![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Ortega |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 5.11.2005 Где: Харьков, Украина Репутация: 1 Всего: 6 |
--------------------
Всему свое время (с) ЧайфНе парься, будь счастлив (с) Пеппи Длинный Чулок |
|||
|
||||
zzzvyk |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 21.4.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
А можно у тех, кто ППКС попросить написать чем им не нравятся визуальные редакторы?
|
|||
|
||||
Ortega |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 5.11.2005 Где: Харьков, Украина Репутация: 1 Всего: 6 |
Хорошая статья на эту тему: http://skipy.ru/philosophy/visualDesigners.html --------------------
|||
|
||||
zzzvyk |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 21.4.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
я читал это. А другие аргументы будут?
|
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 4 Всего: 43 |
можно с успехом поменять в рассуждениях "визуальный редактор" на "фреймворк X" или "библиотека Y"
![]() |
|||
|
||||
zzzvyk |
|
|||
Зы. Счел нужным напомнить. Я не являюсь сторонником Визуальных редакторов. Я просто интересуюсь мнениями людей. Аргументы написанные в статье звучат для меня не совсем убедительно...Неужели действительно так все плохо...Хорошо, я вот если действительно большой проект с активным использованиям графики. Если вы работаете с дизайнерами? Как тогда?
|
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 4 Всего: 43 |
мы используем графический редактор Нетбинс, нас все устраивает. |
|||
|
||||
zzzvyk |
|
|||
так, нет бинс...что мне в нем не понравилось? А ааа вспомнил. Мне только визуальный редактор и понравился... Блиин, я начинаю понимать, почему редакторы зло...
И все таки, ребята, те кто ППКС. Пожалуйста, напишите почему. А также как у вас происходит взаимодействие с дизайнерами...Очень буду признателен. |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 23 Всего: 54 |
Причина номер раз - кривой код. Причина номер два - немодифицируемый кривой код (редко какой инструмент сможет восстановить формочку по коду после даже незначительных изменений). Причина номер три - ограниченные возможности (невозможно задействовать потенциал гуёвой библиотеки, также нельзя ни на шаг отступить от спецификации javabeans). Причина номер три - привязка к инструменту. Причина номер четыре - все эти инструменты довольно криво исполнены. Наконец, просто неэргономичны (я GridBagConstraints за пару секунд настрочу, а в диалогах путаться буду минут пять). Дизайнеров гуёвых интерфейсов в глаза не видел. Художники таковыми не являются даже и близко, среди юзабилистов (эти расплодились) настоящих не видно также. Поэтому больше (и обоснованно) полагаются на мнение тех разработчиков, которые достаточно долго занимаются гуём, а более всего - на пожелания пользователей. И все те, кому есть что сказать на тему интерфейса пользуют msvisio и photoshop. Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 4.9.2008, 21:14 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Ortega |
|
|||
Не понимаю, как то, использую я виз. редактор или нет, может влиять на мое взаимодействие с дизайнерами?
Они будут за меня педалить в редакторе интерфейс, ага. Добавлено через 28 секунд w1nd, красиво сказал ![]() --------------------
|||
|
||||
zzzvyk |
|
||||
+10 ![]()
Не знаю, у нас педалят...правда под МЕ |
||||
|
|||||
Ortega |
|
|||
Что такое ME?
--------------------
|||
|
||||
zzzvyk |
|
|||
Micro Edition. у нас собственный довольно продвинутый интерфейс и тулзовины для редактирования...
|
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 36 Всего: 46 |
||||
|
||||
1024 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
ну вот пример работы под жбилдером (который ещё неэклипс был, т.е. неиспорченный)
![]() выглядит красиво, сгенерённый код хорошо читается. Когда руками так же сделаешь (если сможешь кншна) поймёшь что лучше в жбилдере Добавлено через 1 минуту и 38 секунд кстати, статья http://skipy.ru/philosophy/visualDesigners.html полный отстой. Человек не специализируется на ГУИ но советы даёт. Типа плавать не умею но научить могу |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |