![]() |
|
|
![]()
|
|
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 36 |
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr52399-2005.htm Думаю, многим будет интересно почитать. Отпадают многие вопросы по поводу ширины полос... Мне вот интересно, почему этому не учат в автошколах. -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 3 Всего: 34 |
А как это повлияет на умение безопасно водить автомобиль? Или на безопасность стиля вождения? Кстати, я и не думал, что существуют дороги с уклоном 100%. Это же 45 градусов! Интересно, какой процент автомобилей вообще способен ехать по такому уклону не начиная сползать или катиться через голову -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 67 |
и поверь их не так мало фуры там как всегда к месту -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 36 |
Ну, например, будет более четкое представление о рядности, о расположении ТС на дороге. Единственное, что помню со школы, так это то, что ширина полосы от 2,5 до 3,5 метров. А когда и сколько... И как понять, 3 ряда на дороге или 4, если нет разметки... -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
На глаз? Чтобы не в притирку. Вообще, я не раз видел, что без разметки говорить о рядность бесполезно — кто как едет, тот так и едет... Особенно на широких дорогах (участок Ленинского перед Кубинской, например). Если честно, то лично я не могу сходу сказать, какая ширина у дороги. А вот число машин определить несложно. Вот и рядность. Это сообщение отредактировал(а) powerfox - 2.10.2008, 23:05 |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
вот и появляются на х рядных дорогах (2 ряда в каждую сторону) молодчики, которые гоняют по встречке, и у которых потом отнимают права -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Я так не делаю. А если вижу, что другие так делают, то лучше ехать с краю и пропустить. Кстати, уж середину дороги определеить совсем несложно, поэтому на дорогах с чётным количсеством полос такая проблема возникнуть не может (не, ну идиотов хватает). Так что описанная картина больше соотвествует трёхрядным дорогам, где средняя полоса используется для обгона. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
У нас на Биржевом мосту прикольно: в сторону Васильевского 4 ряда, а обратно только 2. Я когда там первый раз ехал удивился: смотрю народ уж как-то слишком широко едет. Хорошо потом заметил знаки движения по полосам Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 3.10.2008, 16:48 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
описаная ситуация поможет принять правильное решение в следующей ситуации - у тебя дорога шириной, скажем 15 метров. По обоим краям припаркованны авто(одна из них, например, фура), а перед тобой едет, скажем, трактор со скоростью километров так 10 в час. Так вот, если ты его решишь обогнать, то у тебя отнимут права. Речь идет про дороги без разметки, где определить кол-во полос достаточно проблематично. -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
stron, это да |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Автофорум" | |
|
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |