![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
zzzvyk |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 21.4.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем. Много наслышан о крутости Еклипсовских редакторов форм, но когда начал искать, то оказалось их очень много. Посоветуйте плиз наиболее удобный БЕСПЛАТНЫЙ плагин для редактирования. Спасибо
|
|||
|
||||
Ortega |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 5.11.2005 Где: Харьков, Украина Репутация: 1 Всего: 6 |
Руки.
В свое время понял, что лучше чем руками, форму не скомпонуешь. А графические редакторы - зло. --------------------
Всему свое время (с) ЧайфНе парься, будь счастлив (с) Пеппи Длинный Чулок |
|||
|
||||
zzzvyk |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 21.4.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Почему? я вот, например устал подбирать пиксели и размещение компонентов. Чем лучше руки от редактора?
|
|||
|
||||
SaSho |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 10.6.2007 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 3 |
||||
|
||||
zzzvyk |
|
|||
нет, конечно. это я скорее образно выразился. Меньше всего мне хочеться обсуждать достоинства\недостаки редакторов по сравнению с руками. Что такое делать руками я уже знаю, но хочеться попробовать по-другому для сравнения. Так все-таки, чем вы пользуетесь когда надо набросать визуальные компоненты?
|
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 23 Всего: 54 |
JFormDesigner. Лучше не найдёте. Разумеется, не бесплатный (бесплатный сыр сами знаете где дают).
Но я визуальными редакторами не пользуюсь. Добавлено через 4 минуты и 40 секунд ППКС ![]() Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 20.8.2008, 23:16 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Ortega |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 5.11.2005 Где: Харьков, Украина Репутация: 1 Всего: 6 |
А как же бесплатный Eclipse собственной персоной? ;) --------------------
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 4 Всего: 40 |
А я вот че-то ппкнс, хотя я не знаю что это, но не согласен. Добавлено через 2 минуты и 40 секунд пробовал триальную версию JFormDesigner - да штука классная безглючная, и воплощение комфорта. |
|||
|
||||
zzzvyk |
|
|||
Хорошо, спасибо, попробую
А что такое ППКС Это сообщение отредактировал(а) zzzvyk - 21.8.2008, 09:56 |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 23 Всего: 54 |
ППКС - Подпишусь Под Каждым Словом.
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Ortega |
|
|||
Подписываюсь Под Каждым Словом
--------------------
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
А eclipse как раз и есть то самое, что бесплатно. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
maxlab |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 22.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Мне понравилось Qt Jambi+Eclipse Integration. Иногда глючит... но ненавязчиво так.
--------------------
Удивительное рядом... но оно запрещено! |
|||
|
||||
skif18 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 17.5.2007 Где: Молдова, Кишинев Репутация: 1 Всего: 1 |
ППКС! -------------------- |
|||
|
||||
1024 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
можно увидеть твои творения сделанные руками без графических редакторов? |
|||
|
||||
Ortega |
|
|||
--------------------
|||
|
||||
zzzvyk |
|
|||
А можно у тех, кто ППКС попросить написать чем им не нравятся визуальные редакторы?
|
|||
|
||||
Ortega |
|
|||
Хорошая статья на эту тему: http://skipy.ru/philosophy/visualDesigners.html --------------------
|||
|
||||
zzzvyk |
|
|||
я читал это. А другие аргументы будут?
|
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 4 Всего: 43 |
можно с успехом поменять в рассуждениях "визуальный редактор" на "фреймворк X" или "библиотека Y"
![]() |
|||
|
||||
zzzvyk |
|
|||
Зы. Счел нужным напомнить. Я не являюсь сторонником Визуальных редакторов. Я просто интересуюсь мнениями людей. Аргументы написанные в статье звучат для меня не совсем убедительно...Неужели действительно так все плохо...Хорошо, я вот если действительно большой проект с активным использованиям графики. Если вы работаете с дизайнерами? Как тогда?
|
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 4 Всего: 43 |
мы используем графический редактор Нетбинс, нас все устраивает. |
|||
|
||||
zzzvyk |
|
|||
так, нет бинс...что мне в нем не понравилось? А ааа вспомнил. Мне только визуальный редактор и понравился... Блиин, я начинаю понимать, почему редакторы зло...
И все таки, ребята, те кто ППКС. Пожалуйста, напишите почему. А также как у вас происходит взаимодействие с дизайнерами...Очень буду признателен. |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
Причина номер раз - кривой код. Причина номер два - немодифицируемый кривой код (редко какой инструмент сможет восстановить формочку по коду после даже незначительных изменений). Причина номер три - ограниченные возможности (невозможно задействовать потенциал гуёвой библиотеки, также нельзя ни на шаг отступить от спецификации javabeans). Причина номер три - привязка к инструменту. Причина номер четыре - все эти инструменты довольно криво исполнены. Наконец, просто неэргономичны (я GridBagConstraints за пару секунд настрочу, а в диалогах путаться буду минут пять). Дизайнеров гуёвых интерфейсов в глаза не видел. Художники таковыми не являются даже и близко, среди юзабилистов (эти расплодились) настоящих не видно также. Поэтому больше (и обоснованно) полагаются на мнение тех разработчиков, которые достаточно долго занимаются гуём, а более всего - на пожелания пользователей. И все те, кому есть что сказать на тему интерфейса пользуют msvisio и photoshop. Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 4.9.2008, 21:14 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Ortega |
|
|||
Не понимаю, как то, использую я виз. редактор или нет, может влиять на мое взаимодействие с дизайнерами?
Они будут за меня педалить в редакторе интерфейс, ага. Добавлено через 28 секунд w1nd, красиво сказал ![]() --------------------
|||
|
||||
zzzvyk |
|
||||
+10 ![]()
Не знаю, у нас педалят...правда под МЕ |
||||
|
|||||
Ortega |
|
|||
Что такое ME?
--------------------
|||
|
||||
zzzvyk |
|
|||
Micro Edition. у нас собственный довольно продвинутый интерфейс и тулзовины для редактирования...
|
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 36 Всего: 46 |
||||
|
||||
1024 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
ну вот пример работы под жбилдером (который ещё неэклипс был, т.е. неиспорченный)
![]() выглядит красиво, сгенерённый код хорошо читается. Когда руками так же сделаешь (если сможешь кншна) поймёшь что лучше в жбилдере Добавлено через 1 минуту и 38 секунд кстати, статья http://skipy.ru/philosophy/visualDesigners.html полный отстой. Человек не специализируется на ГУИ но советы даёт. Типа плавать не умею но научить могу |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 36 Всего: 46 |
||||
|
||||
w1nd |
|
|||
Код, сделанный руками, всегда лучше. А что в такой форме сложного - не понимаю. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
1024 |
|
|||
ну так попробуй повтори, коль несложно
|
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 4 Всего: 40 |
...
Это сообщение отредактировал(а) Platon - 5.9.2008, 17:25 |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
||||
|
||||
Platon |
|
|||
не хочу подставлять dorogoyIV, скажу лишь общую фразу, а там сами делайте выводы, как я работаю.
+ Безусловный плюс визуального редактора - скорость набора формочек; + производительность автоматически генерируемого GUI в крайне редких случаях уступает человеческому. - поддержка GUI только с помощью визуального редактора и чаще всего это привязка к IDE Индивидуальная работа - идеальна для работы с визуальными редакторами, а также в компании где определенная IDE является стандартом ВР - то, что доктор прописал. Единственная сфера, которая приходит мне в голову, где ВР ущербен, это сфера обучения, сфера опенсорса, и всё... |
|||
|
||||
1024 |
|
|||
визуальный редактор это просто инструмент. Есть хорошие, есть так себе, есть отстойные. Он предназначен для облегчения работы в сфере гуй-писания. Тем кто не занимается гуй-писанием он вобщем-то не нужен. Но и советы им не надоб начинающим давать. А тем более писать обзоры средств которые первый раз в жизни увидел.
|
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
Ну вот вам код того, что видно на вашей картинке:
Что тут такого архисложного, не понимаю. Код гораздо лучше jbuilder'овского, несмотря на неиспользование вспомогательных классов, например, для формирования GridBagConstraints. Кстати, Platon, я набираю это руками значительно быстрее, чем в каком-либо визуальном редакторе. Добавлено через 2 минуты и 57 секунд А откуда, кстати, эта светлая мысль? Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 5.9.2008, 18:27 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 31 ) ![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
||||
здесь соглашусь ![]()
еще в который раз повторю - их - редакторы, делал человек видимо народ не хочет понимать, что, все это написано ручками ![]() ну хотите, плагин напишем?... напишем ручками!!! ![]() вот с чем соглашусь, так это с тем, что, когда научился ручками писать, тогда пользуй, что тебе угодно |
||||
|
|||||
Platon |
|
|||
http://skipy.ru/philosophy/visualDesigners.html
1. Правда 100%, хотя JFormDesigner может выступать в качестве независимого компонента, подключаемого в виде плагина в IDE 2. Ложь. Если средств, предоставляемых ВР недостаточно, никто не мешает заняться ручной кодописью 3. Ложь. На уровне профессионализма сказывается только идиотизм самого программиста. |
|||
|
||||
1024 |
|
|||
если сравнить с моей картинкой то там сходство примерно как у мерседес с жигулём. Четыре колеса, руль слева. Но непохоже. Или как между Вистой и виндовс95. Если это непонятно то даже не знаю как объяснить. |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Кстати, я успел перепробовать оба способа.
Все ручками С помощью ВР В первом случае большая часть работы сводилась в большей степени к работе с сетью, протоколы, работа над структурой программы, доля GUI составляет всего-ничего. Во втором случае концентрация на представлении данных, т.е. GUI изобилирует. Добавлено через 2 минуты и 10 секунд 1024, а вот это зря. Тут уже дело LaF |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Кстати, еще кое-что вспомнил.
За дизайнер можно отметить, если работаешь в условиях полной неопределенности, т.е. не знаешь, что должно получиться ^_^ просто набрасываешь на формочку компоненты и находу принимаешь решение - что с чем поменять. |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
универсальная утилита для разработки - командная строка
![]() |
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Если написание гуи не рассматривается, как средство повышения квалификации программиста, как спортивное соревнование или как высокое творчество, то использование редакторов вполне уместно.
Это сообщение отредактировал(а) COVD - 5.9.2008, 19:34 |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
COVD, лучше, пожалуй, не скажешь.
![]() Это сообщение отредактировал(а) Platon - 5.9.2008, 19:41 |
|||
|
||||
1024 |
|
|||
я специализируюсь на пользовательских интерфейсах. Это отдельная область где нет места непрофессионализму (впрочем, как и в других областях). Моё слово в этой области весит как золото, слушать студентов которые вещают про программирование в vi вероятно нецелесообразно. по-простому: - почему в программах для обозначения цветов используется модель RGB а при печати на принтер CMYK - почему большинство интерфейсов разработано в оттенках синего цвета а не, к примеру, малинового - почему макинтош круто а виндовс отстой (ну, в умах конечных пользователей конечно) ЗЫ ещё раз про профессионализм - не надо лезть в области где с трудом отличаешь чёрное от серого |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
вот интересно, как напишет IDE для примера такой код?:
наверное сделает из трех строк кода все 133? тогда еще один минус - понижение читабельности |
|||
|
||||
COVD |
|
||||
dorogoyIV, зачем код читать? Пользуйтесь результатом наконец.
2**10, вы суровы. Автор той статью проделал хорошую работу: попробовал 5 ( !!! ) графических редакторов, составил табличку и сделал демократические по форме выводы, сформулировав их в виде личных пристрастий и не претендуя на истину в последней инстанции. Platon хорошо описал ситуации, когда применение редакторов оправдано. Я бы хотел добавить пару мазков. GUI - единственная видимая часть проекта. Если босс (или заказчик), который всегда прав, имеет "вИдение" и желание "рулить", то его "потный вал вдохновения" обрушится скорее всего именно на GUI - "Хочу белый верх - черный низ". Потом - наоборот. Потом - наоборот... Ничего не поделаешь - творческий поиск. Для сохранения мира в семье надо кем-то жертвовать. И этот кто-то, возможно не знаток GridBagLayout' а , идет на амбразуру, вооруженный графическим редактором, и отрабатывает команды "Полный вперед", "Полный назад", "Полный вбок" и т.д. На самом деле, вполне рабочие формы получаются. Это сообщение отредактировал(а) COVD - 6.9.2008, 06:02 |
||||
|
|||||
w1nd |
|
|||
Вы можете потратить полжизни на объяснение несуществующих явлений, 1024, но успеха не добьётесь. Мой пример точно повторяет то, что у вас на картинке изображено, а то что вы навесили нестандартный PLAF, вообще к делу не относится ![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
предположим, в прошлом году вы пользовались NetBeans, в этом году вы перешли на JIdea(предположим) естественно новый редактор не сможет прочитать прошлогодний код (статья в тему). а нужно править! что делать? править ручками! или же просто переписывать весь код! и вы его перепишите, ... а так как Java обновляется, переписывать придется! |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
||||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
мои выводы по использованию IDE:
Platon : попробовал, понравилось, теперь пользуется w1nd : пробовал, но категорически отрицает, не понравилось насчет других участников не могу ничего сказать (мало информации) лично о себе: (даже не пробовал) мне не нравится пользовать IDE. я поимел опыт пользования визуальной среды разработки в HTML уже тогда у меня было отбито желание использовать подобные редакторы!(здесь конечно отдельный разговор) что уж говорить о програмировании, если HTML... все это мое личное мнение, прошу не принимать близко к сердцу!!! |
|||
|
||||
1024 |
|
|||
повторюсь. Область гуи-писания как и любая другая не терпит ламеров. Если непонятно чем отличаются картинки то говорить о чём-то невозможно. Пироги пусть печёт пирожник а сапоги пусть шьёт сапожник. С точки зрения эффективности это выгодней. Тебе я ничего не собираюсь объяснять (насильно мил не будешь). Тем кто начинает свою работу в направлении гуя я могу сказать многое. |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
Очень даже перчатки. Мне, к примеру, пришлось (!) сменить 5 ide, сейчас использую eclipse (и это не та среда, которую я бы выбрал сам). Пожалуй, я отрицаю не концепцию, а доступные реализации. Я бы счёл достойным редактор, который формировал бы код по шаблону, причём формировался бы полноценный, полностью управляемый javabean. Но сам всё равно продолжу писать руками ![]()
Инстинно так. И если ты, ламер, не способен понять, что внешний вид компонент обеспечивает PLAF, то не суйся с таким рылом в калашный ряд. Новичков, которые воспользуются твоими консультациями, мне искренне жаль. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 15 Всего: 104 |
Пробовал я NetBeans. Вспоминаю как страшный сон. Даже самое обычное расположение компонентов - перетаскиваешь один, остальные прыгают, непонятно как меняются размеры. А если что-то программно надо сделать? Пока в этих событиях разберешься... И еще кучу похожих неприятных моментов... Я, конечно, только пробовал (месяц где-то). НО он же сделан, чтобы программисту было удобно. ЗЫ Не спорю, что если научиться управлять этим монстром и знать все его "приколы", то можно делать быстро и качественно. Но ограничения все-равно остаются. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
avvo |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 11.9.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Код тот-же, что w1nd здесь приводил, а выглядит вон оно как
![]() Добавил только пустых табов и строк в таблице для наглядности. У меня в связи с этим вопрос к человеку, чье "слово в области гуя на вес золота", много мне будут платить за такой "тюнинг жигулей"? А то я просто в предвкушении ![]() Мне понятно пристрастие "специалистов в области гуя" к визуальным редакторам. Понавозил мышем строчек-окошечек-табличек, сделал скриншот, притащил заказчику (с кипой, естественно, рекомендаций и референций, а также дипломов об окончании "сорбонны" по классу дизайна), сказал, что это мега-круто, так-как сочетание синего с пурпурным, по последним исследованиям специалистов, ммм Принстонского (!) университета, безусловных лидеров в этой области, благоприятно сказывается на повышении уровня величины степени заинтересованности сотрудников, и, как следствие, ведет к повышению работоспособности, что в конечном результате благоприятно скажется на результатах деятельности, ну и далее. Деньги получены, заказчик вдохновлен, а далее что-то типа такого диалога: - Ребята, вот вам мегадизайн, сделайте как на картинке. - О_о, ммм, ну хорошо, а что это за поле "ММСИД по второй графе"? - А пес его знает, ну уберите, и еще добавьте сюда "куда-нибудь" отображение сегодняшнего числа и дня недели. - Куда? Тут ведь еще таблицы-выборки не нарисовано, а места нет, кругом синие оклады и завитушки а ля боско? - ... - А, ну делайте как получится, главное, чтобы работало и удобно было, там у ребят в отделе спросите, как им удобнее будет. А жаль. Такой классный "дизайн". (столько бабла отслюнявлено, он просто не может быть плохим) Я его вам в отдел на стенку в рамочке повешу, чтобы знали как работают крутые "специалисты в области гуя". Шутки шутками, но сколько времени и нервов отнимают такие разводки. |
|||
|
||||
1024 |
|
|||
прекрасно. Но речь не о выборе лафа а о дизайне. Если надо то с собственным лафом. Т.е. это другой уровень немного. В каких-то областях это не нужно, в каких-то критично. Там где красивый интерфейс важен применение визуальных редакторов скорей необходимость чем просто выбор конкретного разработчика. |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: нет Всего: 5 |
А мы использовали SwiXML.
Не понимаю. ps. Ненавижу визуальные редакторы. Не хватает терпения их сильно изучить, прошу прощения, - чувствуешь себя обезьяной, тупо кликающей мышкой. -------------------- упс! |
|||
|
||||
1024 |
|
|||
да что тут непонятного. Шуруп можно завернуть отвёрткой, можно ножом, можно железякой какой подходящего размера. Но если твоя работа заключается в заворачивании шурупов и ты их заворачиваешь по тыще в день то выгоднее купить шуруповёрт. И не самый дешёвый.
|
|||
|
||||
1024 |
|
|||
по своиму принципу работы все форморисовалки можно поделить на два направления:
1.из кнопок/форм/контролов делается какое-то описание и оно парсится в код 2.из кнопок/форм/контролов код делается сразу понятно что второй вариант удобней т.к. любой код можно открыть в редакторе и подвигать мышкой кнопки или накидать контролов, всё само распознается. Но конечно он труднее реализуем полностью. Например в JBuilder для нормального распознавания необходимо чтоб в конструкторе формы вызывался метод с именем jbInit в котором бы происходила инициализация всего содержимого. Сходным образом работает Eclipse VE. Т.е. любой код можно немного модифицировать и он свободно откроется в редакторе где его можно менять. А например в NetBeans ограничений намного больше, форма рисуется и методы созданные форморисователем не подлежат редактированию, т.е. смесь варианта 1 и 2. Получается что чужой код редактировать в матисе (нетбинсовой рисовалке) можно только если проделать достаточно большую работу по конвертации и сделать отдельный файл с описанием в формате матиссы. Стандартная рисовалка в IDEA работает полностью по варианту 1 т.е. загрузить туда форму из кода невозможно, оно понимает только свой собственный формат по которому генерит код окошек. |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: нет Всего: 5 |
Как в ide сделать список компонентов?(не JList).. И управлять ими из списка?!..
Ну банально через массив или список. Меня идеология интересует. -------------------- упс! |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
В IDE делают руками. Уважаемые дускуссионеры, давайте уясним, что графические редакторы не для динамически изменяемых элементов, а для статического вида. Если вы хотите создать массив из 20x30 чекбоксов, то тут только идиот полезет их делать в Графический редактор. |
|||
|
||||
serger |
|
|||
А если мне надо поменять/добавить.удалить какое-нить свойство у, так скажем, элементов более чем 10?!.. или просто поменять их расположение?
-------------------- упс! |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
serger, у программиста клавиатуру никто не отбирал, надо будет - изменит программно.
|
|||
|
||||
serger |
|
|||
Просто я к тому, что чем заморачиваться с редакторами, не проще работать сразу по-старинке?
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Это жизненная ситуация. Например, каждый пользователь может иметь разные возможности доступа, в зависимости от того, на что он подписался. Поэтому одному надо показывать, например, три чекбокса, другому - 4, и т.д. Конечно, правильнее было бы засунуть эти контролы в приспособленный для этого контейнер, который можно заполнять индивидуально. А уже этот контейнер поместить в форму. Например, комбобокс. Тогда вид не будет зависеть от подписки. Если все же чекбоксы должны быть все видны одновременно, тогда таким контейнером может быть, например, панель. В форме прописывается пустая панель, а в рантайме в эту панель добавляется требуемое количество чекбоксов. Графическим редактором или вручную в форме прописывают "статические" компоненты (панель, комбобокс, таблица - "статические" компоненты, контейнеры). И тут большое значение имеют правильно выбранные LayoutManagers. Это сообщение отредактировал(а) COVD - 10.9.2008, 15:50 |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Увеличение количества сущностей.
|||
|
||||
1024 |
|
|||
дык работай, тебя ж никто не заставляет. Можешь даже в блокноте писать и компилять из командной строки. Как тебе будет удобно так и делай. Если форморисовалка хоршая то будет тупо быстрее. Например в JBuilder хорошая а в Netbeans гамно. В жбилдере я просто делаю что надо а в нетбинсе часто проще залезть в код описания формы и там поправить чем в самой рисовалке по пунктам меню лазить. |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
Стоит попробовать jformdesigner. Сама "накидывалка" там поудобнее будет. И код может поверх пользовательского генерировать, не портя. Правда, constraints в окне свойст - чистое убийство. Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 11.9.2008, 23:19 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |