Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Геометрические элементы автомобильных дорог, ширина полос... 
:(
    Опции темы
stron
Дата 3.9.2008, 08:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Цитата

Текст ГОСТа приводится по официальному изданию Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Москва, Стандартинформ, 2006 г.

Дата введения 1 мая 2006 г.

http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr52399-2005.htm

Думаю, многим будет интересно почитать.
Отпадают многие вопросы по поводу ширины полос...
Мне вот интересно, почему этому не учат в автошколах.

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
_Y_
Дата 3.9.2008, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Цитата(stron @ 3.9.2008,  08:29)
Мне вот интересно, почему этому не учат в автошколах.

А как это повлияет на умение безопасно водить автомобиль? Или на безопасность стиля вождения?

Кстати, я и не думал, что существуют дороги с уклоном 100%. Это же 45 градусов! Интересно, какой процент автомобилей вообще способен ехать по такому уклону не начиная сползать или катиться через голову smile Ага! Да еще и ехать со скоростью 30 км/час smile 

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
marykone
Дата 3.9.2008, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата(_Y_ @  3.9.2008,  13:27 Найти цитируемый пост)
Это же 45 градусов!

и поверь их не так мало 
фуры там как всегда к месту smile 

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
stron
Дата 3.9.2008, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Цитата(_Y_ @  3.9.2008,  14:27 Найти цитируемый пост)
А как это повлияет на умение безопасно водить автомобиль? Или на безопасность стиля вождения?

Ну, например, будет более четкое представление о рядности, о расположении ТС на дороге.
Единственное, что помню со школы, так это то, что ширина полосы от 2,5 до 3,5 метров.
А когда и сколько... И как понять, 3 ряда на дороге или 4, если нет разметки...

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
powerfox
Дата 2.10.2008, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(stron @  3.9.2008,  15:24 Найти цитируемый пост)
А когда и сколько... И как понять, 3 ряда на дороге или 4, если нет разметки... 

На глаз? Чтобы не в притирку. Вообще, я не раз видел, что без разметки говорить о рядность бесполезно — кто как едет, тот так и едет...
Особенно на широких дорогах (участок Ленинского перед Кубинской, например).
Если честно, то лично я не могу сходу сказать, какая ширина у дороги. А вот число машин определить несложно. Вот и рядность.

Это сообщение отредактировал(а) powerfox - 2.10.2008, 23:05

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
stron
Дата 3.10.2008, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Цитата(powerfox @  3.10.2008,  00:04 Найти цитируемый пост)
Если честно, то лично я не могу сходу сказать, какая ширина у дороги. А вот число машин определить несложно. Вот и рядность.

вот и появляются на х рядных дорогах (2 ряда в каждую сторону) молодчики, которые гоняют по встречке, и у которых потом отнимают права

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
powerfox
Дата 3.10.2008, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(stron @  3.10.2008,  15:40 Найти цитируемый пост)
вот и появляются на х рядных дорогах (2 ряда в каждую сторону) молодчики, которые гоняют по встречке, и у которых потом отнимают права 

Я так не делаю. А если вижу, что другие так делают, то лучше ехать с краю и пропустить. Кстати, уж середину дороги определеить совсем несложно, поэтому на дорогах с чётным количсеством полос такая проблема возникнуть не может (не, ну идиотов хватает). Так что описанная картина больше соотвествует трёхрядным дорогам, где средняя полоса используется для обгона.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Дрон
Дата 3.10.2008, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Всего: 93

Цитата(stron @  3.10.2008,  15:40 Найти цитируемый пост)

У нас на Биржевом мосту прикольно: в сторону Васильевского 4 ряда, а обратно только 2. Я когда там первый раз ехал удивился: смотрю народ уж как-то слишком широко едет. Хорошо потом заметил знаки движения по полосам smile

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 3.10.2008, 16:48

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
stron
Дата 3.10.2008, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Цитата(powerfox @  3.10.2008,  16:29 Найти цитируемый пост)
Так что описанная картина больше соотвествует трёхрядным дорогам, где средняя полоса используется для обгона

описаная ситуация поможет принять правильное решение в следующей ситуации - у тебя дорога шириной, скажем 15 метров.
По обоим краям припаркованны авто(одна из них, например, фура), а перед тобой едет, скажем, трактор со скоростью километров так 10 в час.
Так вот, если ты его решишь обогнать, то у тебя отнимут права.

Цитата(powerfox @  3.10.2008,  16:29 Найти цитируемый пост)
на дорогах с чётным количсеством полос такая проблема возникнуть не может (не, ну идиотов хватает). Так что описанная картина больше соотвествует трёхрядным дорогам, где средняя полоса используется для обгона. 

Речь идет про дороги без разметки, где определить кол-во полос достаточно проблематично.

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
powerfox
Дата 3.10.2008, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(stron @  3.10.2008,  19:47 Найти цитируемый пост)
описаная ситуация поможет принять правильное решение в следующей ситуации - у тебя дорога шириной, скажем 15 метров.
По обоим краям припаркованны авто(одна из них, например, фура), а перед тобой едет, скажем, трактор со скоростью километров так 10 в час.
Так вот, если ты его решишь обогнать, то у тебя отнимут права.

stron, это да smile

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0503 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.