Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как вы этим MSDN'ом пользуетесь? 
:(
    Опции темы
slavaentp
Дата 20.6.2008, 02:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Просто поражаюсь... Все пишут - "В MSDN есть всё", "Главный источник информации - MSDN".

Вот я пытаюсь научиться делать очень простую вещь - сделать так, чтобы на голой форме появилось текстовое окно. И всё. Можно с надписью какой-нибудь, это не принципиально.

Выяснил, что это RichTextBox и TextBox.

Захожу сюда:

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/sy...ichtextbox.aspx

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/sy...ms.textbox.aspx

Из этих адресов АБСОЛЮТНО непонятно, как мне достичь такой маленькой, и лёгкой цели. 0 инфы.

(причём, кстати, во втором линке приведённый там пример программы не работает - компилятор ошибки выдаёт UPD: работает, просто старая версия C# была)

Как пользоваться MSDN'ом? Про RichTextBox и TextBox я спрошу у кого-нибудь, но мне интересно - как MSDN'ом пользоваться?

Это сообщение отредактировал(а) slavaentp - 20.6.2008, 02:26
PM MAIL   Вверх
Springtime
Дата 20.6.2008, 06:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Россия, Тюмень

Всего: 2

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Ram1reS
Дата 20.6.2008, 08:08 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: 5

MSDN - это справочник, а не учебник.
Если начинаете осваивать C#, лучше купите/скачайте хорошую книгу, освойте азы, а когда появляются конкретные вопросы по компонентам/классам и т.д. лезем в мсдн попыриться на методы, свойства, примеры использования.
--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Kefir
Дата 20.6.2008, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

я как правило пишу название класса в гугле. например RichTextBox class. в первых же ссылках - МСДН по этому классу. иду туда и чаще всего сразу в class members. обхор как правило даёт лишь вводную инфу - зачем этот класс нужен, а в мемберах уже подробно описывается что и как работает. вот и всё.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Rockie
Дата 20.6.2008, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 31

Kefirsmile 
также можно гуглить с явным указанием 
Цитата
RichTextBox site:microsoft.com

--------------------
Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб.
PM   Вверх
slavaentp
Дата 4.9.2008, 21:30 (ссылка)    | (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Не, я просто в шоке. Когда я задал тот вопрос - я как-то разобрался как сделать такое простейшее задание, как добавить RichTextBox в форму.

Сейчас(какое-то время не программировал) - забыл опять. Значит, скорее всего, какой-то кривой способ нашёл, раз он не запомнился.

Больше всего поражает, что в Интернете нет этой информации!!!! Просто нет! Ищу, набирая в поисковиках следующие тексты:

"How to create textbox in form C#"

"How to add RichTextBox in form C#"

"Как добавить текстовое поле в форму C#" (особенно мне нравится самый первый результат в Яндексе)

Такой простой информации НЕТ!!! Ну или где-то далеко она. По такому простому вопросу.

Я просто в шоке. Нету минимальной программы, которая бы просто создала форму и добавила бы в неё текстбокс.

Сам пытаюсь что-то выдернуть, получаю сообщения об ошибках компилятора, которые мне ничего не говорят.

Как изучать этот долбаный язык?
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 4.9.2008, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

slavaentp, .NET рассчитан на создание приложений уровня предприятия, поэтому программисты, которые на нём пишут, не парят Гугл запросами "как поместить компонент на форму". Ну если тебе так хочется, купи себе к-н книжку из серии ".. для чайников", ".. за 5 минут", там наверняка будут ответы на твои вопросы smile  Во всех остальных источниках на подобные вопросы тебе ответят в стиле "стандартным способом - молча!"

MSDN же нужен для быстрого получения сжатой технической информации, с примерами. А не для того, чтобы Вижуал Студией учить пользоваться.

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
slavaentp
Дата 5.9.2008, 00:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Глупость написали какую-то. Причём тут Вижуал Студия? Я как раз-таки хочу научиться на шарпе программить, поэтому пишу проги в блокноте.

Языку программирования ведь ещё и научиться ндао.

Причёим тут предприятия и гугл? Если информации о том, как поставить RichTextBox на форму, нет нигде, в том числе и в книгах, которые считаются самыми лучшими на тему Шарпа(Троелсен, например), то нет ничего удивительнго, что многие работодатели разводят руками "Очень, очень мало хороших специалистов по C#".

Прежде чем писать сложные приложения, нужно изучить основы - а основ-то и нет нигде!

Это сообщение отредактировал(а) slavaentp - 5.9.2008, 00:51
PM MAIL   Вверх
Smartless
Дата 5.9.2008, 01:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Блокнот вещ безусловно хардкорная, но может сётки возмёш среду поприятней? майкасофтаваю студию или шарпдевелоп? вторая ваще так весит мегобайт 15 =) там и можна будет на форму покидать текст едиты и тп)
PM MAIL   Вверх
slavaentp
Дата 5.9.2008, 01:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Smartless @ 5.9.2008,  01:00)
Блокнот вещ безусловно хардкорная, но может сётки возмёш среду поприятней? майкасофтаваю студию или шарпдевелоп? вторая ваще так весит мегобайт 15 =) там и можна будет на форму покидать текст едиты и тп)

Студия экспресс есть. В прошлый раз я и брал оттуда как сделать текстбоксы и т.д. Но видимо как-то сделал это неоптимизированно, поэтому и не запомнил, как же это делаетсяsmile Сейчас пытаюсь заново разобраться - уже непонятно. Вообще, не люблю подобные программы. Считаю, что ИЗУЧАТЬ язык лучше с листа, а не с готовыми шаблонами. Может быть, когда знаешь язык в совершенстве, студия и лучше.
PM MAIL   Вверх
taiven
Дата 5.9.2008, 02:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

Цитата

Из этих адресов АБСОЛЮТНО непонятно, как мне достичь такой маленькой, и лёгкой цели. 0 инфы.

я тоже вот зашёл по первой ссылке и сделал  smile 

Код

using System;
 using System.Windows.Forms;

class Appl : Form{

public Appl()
    {
        RichTextBox richTextBox1 = new RichTextBox();
        this.Controls.Add(richTextBox1);
    }

public static void Main()
    {
        Appl form = new Appl();
        Application.Run(form);
    }
}

Цитата

Считаю, что ИЗУЧАТЬ язык лучше с листа, а не с готовыми шаблонами.

изучать язык надо в консоли, а не используя WinForms. А по WinForms Петцольда читай.

PM   Вверх
source777
Дата 5.9.2008, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(slavaentp @  5.9.2008,  01:03 Найти цитируемый пост)
Считаю, что ИЗУЧАТЬ язык лучше с листа, а не с готовыми шаблонами.
Язык - это средство выражения мыслей, а не вещь в себе, поэтому его надо не "ИЗУЧАТЬ", а использовать сразу после освоения синтаксиса(а это процесс очень быстрый).  Хотя если ты программированию предпочитаешь кодирование готового алгоритма, то зубри язык. 

Цитата(slavaentp @  5.9.2008,  00:50 Найти цитируемый пост)
Я как раз-таки хочу научиться на шарпе программить, поэтому пишу проги в блокноте.
ну, ну, флаг в руки и ...

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 6.9.2008, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Просто поражаюсь... Все пишут - "В MSDN есть всё", "Главный источник информации - MSDN".
 +1, имхо помойка полная.
По крайней мере по сравнению с документацией для других языков/технологий.
Сравни с PHP? Qt? Java? Python? Perl?

Цитата

MSDN же нужен для быстрого получения сжатой технической информации, с примерами. 
 С примерами, говоришь? ))))
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb762159(VS.85).aspx
Где тут примеры?

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
QryStaL
Дата 6.9.2008, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Intellectual feast
**

Всего: 32

Цитата(nerezus @  6.9.2008,  09:49 Найти цитируемый пост)
Java?

как по мне, тихий ужас

Цитата(nerezus @  6.9.2008,  09:49 Найти цитируемый пост)
PHP

средне

--------------------
I don't need a reason being who I am...
PM MAIL ICQ   Вверх
Idsa
Дата 6.9.2008, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

Цитата(QryStaL @  6.9.2008,  15:52 Найти цитируемый пост)
как по мне, тихий ужас

Склоняюсь к такому же мнению, но хотел бы узнать, Ваши доводы smile

Цитата(QryStaL @  6.9.2008,  15:52 Найти цитируемый пост)
средне 

Тихий ужас smile

P. S. На Java программировал год, на PHP - 2.

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1407 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.