозяйство и так жили. Но я почему-то себя живодёром не считаю. smile

Цитата(mr.Anderson @  16.8.2008,  22:05 Найти цитируемый пост)
bilbobagginz, есть такое выражение: на чужом горе свое счастье не построишь.

Перед началом учебного года в деревнях принято забивать животных на продажу. Чтобы купить детям новую одежду, учебники и чтобы они счастливые пошли в школу. Такие вот ужасы smile 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
bars80080
Дата 17.8.2008, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(chipset @  17.8.2008,  04:11 Найти цитируемый пост)
Эй, люди, а как же вы хаваете мясо? За сто тысяч долларов не убьете животное? 

вот тут как раз и есть разница. убийство кошки ничем не объясненно, это чистое изуверство.

опять предлагаю из чувства справедливости завалить спонсора
PM MAIL WWW   Вверх
mr.Anderson
Дата 17.8.2008, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

chipset, не в тему ответ. Я тут недавно писал, убийство ради какой-то реальной цели типа "поесть" - это одно. А убийство "за 1.000.000 рублей" - это уже совсем другое! Не надо оффтопика.

--------------------
user posted image

user posted image
W4FhLF
Дата 17.8.2008, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(mr.Anderson @  17.8.2008,  09:32 Найти цитируемый пост)
А убийство "за 1.000.000 рублей" - это уже совсем другое! Не надо оффтопика.

А убийство за 25.000 телёнка(на продажу мяса) это какое другое? Хорошее или плохое?

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 17.8.2008, 09:38

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
mr.Anderson
Дата 17.8.2008, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

W4FhLF, вы сами сказали цель. "На продажу мяса". Накормить других. Вот для этой цели можно, ибо так должно быть. И неважно, сколько это мясо стоит, 25к или еще сколько.

--------------------
user posted image

user posted image
W4FhLF
Дата 17.8.2008, 09:53 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

mr.Anderson, ну вообще я, убивая животное на продажу, понятия не имею для каких целей его покупают. Что с тушей будет делать покупатель я не знаю. Т.е. просто ты тушу -- тебе деньги. Ну ясное дело, что скорее всего для еды. Но убивают не чтобы накормить других, а чтобы получить деньги. Платят -- убивают, не платят -- не убивают. 

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 17.8.2008, 09:55

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
mr.Anderson
Дата 17.8.2008, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

W4FhLF, нет, это разные вещи. Если ты получаешь деньги, потому что тебе сказали "вот тебе деньги - возьми и убей", то ты - киллер. А если ты убиваешь и продаешь - ты не киллер, ты - торговец. Почувствуйте разницу.

--------------------
user posted image

user posted image
W4FhLF
Дата 17.8.2008, 10:00 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(mr.Anderson @  17.8.2008,  09:55 Найти цитируемый пост)
Если ты получаешь деньги, потому что тебе сказали "вот тебе деньги - возьми и убей", то ты - киллер. А если ты убиваешь и продаешь - ты не киллер, ты - торговец. Почувствуйте разницу.

Приезжает человек и заказывает тушу свинины, платит. Ты идёшь убиваешь, отдаёшь тушу. Т.е. ты продаёшь жизнь животного. Назови это "вот тебе деньги -- возьми и убей" или "убил -- продал", какая разница? 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
mr.Anderson
Дата 17.8.2008, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Вы меня не понимаете. smile Ладно, проще сказать так: для еды - это одно. Просто так - это другое. Кошку вы для еды убивать не станете (ну, разве что в форс-мажоре), а тема у нас про кошек.

--------------------
user posted image

user posted image
W4FhLF
Дата 17.8.2008, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(mr.Anderson @  17.8.2008,  10:05 Найти цитируемый пост)
 Ладно, проще сказать так: для еды - это одно. Просто так - это другое.

Вот я и говорю, что не для еды и не просто так, а ради денег. Никакого удовольствия сам процесс не доставлял, но приходилось выбирать. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
nerezus
  Дата 17.8.2008, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

вот тут как раз и есть разница. убийство кошки ничем не объясненно, это чистое изуверство.
 И убийство животного. Ведь можно хлебушек покушать и оставить бедную коровку жить! Ан нет, изуверствуют гады.

И так за убийство коровы(которую для этого и вырастили) мы получаем 200-300 сотни килограм мяса(скорее всего меньше), примерно 30000
А за убийство кошки получаем 1000000, но это аморально.

Вот какие тонкости  smile 

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 17.8.2008, 10:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(mr.Anderson @  17.8.2008,  09:55 Найти цитируемый пост)
W4FhLF, нет, это разные вещи. Если ты получаешь деньги, потому что тебе сказали "вот тебе деньги - возьми и убей", то ты - киллер. А если ты убиваешь и продаешь - ты не киллер, ты - торговец. Почувствуйте разницу. 

Oбъясни эту разницу теленку/кошке: тебя съедят, не волнуйся, не умрешь зазря. Она прямо сразу успокоится, и всё поймет.

и если тебе так "удобнее смотреть":
в "задачке" мы говорили об убиении, а что делать с телом потом - там не указывалось.
ладно, я убью эту кошку за 1 миллиард долларов, и продам ее мясо на еду в Таиланде, теперь можно назвать меня торговцем ?
(я сомневаюсь)
Цитата(mr.Anderson @  16.8.2008,  22:05 Найти цитируемый пост)
bilbobagginz, есть такое выражение: на чужом горе свое счастье не построишь. 

я не сказал, что эти деньги меня или моих родственников сделают счастливее, это ТЫ домыслил, за меня.
я говорил об "обустроить", т.е. материально. Счастье - это не материальное состояние.
Это ошибка, думать, что "что-то" кроме тебя самого может сделать тебя счастливее.

Насчет киллер - не киллер:
киллер, это человек, который за деньги убивает ЛЮДЕЙ, т.е. хомо-сапиенс.
Человек, который за деньги (или за шкуры или за др. товар) убивает животных/птиц называется охотник,рыбак или мясник.

Также есть такой вид работы "экстерминатор", такой дядя, который убивает змей, или др. животных, которые приживаются рядом с человеком, но ему не желательны. Напр. крысы, мышки, таракашки и букашки.

Кроме того, есть такая муниципальная услуга отлова бродячих животных - кошек, собак. Тоже не совсем гуманное дело.

Кстати, тоже, за деньги.

Мир всем.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0955 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.