Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Жизнь! 
:(
    Опции темы
chipset
Дата 2.9.2008, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Цитата(Mayk @  1.9.2008,  23:52 Найти цитируемый пост)
У эволюции нет смысла. Это всё равно что заявлять "единственный смысл гравитации в том чтобы яблоко падало на Землю". Нинада путать получившийся результат и смысл.

Именно поэтому самосовершенствование идет лесом.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
chipset
Дата 2.9.2008, 10:24 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Процитирую Фантазиста, из поста про жизнь и смерть.

Цитата(Fantasist)

Смерти вообще нет. Есть только жизнь и различные ее формы. То, что мы определяем как смерть является лишь нашим "человеческим" эгоистичным взглядом на жизнь. 

Что есть жизнь? Кто-нибудь может дать определения жизни, такое, чтобы оно подходило к жизни, как к общему понятию. Потому как если мы говорим о жизни конкретного индивидуума, это уже совсем другая вещь - потому как мы определяем уже индивидуума сообразно нашему центропупическому взгляду на жизнь. Например, если мы говорим о человеке, как о его личности, то личность не вечна, так как не вечна любая форма существующая в мироздании. Личность можно сказать умирает, но правильнее сказать, что она просто по настоящему не существует. Когда вы строите замок из песка, он приобретает какую-то форму. Можно потом построить еще один замок рядом и смотреть на них и говорить, что это два разных объекта. Можно даже сказать, что один замок у нас будет враждовать с другим, нарисовать на них палочкой разные отличительные знаки.  Потом накатывает волна смывает эти замки. Песок распадается, все и его формы растворяются. Но песок никуда не делся - он просто вернулся к своему начальному состоянию.  Песок он всегда был песком, даже когда он обрел формы замков "враждующих" друг с другом. Эти замки всегда были по сути песком, они стояли на песке и состояли только из песка и в этом они были абсолютно одинаковы - единая масса на берегу океана.
   С жизню так же. Все что мы видим на земле - это формы жизни. Наша личность это тоже форма жизни. Смерть же подобна волне смывающей формы. Жизнь никуда не девается - смываются лишь формы. Можно ли сказать, что смерть постигла песочные замки? Аллегоричкски да - их форма перестала существовать. Но по сути мы знаем, что они были лишь формами из песка и песок никуда не делся - он просто сбросил эту форму. Можно ли сказать что смерть постигла человека? Аллегорически да - его форма, личность, перестала существовать. Но если бы мы видили его суть - саму жизнь, то мы бы видили, что жизнь никуда не деласть - она просто сбросила форму. Перетекла в другую форму. 
  Мы подобны песочным замкам. Мы ассоциируем себя с формой. Точно так же, как если бы песочные замки осознавали бы себя отдельными объектами. Песочный замок видит себя замком, и видит рядом с собой другой замок, враждебный. Он страшиться волны, ибо та несет конец его существованию. Но стоит только этому замку осознать, что он песок, то он увидит, что все вокру него - это песок. И другой замок точно такой же песок как и он. Тогда он бы не страшился волны - он бы видел, что он никуда не денется, он был песком и будет песком. В форме или бесформенный. 
  Пока мы видим себя как личностей - мы смертны. Мы боимся смерти - она для нас реальность. Мы думаем, что мы форма, и поэтому боимся уничтожения. Мы придумываем всякие идеи, религии, чтобы как-то бороться с этим страхом. Мы думаем, что если мы объясним себе, что наша душа будет жить после смерти, то мы перестанем ее боятся. Мы пытаемся защитить свою форму другими формами - идеями.  Но стоит нам только осознать себя своей сутью - бесформенной силой принявшей нашу форму, как мы увидим, что нет никакой смерти. Что то, что мы сейчас называем смертью лишь потеря временной формы. Сама наша жизнь остается. И тогда нам не нужны будут никакие идеи для самоуспокоения. Мы будем просто видить, что боятся нечего. Более того, мы увидим, что все мы - одно. Та же самая бесформенная сила, наша суть, принявшая различные формы, подобная песку для песочного замка. Эта бесформенная сила и есть сама Жизнь. Жизнь неизменная и вечная. Жизнь принимающая разные формы. И нет ничего кроме нее. 

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
krundetz
Дата 2.9.2008, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

chipset, раз все претворяются что есть смысл жизни, значит ты тоже претворяешься. Так может тебе хватит притворятся и признаться всем что у тебя смысла жизни нет. а потом можешь пойти и утопиться ведь зачем ты живешь, смысло то нет

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 2.9.2008, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

krundetz, я живу чтобы узнать есть ли ктото после смерти и надо ли к этому готовиться. 

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
ТоляМБА
Дата 2.9.2008, 12:08 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

А восклицательный знак в названии темы стоит, это так - для заманухи?  smile 
PM   Вверх
vinter
Дата 2.9.2008, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Цитата(chipset @  2.9.2008,  11:35 Найти цитируемый пост)
krundetz, я живу чтобы узнать есть ли ктото после смерти и надо ли к этому готовиться.  

не находишь в своих словах противоречия?

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Olegan
Дата 2.9.2008, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Цитата(chipset @  2.9.2008,  08:53 Найти цитируемый пост)
лучше пойти удавиться

chipset, а слабо прям сейчас? А? Или смысла нет?  smile 
Избавь нас от своих периодических депрессий. smile 
Цитата(bars80080 @  2.9.2008,  09:45 Найти цитируемый пост)
выбирай религию по вкусу 

А можно я буду покланяться святому лобзику. smile  smile 
Цитата(chipset @  2.9.2008,  10:35 Найти цитируемый пост)
я живу чтобы узнать есть ли кто-то после смерти и надо ли к этому готовиться.  

Да нет там никого! smile А готовиться смысл есть? И как Ты будешь это делать?
Купишь гроб, натянешь костюм, ляжешь и будешь ждать? smile  smile 
chipset, вот Тебе не надоело забивать голову всякими глупостями о смысле жизни и т.д.? smile 
Смысл твоей жизни в Тебе самом! Ты и есть Твой смысл жизни. smile  smile 
ИМХО смысл жизни - просто жить! smile 

--------------------
Цитата(Mayk @  18.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа

Цитата(gta4kv @  20.6.2008,  22:01 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа во второй раз

Цитата(localhost @  15.6.2009,  08:45 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа в третий раз
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 2.9.2008, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Цитата(Olegan @  2.9.2008,  16:18 Найти цитируемый пост)

А можно я буду покланяться святому лобзику.

Нет. Святая Гаечка порицает отступников. 

Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 2.9.2008, 12:47

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bars80080
Дата 2.9.2008, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(Mayk @  2.9.2008,  09:47 Найти цитируемый пост)
Простейший контрпример: "Смысл жизни: уничтожить всё живое".  Ну и где тут совершенствование? А откуда тут всевышний вылезает?

ну и какие не стыковки, айда рубать всех в капусту максимально изощрёнными способами и поклоняться всемогущему диаволу и его ядерным грибкам

Цитата(chipset @  2.9.2008,  09:50 Найти цитируемый пост)
напоминает простое распушивание перьев и накачивание мышц для баб

непросёк. зачем качать мышцы бабам?

Цитата(Mayk @  2.9.2008,  09:52 Найти цитируемый пост)
У эволюции нет смысла. Это всё равно что заявлять "единственный смысл гравитации в том чтобы яблоко падало на Землю". Нинада путать получившийся результат и смысл. 
ииии?

Цитата(chipset @  2.9.2008,  10:24 Найти цитируемый пост)
Процитирую Фантазиста, из поста про жизнь и смерть.
Мы подобны песочным замкам. Мы ассоциируем себя с формой. Точно так же, как если бы песочные замки осознавали бы себя отдельными объектами

вот, отличный пример смысла жизни, как единственно возможной концепции существования. замок в дальнейшем эволюционирует либо в кучу, либо бетон
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 2.9.2008, 12:53 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Гы. А можно я скажу, что мы живем потому, что хочется? Достаточное обоснование смысла жизни?
PM MAIL   Вверх
ТоляМБА
Дата 2.9.2008, 13:10 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Я представляю что тут начнётся, когда сюда придёт SelenIT  smile 
PM   Вверх
Негодяй
Дата 2.9.2008, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Так никто и не заговорил о существование Высших сил...
PM MAIL   Вверх
Olegan
Дата 2.9.2008, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Цитата(ТоляМБА @  2.9.2008,  13:10 Найти цитируемый пост)
Я представляю что тут начнётся, когда сюда придёт SelenIT    

SelenIT , Ты гдеееееееееееееееееееее?
Научи смыслу жизни. smile 

--------------------
Цитата(Mayk @  18.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа

Цитата(gta4kv @  20.6.2008,  22:01 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа во второй раз

Цитата(localhost @  15.6.2009,  08:45 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа в третий раз
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 2.9.2008, 14:18 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Вот я счас думаю что смысал жизни это счастливая жизнь, для когото это дети для когото это ореховая паста с уутра на куске белого хлеба для когото секс и т.д. и т.п.

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Zmiy
Дата 2.9.2008, 14:32 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

chipset, я с тобой полностью согласен. Смысла нет. Но скажи, зачем тебе смысл? И что ты называешь смыслом - то, что для тебя определили высшие силы? То есть если ты узнаешь, что  кто-то определил для тебя смысл, ты сразу обрадуешься и начнёшь это исполнять только потому, что высшие силы круче тебя?)

Если тебя просто раздражает, когда люди оправдывают свои поступки смыслом, согласен, меня тоже это раздражает. Культура сосёт +1000, самосовершенствование сосёт тоже.

Моё имхо(если интересно), есть 3 смысла,
1. Достичь Нирваны. Именно достичь, а не попасть в неё, т. к мы не знаем, что это, возможно это просто окончательная смерть. Христианское утверждение, что человеку даётся одна жизнь, а дальше ад или рай это разумеется бред (и это даже не имхо), учение о реиинкарнации было исключено из Библии в шестом веке. С точки зрения буддизма, например, сужествуют миры адов и мир богов(который христианство вполне могло назвать раем). Так что я верю в Нирвану) Но хочешь ли ты этого? Состаяние, в котором ты не имеешь собственного мнения о чём бы то нибыло, ты просто знаешь "истину", и тебе на ВСЁ абсолютно наплевать. Нет ни желаний, ни страданий. Если ты хочешь этого - это твой смысл, и для этого как раз и нужно самосовершенствование.
2. Судьба. Я верю в то, что для каждого человека есть предназначение. То есть вещь, которую он должен сделать в этом мире. У кого-то оно более значимое, у кого-то менее.Но опять же - это нужно Богу (или тому кто определил это для тебя), а не тебе. Это как с сериале Lost - у Буна например смыслом жизни было умереть на острове)))))))
3. Каждый определяет для себя. У кого-то помогать другим людям, у кого-то причинять им страдания; достичь поставленной цели, продолжить дело отца, оставить после себя память... Для них это имеет смысл. Хотя часто они боятся себе признаться, что жизнь ради их смысла приносит им только боль. Можно жить ради удовольствия, и это действительно имеет смысл (хотя с точки зрения буддизма ты рискуешь попасть в мир животных после смерти smile  smile).  Если же жизнь не приносит тебе удовольствия, и ты не хочешь жить, то значит "всё плохо". По поводу самоубийства - существует такая версия, что душа самоубийцы остаётся в нашем мире до тех пор, пока не придёт предназначенный ей срок. В этом случае всё намного хуже чем кажется - у тебя даже нет выбора касательно продолжения своей жизни... Но если ты не веришь в существование души, проблемы нет)) Вот всё, что я хотел сказать по этому поводу

Добавлено через 3 минуты и 46 секунд
Цитата(Olegan @  2.9.2008,  12:18 Найти цитируемый пост)
Избавь нас от своих периодических депрессий.

Избавь меня от чтения всякого бреда типа
Цитата(Olegan @  2.9.2008,  12:18 Найти цитируемый пост)
Да нет там никого!  А готовиться смысл есть? И как Ты будешь это делать?
Купишь гроб, натянешь костюм, ляжешь и будешь ждать?    
chipset, вот Тебе не надоело забивать голову всякими глупостями о смысле жизни и т.д.?  
Смысл твоей жизни в Тебе самом! Ты и есть Твой смысл жизни.    
ИМХО смысл жизни - просто жить!

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1091 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.