![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| cerf_machine |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 12.2.2007 Где: тебя носило? Репутация: нет Всего: 1 |
Где-то кем-то была сказана очень умная фраза: чем лучше знаешь си, тем сложнее освоить c++ (вернее рационально использовать его средства. const вместо #define, например).
|
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
Тяжело себе представить, что под этим подразумевается Не все. А тем более, что под нормальным C-компилером всё чаще подразумевают поддержку фичей C99...
Да. С тем же MinGW - свободно. Он не требует никаких регситраций в системе. 119040, советую (не следует считать предписанием - просто своет): MinGW + Notepad++. против C::B я не особо против, но считаю её не особо удачной (просьба здесь не спорить - я не настаиваю). + считаю очень полезным повозиться нормально с gdb (без всяких гуёвых обёрток). Причём именно на начальном этапе. |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
говорят что perl работает быстрее чем C/C++...
http://kiev.pm.org/node/72 Это сообщение отредактировал(а) gcc - 2.9.2008, 04:38 |
|||
|
||||
| Ches |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 19.8.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
Я лично думаю, что (если под винду) стоит попробовать Devcpp и книжку по С, которую следует изучить досконально. Потом в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке почитать о компьютерной графике теорию, и вот если после всего этого не отпадет желание, то начать изучать это
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
||||||||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
Не скажу что с плюсов легче начинать. Это всё равно что сказать, что Белазе ездить проще на запоре. Си++ имеет координальный отличия, из - за которых, я лично, вообще не могу утверждать, что он - расширение Си. Фактически - да, но с точки зрения изменений - это новый на тот момент язык.
Лучше перефразировать: не хватайся не зная языка и не умея из знаний получить опыт Интересно, что советуете бесплатную ИДЕ, потом говорите что ИДЕ для графики не нужен, а потом советуюте платную ИДЕ. Мой совет: хватит играть в маленьких пиратов и пора уже понять, что за каждое удобство надо платить. А по сему советую приобрести Visual studio (кстати, express версию для C++ вы можете абсолютно бесплатно получить на официальном сайте) и GDB. Этих двух вещей + прямые руки = успех. ИМХО. В Си нет классов, нет наследования, нет шаблонов, нет New/delete, нет возможности описания функций в структурах (приходится длть ссылки на глобальные функции) - то бишь нет ООП как такого. Когда вы работаете с графикой в современных разработках - это будет мешать, потому что не ООП код сейчас никому не нужен. Плюс есть огромная куча стандартов и этики ведения исходного кода для будущей поддержки. Так вот: если вы хотите удостоить чести головной боли и матов на вашу голову, тех кто будет работать с вами и вашим кодом в будущем - то учите C и не думайте о C++. От себя добавл, что лично я учил Си++, а потом уже смотрел разницу с Си - так для развития и когда приходилось под юниксами разбирать исходники небольших старых утилит. А вот такие высказывания слушать не надо. Вообще никого слушать не надо и создавать такие темы тоже Если вы собираетесь серьёзно заниматься разработкой, то запомните: вы должны быть тем у кого спрашивают, а не тем кто спршивает. Если вы не можете разобраться с алгоритмической проблемой, придумать свой алгоритм или ответить на вопрос по своим алгоритмам - вам в первую очередь надо приобрести своему уму аналитичность мышления. Для этого есть такие лекарства как: мат. ан., аналитическая геометрия, линейная алгебра, физика-механика, тдсф.
Вы вообще понимаете чем заниматься собираетесь? Язык, Си, Си++ - это посути абстракция - набор синтаксиса и правил. Си++ - это не программка которая собирает ваш исходник в бинарник, этим занимается компилятор и линковщик. Думаю вам сначала следует почитать уроки основ эвм и общие положения о разработке. Советую курсы Intuit.ru
Главное чтобы в пальцах сгибались Вообще вся тема похожа на какой-то выпуск каламбура. Извините, имхо -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
||||||||
|
|||||||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 1 Всего: 134 |
На всякий случай, выдам Бесплатный Хинт Недели: смотри на даты прежде чем жать на "быструю цитату". -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
Mayk, год назад - это была вполне серьёзная тема?
Раз её подняли, значит для кого-то актуальна. А раз актуальна тема, значит актуально и её обсуждение. ИМХО -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
Насчёт первой фразы - просьба читать внимательно ;) MinGW - это не ИДЕ. "визуальная отладка" != Visual Studio. VS + GDB - это вообще супер |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Блин, Rickert, ты не понял что ли? Я читаю твою фразу - юзайте VS + GDB. GDB не умеет работать с дебаг-форматом MSVC (да и ему это нафиг и не надо). В студию встроен своё отладчик. В чём мораль фразы о использовании VS с GDB?
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Выражайте свою мысль яснее, а то вас не понимают окружающие. Вы ведь понимаете что говорите с целью донести информацию, но если вы говорите не нто что думаете и хотите сказать - то надо учиться выражать мысль ясно и чётко. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
а чтобы научится использовать библиотку OpenGL и что-то сделать нормальное, объязательно нужно использовать С/С++?? можно python, perl, ruby? (больше нравиться perl)
или объязательно эти два? Это сообщение отредактировал(а) gcc - 5.9.2008, 10:36 |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
gcc, да вообщем-то пофиг. ИМХО
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |